Свинина в соево медовом соусе на сковороде

Утка – это птица с высоким содержанием жира, чье мясо отличается плотной текстурой и непередаваемым вкусом. Чтобы правильно приготовить утку, необходимо следовать определенным рекомендациям, чтобы изысканное мясо сохранило свою мягкость и сочность, не став жестким и непривлекательным. Ее можно готовить как в современной мультиварке в режиме Тушение, так и в традиционной утятнице, что позволяет добиться великолепного результата.

Описание приготовления:

Представляем вашему вниманию уникальный рецепт приготовления свинины в медовом соусе. Сочетание сладостных и соленых ингредиентов создает удивительный вкусовой ансамбль, который украсит любой гарнир и станет настоящей изюминкой праздника на вашем столе.

  • Свинина – 400 Грамм
  • Апельсиновый сок – 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус – 2 Ст. ложки
  • Соевый соус – 1-2 Ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 Зубчика
  • Мед – 2-3 Ст. ложки
  • Растительное масло – 2 Ст. ложки
  • Соль – 1 Щепотка
  • Перец – 1 Щепотка

Калорийность

Свинина в медовом соусе - фото шаг 1

1. Вначале хорошо промойте и обсушите мясо. После этого, по вкусу добавьте соль и перец. В этом рецепте мы используем целиком куско мяса, однако, при желании, можно нарезать его на более мелкие portions.

Свинина в медовом соусе - фото шаг 2

2. Налейте на сковороду немного растительного масла и теплите его. Отправляйте туда мясо и обжаривайте на сильном огне, пока не появится аппетитная корочка.

Свинина в медовом соусе - фото шаг 3

3. Пока мясо жарится, займитесь приготовлением соуса. Очистите чеснок и измельчите его (можно использовать чесночный пресс). В глубокой миске комбинируйте апельсиновый (по желанию может быть заменен гранатовым) сок, яблочный уксус, соевый соус и жидкий мед. Все перемешайте до получения однородной массы. При желании можно добавить любимые специи или сушеную зелень.

Свинина в медовом соусе - фото шаг 4

4. Когда мясо достигло равномерной румяной корочки, налейте примерно половину приготовленного соуса на сковороду и продолжайте готовить мясо на среднем огне, периодически переворачивая его. Также при желании, готовую свинину можно оставить до готовности в духовке.

Свинина в медовом соусе - фото шаг 5

5. Вторую половину соуса добавляйте постепенно в процессе готовки мяса. Соус также может быть уварен на огне в процессе, что позволяет немного загустить его, добавив крахмал. Используйте его для подачи, поливая мясо или подавая отдельно. Свинина в медовом соусе отлично сочетается с разнообразными гарнирами и овощами.

Для приготовления китайской свинины в медовом соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 гр свиной шейки;
  • 30 гр чеснока (4-5 зубчиков);
  • 40 гр свежего корня имбиря;
  • Масло для фритюра (пользуйтесь любимым брендом);
  • 20 мл белого виноградного вина (если возможно, используйте китайское кулинарное вино);
  • 30 гр устричного соуса;
  • 30 гр соевого соуса;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 40 гр свежего меда;
  • 0,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 10 гр свежемолотого белого перца (по вкусу);
  • 50 гр зеленого лука.

Из указанных выше ингредиентов получится 5 порций. В качестве гарнира к китайской свинине в медовом соусе предлагается отварной рис, так как это соответствует всем национальным традициям приготовления данного блюда. Количество риса и его сорт можно выбирать по своему вкусу.

Китайская свинина в медовом соусе

Этапы приготовления:

В общем, процесс создания этого блюда займет около 40 минут, однако подготовительные мероприятия стоит начать за 24 часа. Приготовить китайскую свинину в медовом соусе сможет каждый, так как его пошаговая инструкция невероятно проста и не требует значительных усилий.

