Свинина не создает избыточной нагрузки на пищеварительный тракт и легко усваивается человеческим организмом. Это мясо характеризуется нежной структурой и высокой питательной ценностью. Чтобы филе сохранило свои соки и полезные свойства, рекомендуется запекать свинину в рукаве в духовке в соответствии с выбранным рецептом.
Запеченная свинина в рукаве в духовке: 25 домашних вкусных рецептов
Если вы хотите насладиться восхитительно сочным и ароматным мясом, попробуйте приготовить свинину в рукаве. Просмотрите красочные рецепты с фотографиями, узнайте секреты выбора ингредиентов, методы приготовления, а также получите полезную информацию о пищевой ценности и многообразии различных рецептов. Продолжайте чтение, чтобы открыть для себя новые кулинарные возможности.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Свинина в рукаве»
- Свинина в духовке
- Свинина по-французски в духовке
- Свинина с помидорами
- Свинина с грибами
- Жареная свинина
- Свинина на кости
- Свинина на Новый год
Невероятно вкусно, аппетитно и сочно — такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола!
Еще один замечательный рецепт щековины. Этот вариант стоит попробовать!
Пикантный и такой ароматный, что соседи точно сбегутся на запах!
Если хотите создать сочное и изысканное мясо, приготовьте его в рукаве!
Приготовьте аппетитное и нежное мясо на праздник или на ужин!
Ошеек в духовке, приготовленный в рукаве, получается невероятно сочным и нежным! Попробуйте сами!
Сочный, ароматный, с ярким вкусом, приготовленный без шампуров и костра!
Сочная свинина, запеченная в духовке! Просто и вкусно!
Сочное нежное мясо в ароматном маринаде — такое блюдо невозможно не попробовать!
Свинина в рукаве – роскошное мясное лакомство для торжественного и семейного застолья.
Ищите лучшие рецепты свинины в рукаве на кулинарном интернет-портале 1000.menu. Экспериментируйте с вариантами блюд, добавляя грибы, различные свежие травы, а также свежие и приготовленные различными способами овощи как в горячем, так и в холодном виде. Обогащайте вкус ваших кулинарных творений пряностями и сухофруктами.
Для приготовления свинины в рукаве лучше использовать такие части, как шейка, лопатку или окорок. Жировую прослойку можно не убирать с цельного куска мяса, потому что именно она, растворяясь, придаст свинине необходимую сочность. Однако предпочтения к жирности мяса могут варьироваться у разных кулинаров. Мясо должно быть свежим и, безусловно, проходить ветеринарный контроль.
Запеченная в рукаве свинина с чесноком и приправами
Чтобы свинина вышла сочной и мягкой, я настоятельно рекомендую запекать ее в рукаве — специальном пакете для запекания. Благодаря этому способу, свинина сохранит аромат специй, которыми она была приправлена или нашпигована. Я советую нашпиговать свиную вырезку зубчиками чеснока и обмазать приправой для шашлыка, которая уже включает все необходимые для запекания специи. Мясо следует замариновать на несколько часов и только затем готовить. Аромат и вкус такого мяса просто бесподобны. Запеченная таким образом вырезка станет предметом гордости даже за праздничным столом.
Ингредиенты
Подготовим все необходимые ингредиенты. Желательно выбирать свиную вырезку прямоугольной формы. Майонез может быть любым, растительное масло должно быть рафинированным, а готовая приправа для шашлыка — с добавлением соли. Промойте филе в теплой воде и обсушите его с помощью бумажного полотенца.
Очистите зубчики чеснока и разрежьте каждый из них вдоль на 3-4 дольки.
На мясе острым ножом сделайте проколы, которые могут быть и сквозными, чтобы оно более эффективно пропиталось маринадом. Количество проколов равняется количеству долек чеснока: один прокол будет соответствовать одной дольке. Проколы следует делать равномерно со всех сторон на одинаковом расстоянии друг от друга.
Нашпигуйте мясо дольками чеснока, стараясь углублять чеснок как можно больше.
В отдельной глубокой тарелке пересыпьте приправу для шашлыка и добавьте к ней 3 столовые ложки рафинированного растительного масла. Хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции и дайте маринаду настояться 10 минут.
Тщательно натрите маринадом мясо со всех сторон, стараясь втереть смесь как можно глубже. Накройте мясо миской и поместите в холодильник мариноваться на 2 часа.
Спустя 2 часа достаньте свинину из холодильника и намажьте 2 столовыми ложками майонеза со всех сторон.
