Свинина в духовке в фольге целым куском с чесноком и горчицей рецепт приготовления пошагово с фото

Свинина запеченная в духовке целым куском — 5 простых рецептов к празднику

Если вы планируете не фуршет, а полноценный праздничный стол с холодными закусками, салатами и десертом, трудно представить угощения в этом сценарии без настоящего горячего блюда. Запеченная в духовке свинина, гарнированная зеленью и овощами, излучает тепло и ни с чем не сравнимый аромат специй и мяса и является настоящим украшением стола. Все внимание будет приковано к нему до тех пор, пока все гости и члены семьи не попробуют и не насладятся сочным, вкусным мясом.

Искусство приготовления нежной и вкусной свинины в духовке является показателем мастерства настоящего повара.

Хотя существует множество вариаций приготовления свинины в духовке, видов мяса и используемых специй еще больше, всех их объединяет истинная любовь создателя-повара к такому замечательному горячему блюду.

Если вы все еще сомневаетесь, какое горячее блюдо будет достаточно праздничным для Нового года или дня рождения, отбросьте все сомнения. Свинина, запеченная в духовке, занимает высокое место по популярности среди наших домашних поваров. Это особенно актуально для Нового года. Говяжье жаркое или рулет, сочный окорок или фаршированная шейка — для нас в канун Нового года это символическое и праздничное блюдо, такое же, как салат оливье.

Запеченную в духовке свинину можно дополнить овощами, грибами, специями и травами, а также другими видами мяса. Существует так много различных кулинарных секретов, связанных с приготовлением этого мяса, что иногда даже не знаешь, как лучше его приготовить. Свинину можно запекать в фольге или бумаге, открыто или в оболочке, в кляре или со слоем овощей. Это может быть целый кусок или причудливо нарезанная гармошка с помидорами и сыром, это может быть даже вкусная начинка, завернутая в мясо. Пределы определяются вашим воображением и мастерством.

Традиционно для такого блюда, как запеченная свинина в духовке, используется несколько основных видов свинины: Шея, ветчина, плечо и карбонара. Иногда отрубы продаются как «жареная свинина», но чаще всего это одна и та же часть тела. От того, какую часть вы используете, зависит и вкус жаркого. Постный карбонат может быть сухим, поэтому его хорошо мариновать и приправлять, а еще из него можно приготовить отличные рулеты, например, с грибами. Более нежная и жирная шейка также может быть приготовлена одним куском и не подвергается риску высыхания из-за полосок жира, но она также становится меньше, но остается очень сочной. Ветчина также является относительно постным мясом и требует дополнительного маринования или приготовления в условиях, когда мясные соки не могут свободно испаряться. Я говорю о закрытой посуде и любого рода «упаковке» для мяса.

Чтобы приготовить жареную свинину, вам обязательно понадобится подходящая посуда, поскольку праздничный кусок мяса обычно большой, фольга или упаковка, специи и соусы, а также время, чтобы подготовить, а точнее замариновать, мясо заранее.

Мало кто отрицает, что мясо, замаринованное на ночь перед отправкой в жаровню, не так вкусно, как то, которое сразу отправляется на жаркое. Однако есть несколько быстрых рецептов. В конце концов, вы не всегда можете придерживаться времени, а гости могут быть более чем неожиданными. Ясно одно: несколько часов на подготовку и сам процесс запекания свинины должны быть в вашем распоряжении.

Давайте рассмотрим всевозможные рецепты, чтобы выбрать «правильный» и приготовить его.

