Готовим мясо с горчицей и мёдом (рецепты для запекания, тушения и барбекю)
Мед и горчица — два отличных ингредиента для маринадов и соусов для всех видов мяса. Горчица придает блюду приятную остроту и пикантность, а мед раскрывает весь вкус мяса.
А запеченное или жареное медовое мясо становится чем-то особенным: с золотистой карамельной корочкой снаружи, сочное и тающее внутри.
Жарьте, тушите, запекайте или готовьте на гриле — это понравится даже самым изысканным гурманам!
Свиная вырезка в медово-горчичном маринаде
Свинина очень хорошо сочетается с горчицей и медом. Сочное свиное филе барбекю с этим маринадом станет изюминкой вашего праздничного стола. Для приготовления вам понадобятся:
- Свиная вырезка (600 г),
- 3 столовые ложки горчицы,
- 3 столовые ложки натурального меда,
- соль, специи, черный перец.
Совет: Перед приготовлением свинину следует тщательно вымыть и высушить бумажными полотенцами. Если этого не сделать, при запекании не образуется золотистая корочка.
- Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1 см. Если свинина жесткая, ее можно слегка отбить перед маринованием.
- Смешайте горчицу, мед, специи и перец. Соль добавлять не нужно!
- Обмажьте свинину соусом и оставьте в глубокой стеклянной или керамической емкости как минимум на два часа, лучше на ночь.
Если вы готовите ломтики на гриле, обжаривайте их всего 1-2 минуты с каждой стороны. На обычной сковороде свинина будет готовиться немного дольше — 5-6 минут с каждой стороны. Во время приготовления периодически поливайте оставшимся соусом. Посолите готовое блюдо непосредственно перед подачей.
Маринад также подходит для курицы, индейки или говядины.
Жаркое по-грузински
Сладость меда и ароматные травы прекрасно дополняют свежую говядину или свинину. Для приготовления мяса по-грузински лучше всего подходит свинина, но можно также замариновать говядину и баранину в остром соусе. Для приготовления одного килограмма грузинского жаркого вам потребуется:
- Пучок зелени (петрушка, базилик и укроп),
- 1 столовая ложка сметаны или майонеза,
- 2 столовые ложки натурального меда,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- соль и молотый черный перец.
Свинину или говядину перед приготовлением вымойте, тщательно высушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Мелко нарежьте зелень и смешайте со сливками, лимонным соком, медом и специями.
- Покройте каждый кусок приготовленным соусом.
- Оставьте его в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
- Запекайте мясо по-грузински в хорошо разогретой духовке около часа.
Жаркое по-грузински хорошо сочетается с картофелем в мундире. Для этого рецепта можно использовать любые овощи — кориандр, кинзу и базилик можно добавлять по вкусу. Любители острых соусов могут усилить грузинское блюдо другими специями из кавказской кухни — вкус от этого только выиграет.
Мясо, тушенное в остром соево-медовом соусе
Маринад из соевого соуса и меда подходит для говядины, свинины, индейки или курицы. Для приготовления блюда вам понадобятся:
- 1 кг мяса,
- 1 чашка меда,
- 1 чашка соевого соуса,
- …одну луковицу чеснока..,
- соль и черный перец.
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- В отдельной емкости смешайте соевый соус, мед, томатную пасту и специи.
- Вылейте маринад на куски мяса в глубокой сковороде, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
- Тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Мясо птицы обычно готово через полчаса, свинина и говядина — чуть дольше.
Вам понадобится свиная шейка или окорок, предпочтительно без костей. Перед приготовлением обязательно просушите мясо бумажными полотенцами, чтобы при готовке на поверхности образовалась аппетитная корочка.
Свинина, запеченная в горчично-медовом соусе
Для приготовления соуса вам потребуется:
1 банка французской горчицы,
- 2-3 столовые ложки меда,
- 3 зубчика чеснока,
- немного сушеной малины.
- Смешайте все ингредиенты в отдельной емкости. Соль добавлять не нужно!
- Проколите мясо в нескольких местах и наполните кусочками чеснока и черникой.
- Покройте этой смесью один кусок мяса.
- Заверните свинину в двойной слой фольги, оставив шов сверху.
- Запекайте мясо с медом в духовке в течение полутора-двух часов. Через час после начала приготовления жаркого слегка приоткройте фольгу и каждые десять минут сбрызгивайте жаркое соками, стекающими на противень. Через 40-50 минут блюдо готово. Наслаждайтесь!
- Я рекомендую вам попробовать превосходную, вкусную свинину в медово-горчичном соусе из духовки. Мясо очень ароматное, с хрустящей корочкой сверху и сочное внутри. Эту свинину можно подавать с любым видом начинки для вашей семьи и гостей. Фантастическое мясо и фантастический соус — попробуйте!
Нарежьте свинину крупными плоскими кусками (как стейки).
Свинина в медово-горчичном соусе в духовке
Приготовьте соус: Добавьте в растительное масло лимонный сок, приправу для мяса и мед.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Добавьте 1 чайную ложку готовой горчицы.
Хорошо перемешайте до получения довольно густого, почти однородного медово-горчичного соуса.
Отбейте ломтики мяса небольшим молотком, посолите и обильно смажьте со всех сторон медово-горчичным соусом. Оставьте свинину мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Затем положите ломтики свинины на выстеленную бумагой (или фольгой) тарелку так, чтобы ломтики лежали в один слой, но достаточно близко друг к другу.
Готовьте свинину в медово-горчичном соусе в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 40-45 минут.
Вкусная и ароматная свинина в медово-горчичном соусе из духовки, подавайте теплой и с любым гарниром.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и сочным. Приготовить в духовке, приправить горчично-медовым соусом. Его можно готовить в рукаве или в кастрюле с крышкой.
