Свинина в медово горчичном соусе как приготовить вкусно

Готовим мясо с горчицей и мёдом (рецепты для запекания, тушения и барбекю)

Мед и горчица — два отличных ингредиента для маринадов и соусов для всех видов мяса. Горчица придает блюду приятную остроту и пикантность, а мед раскрывает весь вкус мяса.

А запеченное или жареное медовое мясо становится чем-то особенным: с золотистой карамельной корочкой снаружи, сочное и тающее внутри.

Жарьте, тушите, запекайте или готовьте на гриле — это понравится даже самым изысканным гурманам!

Свиная вырезка в медово-горчичном маринаде

Свинина очень хорошо сочетается с горчицей и медом. Сочное свиное филе барбекю с этим маринадом станет изюминкой вашего праздничного стола. Для приготовления вам понадобятся:

  • Свиная вырезка (600 г),
  • 3 столовые ложки горчицы,
  • 3 столовые ложки натурального меда,
  • соль, специи, черный перец.

Совет: Перед приготовлением свинину следует тщательно вымыть и высушить бумажными полотенцами. Если этого не сделать, при запекании не образуется золотистая корочка.

Мясо с медом

  1. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1 см. Если свинина жесткая, ее можно слегка отбить перед маринованием.
  2. Смешайте горчицу, мед, специи и перец. Соль добавлять не нужно!
  3. Обмажьте свинину соусом и оставьте в глубокой стеклянной или керамической емкости как минимум на два часа, лучше на ночь.

Если вы готовите ломтики на гриле, обжаривайте их всего 1-2 минуты с каждой стороны. На обычной сковороде свинина будет готовиться немного дольше — 5-6 минут с каждой стороны. Во время приготовления периодически поливайте оставшимся соусом. Посолите готовое блюдо непосредственно перед подачей.

Маринад также подходит для курицы, индейки или говядины.

Жаркое по-грузински

Сладость меда и ароматные травы прекрасно дополняют свежую говядину или свинину. Для приготовления мяса по-грузински лучше всего подходит свинина, но можно также замариновать говядину и баранину в остром соусе. Для приготовления одного килограмма грузинского жаркого вам потребуется:

  • Пучок зелени (петрушка, базилик и укроп),
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза,
  • 2 столовые ложки натурального меда,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • соль и молотый черный перец.

Свинину или говядину перед приготовлением вымойте, тщательно высушите и нарежьте небольшими кусочками.

  1. Мелко нарежьте зелень и смешайте со сливками, лимонным соком, медом и специями.
  2. Покройте каждый кусок приготовленным соусом.
  3. Оставьте его в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
  4. Запекайте мясо по-грузински в хорошо разогретой духовке около часа.

Жаркое по-грузински хорошо сочетается с картофелем в мундире. Для этого рецепта можно использовать любые овощи — кориандр, кинзу и базилик можно добавлять по вкусу. Любители острых соусов могут усилить грузинское блюдо другими специями из кавказской кухни — вкус от этого только выиграет.

Мясо, тушенное в остром соево-медовом соусе

Маринад из соевого соуса и меда подходит для говядины, свинины, индейки или курицы. Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 1 кг мяса,
  • 1 чашка меда,
  • 1 чашка соевого соуса,
  • …одну луковицу чеснока..,
  • соль и черный перец.
  • Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  1. В отдельной емкости смешайте соевый соус, мед, томатную пасту и специи.
  2. Вылейте маринад на куски мяса в глубокой сковороде, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
  3. Тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Мясо птицы обычно готово через полчаса, свинина и говядина — чуть дольше.

Вам понадобится свиная шейка или окорок, предпочтительно без костей. Перед приготовлением обязательно просушите мясо бумажными полотенцами, чтобы при готовке на поверхности образовалась аппетитная корочка.