Свинина в горчице в фольге в духовке

Свинина в горчице в фольге в духовке

Существуют различные рецепты для запекания мяса. Очень важно, чтобы мясо было сочным и приобрело все свои вкусовые качества. Рекомендую простой рецепт свинины с горчицей в духовке. Мясо получается вкусным, пряным и не сухим, а подавать его можно как теплым, так и замороженным. Обычно я подаю такое свиное жаркое, нарезанное ломтиками, в качестве холодной закуски, но в теплом виде это мясное блюдо хорошо сочетается практически с любым гарниром. Для жареной свинины можно выбрать окорок, шею или, для более диетического варианта, филе. Вы можете использовать любую горчицу, которая вам нравится, так как вся горчица исчезает во время жарки. Приготовьте свинину по этому рецепту и наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лучше всего использовать свежую, а не замороженную свинину. Свежий срез обеспечивает сочность приготовленного мяса. Если у вас есть кусок замороженной свинины, разморозьте его правильно, чтобы в мясе осталось как можно больше воды (т.е. при размораживании вы потеряете как можно меньше жидкости). Мясо лучше всего размораживать в холодильнике, предпочтительно на верхней полке. Не забудьте положить свинину в миску перед размораживанием, так как даже при медленном размораживании из нее все равно будет выделяться жидкость.

Свинину лучше всего брать свежую, не замороженную. Именно из свежего кусочка получается сочное запечённое мясо. Если у вас кусочек замороженной свинины, тогда его следует правильно разморозить, чтобы максимально сохранить воду в мясе (то есть так, чтобы в процессе разморозки мясо потеряло минимальное количество жидкости). Лучше всего размораживать мясо в холодильнике, идеально - на верхней полке. Только не забудьте поместить свинину перед разморозкой в миску, так как даже при медленной разморозке будет выделяться жидкость.

Очистите чеснок и нарежьте его широкими полосками.

Чеснок очистить и нарезать на крупные пластины.

Очистите со всех сторон свежую (или размороженную) свинину с чесноком, сделав надрезы по всему периметру острым ножом и вставив в них зубчики чеснока.

Свежую (или размороженную) свинину нашпиговать со всех сторон чесноком, для этого сделать по всей поверхности свинины острым ножом надрезы, в которые вставить пластины чеснока.

Насечек должно быть достаточно. Кстати, эти надрезы быстрее и равномернее просолят свинину.

Надрезов должно быть достаточно много. Кстати, благодаря этим надрезам свинина быстрее и равномернее просолится.

Посолите свинину, натирая ее солью со всех сторон. Я использую одну столовую ложку соли на фунт мяса. Затем смажьте свинину горчицей со всех сторон (удобно использовать кулинарную кисть, чтобы обмазать мясо). Поместите мясо в глубокую посуду и накройте крышкой. В таком виде положите мясо в горчицу и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

Свинину посолить, втирая соль в мясо со всех сторон. Мне на килограмм мяса требуется одна столовая ложка соли. Затем обмазать свинину со всех сторон горчицей (удобно для смазывания мяса использовать кулинарную кисть). Выложить мясо в глубокую миску и накрыть крышкой. В таком виде поставить мясо просолиться и промариноваться в горчице на 2-3 часа в холодильник.

По истечении времени заверните мясо в два слоя фольги.

По прошествии времени завернуть мясо в два слоя фольги.

Поместите завернутое в фольгу мясо на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте свинину в горчице в течение 2 часов при температуре 180 градусов.

Выложить мясо, завёрнутое в фольгу, на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать свинину в горчице 2 часа при температуре 180 градусов.

По истечении времени достаньте свинину, откройте фольгу и проверьте, готово ли мясо (для этого проткните его деревянной зубочисткой; если сок прозрачный и не видно крови, мясо готово).

По прошествии времени достать свинину, развернуть фольгу и проверить мясо на готовность (для того чтобы проверить готовность мяса, проткните его деревянной зубочисткой, если при этом будет выделяться прозрачный сок, в котором не будет примесей крови, значит мясо готово).

Свинину, запеченную в горчице в фольге в духовке, можно есть горячей или холодной. Я предпочел второй вариант — я полностью остудил мясо, нарезал его на куски и подал на плоской тарелке. Довольно просто приготовить вкусное мясное блюдо, которое украсит не только ваши будни, но и любой праздничный стол.

Сочная и мягкая свинина в духовке в фольге — рецепт с горчицей и соевым соусом

Здравствуйте, любители мяса! Сегодня мы готовим вкусное блюдо — запеченную свинину в духовке. Берем кусок ветчины (с толстой шеей он будет еще сочнее) и кладем его целиком в духовку. Таким образом, он становится мягким, но не слишком сухим.

