Свинина с мандаринами рецепты приготовления

Свинина с мандаринами

Тем, кто любит кисло-сладкий вкус восточно приготовленного мяса, стоит попробовать свинину в мандариновых апельсинах. Это особенно хорошо во время зимних праздников, потому что в новом году этих фруктов будет много в каждом доме. В наше время, когда цитрусовые — редкость и доступны круглый год, вы можете попробовать этот кулинарный эксперимент практически круглый год.

Мякоть мандарина невероятно нежная и сочная — вам не захочется прекращать ее есть. Эти фрукты можно заменить апельсинами, но дольки должны быть тщательно вычищены и освобождены от прозрачной пленки, так как их прозрачность плотнее и тверже, чем у мандаринов.

Кстати, мандариновый поросенок — отличное блюдо для романтического тет-а-тет, которое можно подать с китайскими палочками для еды. Не забудьте про аперитив: белое вино очень хорошо сочетается с этим блюдом.

Ингредиенты

  • Свинина 200-300 г
  • 1-2 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • 3-4 щепотки соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка.
  • 1 чайная ложка трав по вкусу

svinina-s-mandarinami-2 Как приготовить карамелизированную свинину с мандаринами

    Вместо соли можно также использовать соевый соус, что делает блюдо ближе к восточным блюдам. Разогрейте растительное масло в котелке или воке с антипригарным дном. Выложите сверху промытые и нарезанные кусочки свинины с небольшими полосками бекона. Обжарьте мясо в течение 5-7 минут на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Во время жарки очистите мандарины не только от кожицы, но и от белого слоя между ней и дольками. Положите очищенные мандариновые дольки в кастрюлю, добавьте соль и сахарный песок. Обязательно добавьте сахар, чтобы уравновесить слегка кисловатый вкус мандаринов. Тушите около 5-7 минут на среднем огне и снимите кастрюлю с плиты. Самое главное в этом блюде — чтобы мясо не стало жестким! За это время сок из долек мандаринового апельсина испаряется и кристаллизуется вместе с сахарным песком, покрывая каждый кусочек мяса вкусным и сочным соусом.

Разложите блюдо по тарелкам и подавайте, украсив зеленью. Другие соусы добавлять не нужно.

Оцените статью
Вкусная еда