Мясо с медом и горчицей

Свинина, запеченная в горчично-медовом соусе

Для приготовления соуса вам потребуется:

1 банка французской горчицы,

  • 2-3 столовые ложки меда,
  • 3 зубчика чеснока,
  • немного сушеной малины.
  • Смешайте все ингредиенты в отдельной емкости. Соль добавлять не нужно!
  • Проколите мясо в нескольких местах и наполните кусочками чеснока и черникой.
  1. Покройте этой смесью один кусок мяса.
  2. Заверните свинину в двойной слой фольги, оставив шов сверху.
  3. Запекайте мясо с медом в духовке в течение полутора-двух часов. Через час после начала приготовления жаркого слегка приоткройте фольгу и каждые десять минут сбрызгивайте жаркое соками, стекающими на противень. Через 40-50 минут блюдо готово. Наслаждайтесь!
  4. Я рекомендую вам попробовать превосходную, вкусную свинину в медово-горчичном соусе из духовки. Мясо очень ароматное, с хрустящей корочкой сверху и сочное внутри. Эту свинину можно подавать с любым видом начинки для вашей семьи и гостей. Фантастическое мясо и фантастический соус — попробуйте!

Нарежьте свинину крупными плоскими кусками (как стейки).

Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Приготовьте соус: Добавьте в растительное масло лимонный сок, приправу для мяса и мед.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Добавьте 1 чайную ложку готовой горчицы.

Мякоть свинины разрезать на плоские большие ломти (как для отбивных).

Хорошо перемешайте до получения довольно густого, почти однородного медово-горчичного соуса.

Приготовить соус: к растительному маслу добавить сок лимона, приправу для мяса и мёд.

Отбейте ломтики мяса небольшим молотком, посолите и обильно смажьте со всех сторон медово-горчичным соусом. Оставьте свинину мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Сюда же добавить 1 чайную ложку готовой горчицы.

Затем положите ломтики свинины на выстеленную бумагой (или фольгой) тарелку так, чтобы ломтики лежали в один слой, но достаточно близко друг к другу.

Тщательно перемешать до получения достаточно густого, практически однородного медово-горчичного соуса.

Готовьте свинину в медово-горчичном соусе в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 40-45 минут.

Ломти мяса немного отбить молоточком, посолить и щедро смазать медово-горчичным соусом со всех сторон. Оставить свинину для маринования на 1 час при комнатной температуре.

Вкусная и ароматная свинина в медово-горчичном соусе из духовки, подавайте теплой и с любым гарниром.

Далее разместить ломти свинины в подходящей по размеру форме, застеленной бумагой (или фольгой) так, чтобы ломти лежали в один слой, но достаточно плотно друг к другу.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и сочным. Приготовить в духовке, приправить горчично-медовым соусом. Его можно готовить в рукаве или в кастрюле с крышкой.

Поместить форму со свининой в медово-горчичном соусе в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.

В этом рецепте мы приготовим свиную вырезку, которая идеально подходит для запекания в духовке и на огне. Мясо имеет небольшой слой жира и отличается нежностью. В медово-горчичном соусе можно готовить не только свинину, но и курицу или говядину.

Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Свинина — 1 кг

Описание приготовления:

Горчица — 1 столовая ложка.

Ингредиенты:

  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Очистите чеснок и, если зубчики крупные, разрежьте их на части. Сделайте небольшие надрезы в мясе и положите чеснок. Добавьте лавровый лист.
  • Поместите свинину в форму для запекания и оставьте мариноваться на 30 минут. Затем выпекайте при температуре 190 градусов около часа. Может быть, чуть дольше.

Как приготовить «Свинина в медово-горчичном соусе в духовке»

Регулируйте время приготовления по ходу дела. Сверху должна образоваться красноватая корочка. Внутренняя часть мяса будет сочной.

Видеорецепт «Запеченная в духовке свинина в медово-горчичном соусе

Совет от повара:

Свиная шея в духовке с горчицей идеально подходит для праздничного застолья. Но почему бы не насладиться таким вкусным блюдом в будний день? Благодаря маринаду из горчицы и меда свиная шейка получается невероятно вкусной и ароматной. А благодаря следующему рецепту свиная шейка в горчичном соусе всегда будет сочной и нежной.

Оценить рецепт Свинина в медово-горчичном соусе в духовке:

Запекайте свиную шейку в фольге или в обертке при обычной температуре приготовления (160-180 градусов) около часа,

Cвиная шейка в горчице, запеченная в духовке

обжаривайте свиную шейку в горчичном маринаде без фольги или обертки при низкой температуре (120 градусов) в течение нескольких часов.

