Рецепт недели. Мясо с апельсином
Рецепт этой недели — мясо с апельсином. Это фантастически вкусное блюдо с нотками цитрусовых. Апельсиновый маринад карамелизирует свинину и придает ей золотистую корочку и восхитительный кисло-сладкий вкус. Однако стоит помнить, что жареное красное мясо не является повседневной пищей; согласно нашей системе пищевого светофора, оно имеет красный цвет и требует употребления таких блюд больше по особым случаям.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 500 г
- 500 г свинины — 500 г свинины — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- 1 зубчик чеснока — 1 палочка чеснока — 1 палочка сливочного масла — 15 г
- оливковое масло — 15 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Подготовка:
Очистите и нарежьте апельсин. Очистите апельсин от кожуры и нарежьте его кубиками. Тонко нарежьте мясо, положите его в миску с апельсином, добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы соединить. Мариновать не менее 2 часов. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте мясо и апельсиновые дольки на среднем огне до образования румяной корочки. Наконец, накройте крышкой, чтобы приготовить свинину до конца. Выложите готовые стейки на тарелку и добавьте дольки апельсина. Подавать лучше всего с овощным салатом.
Свинина с апельсинами
Если вам нравится сочетание сладости и мяса, вам понравится этот рецепт свинины с апельсинами. Маринад делает мясо невероятно вкусным и пряным.
Описание приготовления:
Это отличное блюдо, достойное праздничного стола. Сочное, ароматное мясо в сочетании с цитрусовыми и розмарином нравится и взрослым, и детям. Свинина с апельсинами в домашних условиях — это то, что вы обязательно должны попробовать.
Сохранить этот рецепт Сохранить этот рецепт для себя?
- Свинина — 500 гм
- Апельсин — 2 штуки
- Мед — 2-3 столовые ложки.
- 2-3 штуки
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- яблочный уксус — 2-3 столовые ложки.
Как приготовить «Свинина с апельсинами»
1 Вымойте и высушите апельсины. Отрежьте 1 ломтик, выжмите сок из второго ломтика. Оставьте 4-6 ломтиков, а остальные добавьте к выжатому соку — это будет основа маринада для мяса. Вымойте и высушите свинину и нарежьте на порционные куски. Для этого блюда идеально подходят бескостные свиные отбивные. 2.
Приправьте маринад солью и перцем. Добавьте жидкий мед (при необходимости растопите в микроволновой печи) и хорошо перемешайте. Как сделать свинину более ароматной с помощью апельсинов? Добавьте сушеные травы по вкусу.
3. добавьте немного яблочного уксуса, добавьте розмарин и положите мясо в маринад. Поставьте свинину в холодильник на 1-2 часа.
4. после маринования выложите мясо на противень или сковороду для запекания. Положите рядом дольки апельсина. Посыпьте сверху розмарином. Поместите свинину в предварительно разогретую духовку или обжарьте ее на сковороде-гриль.
5. поставьте маринад, в котором находилось мясо, на огонь и осторожно кипятите. Когда соус загустеет, снимите с огня и оставьте остывать.
6. когда свинина с апельсинами будет готова дома, можно подавать ее с соусом. Он хорошо сочетается с любым гарниром, в том числе с запеченными овощами.
Свинина с апельсинами в духовке
Свинина славится своим нежным и жирным вкусом. Существуют различные рецепты приготовления жареной свинины, которыми хозяйка всегда может удивить своих гостей. Но есть одно интересное вкусовое сочетание — это свинина с апельсинами. Рецепт может быть довольно простым, но экзотический сладкий вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.
Как правильно выбрать мясо для запекания свинины
Чтобы мясо было нежным и в то же время не слишком жирным, как это характерно для свинины, но и не слишком сухим в духовке, очень важно правильно выбрать часть свинины для запекания свинины с апельсинами в духовке. Вам следует обратить внимание на следующие детали:
- ое, умеренно жирное, без костей,
- яблоко, которое также называют спиной,
- вырезка или филейная часть,
- вырезка, может быть очень мягкой, но недостаточно жирной,
- плечо.
Все эти части могут быть очень сочными, если их запечь в духовке. Все зависит от личного вкуса. Однако вы также можете использовать свинину с костями, если немного измените рецепт.
Правильный выбор температурного режима
Температура, при которой вы будете жарить свинину, и время, необходимое для этого, зависят от многих факторов. Также обратите внимание на кастрюлю, в которой варится мясо, и на способ разделки мяса. Духовка и ее настройки также важны. Если свинина будет готовиться одним куском, рекомендуется установить температуру духовки на 230-250ºC. Это необходимо для того, чтобы свинина подрумянилась и образовалась корочка. Затем снизьте температуру, чтобы предотвратить высыхание мяса.
