Утка – это птица с высоким содержанием жира, чье мясо отличается плотной текстурой и непередаваемым вкусом. Чтобы правильно приготовить утку, необходимо следовать определенным рекомендациям, чтобы изысканное мясо сохранило свою мягкость и сочность, не став жестким и непривлекательным. Ее можно готовить как в современной мультиварке в режиме Тушение, так и в традиционной утятнице, что позволяет добиться великолепного результата.
Описание приготовления:
Представляем вашему вниманию уникальный рецепт приготовления свинины в медовом соусе. Сочетание сладостных и соленых ингредиентов создает удивительный вкусовой ансамбль, который украсит любой гарнир и станет настоящей изюминкой праздника на вашем столе.
- Свинина – 400 Грамм
- Апельсиновый сок – 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус – 2 Ст. ложки
- Соевый соус – 1-2 Ст. ложки
- Чеснок – 2-3 Зубчика
- Мед – 2-3 Ст. ложки
- Растительное масло – 2 Ст. ложки
- Соль – 1 Щепотка
- Перец – 1 Щепотка
Калорийность
1. Вначале хорошо промойте и обсушите мясо. После этого, по вкусу добавьте соль и перец. В этом рецепте мы используем целиком куско мяса, однако, при желании, можно нарезать его на более мелкие portions.
2. Налейте на сковороду немного растительного масла и теплите его. Отправляйте туда мясо и обжаривайте на сильном огне, пока не появится аппетитная корочка.
3. Пока мясо жарится, займитесь приготовлением соуса. Очистите чеснок и измельчите его (можно использовать чесночный пресс). В глубокой миске комбинируйте апельсиновый (по желанию может быть заменен гранатовым) сок, яблочный уксус, соевый соус и жидкий мед. Все перемешайте до получения однородной массы. При желании можно добавить любимые специи или сушеную зелень.
4. Когда мясо достигло равномерной румяной корочки, налейте примерно половину приготовленного соуса на сковороду и продолжайте готовить мясо на среднем огне, периодически переворачивая его. Также при желании, готовую свинину можно оставить до готовности в духовке.
5. Вторую половину соуса добавляйте постепенно в процессе готовки мяса. Соус также может быть уварен на огне в процессе, что позволяет немного загустить его, добавив крахмал. Используйте его для подачи, поливая мясо или подавая отдельно. Свинина в медовом соусе отлично сочетается с разнообразными гарнирами и овощами.
Для приготовления китайской свинины в медовом соусе понадобятся следующие ингредиенты:
- 700 гр свиной шейки;
- 30 гр чеснока (4-5 зубчиков);
- 40 гр свежего корня имбиря;
- Масло для фритюра (пользуйтесь любимым брендом);
- 20 мл белого виноградного вина (если возможно, используйте китайское кулинарное вино);
- 30 гр устричного соуса;
- 30 гр соевого соуса;
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
- 40 гр свежего меда;
- 0,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 10 гр свежемолотого белого перца (по вкусу);
- 50 гр зеленого лука.
Из указанных выше ингредиентов получится 5 порций. В качестве гарнира к китайской свинине в медовом соусе предлагается отварной рис, так как это соответствует всем национальным традициям приготовления данного блюда. Количество риса и его сорт можно выбирать по своему вкусу.
Этапы приготовления:
В общем, процесс создания этого блюда займет около 40 минут, однако подготовительные мероприятия стоит начать за 24 часа. Приготовить китайскую свинину в медовом соусе сможет каждый, так как его пошаговая инструкция невероятно проста и не требует значительных усилий.
- Сначала берите свиную шейку и нарезайте ее на крупные куски, размером около 10 см. Переложите в тарелку, затем посыпьте солью, перцем, разрыхлителем и перемешайте. Затем добавьте вино, соевый и устричный соус, после чего снова тщательно перемешайте. Накройте заготовку пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на сутки.
- Далее подготовьте чеснок и имбирь. Измельчите их на доске ( чеснок нарежьте мелкими кусочками, а имбирь – полосками толщиной не более спички).
- Теперь возьмите сковороду и нагрейте масло для фритюра на среднем огне. Когда оно начнет кипеть, положите туда кусочки свинины и обжаривайте, пока они не приобретут светлую корочку. Выньте их и положите на отдельную тарелку.
- Настало время процедить масло, в котором готовилось мясо, и нагреть его на сильном огне. После этого снова отправьте свинину на вторичное обжаривание. Как только она станет темно-золотистой, извлеките ее и положите на тарелку с бумажными полотенцами для удаления излишков жира.
- Из сковороды уберите все оставшееся масло до 1,5 столовых ложек. В оставшемся масле обжарьте нарезанный чеснок и имбирь на протяжении 20-30 секунд. Затем добавьте 250 мл воды, 3 столовые ложки соевого соуса и такое же количество меда.
- К получившейся смеси добавьте мясо и обжаривайте его в третий раз, интенсивно перемешивая, пока свинина не впитает в себя весь соус.
- В завершение варите рис и подавайте его с китайской свининой в медовом соусе, добавив лук по желанию.
Шедевр азиатской кулинарии готов. Теперь вы можете накормить свою семью, детей и друзей, подарив им незабываемые впечатления от чудесного ужина. Приятного аппетита!
Если вам нравится наш контент, не стесняйтесь подписаться, ставить лайки и искать вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !
Свинина в мультиварке с соевым соусом и кунжутом
Этот простой рецепт покажется идеальным для тех, кто постоянно спешит. У вас уйдет всего 15 минут на приготовление вкусной свинины — что может быть лучше для современных хозяек?