В моей электрической духовке полуторакилограммовый кусок был приготовлен за полтора часа. Следите за техникой: когда вы прокалываете мясо, соки выходят прозрачными и бескровными.

Такое блюдо можно приготовить как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Он отлично заменяет колбасу и подходит для бутербродов. Вкусный кусок мяса также хорошо сочетается с картофелем или макаронами.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

Рецепт свинины, запеченной в духовке: мягкое и сочное мясо в фольге

Используйте более толстую фольгу, а не тонкую, чтобы она не порвалась во время приготовления и мясо не пересохло. Используйте простое, ароматное и рафинированное масло. Это масло подходит для приготовления пищи. Используйте нерафинированное масло для заправки салатов.

Результат зависит от выбранного куска свинины. Выбирайте свежий продукт. При надавливании не должно оставаться впадин, волокна должны быть эластичными. Также хорошо, если в нем содержится небольшое количество жира.

То есть, вам потребуется:

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

  • Свинина — 1 кг
  • Соль — 1 чайная ложка (у меня была «вкусная соль» с травами, вы можете использовать обычную соль)
  • молотая паприка — 1 чайная ложка молотая паприка — 1 чайная ложка
  • смесь специй для мяса — 1 чайная ложка.
  • горчица — 1 ст. л.
  • 1 чайная ложка меда — 1 чайная ложка.
  • Рафинированное растительное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка.

Вымойте свинину и высушите ее бумажными полотенцами. Положите кусок мяса на тарелку.

2. подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада. Сначала смешайте сухие ингредиенты: соль, паприку и специи.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

3. теперь смешайте влажные ингредиенты: растительное масло, мед, соевый соус и горчицу.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

4. смешайте все влажные и сухие ингредиенты в однородную массу. Консистенция будет похожа на густую кашу, которая не отделяется от поверхности свинины.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

5. Распределите маринад по всем сторонам мяса. Это создаст довольно толстый слой приправы на поверхности.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

Чтобы ветчина лучше пропиталась, предварительно наколите ее вилкой в нескольких местах, чтобы она была более сочной.

6 Положите маринованную свинину в миску и накройте пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Вы также можете оставить его на 12 часов, в этом случае он будет еще вкуснее.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

7 По истечении времени можно продолжить приготовление. Сразу же поднять температуру в духовке до 200°. И поставьте кастрюлю на плиту, чтобы разогреть. Добавьте немного подсолнечного масла (примерно столовую ложку).

8. когда сковорода раскалится, положите целый кусок свинины и обжаривайте его на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Этот процесс необходим для того, чтобы задержать соки внутри, чтобы мясо было более сочным. Быстрая обжарка уплотняет белок в верхних слоях и создает корочку.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

9 Застелите противень фольгой и положите на него запечатанную ветчину. Сверху также накройте фольгой и плотно запечатайте края, чтобы соки не вытекали и свинина не пересыхала.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

Следите за тем, чтобы фольга не касалась мяса и чтобы оставался воздушный зазор для выхода пара. Это важно для получения сочного блюда.

10. поставьте блюдо с мясом в предварительно разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до окончания времени приготовления можно открыть фольгу и дать мясу подрумяниться. Если есть режим гриля или конвекции, включите его. Перед приготовлением без крышки убедитесь, что свинина уже приготовилась и из нее вытекает чистый сок.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

11. Запах приготовленной ветчины просто волшебный. В фольге собирается очень вкусный бульон, которым следует полить нарезанные кусочки для еще большего аромата.

12Нарежьте свинину на порции и подавайте со свежими овощами (салатом) и гарниром по вкусу. Это вкусно и просто! Самое главное — замариновать мясо утром и поставить его в духовку вечером. И у вас на столе будет вкусный ужин для всей семьи.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

Посмотрите видео о том, как я готовил это блюдо. И ниже я записываю основные секреты вкусного свиного жаркого.

Секреты приготовления свинины в духовке, запеченной в фольге

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось действительно сочным и вкусным, необходимо знать некоторые тонкости приготовления.

