Свинина с апельсинами в духовке
Вот рецепт очень вкусной свинины с апельсинами, приготовленной в духовке. Мясо маринуется в апельсиновом соке и получается очень нежным, сочным и вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте мясо длинными кусками. Посыпьте специями и солью.
Выжмите сок из апельсинов (должна остаться половина апельсина). Вылейте сок на мясо, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа. Затем отжать кусочки свинины и обжарить их на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки с обеих сторон. Влейте оставшийся маринад и тушите свинину в течение 2-3 минут.
Выложите свинину на противень, слейте маринад из кастрюли и добавьте кипяток (примерно 100-130 мл). Оставшийся апельсин нарежьте ломтиками и положите поверх мяса. Посыпьте сверху небольшим количеством соли и специй.
Запекайте свинину с апельсинами в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.
Вкусную свинину с апельсинами из духовки подавайте горячей с картофелем или другим гарниром. Очень нежный и вкусный!
Свинина, запеченная в апельсиновом соусе
Жареную свинину очень сложно приготовить так, чтобы она получилась нежной и сочной. Этот рецепт именно такой. Разве вы не верите? Приходите и попробуйте.
Описание приготовления:
Мясо очень нежное и совсем не сухое, с легким оттенком цитрусовых и прекрасной глазированной корочкой. Он идеально подойдет для праздничного стола, особенно в канун Нового года. Но и в обычное время никто не отказался бы от куска мяса.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Апельсиновый сок — 300 мл.
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Рисовый уксус — 2 столовые ложки.
- Мед — 1 столовая ложка.
- Острый перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Как приготовить «Свинина, запеченная в апельсиновом соусе»
Соедините в миске апельсиновый сок, мед, уксус, соевый соус, тертый чеснок и острый перец. Готовьте на среднем огне, пока не увеличится в объеме в два раза.
Обмажьте мясо апельсиновым соусом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 20 минут снова смажьте мясо соусом. Повторяйте процесс, пока мясо не прожарится до конца, около 70 минут.
Мясо с апельсинами в духовке
Сочная, ароматная свинина, запеченная в духовке с апельсинами в очень вкусном маринаде — вариант для праздничного стола. Мясо в этом рецепте получается мягким и нежным с аппетитной корочкой. Это блюдо называется «книжка» или «концертина», когда выемки прорезаны не до конца и туда помещается начинка. В данном случае это оранжевый цвет. Он не только придает блюду невероятный вкус и аромат, но и заставляет его блестеть и красиво подавать. Жареная свинина с апельсинами — отличный выбор для тех, кто любит сочетание мяса и фруктов. С карбонизацией, филе или крикет.
Как приготовить «Мясо с апельсинами в духовке»
Мясо следует вымыть и высушить бумажными полотенцами. Затем разрежьте его на куски длиной около 2 см, не разрезая. Вот и получается такое «баянное» мясо.
Приготовьте маринад. В миске смешайте горчицу, растительное масло, 1,5-2 столовые ложки жидкого меда, мелко нарезанный чеснок, 2 чайные ложки соли без горки, смесь перцев и паприку. Все хорошо перемешайте.
Очистите и нарежьте апельсины. Для апельсинов вам понадобится 3 или 4 штуки, в зависимости от их размера.
Положите мясо в несколько слоев фольги, распределите маринад по поверхности и в щелях и хорошо помассируйте руками. Выложите апельсины на дольки.
Плотно заверните в фольгу. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике или на 2-3 часа при комнатной температуре. Маринованный? Затем испеките! Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1,5-2 часов при температуре 180 градусов. Продолжительность зависит от размера куска мяса. Кусок мяса весом 1,7 кг запекался ровно 1 час 40 минут. В конце свинина должна стать мягкой и прожаренной насквозь.
Мясо, запеченное в духовке с апельсинами, получается сочным, невероятно вкусным и тает во рту. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Мясо свинина с апельсинами в духовке
Сочное и вкусное мясо для ужина и праздничного стола! Свинина с апельсинами в духовке подходит для будней и праздников. Подавайте его с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. Вместо свинины можно также использовать филе птицы, кролика или говядину.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить свинину с апельсинами в духовке? Очень просто и быстро! Сначала подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии со списком. Свинина может быть получена из любой части туши (окорок, филе, карбонад, шея и т.д.). У меня филе мягкое и нежное.
Шаг 2:
Свиное филе вымойте, высушите и нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Если хотите, можете слегка похлопать по ломтикам.
Шаг 3:
Хорошо промойте апельсины. Выжмите сок из одного апельсина. Удобнее всего делать это в соковыжималке. Вместо того чтобы выжимать свежий сок, можно использовать покупной.