- Пол репчатого лука – 0,5;
- Свинина – 350г;
- Растительное масло – 25мл;
- Соевый соус – 40мл;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу;
- Кунжут и свежая зелень для подачи.
Выход: 2-3 порции.
Время приготовления: 20 минут.
Как приготовить супербыструю свинину в мультиварке
- Мясо комнатной температуры нарезаем на кусочки среднего размера.
- Обсыпьте свинину молотым черным перцем и положите в чашу мультиварки.
- Готовьте на режиме «Жарка» 5 минут с закрытой крышкой. Заглядывайте внутрь: если выделился сок, слейте его, иначе мясо будет не жариться, а тушиться, что недопустимо.
- Продолжайте готовить под крышкой еще около 7 минут, чтобы добиться румяной корочки.
- Добавьте четвертькольца репчатого лука, соевый соус и соль.
- Закройте крышку прибора, готовьте еще 3 минуты.
Подавайте мясо, посыпая кунжутом и зеленью.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
1 оценка, среднее: 5.00 из 5)
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Свиная шейка с медом
Свиная шейка с медом – это великолепное горячее блюдо с пикантным и невероятно ароматным медовым соусом. Такое мясо подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая. Это деликатес займет свое достойное место на столе и несомненно впечатлит даже самого искушенного гурмана!
- Свинина (шейка) – 500 грамм
- Чеснок – 2 зубца
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Сок лимона – 2 чайные ложки
- Мед (жидкий) – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Приправа «Карри» – 1 чайная ложка
- Вода – 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец (красный острый молотый) – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка мяса
Начинаем с 500 грамм свиной шейки. Промойте его под холодной водой, чтобы удалить кровь и загрязнения. После этого тщательно высушите бумажными полотенцами. Положите мясо на разделочную доску, удалите пленки и мелкие косточки, которые могут остаться после разделки. Нарежьте шейку поперек волокон на куски толщиной около 1 сантиметра. Легко отбейте их молоточком для мяса. Каждый кусочек приправьте солью и красным перцем с обеих сторон, по щепотке для одной порции мяса. Переложите свинину в глубокую тарелку и переходите к следующему шагу.
Приготовление маринада
При помощи ножа для нарезки сырых овощей очистите зубчики чеснока от кожуры и натрите их на мелкой терке в глубокой миске. Добавьте в миску 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки чистой воды, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку порошка карри. Взбейте все вилкой до получения однородной массы.
Маринование мяса
Обмакивайте каждый кусочек свинины в маринад и укладывайте в пластиковый контейнер. Затем тщательно залейте оставшимся маринадом, закройте контейнер плотно прилегающей крышкой и уберите в холодильник на 24 часа. За это время мясо хорошо промаринуется и станет более мягким благодаря маринаду.
Приготовление свиной шейки с медом
Спустя необходимое время извлеките контейнер с мясом из холодильника. Включите плиту на средний уровень и поставьте сковороду на нагрев. Как только она немного прогреется, переливайте в нее маринад, в котором находилось мясо. Сразу кладите кусочки свинины в сковороду и тушите их в течение 5-7 минут, периодически переворачивая с помощью кухонной лопатки. Через 5-7 минут уменьшите огонь чуть ниже среднего.
Полейте мясо 2 столовыми ложками жидкого меда и продолжайте тушение еще 5 минут, помешивая время от времени. Будьте внимательны: когда соус начнет густеть, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться еще 5-7 минут. После этого порционируйте мясо по тарелкам, полив соусом из сковороды и подавайте с любимым гарниром.
Запеченная свинина в медово-соевом соусе в духовке: рецепт, фото
Вам потребуется:
- Свиная отбивная (мясо Корейка) – 0,5-0,7 кг. (можно использовать любые другие части).
- Соевый соус – 50 мл. (можно использовать и с добавками, и классический).
- Мед – 1-2 ст.л. (можно выбрать любой сорт, главное, чтобы он был жидким и натуральным).
- Майонез – несколько ст.л. любой жирности (рекомендуется использовать с высоким содержанием жира).
- Соль и смесь перцев – несколько щепоток.
- Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
- Твердый сыр – 100-150 г. (любого вида).
Приготовление:
- Сначала подготовьте мясо, разделите его на отбивные и слегка отбейте с помощью кулинарного молотка.
- Приправьте мясо специями и залейте смесью растительного масла, соевого соуса, меда и молотого имбиря.
- Чем дольше мясо маринуется – тем лучше.
- Выложите мясо на противень, остатки маринада смешайте с майонезом и намажьте им отбивные.
- На каждый кусок мяса положите тертый сыр, затем отправьте противень в духовку на 40 минут при температуре 200-210 градусов.
Креветки в медово-соевом соусе с чесноком: рецепт в мультиварке, в сковороде
Креветки готовятся довольно быстро, и в пряном соусе их можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке. Лучшие результаты дает использование крупных креветок, но даже мелкие атлантические тоже подойдут – главное, чтобы они были очищены.
Приготовление:
- Очищенные (и размороженные) креветки размещайте на сковороде с разогретым сливочным маслом.
- Томите их под закрытой крышкой несколько минут.
- Затем аккуратно перемешайте креветки и тушите еще 2-3 минуты.
- Добавьте в сковороду 5-6 столовых ложек соевого соуса и 1 столовую ложку меда.
- Добре перемешайте, по вкусу добавьте соль и смесь перцев. Также не забудьте о чесноке, который можно использовать как в свежем виде, так и сушеном.
- Томите с закрытой крышкой на небольшом огне 3-4 минуты.