Стейк из свинины со спаржевой фасолью
Стейки обычно изготавливаются из говядины. Но в современной кухне все чаще можно встретить рецепты стейков из свинины и даже курицы.
Попробуйте стейк из свинины со спаржей — в дополнение к отличному мясу вы получите легкий гарнир, который прекрасно с ним сочетается.
Как приготовить стейк из свинины в духовке, чтобы он получился сочным и нежным? Вот несколько секретов:
- Вам нужно выбрать «правильный» отруб, лучше всего подойдет свиная шея (сама шея мягкая, она покрыта тонкими слоями жира, в ней нет мышц),
- Обратите внимание на размер — кусок должен быть крупным, весом 250-300 грамм на порцию, а мясо должно быть нарезано вдоль зерна,
- Важно не пережарить мясо, поэтому обжаривайте его сначала на сильном огне, а затем в духовке.
Это важно: свиные отбивные следует подавать только полностью приготовленными (без крови!). Добавьте соль и перец непосредственно перед подачей, когда мясо будет готово.
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут Выход: 1 порция | Калорийность: 247,35 ккал на 100 г.
Ингредиенты
- Свинина (ослятина) — 300 г
- крупная соль — 1-2 щепотки
- Смесь молотых перцев — 1-2 щепотки.
- 1 горсть фасоли — 1 горсть
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- 15-20 г сливочного масла.
Приготовление
Примерно за полчаса до приготовления достаньте стейк из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы он приготовился более равномерно.
Разогрейте сухую сковороду-гриль (смазывать маслом не нужно), положите котлеты на горячую сковороду и жарьте около 2 минут с обеих сторон до румяной корочки.
Бока также должны быть подрумяненными, чтобы все мясные соки надежно удерживались в стейке.
Переверните стейк и жарьте еще по 1 минуте с каждой стороны — сковорода придаст поверхности красивый рисунок, напоминающий клетку.
Снимите ручку со сковороды.
Отправьте стейк в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем приготовьте легкий гарнир. Разогрейте небольшую сковороду (без масла), добавьте горсть спаржи и обжаривайте в течение 20-30 секунд. Затем добавьте столовую ложку растительного масла и жарьте еще 30-40 секунд. Снимите с огня и добавьте соль.
Выложите спаржевую фасоль стопкой на сервировочное блюдо. Положите стейк сверху, посыпьте солью и перцем.
Подавайте сразу же и смажьте стейк небольшим количеством масла — оно растает от тепла мяса, и у вас получится отличный соус. Наслаждайтесь!
Свинина со стручковой фасолью
Свинина с фасолью — популярное азиатское блюдо. Такое оригинальное сочетание получается невероятно вкусным. Способ приготовления не требует много времени, мясо получается очень сочным и не пережаренным. Кроме того, спаржевая фасоль — очень полезный продукт. В них высокое содержание белка и низкое содержание жиров и углеводов, что делает их основой здорового питания. Им должно найтись место в вашей кулинарной книге!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить свинину с фасолью, нарежьте лук тонкими полукольцами, а мясо — длинными тонкими ломтиками. Обжарьте свинину с луком. Затем добавьте соевый соус и семена кунжута. За несколько минут до окончания времени приготовления смешайте мясо с предварительно отваренной фасолью и подавайте горячим. Готово!
Свинина со стручковой фасолью: рецепт на сковороде с пошаговым фото
Мы уже давно привыкли к азиатской кухне. И если раньше китайские блюда можно было попробовать только в ресторанах, то сегодня почти каждая хозяйка готовит такие вкусные блюда сама. Вот рецепт фасолевого супа со свининой в азиатском стиле для вашей коллекции. Время приготовления — около 40 минут, плюс 15-20 минут на маринование мяса. За это время вы успеете почистить и нарезать овощи. Можно назвать это китайское блюдо «гость у двери», которое готовится всего за один час.
Необходимые ингредиенты
На 500-600 г свинины необходимо подготовить:
- 200-300 грамм замороженной или свежей фасоли,
- 2 луковицы,
- 5-6 столовых ложек соевого соуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 большая морковь,
- 1 острый перец,
- 2 столовые ложки семян кунжута,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Соль может не понадобиться, так как соевый соус соленый. Молотый перец также следует использовать с осторожностью, иначе чили образует горючую смесь.
В дополнение к фасоли, моркови и луку можно добавить по одному перцу и помидору.
Для дополнительного аромата можно также добавить корень имбиря.
Свинина с фасолью – рецепт с фото
Чтобы приготовить фасоль со свининой в азиатском стиле, необходимо сначала замариновать мясо:
Вымойте свинину, просушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. В китайских ресторанах мясо обычно подается в виде ломтиков. В китайских ресторанах обычно подают мясо, но его также можно нарезать ломтиками и кубиками. Следите за тем, чтобы кусочки были небольшими, иначе они не смогут быстро приготовиться.
Положите мясо в кастрюлю или салатник, полейте его соевым соусом и перемешайте. Замаринуйте свинину в холодильнике на 15-20 минут.
Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Морковь очистите и нарежьте брусочками, лук — четвертькольцами. Если вы готовите блюдо с перцем, его тоже нужно нарезать.
Разогрейте глубокую сковороду с маслом на среднем огне. Готовьте в нем морковь до полуготовности. Это занимает около 3 минут. Морковь следует постоянно помешивать. Если есть перец, добавьте его через минуту после моркови.