В этом рецепте мы приготовим свиную вырезку, которая идеально подходит для запекания в духовке и на огне. Мясо имеет небольшой слой жира и отличается нежностью. В медово-горчичном соусе можно готовить не только свинину, но и курицу или говядину.
Свинина в медово-горчичном соусе в духовке
Свинина — 1 кг
Описание приготовления:
Горчица — 1 столовая ложка.
Ингредиенты:
- Мед — 1 столовая ложка.
- Соль — 1 щепотка.
- Черный перец — 1 щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Очистите чеснок и, если зубчики крупные, разрежьте их на части. Сделайте небольшие надрезы в мясе и положите чеснок. Добавьте лавровый лист.
- Поместите свинину в форму для запекания и оставьте мариноваться на 30 минут. Затем выпекайте при температуре 190 градусов около часа. Может быть, чуть дольше.
Как приготовить «Свинина в медово-горчичном соусе в духовке»
Регулируйте время приготовления по ходу дела. Сверху должна образоваться красноватая корочка. Внутренняя часть мяса будет сочной.
Видеорецепт «Запеченная в духовке свинина в медово-горчичном соусе
Совет от повара:
Свиная шея в духовке с горчицей идеально подходит для праздничного застолья. Но почему бы не насладиться таким вкусным блюдом в будний день? Благодаря маринаду из горчицы и меда свиная шейка получается невероятно вкусной и ароматной. А благодаря следующему рецепту свиная шейка в горчичном соусе всегда будет сочной и нежной.
Оценить рецепт Свинина в медово-горчичном соусе в духовке:
Запекайте свиную шейку в фольге или в обертке при обычной температуре приготовления (160-180 градусов) около часа,
Cвиная шейка в горчице, запеченная в духовке
обжаривайте свиную шейку в горчичном маринаде без фольги или обертки при низкой температуре (120 градусов) в течение нескольких часов.
Как приготовить свиную шейку с горчицей в духовке
- В чем преимущества медленного запекания в духовке? Свиная шейка с горчицей будет невероятно нежной и сочной. При таком способе приготовления можно не беспокоиться о том, что мясо пережарится в духовке, так как низкая температура не пересушит свинину.
- Для приготовления свиной шейки с горчицей в духовке можно выбрать горчицу по своему вкусу: Дижонская, русская горчица или другая. Если у вас есть свежий розмарин, используйте его вместо сухого розмарина. Если у вас нет розмарина, используйте смесь трав, например, итальянские травы, травы Прованса и т.д. для горчичного маринада для свиной шеи. Другими словами, вам понадобятся:
Свиная шея 1 кг
Ингредиенты для приготовления свиной шейки в горчичном соусе
Горчица 2 столовые ложки горчицы.
- 1 столовая ложка меда.
- 1,5 чайной ложки сушеного розмарина.
- 1 чайная ложка соли.
- 1. смешайте мед, горчицу, розмарин и соль в небольшой миске до однородности.
- 2. поместите мясо в емкость, в которой будет мариноваться свинина. Вылейте соус и вотрите его в мясо. Накройте контейнер со свиной шейкой в медово-горчичном соусе и поставьте в холодильник на несколько часов (можно оставить мясо в холодильнике на ночь).
Свиная шея в медово горчичном соусе: рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень фольгой.
4. положите свиную шейку с горчично-медовым маринадом на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте около 15 минут, пока на мясе не появится корочка. 5.
Уменьшите температуру духовки до 120 градусов. И готовьте около 3 часов. Приготовление больших кусков свиной шеи с горчицей в духовке может занять больше времени (от 3 1/2 до 4 часов).
6. Выньте свиную шейку с горчицей из духовки. Оставьте постоять около 5 минут и подавайте к столу.
P.S. На фольге может остаться немного коричневой жидкости — соки от приготовленного мяса. Вы можете положить его в небольшую миску и, когда он остынет до комнатной температуры, поставить в холодильник. Сверху образуется жир — его можно легко удалить и полить мясо соусом из жареной свиной шеи.
Приготовленная по нашему рецепту свиная шея в горчице, запеченная в духовке, сохраняется невероятно нежной и сочной. Горчично-медовый маринад с розмарином придает блюду пикантность (его можно использовать и для других мясных блюд).
Свиная вырезка сочная, ароматная и очень вкусная. Нежность вырезки зависит от способа приготовления и специй. Жареная свинина идеально подходит для праздничного стола.
Подготовьте мясо и специи для жаркого в духовке. Вымойте мясо, очистите его и высушите кухонной бумагой. Заранее приготовьте рассол.
Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом
Поместите кусок мяса в кастрюлю и залейте его остывшим рассолом так, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 2:
Нарежьте зубчики чеснока на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Смешайте в миске мед, горчицу и перец. Всыпьте порошок паприки и соль.
Шаг 4:
Через 2 часа выньте мясо из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте кусок по всему периметру и вставьте зубчики чеснока.
Шаг 5:
Покройте маринадом весь кусок мяса со всех сторон.
Шаг 6:
Слегка смажьте сковороду растительным маслом, положите мясо, добавьте лавровый лист из рассола и накройте крышкой.
Шаг 7:
Я выпекала его в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, это зависит от духовки.
Шаг 8:
Через 50-60 минут я вынимаю его из духовки, снимаю крышку со сковороды и ставлю обратно в духовку на 10-15 минут, чтобы придать ему поджаристую корочку.
Шаг 9:
Готовому мясу я даю остыть до комнатной температуры, нарезаю его на куски и подаю на стол. Приятного аппетита.
Шаг 10:
Для сочности следует выбирать крупные куски. Чем толще филе, тем оно сочнее.