Шаг 4:
Очистите второй апельсин и нарежьте его кружочками.
Шаг 5:
Положите свинину в миску. Посыпьте паприкой и розмарином. Влейте апельсиновый сок. Перемешайте мясо и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Помимо перечисленных в рецепте специй, вы можете добавить или заменить свои собственные специи по вкусу.
Шаг 6:
Выложите апельсиновые дольки в один слой на противень.
Шаг 7:
Разложите свинину и маринад сверху в один слой. Сбрызните мясо маслом и лимонным соком, приправьте все солью и перцем. Запекайте противень в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30-40 минут, регулярно сливая мясо и соки со дна противня. Точное время запекания зависит от выбранной части туши, размера кусков и вашей духовки. Свинина в апельсиновом маринаде готовится довольно быстро, поэтому важно не пережарить мясо.
Шаг 8:
Разложите готовую свинину с дольками апельсина на тарелке. Слейте сок со дна блюда, украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром. Наслаждайтесь!
Кроме свинины, для этого блюда можно использовать любое другое мясо. Помните, что время приготовления, вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное или индюшиное филе обычно готовится меньше времени.
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию о специфике вашей духовки для достижения любого результата выпечки!
Поскольку каждое блюдо имеет свой уровень солености, сладости, горечи, кислотности, остроты и жгучести, всегда добавляйте специи и смеси специй, которые соответствуют вашему вкусу! Если вы используете какие-либо специи впервые, помните, что есть специи, с которыми не следует перебарщивать (например, чили).
Поиск рецептов
Медальоны из свинины с красным луком и апельсином
Вкусное, сочное и очень простое блюдо. Идеально подходит для семейной трапезы или праздничного стола.
Свинина Красный лук Чеснок Сельдь Бекон Перец чили Апельсиновый перец Соль Черный перец Розовый перец Ягодный соус Горчица Оливковое масло Соевый соус Зелень
Свинина с апельсинами и оливками «Мальорка»
Нежное мясо с ароматами Майорки в горчично-апельсиновом сливочном соусе. Этот рецепт — мой подарок моему молодому и талантливому повару Светлане Най и моей жене (Снежанке). Желаю вам насладиться деликатесами и ароматами испанского острова не только на своей кухне, но и в реальности.
Свинина в апельсинах
Свинина, запеченная в фольге с апельсинами.
Свинина с апельсинами «Последний звонок»
«. Я бы хотела быть первокурсницей, я бы хотела вернуться назад и начать все сначала. Теплый летний вечер и последний звонок будут незабываемыми. «Для конкурса «Школьный вечер друзей»».
Свинина с репой и апельсином
В этом блюде очень необычное сочетание продуктов. Традиционная русская репа и солнечные апельсины. Но они прекрасно сочетаются друг с другом! Вкус оригинальный, а запах просто божественный. В этом рецепте чувствуется осень: репа — осенний овощ.
Свинина с апельсинами
Очень нежное мясо, по вкусу напоминающее жаркое и тушеное одновременно.
Жареная свинина с апельсинами
Я предлагаю вам деликатесную свинину в чудесном, ароматном маринаде. Апельсин — это не только яркий и ароматный фрукт, но и прекрасное дополнение к мясу, особенно к свинине. Мясо очень вкусное, нежное и его невозможно оторвать. Лучше всего подходят цитрусовые с легкой кислинкой. Время приготовления: без маринада.
Свинина Апельсин Соль Перец Апельсиновый сок Лимонный сок Оливковое масло Уксус Чеснок Чесночный мармелад Мед
Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем
Сегодня я предлагаю омлет, который традиционно готовят в некоторых регионах полуострова Пелопоннес в Греции. Этот омлет по-гречески называется яичница с сиглино, что похоже на омлет с дробленым яйцом. Сиглино — это копченая свинина, но не просто копченая. Его коптят в листьях шалфея, а затем готовят с апельсинами. Его продают в мясных магазинах вместе с приготовленными апельсинами. Я немного изменила рецепт, чтобы вы могли его попробовать. Уверяю вас, что это очень вкусно.
Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном
Считается, что «настоящий» кебаб можно приготовить только из баранины. Говяжий кебаб и куриный кебаб также популярны, но скорее для «любителей», в то время как свиной кебаб обычно считается самым вкусным и аппетитным. Приготовленная правильно, она всегда получается очень хрустящей, пушистой, аппетитной, вкусной и очень нежной.
Свинина Апельсиновый сок Апельсиновая цедра Соевый соус Чеснок Специи Горчица Соль Черный перец Оливковое масло Апельсин.
Шашлычки из свинины с апельсинами
Это не обычные фрикадельки, а очень вкусные и острые. Правильное сочетание ингредиентов делает их вкусными.