Выложите маринованную вырезку в пакет для запекания. Закрепите края пакета специальными зажимами, которые идут в комплекте, или просто крепко завяжите его. Поместите заготовку в глубокую форму для запекания. Сверху пакета сделайте 2-3 прокола для выхода пара. Разогрейте духовку до температуры 200°C и поставьте запекать мясо на 1 час на среднем ярусе духовки.
Спустя 1 час достаньте форму из духовки, разрежьте пакет, раскрывая мясо сверху. Полейте его выделившимся соком и поставьте обратно в духовку подрумяниться еще на 30 минут.
Свиная вырезка в рукаве готова. Уберите оставшийся пакет и полейте мясо выделившимся соком. За стол!
В качестве гарнира к запеченной свиной вырезке рекомендую подать салат из свежих овощей, который будет отлично сочетаться с сочным и ароматным мясом.
Свинина в рукаве в духовке: рецепт приготовления
Кухня: Русская
Не секрет, что из самых простых рецептов можно приготовить удивительно вкусные блюда. Если вам захотелось хорошо запеченной свиной шеи, то наше предложение будет вам кстати — все без лишних заморочек. И главное, будет великолепно!
Ингредиенты
- 1 кг свиной шеи
- 1,5-2 столовые ложки готовой приправы для мяса
- соль — по вкусу, если потребуется
Вот такой кусок шеи мы сегодня будем запекать. Промойте его и хорошо обсушите.
Готовая приправа может содержать разное количество соли. Поэтому обязательно попробуйте ее — нужно ли добавлять соль (или перец). Посыпьте доску приправой, обваляйте в ней шею и натрите эту смесью мясо.
Форма должна свободно входить в рукав для запекания. Поэтому кладем мясо в форму, а сверху натягиваем рукав. Края не следует затягивать слишком сильно, чтобы обеспечить выход лишнего пара. Дырочки в рукаве делать не нужно.
Запекать в духовке следует примерно 1 час при температуре 180°C. Затем надрежьте рукав, откройте его и запекайте шею еще 20-30 минут.
Готовому мясу дайте немного отдохнуть, примерно 10-15 минут, затем нарежьте и подайте к столу. Остатки мяса после обеда могут стать прекрасной холодной закуской.
Вы можете разместить мясо, как мы, в форме и затем в рукаве, или традиционно: поместить в рукав, завязать и запекать его в форме.
Свинина в рукаве с картошкой — простой, быстрый и вкусный ужин
Приготовление основного блюда и гарнира одновременно позволяет сэкономить время, снизить количество грязной посуды и уделить больше времени другим занятиям. Картошка, запекаясь в одном рукаве со свининой, впитывает мясные соки и становится невероятно нежной.
- среднежирная свинина — 400-500 г;
- картошка — 5-8 средних клубней;
- розмарин, тимьян — 0,3 ч. ложки;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль — 1 ч. ложка;
- молотый перец — по вкусу.
Свинину можно использовать целым куском или нарезать. Помытое, подготовленное мясо натереть смесью из сухих специй и чеснока, пропущенного через пресс. Обязательно добавьте соль.
Картошку нарежьте дольками (или кубиками). Молодой картофель можно запекать в кожуре. Посолите, тщательно перемешайте.
На дно рукава выложите картошку, а сверху поместите свинину.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Приблизительное время запекания — 50-60 минут, в зависимости от размеров нарезки ингредиентов.
Аппетитная свинина в абрикосовой корочке (готовим в духовке)
Этот рецепт очень интересен. Несмотря на использование сладкого джема, мясо получается не просто съедобным, а настоящим деликатесом. Фанаты свинины с ананасами точно оценят, а скептикам я рекомендую начать с небольшой порции, чтобы вы могли оценить вкус.
- целый кусок свинины — 700-800 г;
- абрикосовый джем — 4 ст. ложки;
- соевый соус — 4 ст. ложки;
- горчица умеренной остроты — 1 ст. ложка;
- чеснок свежий — 4 зубчика;
- соль поваренная — 0,75 ч. ложки;
- молотая смесь перца-горошка — 0,3 ч. ложки;
Получается очень вкусный окорок, запеченный по этому рецепту. Для приготовления можно использовать почти любую другую часть туши, например, шейную часть, корейку, вырезку, лопатку и подобные. Мясо на кости также подходит для этого приготовления, однако в этом случае необходимо увеличить время запекания, поскольку участки возле костей обычно труднее пропекаются. Промойте мясо и высушите его с помощью бумажных полотенец, чтобы глазурь не отслаивалась.