Cвиная шейка в горчице, запеченная в духовке

Как приготовить свиную шейку с горчицей в духовке

  • В чем преимущества медленного запекания в духовке? Свиная шейка с горчицей будет невероятно нежной и сочной. При таком способе приготовления можно не беспокоиться о том, что мясо пережарится в духовке, так как низкая температура не пересушит свинину.
  • Для приготовления свиной шейки с горчицей в духовке можно выбрать горчицу по своему вкусу: Дижонская, русская горчица или другая. Если у вас есть свежий розмарин, используйте его вместо сухого розмарина. Если у вас нет розмарина, используйте смесь трав, например, итальянские травы, травы Прованса и т.д. для горчичного маринада для свиной шеи. Другими словами, вам понадобятся:

Свиная шея 1 кг

Ингредиенты для приготовления свиной шейки в горчичном соусе

Горчица 2 столовые ложки горчицы.

  • 1 столовая ложка меда.
  • 1,5 чайной ложки сушеного розмарина.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1. смешайте мед, горчицу, розмарин и соль в небольшой миске до однородности.
  • 2. поместите мясо в емкость, в которой будет мариноваться свинина. Вылейте соус и вотрите его в мясо. Накройте контейнер со свиной шейкой в медово-горчичном соусе и поставьте в холодильник на несколько часов (можно оставить мясо в холодильнике на ночь).

Свиная шея в медово горчичном соусе: рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень фольгой.

4. положите свиную шейку с горчично-медовым маринадом на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте около 15 минут, пока на мясе не появится корочка. 5.

Уменьшите температуру духовки до 120 градусов. И готовьте около 3 часов. Приготовление больших кусков свиной шеи с горчицей в духовке может занять больше времени (от 3 1/2 до 4 часов).

6. Выньте свиную шейку с горчицей из духовки. Оставьте постоять около 5 минут и подавайте к столу.

P.S. На фольге может остаться немного коричневой жидкости — соки от приготовленного мяса. Вы можете положить его в небольшую миску и, когда он остынет до комнатной температуры, поставить в холодильник. Сверху образуется жир — его можно легко удалить и полить мясо соусом из жареной свиной шеи.

Приготовленная по нашему рецепту свиная шея в горчице, запеченная в духовке, сохраняется невероятно нежной и сочной. Горчично-медовый маринад с розмарином придает блюду пикантность (его можно использовать и для других мясных блюд).

Свиная вырезка сочная, ароматная и очень вкусная. Нежность вырезки зависит от способа приготовления и специй. Жареная свинина идеально подходит для праздничного стола.

Свиная шея в горчице в духовке

Подготовьте мясо и специи для жаркого в духовке. Вымойте мясо, очистите его и высушите кухонной бумагой. Заранее приготовьте рассол.

Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом

Поместите кусок мяса в кастрюлю и залейте его остывшим рассолом так, чтобы мясо было покрыто жидкостью.

Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом

Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарежьте зубчики чеснока на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Смешайте в миске мед, горчицу и перец. Всыпьте порошок паприки и соль.

Шаг 4:

Шаг 4.

Через 2 часа выньте мясо из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте кусок по всему периметру и вставьте зубчики чеснока.

Шаг 5:

Шаг 5.

Покройте маринадом весь кусок мяса со всех сторон.

Шаг 6:

Шаг 6.

Слегка смажьте сковороду растительным маслом, положите мясо, добавьте лавровый лист из рассола и накройте крышкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Я выпекала его в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, это зависит от духовки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Через 50-60 минут я вынимаю его из духовки, снимаю крышку со сковороды и ставлю обратно в духовку на 10-15 минут, чтобы придать ему поджаристую корочку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовому мясу я даю остыть до комнатной температуры, нарезаю его на куски и подаю на стол. Приятного аппетита.

Шаг 10:

Шаг 10.

Для сочности следует выбирать крупные куски. Чем толще филе, тем оно сочнее.

Шаг 11:

Шаг 11.

Оцените статью
Вкусная еда