  1. Сначала берите свиную шейку и нарезайте ее на крупные куски, размером около 10 см. Переложите в тарелку, затем посыпьте солью, перцем, разрыхлителем и перемешайте. Затем добавьте вино, соевый и устричный соус, после чего снова тщательно перемешайте. Накройте заготовку пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на сутки.
  2. Далее подготовьте чеснок и имбирь. Измельчите их на доске ( чеснок нарежьте мелкими кусочками, а имбирь – полосками толщиной не более спички).
  3. Теперь возьмите сковороду и нагрейте масло для фритюра на среднем огне. Когда оно начнет кипеть, положите туда кусочки свинины и обжаривайте, пока они не приобретут светлую корочку. Выньте их и положите на отдельную тарелку.
  4. Настало время процедить масло, в котором готовилось мясо, и нагреть его на сильном огне. После этого снова отправьте свинину на вторичное обжаривание. Как только она станет темно-золотистой, извлеките ее и положите на тарелку с бумажными полотенцами для удаления излишков жира.
  5. Из сковороды уберите все оставшееся масло до 1,5 столовых ложек. В оставшемся масле обжарьте нарезанный чеснок и имбирь на протяжении 20-30 секунд. Затем добавьте 250 мл воды, 3 столовые ложки соевого соуса и такое же количество меда.
  6. К получившейся смеси добавьте мясо и обжаривайте его в третий раз, интенсивно перемешивая, пока свинина не впитает в себя весь соус.
  7. В завершение варите рис и подавайте его с китайской свининой в медовом соусе, добавив лук по желанию.

Шедевр азиатской кулинарии готов. Теперь вы можете накормить свою семью, детей и друзей, подарив им незабываемые впечатления от чудесного ужина. Приятного аппетита!

Если вам нравится наш контент, не стесняйтесь подписаться, ставить лайки и искать вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Свинина в мультиварке с соевым соусом и кунжутом

Свинина в соево медовом соусе на сковороде

Этот простой рецепт покажется идеальным для тех, кто постоянно спешит. У вас уйдет всего 15 минут на приготовление вкусной свинины — что может быть лучше для современных хозяек?

  • Пол репчатого лука – 0,5;
  • Свинина – 350г;
  • Растительное масло – 25мл;
  • Соевый соус – 40мл;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Кунжут и свежая зелень для подачи.

Выход: 2-3 порции.

Время приготовления: 20 минут.

Как приготовить супербыструю свинину в мультиварке

  1. Мясо комнатной температуры нарезаем на кусочки среднего размера.Свинина в соево медовом соусе на сковороде
  2. Обсыпьте свинину молотым черным перцем и положите в чашу мультиварки.Свинина в соево медовом соусе на сковороде
  3. Готовьте на режиме «Жарка» 5 минут с закрытой крышкой. Заглядывайте внутрь: если выделился сок, слейте его, иначе мясо будет не жариться, а тушиться, что недопустимо.Свинина в соево медовом соусе на сковороде
  4. Продолжайте готовить под крышкой еще около 7 минут, чтобы добиться румяной корочки.
  5. Добавьте четвертькольца репчатого лука, соевый соус и соль.Свинина в соево медовом соусе на сковороде
  6. Закройте крышку прибора, готовьте еще 3 минуты.Свинина в соево медовом соусе на сковороде

Подавайте мясо, посыпая кунжутом и зеленью.

Свинина в соевом соусе в мультиварке

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

1 оценка, среднее: 5.00 из 5)

  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Свиная шейка с медом

Свиная шейка с медом

Кулинарные рецепты -

Свиная шейка с медом – это великолепное горячее блюдо с пикантным и невероятно ароматным медовым соусом. Такое мясо подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая. Это деликатес займет свое достойное место на столе и несомненно впечатлит даже самого искушенного гурмана!

  • Свинина (шейка) – 500 грамм
  • Чеснок – 2 зубца
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – 2 чайные ложки
  • Мед (жидкий) – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Приправа «Карри» – 1 чайная ложка
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец (красный острый молотый) – по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свиная шейка с медом

Подготовка мяса

Начинаем с 500 грамм свиной шейки. Промойте его под холодной водой, чтобы удалить кровь и загрязнения. После этого тщательно высушите бумажными полотенцами. Положите мясо на разделочную доску, удалите пленки и мелкие косточки, которые могут остаться после разделки. Нарежьте шейку поперек волокон на куски толщиной около 1 сантиметра. Легко отбейте их молоточком для мяса. Каждый кусочек приправьте солью и красным перцем с обеих сторон, по щепотке для одной порции мяса. Переложите свинину в глубокую тарелку и переходите к следующему шагу.

