Свинина в горчичном соусе рецепты пошагового приготовления

Свинина в горчичном соусе

Свинина в горчичном соусе

Как известно, мясо в горчичном маринаде получается особенно мягким и имеет приятный, пряный вкус. Сметана несколько смягчает горчичный вкус, и в результате получается очень вкусное, сытное блюдо — свинина в горчичном соусе. Вы можете подать его как гарнир к картофельному пюре, макаронам, рису или, как я, к овсянке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымойте свинину, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте горчицу, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Добавить горчицу, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Добавить горчицу, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.

Лук нарежьте полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарьте лук в масле до полупрозрачности, добавьте мясо, перемешайте и жарьте все вместе 5-7 минут.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут.

Когда мясо будет готово, приправьте его солью и перцем и добавьте сливки.

Когда мясо обжарится, посолить, поперчить, добавить сметану.

Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока свинина не станет нежной, около 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорела.

Свинина в горчичном соусе на сковороде

Свинина в горчичном соусе на сковороде

Жареная на сковороде свинина с горчичным соусом — сытное и питательное блюдо. Нежное, вкусное мясо в остром горчичном соусе, которое можно подавать с любым гарниром в будни и праздники.

Описание приготовления:

Свинина является одним из самых распространенных и широко потребляемых видов мяса. Оно настолько популярно, что поразило воображение многих шеф-поваров во многих странах. Несмотря на споры о пользе и вреде свинины, диетологи видят в ней как преимущества, так и недостатки. Самое главное — не есть слишком много и использовать правильные методы приготовления пищи. Это именно то, что внесет свой вклад в рецепт, который я сейчас предложу. Свинина, приготовленная в горчичном соусе, становится мягкой и нежной и особенно любит слегка острую горчицу. Он хорошо сочетается со всеми гарнирами, а также с овощами и соленьями.

Сохраните этот рецепт для себя; сохраните его на потом:

  • Свинина — 400 гм
  • Лук — 1 шт.
  • Острая горчица — 2 чайные ложки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 20 мл.

Как приготовить «Свинина в горчичном соусе на сковороде»

Вымойте свиные отбивные, просушите их бумажными полотенцами и нарежьте на куски. Положите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом и поставьте на огонь.

Обжарьте горчицу. Смешайте муку со сметаной и добавьте в сковороду. Залейте 150-200 мл воды. Добавьте соль и перец.

Свинина в горчичном соусе

Свинина в горчичном соусе

Один из способов хорошо обжарить свиные отбивные — замариновать мясо в горчичном соусе примерно на час перед обжариванием. Свинину лучше всего подавать со свежими овощами, листьями салата и гарниром по желанию: Картофельное пюре, макароны, всевозможные крупы.

Ингредиенты

ингредиенты

Чтобы приготовить свинину с горчичным соусом в домашних условиях, используйте следующие ингредиенты. Если мясо заморожено, предварительно разморозьте его. Нарезайте свинину не на куски, а на отбивные или толстые полоски.

Горчица может быть острой, очень острой, сладкой или смешанной. То же самое касается и помола: зернистый или дробленый, сухой порошок или густая масса из банки/тюбика. Все зависит от ваших личных предпочтений. Помимо жгучести, эта специя придает восхитительный горчичный вкус и хорошо сочетается с цитрусовыми, пряными травами, сметаной и другими ферментированными продуктами.

Также легко изменить концентрацию, увеличивая или уменьшая количество горчицы. Горчичный соус подходит не только для маринования, но и как дополнение к уже приготовленной свинине (как самостоятельная закуска).

подготовка соуса

Смешайте горчицу и сметану в подходящей емкости.

Каждый раз, когда вы добавляете новый ингредиент, проверяйте получившуюся смесь и корректируйте баланс по ходу дела — тем более что рецепт невероятно прост.

вмешивание чеснока

Добавьте измельченные зубчики чеснока: измельчите ножом или давите. Помимо прочего, можно использовать сушеный чеснок.

Добавьте одну или две столовые ложки лимонного сока. При желании добавьте немного цедры. Снова перемешайте и приправьте по вкусу.

соль и перец

Теперь добавьте соль и перец. Перемешайте в последний раз и приправьте по вкусу.

маринование мяса

Обмажьте очищенные куски мяса с обеих сторон горчичным маринадом и оставьте отдыхать в холодильнике не менее чем на 60 минут, накрыв крышкой/пленкой.

жарка стейков на сковороде

Подрумяньте свинину с горчичным соусом на горячей сковороде с разогретым нерафинированным постным маслом. С помощью лопаточки распределите по верху и подрумяньте низ около 5 минут. Затем переверните и жарьте с другой стороны еще 5 минут.

Когда стейки станут нежными, добавьте 100 мл кипящей воды и тушите, накрыв крышкой, на сильном огне или в духовке еще 15-20 минут.

свинина в сметанно-горчичном соусе

Подавайте сочную свинину горячей со сметанно-горчичным соусом и свежими овощами.

Свинина в горчичном соусе

Свиная вырезка является самой нежной частью туши и поэтому ценится больше, чем остальное мясо. Филе очень быстро и легко приготовить, оно хорошо сочетается со многими специями и соусами. Еще одним важным фактором является то, что она намного дешевле говядины. Этот рецепт свинины с горчичным соусом простой, легкий и, главное, быстрый.

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Как приготовить свинину в горчичном соусе

Сохраните этот рецепт для себя; сохраните его на потом:
  • Свинина — 2 куска вырезки.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зернистая горчица — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Укроп — 5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Очистите свиное филе и нарежьте его на куски толщиной около 3 см.

Полейте ломтики и приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте толстыми ломтиками.

Шаг 3

Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на сильном огне.

Обжарьте подготовленные кусочки филе с обеих сторон.

Шаг 4

Добавьте лук к ломтикам мяса и продолжайте обжаривать.

Шаг 5

Смешайте сметану и горчицу и добавьте к мясу на сковороде.

Хорошо перемешайте, уменьшите огонь и кипятите в течение 10 минут.

Шаг 6

Промойте укроп и мелко нарежьте. Добавьте к мясу. Готовьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 7

Гарнируйте свинину горчичным соусом и овощами по вашему выбору. Это блюдо также хорошо сочетается с рассыпчатыми зерновыми: гречкой, рисом, булгуром. При приготовлении блюда вместо сметаны можно использовать сливки не менее 33%, а горчицу заменить дижонской горчицей.

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ответ: Юлия, спасибо за отзыв!

Где бы вы хотели разместить этот рецепт? Чтобы приготовить тесто: 1. Добавьте столовую ложку муки, чтобы сметана не расслоилась. 2. используйте одну столовую ложку сахара для приготовления мороженого. 3. лук заранее смешать с маслом и ложкой сахара и выложить на противень вместе со свининой. Запекайте в предварительно разогретой духовке на самом высоком уровне и, желательно, на гриле до образования хрустящей корочки. Затем добавьте соус и тушите около 40 минут при температуре 200 градусов. 4. соуса нам не хватило, мы сделали двойную порцию, этого достаточно для гарнира. 3

Спасибо за рецепт! Восхитительно! Я никогда раньше не писала рецензий на рецепты, но не смогла устоять! Спасибо, Дарья, за сайт и за то, что вдохновляете меня на кулинарию! ❤️ Ответить.

Свинина вышла вкусной, но соус специфический из-за горчицы, зерна остаются довольно твердыми, попробую чем-нибудь заменить Reply: Анна, спасибо за Ваш комментарий!

Отличный рецепт! Просто и вкусно, нам понравилось) Отзыв: Татьяна, спасибо за отзыв! Наслаждайтесь!

Оставить комментарий

Вся информация на сайте Menunedeli.ru защищена авторским правом. Все права защищены.

Свинина в горчичном соусе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

Свинина в горчичном соусе - пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, как разнообразить свой ужин, приготовьте свинину с горчичным соусом. Соус придает мясу необычный аромат и очень пикантный вкус. Лучший гарнир к этому блюду — отварной рис и картофельное пюре. Очень важно, чтобы гарнир не перебивал вкус свинины с горчичным соусом. Для соуса также следует использовать жирную сметану, желательно от 20%.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду с жарким. Обжарьте лук со свининой на среднем огне в течение 10-15 минут.

3. Добавьте куриный бульон, горчицу и 20-25% сливок. Перемешайте и кипятите около 10 минут. 4.

4. попробуйте и приправьте перцем, солью и сахаром. Перемешайте, чтобы соединить. Снимите сковороду с огня и дайте мясу прокипеть еще 10 минут.

Оцените статью
Вкусная еда