Свинина в горчичном соусе
Как известно, мясо в горчичном маринаде получается особенно мягким и имеет приятный, пряный вкус. Сметана несколько смягчает горчичный вкус, и в результате получается очень вкусное, сытное блюдо — свинина в горчичном соусе. Вы можете подать его как гарнир к картофельному пюре, макаронам, рису или, как я, к овсянке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте свинину, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте горчицу, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук в масле до полупрозрачности, добавьте мясо, перемешайте и жарьте все вместе 5-7 минут.
Когда мясо будет готово, приправьте его солью и перцем и добавьте сливки.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока свинина не станет нежной, около 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорела.
Свинина в горчичном соусе на сковороде
Жареная на сковороде свинина с горчичным соусом — сытное и питательное блюдо. Нежное, вкусное мясо в остром горчичном соусе, которое можно подавать с любым гарниром в будни и праздники.
Описание приготовления:
Свинина является одним из самых распространенных и широко потребляемых видов мяса. Оно настолько популярно, что поразило воображение многих шеф-поваров во многих странах. Несмотря на споры о пользе и вреде свинины, диетологи видят в ней как преимущества, так и недостатки. Самое главное — не есть слишком много и использовать правильные методы приготовления пищи. Это именно то, что внесет свой вклад в рецепт, который я сейчас предложу. Свинина, приготовленная в горчичном соусе, становится мягкой и нежной и особенно любит слегка острую горчицу. Он хорошо сочетается со всеми гарнирами, а также с овощами и соленьями.
Сохраните этот рецепт для себя; сохраните его на потом:
- Свинина — 400 гм
- Лук — 1 шт.
- Острая горчица — 2 чайные ложки
- Сметана — 1 столовая ложка
- Мука — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
- Подсолнечное масло — 20 мл.
Как приготовить «Свинина в горчичном соусе на сковороде»
Вымойте свиные отбивные, просушите их бумажными полотенцами и нарежьте на куски. Положите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом и поставьте на огонь.
Обжарьте горчицу. Смешайте муку со сметаной и добавьте в сковороду. Залейте 150-200 мл воды. Добавьте соль и перец.
Свинина в горчичном соусе
Один из способов хорошо обжарить свиные отбивные — замариновать мясо в горчичном соусе примерно на час перед обжариванием. Свинину лучше всего подавать со свежими овощами, листьями салата и гарниром по желанию: Картофельное пюре, макароны, всевозможные крупы.
Ингредиенты
Чтобы приготовить свинину с горчичным соусом в домашних условиях, используйте следующие ингредиенты. Если мясо заморожено, предварительно разморозьте его. Нарезайте свинину не на куски, а на отбивные или толстые полоски.
Горчица может быть острой, очень острой, сладкой или смешанной. То же самое касается и помола: зернистый или дробленый, сухой порошок или густая масса из банки/тюбика. Все зависит от ваших личных предпочтений. Помимо жгучести, эта специя придает восхитительный горчичный вкус и хорошо сочетается с цитрусовыми, пряными травами, сметаной и другими ферментированными продуктами.
Также легко изменить концентрацию, увеличивая или уменьшая количество горчицы. Горчичный соус подходит не только для маринования, но и как дополнение к уже приготовленной свинине (как самостоятельная закуска).
Смешайте горчицу и сметану в подходящей емкости.
Каждый раз, когда вы добавляете новый ингредиент, проверяйте получившуюся смесь и корректируйте баланс по ходу дела — тем более что рецепт невероятно прост.
Добавьте измельченные зубчики чеснока: измельчите ножом или давите. Помимо прочего, можно использовать сушеный чеснок.
Добавьте одну или две столовые ложки лимонного сока. При желании добавьте немного цедры. Снова перемешайте и приправьте по вкусу.
Теперь добавьте соль и перец. Перемешайте в последний раз и приправьте по вкусу.
Обмажьте очищенные куски мяса с обеих сторон горчичным маринадом и оставьте отдыхать в холодильнике не менее чем на 60 минут, накрыв крышкой/пленкой.