Если мясо нарезается ломтиками, рекомендуемая температура составляет 200ºC.
Температура также зависит от того, как долго свинина готовится в духовке.
В какой посуде лучше запекать мясо
Вкус блюда во многом зависит от материала сковороды, в которой оно готовится. Очень хорошо, если емкость, в которой готовится свинина, имеет антипригарное покрытие. Выбирайте посуду с толстым дном. Чугунная посуда также подходит для приготовления мяса. Эта посуда имеет толстое дно и хорошую теплопроводность. Вы также можете использовать посуду из керамики или стекла, которая специально предназначена для использования в духовке.
Блюда из свинины, запеченной в духовке
Очень часто у хозяек возникает вопрос: «Есть ли свинина, которую можно приготовить». Свинина в этом отношении настолько дешевый продукт, что существует множество рецептов ее приготовления, особенно из мякоти. Самый простой рецепт — свиной бекон. Вам понадобится свиная вырезка или стейк, морковь, чеснок и специи. Довольно быстрый способ приготовления свинины в духовке — так в народе называют мясо по-французски. Просто порежьте свинину на кусочки, а сверху выложите лук, тертый твердый сыр и майонез. Перец придает отличный вкус, а ананас или апельсины идеально подходят, если вы хотите придать мясу сладковатый вкус. Однако, если у вас больше времени и фантазии, вы можете порезать свинину на кусочки и приготовить очень вкусное блюдо, о котором мы сейчас расскажем подробнее.
Необходимые продукты
После того, как вы уже съели свинину, необходимо определиться с остальными ингредиентами для этого блюда. Одним из основных ингредиентов для этого рецепта являются, конечно же, апельсины. Выбирая апельсины, вы вряд ли ошибетесь. Самое главное — не раздавить и не испортить их, иначе вкус может быть очень горьким.
Мед. Они необходимы для приготовления маринада. Также нужны соль, сахар, специи и карри, если необходимо. И, конечно, растительное масло.
Количество ингредиентов
- Стейк из свинины в количестве 1 кг,
- 2-3 апельсина, в зависимости от размера,
- 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла,
Для маринада понадобятся:
- мед — 2 столовые ложки,
- сахар, пряности — по вкусу,
- соль — 2 чайные ложки,
- Карри — по желанию можно добавить 1 чайную ложку.
По желанию можно добавить любимые травы, такие как тимьян, кориандр, петрушка или молотый черный перец. Это не испортит вкус запеченной свинины с апельсинами, но может изменить его.
Процесс приготовления
Промойте свинину и просушите ее бумажным полотенцем. Затем нарежьте мясо на куски около 2 см, как для рагу. Если это филе, сначала снимите фольгу. Если это ягодицы или вырезка, удалите жир. Самая нежная часть свинины — это вырезка, и если вы выберете ее, то не пожалеете.
Важно знать! Всегда разрезайте мясо вдоль.
После этого можно приступать к приготовлению маринада. В отдельной миске смешайте мед, соль, перец, сахар и карри. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок из одной половины в маринад. Смешайте все вместе и отрегулируйте соль и сахар по своему вкусу.
Положите нарезанную свинину в маринад, а вторую половинку апельсина разрежьте и положите поверх мяса. Накройте и оставьте на несколько часов. Можно оставить мясо мариноваться на ночь, в этом случае оно впитает еще больше вкуса и аромата.
Выложите мясо и апельсины на противень, смазанный растительным маслом. Наконец, положите сверху несколько долек апельсина. Налейте еще немного масла на мясо и смажьте им апельсины, чтобы они не подгорели.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте сковороду с мясом алюминиевой фольгой, чтобы апельсины не пригорели. Поместите противень с маринованным мясом на противень. Через 20 минут снимите фольгу. Готовьте при этой температуре еще 20 минут или около того. Теперь вы можете проверить, готово ли мясо. Вы должны почувствовать цитрусовый аромат, а мясо должно приобрести золотистый цвет.
Мясо по-французски с апельсинами
Необходимые продукты
- Для этого блюда лучше всего подходит свиная вырезка весом 1 кг,
- Средняя луковица — 2 шт,
- Апельсин — 1 шт,
- Твердый сыр — 150-200 грамм,
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления
После мытья и сушки нарежьте их ломтиками толщиной не более 1 см. Мясо можно слегка похлопать, но не слишком сильно, чтобы оно не пересохло в духовке.
