Свинина с шампиньонами в мультиварке
Свинина с грибами в мультиварке готовится очень просто, получается необыкновенно нежной, ароматной и сопровождается вкусным сметанным соусом. Вы можете подавать его с картофельным пюре или лапшой.
Ингредиенты
Для приготовления свинины с грибами в мультиварке вам потребуется:
Свиная грудинка (или свиное пюре) — 1 кг,
Процесс приготовления
Нарежьте свинину крупными кусками. Выложить в чашу мультиварки, посолить, посыпать перцем и смесью Хели сунели, залить растительным маслом.
Установите режим приготовления в мультиварке на 10 минут. Затем добавьте к свинине грибы, порезанные на 2-4 части, лук и морковь, порезанные средними кусочками. Готовьте еще 10 минут таким же образом.
Добавьте муку, перемешайте все вместе и добавьте горячую воду. Установите режим приготовления «Выпечка» или «Варка» на 45 минут. После 30 минут приготовления добавьте в миску куркуму, измельченный чеснок и сметану. Перемешайте, чтобы соединить.
По окончании времени приготовления оставьте мясо в мультиварке еще на 15-20 минут с закрытой крышкой.
Подавайте вкусную, ароматную свинину с грибами из мультиварки с картофельным пюре или лапшой с соусом. Восхитительно!
Наслаждайтесь!
Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке
По этому рецепту я готовил мясо в духовке, когда был студентом. С тех пор как появилась мультиварка, я адаптировала рецепт и наслаждаюсь прекрасным блюдом, которое можно приготовить за считанные минуты! Вы можете сделать рецепт более пикантным, добавив к мясу немного тертого зеленого яблока.
Пошаговый рецепт
Начните с подготовки ингредиентов: Хорошо промойте грибы и нарежьте их тонкими полосками.
Вымойте помидоры (желательно твердые), ополосните и также нарежьте их довольно тонко. Снимать кожицу с помидора не обязательно!
Нарежьте свинину на кусочки среднего размера и сильно постучите по ним кухонным молотком! Совет: перед отбиванием накройте куски мяса полиэтиленовой пленкой, чтобы они не разлетелись по всей кухне!
Нарежьте наши ребра на небольшие кусочки, но не рубите их!
Твердый сыр (предпочтительно российский или молочный) натрите на крупной терке. Если вы любите экспериментировать, вы можете натереть сразу несколько сыров.
Смажьте дно мультиварки растительным маслом. Самое главное — не переборщить, чтобы и без того сытное блюдо не стало слишком жирным.
Выложите наше мясо первым слоем. Посыпьте его любимыми специями и солью.
Положите кусочки помидоров и грибов поверх мяса. Не забудьте расположить слои!
Посыпьте сыр поверх вашего творения. Это уже выглядит очень аппетитно!
Переключите мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. Закройте крышку.
В конце программы достаньте готовое блюдо и выложите его на тарелку. С приготовленным
Свинина с грибами в мультиварке
Влейте 1 стакан (горячей) воды. Перемешать. Выключите жарку. Включите «тушение». Кипятить в течение часа. Свинина с грибами в мультиварке будет готова по отметке. Подавайте с рисом или картофелем. Наслаждайтесь!
Свинина с грибами в мультиварке: рецепт приготовления
Нежная свинина в насыщенном грибном соусе — что еще нужно для сытного обеда! Грибы обогащают и усиливают вкус свинины. В то же время они хорошо заметны и не играют ни малейшей роли в формировании вкусового букета этого блюда.
- 500-600 г свинины;
- 400-450 г грибов (шампиньоны);
- 2 репчатых лука;
- 3 дольки чеснока;
- подсолнечное масло или любое растительное;
- 1 мульт. стакан воды;
- соль;
- приправы на вкус.
Мясо с грибами — очень распространенное сочетание, но мы делаем его не так часто :). Во-первых, в мультиварках, а во-вторых, мы используем специи, которые оживляют вкус новыми красками. Приготовить свинину с грибами в мультиварке гораздо проще, чем на плите.
Продукты для рецепта свинины с грибами в мультиварке
Свиная шея или плечо
800-1000 грамм
Cвинина с шампиньонами в мультиварке
Грибы
300 грамм
Итак, приступаем к приготовлению тушеной свинины с грибами в мультиварке, и вот что для этого понадобится.
