Свинина в пиве
1. первое, что нужно сделать, — это мясо. Если мясо жирное, лучше срезать лишний жир. Теперь нарежьте мясо кубиками размером примерно два-три сантиметра. Положите мясо на сковороду и обжарьте куски свинины со всех сторон до образования румяной корочки. Включите высокую температуру. 2.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и слегка обжарить на той же сковороде. Слегка уменьшите нагрев.
Теперь положите мясо в толстостенную кастрюлю и полейте его горчицей, специями и солью.
4. надрежьте помидор крест-накрест у основания и погрузите его в кипящую воду примерно на тридцать секунд. Нарежьте мякоть помидора небольшими кубиками. 5.
5. возьмите кастрюлю, положите помидоры, посолите их и залейте пивом. Тушить около часа. Не закрывайте крышку слишком плотно. Поддерживайте слабый нагрев.
6. В конце времени приготовления мясо станет мягким. Добавьте одну-две чайные ложки кукурузной муки, чтобы немного загустить соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Подавайте мясо горячим.
СВИНИНА В ПИВЕ С ЧЕСНОКОМ И ПРЯНОСТЯМИ
Я не являюсь экспертом по мясу. Я долгое время пряталась вокруг этого рецепта, как кот вокруг сметаны. Но на днях я купил хороший керамический гриль и понял, что другого выхода нет: Я должен был обновить его! Я также люблю, когда приходит мой сын, чувствует запах мяса и начинает мурлыкать: «Мяу, мяу, мяу, мяу, мяу, мяу», обнимая меня одной рукой и протягивая тарелку другой. Я не разочаровал его, и надеюсь, что вам тоже понравится.
Рецепт свинины в пиве, тушеной на сковороде
Друзья, рецепт свинины в пиве из серии: как приготовить свинину вкусно и просто. Это действительно простой рецепт — тушеная свинина, запеченная в духовке. Вам не нужно предварительно мариновать, фаршировать или как-то иначе обрабатывать мясо.
Все гораздо проще: куски мяса обжариваются на сковороде, а затем тушатся в пиве, вместе с припущенными овощами и специями, пока оно не испарится. Мясо получается нежным и подается с ароматным, пряным овощным соусом.
В нашей семье пиво популярно исключительно в кулинарных целях. Не будучи поклонником пива, я иногда покупаю его и использую для приготовления вкусных мясных блюд. Пиво и свинина творят чудеса.
Во-первых, он «вытягивает» жир из мяса, а во-вторых, делает его сочным и нежным. В результате получается нежное мясо с превосходным вкусом.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тушеную свинину к пиву, вам понадобятся следующие продукты.
- 4-5 ломтиков свиного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0,5 литра светлого пива
- Специи: молотый черный перец, имбирь, кориандр или кумин
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
- Травы для украшения
Как приготовить свинину в пиве, рецепт с фото пошагово
Это помогает предотвратить вытекание мясных соков и сохранить сочность свинины.
Обжаривайте мясо быстро — как только корочка станет золотисто-коричневой, сразу же снимайте его со сковороды.
Примечание: Нет необходимости варить свинину до готовности.
Свинину в пиве можно подавать с картофелем, гарниром из зелени и соусом из вареных овощей.