  • Обязательно замаринуйте свинину перед приготовлением. Можно использовать различные специи, предпочтительно в сочетании с растительными маслами. Специи развивают свой аромат в масле.
  • Перед маринованием проколите несколько отверстий в куске мяса (зубочисткой, вилкой или специальным прессом). Так маринад быстрее проникнет в волокна и размягчит их.
  • Маринуйте мясо не менее 4 часов, можно также выдержать его в холодильнике в течение 24 часов.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

  • Поместите фольгу блестящей стороной внутрь свинины. При нагревании тепло отражается от блестящей поверхности и накапливается в центре.
  • Заверните фольгу очень плотно, чтобы не оставалось зазоров. Это очень важный момент для получения мягкого и сочного результата.
  • Нельзя допускать, чтобы блюдо пережарилось в духовке. Готовьте кусок весом 1 кг около 1,5 часов. Проверьте, готово ли оно, проткнув мясо острым предметом. Сок должен быть абсолютно прозрачным. Помните, что свинину не едят с кровью, как говядину.
  • При подаче на стол смажьте куски маринадом, который находится в фольге. Она дополнительно впитывает волокна и делает пищу очень вкусной.

Желаю вам приятного аппетита! Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях. И напишите, какой ваш любимый маринад для жареной свинины. До встречи в следующем вкусном рецепте!

Свинина целым куском с горчицей в фольге в духовке

Свинина целым куском с горчицей в фольге в духовке

Универсальный рецепт мясного блюда, которое можно подавать теплым или охлажденным. Жареную свинину с гарниром можно подать в качестве основного блюда, а из замороженного мяса можно приготовить нарезку, бутерброды и мини-рулеты.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинина целым куском с горчицей в фольге в духовке

Свинина целым куском с горчицей в фольге в духовке

Свинина целым куском с горчицей в фольге в духовке

Свинина целым куском с горчицей в фольге в духовке

Свинина целым куском с горчицей в фольге в духовке

Свинина целым куском с горчицей в фольге в духовке

Затем заверните мясо в фольгу и поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте в течение 60 минут.

Свинина целым куском с горчицей в фольге в духовке

Свинина целым куском с горчицей в фольге в духовке

Витамины и минералы

Химический состав

Пищевые ингредиенты Сумма Стандарт % от рациона 100 г % за одну порцию
Витамин А 9,3 мкг 900 мкг 0.1 0.2
Витамин B1 3,2 мг 1,5 мг 21.1 35.6
Витамин B2 2,5 мг 1,8 мг 13.9 23.5
Витамин B4 598,9 мг 500 мг 11.8 20
Витамин B5 6,3 мг 5 мг 12.4 21
Витамин B6 5,8 мг 2 мг 28.7 48.4
Витамин B9 9,5 микрограмма 400 микрограмм 0.2 0.4
Витамин B12 3,8 микрограмма 3 микрограмма 12.5 21.1
Витамин C 1,3 мкг 90 микрограммов 0.1 0.2
Витамин D 23 микрограмма 10 микрограммов 22.7 38.3
Витамин Е 3,8 мг 15 мг 2.5 4.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 30,1 мкг 120 микрограмм 2.5 4.2
Витамин РР 46,9 мг 20 мг 23.1 39
Калий 2470,7 мг 2500 мг 9.8 16.5
Кальций 207,9 мг 1000 мг 2.1 3.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 175,4 мг 400 мг 4.3 7.3
Натрий 3139,7 мг 1300 мг 23.8 40.3
Сера 1561,7 мг 500 мг 30.8 52.1
Фосфор 1429,8 мг 800 мг 17.6 29.8
Хлор 3582,6 мг 2300 мг 15.4 26
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2 мг 18 мг 1.1 1.9
Йод 0,4 мкг 150 микрограмм 0 0
Кобальт 1,3 мкг 10 микрограммов 1.2 2.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9,4 мкг 2 μg 46.2 77.9
Медь 849,2 мкг 1000 мкг 8.4 14.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 μg 0 0
Селен 26 мкг 55 мкг 4.7 7.9
Фторид 0,1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 микрограмм 0 0
Цинк 25,1 мг 12 мг 20.7 34.9
Бор 0 1,2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6,6 мкг 70 мкг 0.9 1.6