Лук | |
---|---|
1 штука (100 грамм) | Морковь |
1 маленький (100 грамм) | Сметана |
100 грамм | Мука |
1 столовая ложка (30 грамм) | 1 столовая ложка растительного масла |
2 столовые ложки масла | Чеснок |
2-3 зубчика | Специи |
2 горошины | Мускатный орех |
1/3 чайной ложки | лавровый лист |
1 штука | Гранулы чеснока |
1/2 чайной ложки | Соль |
По вкусу | Вода |
1-1,5 чашки | Подготовьте все необходимые продукты: отмерьте, взвесьте, почистите, помойте :). |
Нарежьте свинину небольшими кубиками размером примерно 2 см х 2 см. Можно нарезать его ломтиками, как для бефстроганова. | Тонко нарежьте лук и чеснок, а морковь нарежьте кубиками. Можно также натереть их на крупной терке, но тогда в готовом блюде не будет красивых ярких ломтиков моркови, они сварятся и смешаются с соусом. |
Нарежьте грибы ломтиками. | Положите 2 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки и поставьте на режим «жарка» или «выпечка» на 30 минут. Через несколько минут, когда масло нагреется, добавьте кусочки свинины и подрумяньте. Затем добавьте просеянную муку и немного обжарьте вместе с мукой. Постоянно помешивайте! |
Тушеная свинина с грибами в мультиварке
Теперь добавьте в миску лук, морковь и измельченный чеснок. Тушите еще 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте ломтики грибов и перемешайте.
Готовьте до тех пор, пока они не будут готовы.
Чтобы приготовить вкусную свинину в мультиварке с грибами и сметаной, смешайте стакан кипятка, 100 г сметаны, мускатный орех, несколько раздавленных горошин перца, гранулированный чеснок и соль. За несколько минут до окончания времени жарки переложите смесь в миску. Добавьте еще немного кипятка, если хотите получить более густой соус.
Добавьте лавровый лист и включите функцию тушения на 1 час 30 минут. Примерно через 40 минут проверьте соус и перемешайте. При необходимости добавьте воду, но только кипяток.
Вот как выглядит готовая свинина с шампиньонами
Свинину хорошо промойте под горячей проточной водой и положите на разделочную доску. Удалите ножом жилы, мембраны и лишний жир с мяса. Теперь нарежьте ингредиенты на мелкие кусочки и положите их в небольшую миску.
Очистите лук ножом и хорошо промойте под проточной водой. Затем положите ингредиенты на разделочную доску и мелко нарежьте их. Положите нарезанный лук в свободную миску и подготовьте морковь.
Очистите морковь с помощью овощерезки, а затем тщательно промойте ее под горячей проточной водой. Затем выложите овощи на разделочную доску и натрите на крупной терке в виде стружки. Высыпьте измельченные ингредиенты в чистую миску.
Примечание: Овощи также можно нарезать кубиками, ломтиками, круглыми кусочками или полумесяцами. Как вам больше нравится.
Очистите картофель с помощью овощечистки, а затем тщательно промойте его под горячей проточной водой, чтобы удалить почву и другие загрязнения. Теперь положите клубни на разделочную доску и нарежьте их небольшими кубиками. Поместите нарезанные овощи в небольшую миску и залейте их холодной водой так, чтобы картофель не соприкасался с воздухом.
Тщательно промойте грибы под горячей проточной водой и выложите их на разделочную доску. При необходимости удалите ножом все шероховатости со шляпок и ножек грибов. Теперь нарежьте ингредиенты и положите их в свободную небольшую миску.
Промойте петрушку под проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и положите на разделочную доску. Мелко порубите травы ножом и положите на пустую небольшую тарелку. Это важно: для этого блюда петрушка не нужна. Я использую его только для украшения. Однако вы можете добавлять травы по своему усмотрению.
Картошка с грибами и мясом в мультиварке
Положите небольшое количество растительного масла в кастрюлю мультиварки и включите режим «Выпечка». Сразу же после этого положите кусочки свинины, закройте крышку прибора и готовьте мясо в течение 20 минут. По истечении указанного времени добавьте в сковороду полоски моркови, нарезанный лук и грибы. Все хорошо перемешайте лопаткой и готовьте таким же образом еще 15-20 минут.
- Свиная мякоть 500 грамм
- Шампиньоны 500 грамм
- Растительное масло для жарки
- Морковь 1 штука
- Картофель 1 килограмм
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Холодная вода 2 стакана
- Петрушка (свежая) по вкусу
подготавливаем свинину
Затем откройте крышку электрической духовки и положите картофельные ломтики. Не забудьте посолить и приправить лавровым листом и черным перцем. Теперь залейте все ингредиенты чистой прохладной водой, хорошо перемешайте кухонной лопаткой и продолжайте готовить. Для этого закройте крышку мультиварки и переключите ее в режим «Выпечка» на 50 минут. Важно: Не забывайте время от времени (около 2 раз) помешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно.
подготавливаем репчатый лук
— Вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, кантареллис и опята. Самое главное — подготовить их заранее и быть на сто процентов уверенным, что они безопасны для жизни человека,
подготавливаем морковку
— Кроме указанных в рецепте специй, вы можете использовать и другие специи по своему вкусу. Например, «хумели сунели», щепотка тертого кориандра, сушеный тертый укроп и так далее,
— Вместо свинины можно использовать курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину,
подготавливаем картофель
— Чтобы ускорить процесс приготовления, овощи и грибы можно готовить вместе с мясом,
подготавливаем шампиньоны
— Если с самого начала поставить в полиэтиленовую духовку холодную воду, жаркое будет готовиться в два раза дольше.