Свиная шейка с медом

Приготовление маринада

При помощи ножа для нарезки сырых овощей очистите зубчики чеснока от кожуры и натрите их на мелкой терке в глубокой миске. Добавьте в миску 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки чистой воды, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку порошка карри. Взбейте все вилкой до получения однородной массы.

Свиная шейка с медом

Маринование мяса

Свиная шейка с медом

Обмакивайте каждый кусочек свинины в маринад и укладывайте в пластиковый контейнер. Затем тщательно залейте оставшимся маринадом, закройте контейнер плотно прилегающей крышкой и уберите в холодильник на 24 часа. За это время мясо хорошо промаринуется и станет более мягким благодаря маринаду.

Свиная шейка с медом

Приготовление свиной шейки с медом

Свиная шейка с медом

Спустя необходимое время извлеките контейнер с мясом из холодильника. Включите плиту на средний уровень и поставьте сковороду на нагрев. Как только она немного прогреется, переливайте в нее маринад, в котором находилось мясо. Сразу кладите кусочки свинины в сковороду и тушите их в течение 5-7 минут, периодически переворачивая с помощью кухонной лопатки. Через 5-7 минут уменьшите огонь чуть ниже среднего.

Полейте мясо 2 столовыми ложками жидкого меда и продолжайте тушение еще 5 минут, помешивая время от времени. Будьте внимательны: когда соус начнет густеть, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться еще 5-7 минут. После этого порционируйте мясо по тарелкам, полив соусом из сковороды и подавайте с любимым гарниром.

Свиная шейка с медом

Запеченная свинина в медово-соевом соусе в духовке: рецепт, фото

Вам потребуется:

  • Свиная отбивная (мясо Корейка) – 0,5-0,7 кг. (можно использовать любые другие части).
  • Соевый соус – 50 мл. (можно использовать и с добавками, и классический).
  • Мед – 1-2 ст.л. (можно выбрать любой сорт, главное, чтобы он был жидким и натуральным).
  • Майонез – несколько ст.л. любой жирности (рекомендуется использовать с высоким содержанием жира).
  • Соль и смесь перцев – несколько щепоток.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Твердый сыр – 100-150 г. (любого вида).

Приготовление:

Свинина в соево медовом соусе на сковороде

  • Сначала подготовьте мясо, разделите его на отбивные и слегка отбейте с помощью кулинарного молотка.
  • Приправьте мясо специями и залейте смесью растительного масла, соевого соуса, меда и молотого имбиря.
  • Чем дольше мясо маринуется – тем лучше.
  • Выложите мясо на противень, остатки маринада смешайте с майонезом и намажьте им отбивные.
  • На каждый кусок мяса положите тертый сыр, затем отправьте противень в духовку на 40 минут при температуре 200-210 градусов.

Креветки в медово-соевом соусе с чесноком: рецепт в мультиварке, в сковороде

Креветки готовятся довольно быстро, и в пряном соусе их можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке. Лучшие результаты дает использование крупных креветок, но даже мелкие атлантические тоже подойдут – главное, чтобы они были очищены.

Приготовление:

  • Очищенные (и размороженные) креветки размещайте на сковороде с разогретым сливочным маслом.
  • Томите их под закрытой крышкой несколько минут.
  • Затем аккуратно перемешайте креветки и тушите еще 2-3 минуты.
  • Добавьте в сковороду 5-6 столовых ложек соевого соуса и 1 столовую ложку меда.
  • Добре перемешайте, по вкусу добавьте соль и смесь перцев. Также не забудьте о чесноке, который можно использовать как в свежем виде, так и сушеном.
  • Томите с закрытой крышкой на небольшом огне 3-4 минуты.
Оцените статью
Вкусная еда