Похожие рецепты

Свиная котлета, запеченная в рукаве в духовке
Свиная котлета, обжаренная на сковороде со сметаной
Свиная котлета в соевом соусе из духовки
Кусочки свинины, обжаренные на сковороде
Свиные котлеты с луком в духовке
Как запечь кусочки свинины в пакете в духовке
Кусочки свинины с картофелем на сковороде
Кусочки свинины на сковороде
Небольшие кусочки свинины в духовке
Свиные котлеты, запеченные в фольге в духовке
Свиные котлеты в духовке
Сочные, мягкие свиные котлеты в духовке

Оставить комментарий

» Опубликовать комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.

Спасибо за отзыв.

Чтобы изменить комментарий, войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Буженина из свиного окорока

Рецепт: Буженина из свиного окорока

Эта вкусная, нежная и сочная свинина из духовки — отличная альтернатива магазинным колбасам. Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде, а также в качестве начинки для хлеба.

Ингредиенты для «Буженина из свиного окорока»:

  • Свинина (окорок) — 2 кг
  • Горчица (зернистая) — 3 столовые ложки.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Чеснок — 8 зубчиков.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный перец — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

120 мин.
ккал 5789,4 ккал Протеин 336,2 г Жиры 469 г Углеводы 70,8 г
Порции
ккал 1447,4 ккал Белки 84,1 г Жиры 117,3 г Углеводы 17,7 г
100 г кожуры
ккал 250,6 ккал Белки 14,6 г Жиры 20,3 г Углеводы 3,1 г

Рецепт «Буженина из свиного окорока»:

Для маринада раздавите оставшиеся 4 гвоздики в прессе. Смешайте чеснок, горчицу и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Свиной окорок или свиная лопатка идеально подходят для бургера. Если вам нравится более густой, используйте шею. Обычно я покупаю ветчину с небольшим количеством жира, потому что жир делает ветчину более сочной.

Вымойте мясо водой и высушите бумажными полотенцами. Посыпьте мясо крупной солью и хорошо разотрите. Очистите 4 зубчика чеснока и разрежьте на 2-3 части. Разломайте лавровый лист на несколько частей руками. Проколите мясо в нескольких местах ножом, положите в каждый прокол дольку чеснока и лавровый лист. Вылейте маринад на мясо и распределите его сверху.

Поместите мясо в контейнер, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, мы оставляем на ночь.

После маринования удалите излишки маринада. Накройте мясо несколькими слоями фольги. Затем выложите мясо на противень, налейте на дно противня стакан воды и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Снимите фольгу, положите на решетку и запекайте около 20 минут до хрустящей корочки.

Затем дайте мясу отдохнуть в течение 10-15 минут, чтобы оно стало более сочным. Только после этого разрежьте его.

Подпишитесь на группу «Поварёнка в контакте» и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями по электронной почте: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal.com

Рецепт: Буженина из свиного окорока

Эта вкусная, нежная и сочная свинина из духовки — отличная альтернатива магазинным колбасам. Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде, а также в качестве начинки для хлеба.

Похожие рецепты

Ветчина из голени индейки

Свинина по мотивам окинавского

Бастурма из говядины

Болонский рецепт итальянской салями

Колбаса докторская

Мясная мини-пицца

Запеченные Свиные Щеки

Джерки «Сердечные»

Пьяная говядина

Попробуйте приготовить вместе

Тосканский суп с фаршем

Яичный салат с огурцами и горошком

Котлеты «Прощай мясо»

Комментарии и отзывы

Рецепт перемещен из категории видео в категорию пошаговых рецептов, поскольку нарушает правила публикации — с активными ссылками и кнопкой «предложение автора».

13 июня 2019 edaprosta # (автор рецепта)

13 июня 2019 edaprosta # (автор рецепта)

13 июня 2019 edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда