Свинина в сладком апельсиновом соусе
«Свинья в апельсинах» — это не только известная народная поговорка, но и очень вкусное блюдо. Главную роль играет насыщенный вкус соуса на основе цитрусовых.
Для многих свинина — такой же частый гость в меню, как и курица. Оно довольно мягкое, в меру жирное (в зависимости от туши), нетребовательное и универсальное. Благодаря мягкому вкусу он подходит для приготовления практически всех мясных блюд.
Но особенно хороша тушеная свинина — расплавленная, легко распадающаяся на волокна и с густым ароматным соусом. Как и курица, это мясо очень хорошо сочетается со сладкими соусами. Даже сильные добавки не заглушают естественный вкус свинины. Это означает, что существует множество возможностей для разнообразных вкусовых сочетаний.
Основа соуса для свинины в этом рецепте — ароматный, пряный, но в то же время со свежей апельсиновой цедрой и кислым соком, сбалансированный медом. Ароматы цельнозерновой горчицы, чеснока, сушеных трав и острого вустерского соуса делают его еще вкуснее и «пикантнее». Вся эта «компания» впитывается во время длительного тушения, насыщая мясо и делая его удивительно вкусным.
Время приготовления: 1,5 часа / Объем: 2 порции
Ингредиенты
- Свинина (задняя часть) 600 г
- Апельсин (сок и цедра) 1 штука
- Сок (сок, цедра и сок апельсина)
- Вустерский соус 40 мл
- Растительное масло 30 мл
- 1,5 столовые ложки муки
- 1,5 столовые ложки меда 1,5 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы (французской) 1 столовая ложка.
- Провансаль или смесь итальянских трав 0,5 ч.л.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Приготовьте панировку для мяса — это сделает соус более густым. Смешайте муку с небольшим количеством соли и перца.
Нарежьте свинину на куски толщиной около 1 см и шириной около 4-5 см.
Обваляйте куски свинины в муке.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте свинину с обеих сторон.
Пока мясо готовится, очистите зубчики чеснока и слегка раздавите их, чтобы они лучше раскрыли свой аромат. Добавьте их в сковороду.
Натрите цедру на мелкой терке.
Натрите цедру на свинину вместе с медом, горчицей и травами.
Теперь выжмите апельсиновый сок и добавьте его в кастрюлю.
Добавьте вустерский соус. Доведите смесь до кипения. Он должен напоминать не слишком густой сахарный сироп.
Налейте в кастрюлю немного воды, уменьшите нагрев до минимума и накройте крышкой. Готовьте свинину в течение часа, добавляя воду по мере ее испарения. Соус должен покрывать мясо в конце приготовления.
Подавайте свиные котлеты, обильно полив их соусом. При желании можно подать на гарнир: Картофельное пюре, зеленый горошек, жареная морковь или просто лапша.
Свинина в апельсиновом соусе
Свинина — довольно грубое мясо, которое необходимо хорошо прожарить. Вот рецепт свинины с апельсиновым соусом, который подскажет вам, как сделать это мясо нежным, сочным и невероятно вкусным.
Описание приготовления:
Свинина с апельсиновым соусом получается невероятно нежной, сочной и вкусной. Я люблю этот рецепт не только потому, что свинина получается великолепной и божественно вкусной, но и потому, что вам не придется тратить много денег на это роскошное блюдо, хотя его можно отнести к категории роскошных. Из маринада получается очень вкусный соус — это экономит время и продукты. Удачи! 🙂
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 1 штука
- Апельсины — 3 штуки (крупные)
- мёд — 2-3 чайные ложки
- Оливковое масло — 1 чайная ложка
- розмарин — 1 столовая ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Сливки — 100 мл (или 4 чайные ложки сметаны)
Как приготовить «Свинина в апельсиновом соусе»
Сначала приготовьте маринад для свинины. Выжмите сок из трех апельсинов и добавьте в маринад.
Добавьте несколько ложек меда в апельсиновый сок. Маринад не должен быть ни кислым, ни сладким на вкус. Добавьте розмарин, измельченный чеснок, соль и перец.
Окуните филе в маринад и оставьте мариноваться на ночь или на несколько часов в холодильнике.
Перелейте маринад в толстостенную кастрюлю, доведите до кипения и оставьте на сильном огне, пока 2/3 маринада не уменьшится.
Затем добавьте в маринад сметану или сливки и тушите на медленном огне. Содержимое скоро загустеет и получится очень вкусный соус. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.
Разложите мясо на тарелке, полейте его нашим соусом, добавьте гарнир (он может быть разным) и подавайте. Наслаждайтесь! 🙂
Свинина жареная кусочками в апельсиновом соке: пошаговый рецепт с фото и видео
Жареная свинина приобретает апельсиновый вкус, если предварительно замариновать ее в апельсиновом соусе. Жаркое становится золотистым и является прекрасным гарниром для любого стола или вечеринки.
Необходимые продукты
Чтобы приготовить 800 г свинины, нам потребуется:
- 1 столовая ложка растительного масла для маринада,
- 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки,
- соль, перец по вкусу,
- Перед обжариванием свинину следует замариновать в апельсиновом соусе в течение 2 часов. Поэтому готовьте обед или ужин заранее. Сам рецепт очень прост:
Свинина на сковороде: рецепт в апельсиновом соусе
Добавьте столовую ложку растительного масла к мясу с апельсиновым соусом и оставьте его мариноваться минимум на 2 часа.
- Обжарьте маринованную свинину на разогретой сковороде почти до готовности, добавьте маринад, доведите до кипения и выключите огонь.
- Жареная свинина должна иметь красивую золотистую корочку. Вы можете украсить его зеленью и подавать с любым гарниром.
Смотрите видео с рецептом на нашем YouTube-канале «Мужская кулинария от Игоря».
Видео рецепт свинины на сковороде в апельсиновом соусе
Свинина с апельсиновым соусом нежная и очень вкусная. Секрет, конечно же, в сладком цитрусовом соке. Это верный способ приготовить мясо для семейного ужина. Каждый, кто пробовал мясо, приготовленное с апельсином, знает, каким вкусным и сочным оно получается. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Свинина в апельсиновом соусе
Свинина 4 шт.
Ингредиенты для приготовления свинины в апельсиновом соусе
- Апельсин 2 шт.
- Лук 1 штука (средний)
- Оливковое масло по вкусу
- Мультизлаковые специи/соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Попробуйте более толстую свинину, например, шею, чтобы она не была слишком постной. Нарежьте тонко и промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Приготовление:
1 подготавливаем свинину.
Промойте апельсины и выжмите из них сок. Если у вас нет соковыжималки, разрежьте фрукты пополам и просто выдавите мякоть, накалывая ее ножом или вилкой.
2 выжимаем апельсиновый сок.
Поместите куски свинины в керамическую форму для выпечки и смажьте небольшим количеством растительного масла (я использую оливковое масло). Нарежьте лук толстыми ломтиками и положите их поверх мяса и на сковороду. Полейте мясо свежевыжатым апельсиновым соком, посыпьте перцем и специями или солью по вкусу.
3 выливаем сок в мясо.
Накройте противень фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут. Чтобы придать свинине красивую корочку после запекания, снимите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 15-20 минут. Если вы не любитель подрумяненной свинины, можно продолжать готовить, не снимая фольгу.
4 запекаем свинину в апельсиновом соусе.
Подавайте свинину, приготовленную в апельсиновом соусе, горячей сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут рис, картофельное пюре или хрустящие чипсы. Подавайте мясо с луком и соусом, в котором оно готовилось. Аромат потрясающий, как и вкус. Наслаждайтесь!
5 подаем свинину в апельсиновом соусе.
— В апельсиновый соус можно также добавить немного горчицы и/или чеснока и жидкого меда. Это придает мясу дополнительный вкус и аромат.
Советы к рецепту
Вот отличный рецепт свинины с апельсиновым соусом, моего любимого блюда. Это блюдо настолько удачное, вкусное и элегантное, что станет любимым на любом семейном сборе. Вы можете приготовить его на Новый год, Рождество и Пасху, не говоря уже о семейных днях рождения. Если вы еще не определились с горячим блюдом для новогодней ночи, запишите этот рецепт — он пригодится, а гости будут в восторге от вида и вкуса этого мяса.
Свинина с апельсинами в духовке
Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Вымойте свиное филе под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. То же самое сделайте с апельсинами и очищенным зубчиком чеснока.
Ингредиенты
Выжмите сок из двух больших апельсинов и положите в кастрюлю. Добавьте уксус, соевый соус, жидкий мед, измельченный зубчик чеснока, острый соус, щедрую щепотку соли и черного перца.
Поставьте кастрюлю на плиту, как только закипит, уменьшите нагрев и уменьшите количество соуса вдвое. Он должен быть в меру густым и очень вкусным.
Разогрейте сковороду и положите в нее свинину. Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне, включая ребра. Это запечатывает мясные соки внутри жаркого, чтобы мясо было сочным в конце приготовления.
Выложите свиное филе на противень, посыпьте со всех сторон крупной морской солью и приправьте перцем. С помощью силиконовой кисточки смажьте мясо со всех сторон апельсиновым соусом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов на высоких и низких температурах в течение 20 минут. По истечении времени уменьшите температуру до 180 градусов, снова смажьте свинину соусом и запекайте еще 20 минут.
Затем уменьшите температуру до 170 градусов и повторите процесс 3 раза. Итого: мясо остается в духовке в течение 100 минут.
Выньте свиное жаркое из духовки и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Затем нарезать на порции большим острым ножом, выложить на апельсиновые дольки и подавать. Подайте мясо на стол, а гости пусть сами подберут гарнир.
Свинина с апельсинами выглядит сочно, вкусно и очень красиво. Приятного семейного отдыха!