Свинина с картошкой на сковороде
Жареная свинина с картофелем — это вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо для повседневного стола. Подавайте с солеными огурцами или квашеной капустой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте свинину, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
Срежьте жир и положите его на сковороду. Положите на плиту и жарьте на слабом огне, пока жир не растопится.
Удалите жир (если хотите — не обязательно). Добавьте свинину в сковороду и жарьте до исчезновения красного цвета.
Затем добавьте к свинине картофель, нарезанный небольшими кусочками, и обжарьте на сковороде.
Жарьте, как обычно, с закрытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая, пока картофель хорошо не подрумянится.
В конце жарки все посолите (если хотите хрустящий картофель, посолите его в конце приготовления, если хотите, чтобы картофель был хрустящим и мягким — в начале), добавьте раздавленный чеснок. Жарить еще 5 минут на слабом огне. Подавайте это удивительно вкусное блюдо — свинину с картофелем, приготовленную на сковороде, горячей или теплой, посыпав рубленым весенним луком. С квашеной капустой — очень вкусно!
Свинина с картошкой на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
2021-11-15 Ирина Наумова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Свинина с картошкой на сковороде — классический рецепт
Если вы любите питательные, вкусные и сытные блюда, предлагаю вам отличный выбор — свинина с картофелем на сковороде — ее легко приготовить. Через полчаса блюдо готово к подаче. В результате получается обед или ужин в деревенском стиле — особенно хорошо для мужчин. Вы можете взять жирную или постную свинину. Обязательно добавьте лук к картофелю и мясу; при желании можно добавить немного чеснока.
Жареный картофель очень вкусен с домашними кислыми помидорами или огурцами, квашеной капустой, салатами или нарезкой из свежих овощей. При желании вы можете добавить к картофелю немного соуса.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Свинина — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Соль, перец, паприка — по вкусу.
- Чеснок — по вкусу
Соль, перец, соль, перец — по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Очистите, вымойте и высушите картофель. Нарежьте картофель на полоски среднего размера.
Свинину промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите, промойте и высушите лук. Лук нарежьте полукольцами.
Положите масло в сковороду и хорошо разогрейте. Обжарьте картофель в сковороде на среднем огне в течение 7-8 минут, периодически помешивая лопаткой.
Затем добавьте в сковороду мясо и нарезанный лук.
Сразу же приправьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте все и жарьте 10 минут. Затем готовьте мясо и картофель еще 5 минут с закрытой крышкой. По истечении этого времени приправьте картофель, разделите блюдо между тарелками и подавайте.
Свинина с картошкой на сковороде
Полноценное, сытное и вкусное блюдо для мясоедов и любителей картошки с луком в масле. Сочная свинина готовится вместе с гарниром в одной кастрюле, что сводит к минимуму усилия по приготовлению и дает превосходный результат.
Мясо с картошкой на сковороде — блюдо без кулинарных причуд, без заморских специй и без сложной техники, но невероятно аппетитное и ценное для многих. Снимите с огня и сразу же подавайте с маринованными огурцами, свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
Чтобы приготовить жаркое в домашних условиях, используйте ингредиенты из приведенного ниже списка.
Выбирайте рафинированное масло, которое подходит для жарки и имеет нейтральный вкус.
Помимо соли и острого перца, приправьте блюдо смесью мясного и картофельного фарша, пряными травами и чесноком.
Предварительно вымойте свинину и нарежьте ее кубиками одинакового размера (примерно 2х2х2 см). Можно использовать лопатку, окорок, ягодицы или любую другую часть свинины, имеющую небольшой слой жира.
Нарежьте лук тонкими ломтиками/лепестками, а очищенные клубни картофеля — небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду, положите постное масло (примерно половину, остальное добавьте к картофелю). Положите мясо и жарьте на сильном огне до легкого подрумянивания, около 5 минут.
Не солите его, так он будет сочнее. Приправьте солью и перцем до готовности.
Добавьте картофельные ломтики к свинине, приготовленной на пару, перемешайте и запекайте в течение 10-15 минут. Регулярно перемешивайте лопаткой.
Когда картофель станет почти мягким, добавьте лук и соль. После перемешивания тушите еще 5-7 минут, накрыв крышкой.
Снимите сковороду с огня, приправьте жаркое черным перцем и рубленой свежей зеленью (укроп, петрушка, весенний лук).
Если вы любите более пряный и ароматный вкус, измельчите еще несколько зубчиков чеснока.
Подавайте нежную свинину с картофелем сразу же в сковороде, сбрызнув горячим воздухом.
Заранее принесите вкусный соус, соленья и салат из свежих овощей.
Жареная картошка со свининой на сковороде
Вкусное блюдо из картофеля с жареной свининой. Нарежьте картофель и обжарьте его вместе с кусочками свинины.
Ингредиенты
Для приготовления блюда из картофеля вам не потребуется много продуктов: Свинина, лук, масло для жарки. Попробуйте ингредиенты на вкус и приправьте их специями. Этот вариант приготовления картофеля является одновременно недорогим и сытным. Используйте разделочную доску и нож для нарезки ингредиентов. Также подготовьте лопаточку для переворачивания.
Пошаговый рецепт
Итак, свинину для жарки сначала вымойте и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо ножом или кубиками на разделочной доске. Положите ломтики мяса в сковороду и разогрейте масло. Начните обжаривать мясо.
Теперь настало время нарезать лук, освобожденный от кожицы. Лук рекомендуется нарезать тонкими полосками или полукольцами. Добавьте к мясу нарезанный лук и продолжайте жарить.