Добавьте в сковороду лук, постоянно помешивая, и обжаривайте его вместе с морковью около 2 минут.
Добавьте свинину и соевый соус к овощам. Сначала перемешайте, а затем кипятите на среднем огне в течение 2 минут. Увеличьте огонь, чтобы выпарить жидкость и подрумянить мясо.
Примерно через 15-20 минут, когда мясо и овощи подрумянятся, добавьте жареную фасоль. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю и дайте всему кипеть в течение 7-8 минут. В это время перемешайте мясо и овощи 2-3 раза. При желании или необходимости мясо и овощи можно посолить и поперчить после того, как фасоль оттает.
Мелко нарежьте чеснок, чили и, если есть, помидоры. Добавьте их в сковороду. На этом этапе фасоль должна стать полумягкой.
Тушите все ингредиенты еще 3 минуты, добавьте семена кунжута, выключите огонь, накройте крышкой и подождите 1 минуту.
Свинина, фасоль и овощи готовы. Если ваш перец слишком острый (например, тайский), я рекомендую удалить его. Однако если вы предпочитаете острый вкус, их можно не добавлять.
Многие добавляют фасоль перед мясом, но в этом случае она становится очень мягкой и некрасиво коричневой. В нашем случае они зеленые и не теряют своих вкусовых качеств.
Лучше подавать это блюдо с рисом, так как свинина готовится азиатским способом. Если вы не любите рис, вы также можете использовать картофельное пюре.
Свинина со стручковой фасолью
Свинина со стручковой фасолью — необычно, быстро и вкусно. Китайская свинина с фасолью готовится очень просто. Вкус зависит от наличия соевого соуса и дополняется семенами кунжута. Свинину со стручковой фасолью можно подать на обед в качестве второго блюда — здесь есть и основное блюдо, и гарнир, очень удобно, вкусно и полезно. Я бы изменил пропорции и добавил 2/3 фасоли.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Блюдо «свинина с фасолью» готовится на основе свинины, и лучше использовать постные части туши, в данном случае отрезанный медальон. Затем вам понадобится фасоль для блюда — свежая или замороженная. Другие необходимые ингредиенты — соевый соус и кунжутные семечки. Поскольку это китайское блюдо, добавьте лук, подсолнечное масло и специи по вкусу.
Шаг 2:
Обжарьте лук, нарезанный полукольцами или более мелкими кольцами, в разогретом масле до полупрозрачности.
Шаг 3:
Удалите весь жир со свинины, возьмите только сухое мясо, нарежьте его тонкими полосками или ломтиками и добавьте в сковороду с луком. Жарьте около 15-20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, и накройте крышкой.
Шаг 4:
Тем временем займитесь фасолью, она может быть свежей или замороженной, второй вариант даже лучше: фасоль уже порезана на почти одинаковые кусочки, очищена от оболочки, остается только слегка ее поджарить, для этого ее даже не нужно размораживать. Положите замороженную фасоль в кипящую воду, варите около 8 минут, а затем сразу же положите под холодную воду — так она не потеряет свой ярко-зеленый цвет. Фасоль может быть и желтой, выбор всегда за вами.
Шаг 5:
Когда мясо будет почти готово, влейте соевый соус и приправьте солью и перцем. Готовьте в соусе около 5 минут. Посыпьте готовое мясо семенами кунжута, хорошо перемешайте, чтобы семена проникли повсюду.
Шаг 6:
Промойте фасоль в дуршлаге, обдайте холодной водой, слейте воду и добавьте в сковороду с мясом и кунжутом.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте и подавайте.
Свинина с фасолью — это блюдо с Востока. Удивительно, но в источнике был не чеснок, а лук — в китайской кухне обычно наоборот, так что если вы хотите приготовить его с чесноком, я не считаю это глупым.
Мясо с фасолью
Свинина — самое широко потребляемое мясо в мире. Историки утверждают, что употребление свинины началось более 7 000 лет назад.
Лично я в это не верю. Дикие свиньи всегда существовали как хищные животные, даже в более ранние времена. Возможно, они имели в виду употребление мяса специально выведенных свиней.
Свинина очень популярна в странах Запада и Азии, а также на Дальнем Востоке. В азиатской кухне свинина особенно популярна из-за высокого содержания жира и простоты приготовления. Самым густонаселенным регионом Юго-Восточной Азии является Китай, где проживает около одной пятой населения планеты. Принято выделять четыре региона по общим кулинарным традициям, не принимая во внимание невообразимое разнообразие местных кулинарных блюд.
Ингредиенты
- Свинина 350 г
- Зеленая фасоль 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сушеные чили 2-5 шт.
- Растительное масло 5-6 столовых ложек.
- Соевый соус по вкусу
- Соль, молотый черный перец, перец чечуаньский, молотый имбирь, коричневый сахар, мука Специи
Как приготовить мясо с фасолью
- Шаг 1
- Мясо и фасоль в сладком соусе лучше всего готовить из мяса с низким содержанием жира. Хвостовик, задние четвертины — хороший выбор. Не используйте жирное сало, так как в нем высокое содержание жира. Удалите с мяса большие участки жира и, по возможности, кожу и кости. Нарежьте свинину на кусочки размером с грецкий орех.
Мясо и фасоль в сладком бобовом соусе с зеленой стручковой лопаткой