Подрумяньте свинину с горчичным соусом на горячей сковороде с разогретым нерафинированным постным маслом. С помощью лопаточки распределите по верху и подрумяньте низ около 5 минут. Затем переверните и жарьте с другой стороны еще 5 минут.
Когда стейки станут нежными, добавьте 100 мл кипящей воды и тушите, накрыв крышкой, на сильном огне или в духовке еще 15-20 минут.
Подавайте сочную свинину горячей со сметанно-горчичным соусом и свежими овощами.
Свинина в горчичном соусе
Свиная вырезка является самой нежной частью туши и поэтому ценится больше, чем остальное мясо. Филе очень быстро и легко приготовить, оно хорошо сочетается со многими специями и соусами. Еще одним важным фактором является то, что она намного дешевле говядины. Этот рецепт свинины с горчичным соусом простой, легкий и, главное, быстрый.
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Как приготовить свинину в горчичном соусе
Сохраните этот рецепт для себя; сохраните его на потом:
- Свинина — 2 куска вырезки.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зернистая горчица — 100 г
- Сметана — 250 г
- Укроп — 5 веточек
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Очистите свиное филе и нарежьте его на куски толщиной около 3 см.
Полейте ломтики и приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте толстыми ломтиками.
Шаг 3
Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на сильном огне.
Обжарьте подготовленные кусочки филе с обеих сторон.
Шаг 4
Добавьте лук к ломтикам мяса и продолжайте обжаривать.
Шаг 5
Смешайте сметану и горчицу и добавьте к мясу на сковороде.
Хорошо перемешайте, уменьшите огонь и кипятите в течение 10 минут.
Шаг 6
Промойте укроп и мелко нарежьте. Добавьте к мясу. Готовьте все вместе еще 5 минут.
Шаг 7
Гарнируйте свинину горчичным соусом и овощами по вашему выбору. Это блюдо также хорошо сочетается с рассыпчатыми зерновыми: гречкой, рисом, булгуром. При приготовлении блюда вместо сметаны можно использовать сливки не менее 33%, а горчицу заменить дижонской горчицей.
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Ответ: Юлия, спасибо за отзыв!
Где бы вы хотели разместить этот рецепт? Чтобы приготовить тесто: 1. Добавьте столовую ложку муки, чтобы сметана не расслоилась. 2. используйте одну столовую ложку сахара для приготовления мороженого. 3. лук заранее смешать с маслом и ложкой сахара и выложить на противень вместе со свининой. Запекайте в предварительно разогретой духовке на самом высоком уровне и, желательно, на гриле до образования хрустящей корочки. Затем добавьте соус и тушите около 40 минут при температуре 200 градусов. 4. соуса нам не хватило, мы сделали двойную порцию, этого достаточно для гарнира. 3
Спасибо за рецепт! Восхитительно! Я никогда раньше не писала рецензий на рецепты, но не смогла устоять! Спасибо, Дарья, за сайт и за то, что вдохновляете меня на кулинарию! ❤️ Ответить.
Свинина вышла вкусной, но соус специфический из-за горчицы, зерна остаются довольно твердыми, попробую чем-нибудь заменить Reply: Анна, спасибо за Ваш комментарий!
Отличный рецепт! Просто и вкусно, нам понравилось) Отзыв: Татьяна, спасибо за отзыв! Наслаждайтесь!
Оставить комментарий
Вся информация на сайте Menunedeli.ru защищена авторским правом. Все права защищены.
Свинина в горчичном соусе
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
Если вы не знаете, как разнообразить свой ужин, приготовьте свинину с горчичным соусом. Соус придает мясу необычный аромат и очень пикантный вкус. Лучший гарнир к этому блюду — отварной рис и картофельное пюре. Очень важно, чтобы гарнир не перебивал вкус свинины с горчичным соусом. Для соуса также следует использовать жирную сметану, желательно от 20%.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду с жарким. Обжарьте лук со свининой на среднем огне в течение 10-15 минут.
3. Добавьте куриный бульон, горчицу и 20-25% сливок. Перемешайте и кипятите около 10 минут. 4.
4. попробуйте и приправьте перцем, солью и сахаром. Перемешайте, чтобы соединить. Снимите сковороду с огня и дайте мясу прокипеть еще 10 минут.