Нашпигуйте свинину чесноком как сверху, так и снизу. Сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности мяса в количестве, равном количеству чесночных пластинок. В каждое отверстие вставьте дольку чеснока. Натрите свинину солью и перцем.
Поместите мясо в пакет для запекания и завяжите концы. Для выхода горячего пара проколите пленку в нескольких местах. Вы также можете использовать фольгу для приготовления этого блюда. Поставьте свинину в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Приблизительная продолжительность приготовления — 30-40 минут.
Приготовьте глазурь: смешайте абрикосовый джем, соус и горчицу. Тщательно перемешайте до однородного состояния, чтобы масса стала вязкой и обволакивающей.
Свинина кусочками с овощами и сыром в рукаве
Свиное филе, запеченное в сочетании с овощами и сыром, получается с особым нежным и уникальным вкусом, а также имеет оригинальный внешний вид.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания свинины кусочками с использованием овощей и сыра понадобятся следующие продукты:
- охлажденная свиная вырезка (можно заменить шеей или корейкой) — 1 кг;
- лук. Чем сочнее будет луковица, тем нежнее получится мясо — 2 шт. (среднего размера);
- морковь. Не использовать залежавшиеся, дряблые овощи — 1 шт. (среднего размера);
- сыр из твердых сортов. Не рекомендуется использовать соленые виды сыра — 150-200 г;
- специи для свиного шашлыка — 7-10 г.
Если в смесях специй содержится мало соли, то мясо необходимо дополнительно подсолить.
Пошаговый процесс приготовления
Подготовка составных частей и их запекание проходят по следующим этапам:
- На первом этапе следует тщательно промыть свиную вырезку.
- Положите филе на бумажное полотенце и уберите остатки воды.
- Подготовленную вырезку необходимо нарезать на кубики средней величины и отправить в блюдо.
- Посыпьте мясо специями и тщательно перемешайте, чтобы специи покрыли каждый кусочек.
- Оставьте нарезку из свиной вырезки мариноваться примерно на 30 минут.
- В процессе маринования мяса очистите лук и тщательно промойте морковь.
- Лук нарежьте полукольцами средней толщины. Если нарезать слишком тонко, то лук превратится в кашу при запекании.
- Морковь нарежьте тонкими брусочками.
- Смешайте морковь с луком в отдельной миске.
- Добавьте смесь моркови и лука к мясу (через 30 минут маринования). Перемешайте ингредиенты. Оставьте мясо мариноваться с овощами еще примерно на 20 минут.
- Переложите мясо с овощами в рукав и запечатайте его.
- Поместите рукав в форму и сделайте около 5 проколов.
- Поставьте форму с рукавом в духовку и запекайте содержимое примерно 40 минут.
- Пока ингредиенты запекаются, натрите сыр на терке.
- Ориентировочно за 10 минут до готовности мяса, вскройте рукав, полейте мясо соком из рукава и обильно посыпьте сыром. Продолжайте запекать еще около 10 минут.
В качестве гарнира к запеченной свинине с овощами и сыром можно подать макароны или отварные крупы.
Полезные советы и рекомендации
Мясо, запеченное в рукаве в духовке (рецепт «Свинина кусочками» имеет множество вариантов приготовления), получается сочным, питательным и ароматным.
Чтобы рукав не лопнул в процессе запекания, а мясо обладало всеми перечисленными характеристиками, соблюдайте следующие рекомендации:
Рекомендации | Пояснения |
Используйте свежее или охлажденное мясо | В замороженном мясе содержится меньше питательных веществ и влаги. |
Если у вас имеется только замороженное филе, размораживайте его медленно | Сначала мясо оставляйте при температуре 2-4 градуса тепла на 10-20 часов (в зависимости от размера куска), а затем оставьте его при комнатной температуре для полной разморозки. Использование горячей воды или микроволновой печи для разморозки запрещено, так как свинина получится сухой. |
Не покупайте свинину с неестественным цветом мяса и с желтыми жировыми прослойками | Если мясо имеет слишком яркий цвет, это может означать, что его заранее обрабатывали красителями или другими химическими веществами для улучшения товарного вида. |
Для запекания лучше всего использовать определенные части туши, такие как шейка, корейка, вырезка, а также крестец. Эти части мяса, как правило, получаются более сочными и нежными при запекании. Но вот карбонад, грудинка или окорок свинины не рекомендуется использовать для приготовления в духовке в пакете для запекания; в противном случае мясо будет сухим и жестким, независимо от соблюдения всех нюансов, указанных в рецепте.