Пока мясо жарится в сковороде с луком, приготовьте картофель (кстати, не забывайте время от времени перемешивать ингредиенты). Очистите картофель, нарежьте толстой соломкой или палочками (в зависимости от ваших предпочтений). Добавьте нарезанный картофель в сковороду.
Смешайте ингредиенты вместе. Накройте сковороду крышкой и жарьте 5-7 минут на среднем огне. Затем посолите и поперчите ингредиенты. Продолжайте жарить, но старайтесь не переворачивать ингредиенты часто, чтобы картофель не развалился.
Свежая зелень — прекрасное дополнение к картофелю фри в конце приготовления. Саму порцию можно обогатить соленьями и овощами.
Кусочки свинины с картошкой на сковороде
Любителям мяса на гриле обязательно понравится этот рецепт. Ломтики свинины обжариваются на сковороде вместе с тарелкой картофеля. Вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
Картофель 1кг свинина 400г лук репчатый 1шт масло растительное 50мл. Зелень 30 г. Соленый молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления
На разогретую сковороду положите растительное масло, положите мясо и жарьте на сильном огне в течение 5 минут до хрустящей корочки, периодически помешивая.
Очистите картофель, вымойте его и нарежьте крупными кусками. Добавьте картофель в сковороду и продолжайте жарить 10-15 минут, периодически помешивая.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в сковороду лук, приправьте солью, перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут с закрытой крышкой.
Витамины и минералы
Химический состав
Пищевые ингредиенты | Количество | Стандарт | % от соответствующего количества на 100 г | Питательные вещества % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин А | 283,6 мкг | 900 мкг | 2.1 | 7.9 |
Витамин B1 | 1,3 мг | 1,5 мг | 5.9 | 22.2 |
Витамин B2 | 1 мг | 1,8 мг | 3.8 | 14.3 |
Витамин B4 | 245 мг | 500 мг | 3.2 | 12.2 |
Витамин B5 | 2,6 мг | 5 мг | 3.5 | 13.2 |
Витамин B6 | 2,4 мг | 2 мг | 8 | 30.4 |
Витамин B9 | 7,7 мкг | 400 микрограмм | 0.1 | 0.5 |
Витамин B12 | 1,5 мкг | 3 микрограмма | 3.3 | 12.7 |
Витамин C | 29,2 мкг | 90 микрограммов | 2.1 | 8.1 |
Витамин D | 9,2 мкг | 10 микрограммов | 6.1 | 23 |
Витамин Е | 2,4 мг | 15 мг | 1.1 | 4.1 |
Биотин | 0,7 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 117,1 мкг | 120 микрограмм | 6.4 | 24.4 |
Витамин РР | 19,4 мг | 20 мг | 6.4 | 24.2 |
Калий | 1266,2 мг | 2500 мг | 3.3 | 12.7 |
Кальций | 167,3 мг | 1000 мг | 1.1 | 4.2 |
Кремний | 3,8 мг | 30 мг | 0.8 | 3.1 |
Магний | 98,4 мг | 400 мг | 1.6 | 6.1 |
Натрий | 2656,6 мг | 1300 мг | 13.5 | 51.1 |
Сера | 679,8 мг | 500 мг | 9 | 34 |
Фосфор | 635,1 мг | 800 мг | 5.2 | 19.8 |
Хлор | 3603,6 мг | 2300 мг | 10.3 | 39.2 |
Алюминий | 327,3 мкг | 30 мкг | 71.9 | 272.8 |
Железо | 1,6 мг | 18 мг | 0.6 | 2.2 |
Йод | 2,3 мкг | 150 микрограмм | 0.1 | 0.4 |
Кобальт | 5,1 мкг | 10 микрограммов | 3.3 | 12.7 |
Литий | 0 | 70 микрограммов | 0 | 0 |
Марганец | 4,6 мкг | 2 мкг | 15 | 57 |
Медь | 489,6 мкг | 1000 микрограмм | 3.2 | 12.2 |
Никель | 2,3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 357 мкг | 2 мкг | 1176.7 | 4462.5 |
Селен | 10,7 мкг | 55 мг | 1.3 | 4.8 |
Фторид | 25,1 мг | 4000 мкг | 0 | 0.2 |
Хром | 1,7 мкг | 50 микрограмм | 0.2 | 0.9 |
Цинк | 10,9 мг | 12 мг | 6 | 22.7 |
Бор | 150 микрограмм | 1,2 мкг | 824 | 3125 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7,8 мкг | 70 микрограммов | 0.7 | 2.8 |
Похожие рецепты
Большой кусок свинины, запеченный в фольге в духовке
Свиная котлета с грибами в духовке
Свиная котлета с картофелем в рукаве в духовке
Небольшие кусочки свинины на сковороде
Свиная котлета с грибами на сковороде
Свинина с грибами в фольге в духовке
Свиная котлета с сыром в духовке
Свинина с кантареллами в сметанном соусе
Свиная котлета с картофелем в рукаве в духовке
Как запечь кусок свинины в духовке без фольги
Свиная котлета с луком в духовке
Свиная котлета с картофелем в духовке
Оставить комментарий
» Опубликовать комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо за отзыв.
Чтобы изменить комментарий, перейдите в раздел «Комментарии» в личном кабинете.
Сообщение об ошибке
Все права защищены. 2019-2022. кулинария
Материалы могут быть использованы только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.