Лук нарежьте кольцами, апельсин — кружочками, сыр натрите на крупной терке.
Выложите мясо на смазанный противень. Положите нарезанные кольца лука поверх мясных ломтиков. Сверху выложить дольки апельсина и посыпать тертым сыром.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите противень со свининой на верхнюю часть. Обязательно следите за временем приготовления свинины в духовке, чтобы мясо не пересохло, и уменьшите температуру до 180 градусов через 15 минут. Проверьте еще через 20 минут, не образовалась ли корочка из сыра, тогда блюдо готово.
Очень популярный бургер со свининой. Маринад из апельсинового сока придает ему пикантность. И это блюдо не требует много времени для приготовления.
Буженина из свинины в апельсиновом соку
Необходимые продукты
- Свинина, в идеале отбивные или свиная вырезка — 1 кг,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- морковь — 1 шт,
- оранжевый — 1 шт,
- сухое вино — 50 грамм,
- соль — 1 столовая ложка,
- Молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Это отличный рецепт для тех, кто хочет знать, что приготовить из свинины в качестве второго блюда.
Вымойте и высушите мясо. Нарежьте морковь небольшими острыми кусочками. Нарежьте чеснок на мелкие кусочки. Смешайте соль и перец в миске. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок и смешайте с вином.
Натрите мясо солью и перцем, нарежьте свинину ломтиками и положите на каждый ломтик морковь и чеснок. Затем положите свинину в пирекс и залейте ее апельсиновым соком и вином. Жидкость от сока и вина должна остаться на дне кастрюли.
Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Запекайте мясо при этой температуре около 20 минут. Мясо должно покрыться корочкой и слегка подрумяниться. Затем снизить температуру до 200 градусов. Тем временем вино выпаривается, а апельсиновый сок остается. Примерно через 30 минут можно снова открыть его и проверить зубочисткой, готов ли он.
Существует множество рецептов приготовления свинины в духовке. Вы можете изменить их, если у вас есть свои любимые ингредиенты или травы, вы можете экспериментировать. Самое главное — соблюдать правильный температурный режим и следить за временем приготовления мяса, так как оно зависит от размера кусков, используемых для приготовления блюда. Помните, что ананасы и апельсины могут быстро сгореть, если их предварительно не накрыть фольгой. Свинина — это мясо, из которого можно приготовить абсолютно любое блюдо. Экспериментируйте!
Привет всем! Я — мясной шеф-повар! Я покажу вам, как выбрать качественное мясо и его полуфабрикаты, как правильно его хранить и как приготовить вкусные мясные блюда! Следите за новостями 😉
Свинина с апельсинами
Вкусная, нежная и ароматная запеченная свинина с апельсинами для праздничного ужина. Свинина с апельсинами легко готовится и всегда получается сочной и нежной. Вы когда-нибудь готовили мясо с апельсинами и сливами, рецепт здесь.
Рецепт приготовления свинины с апельсинами на сковороде
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, положите в миску, слегка посыпьте перцем и посыпьте специями.
Выжмите сок одного апельсина, добавьте к нему 1 столовую ложку растительного масла и полейте этой смесью мясо.
Оставьте мясо отдыхать в этом маринаде примерно на 2 часа, возможно, дольше. Периодически переворачивайте.
Перед приготовлением выньте мясо из маринада, посолите и обжарьте на раскаленной сковороде до готовности. Непосредственно перед приготовлением залейте мясо оставшимся маринадом и доведите до кипения.
При подаче гарнируйте зеленью, у меня был базилик. Свинина с апельсинами, приготовленная на сковороде, получается очень красивой и сочной.
Свинина с апельсинами на сковороде на праздничный стол
Восхитительно нежное мясо с праздничным ароматом. Пикантный вкус, гармоничное сочетание продуктов, простота приготовления и доступная цена. Обязательно приготовьте это мясо к праздничному столу!
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Как приготовить ароматную свинину с апельсинами, горячее на новогодний стол
Сохранить этот рецепт Сохранить этот рецепт для себя?
- Свинина — 500 грамм филе.
- 500 грамм свинины — 500 грамм свинины — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — 30 г
- Апельсиновый мармелад — 50 г
- горчица — 1 чайная ложка.
- Соль — 1 щепотка (щепотки).
- Черный перец — 0,5 чайной ложки.
- Розмарин — 3 веточки
- Гранат — 1 горсть семян.
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для рецепта лучше использовать свиную вырезку. Она менее жирная, но очень нежная и сочная. Мясо должно быть комнатной температуры. Это обеспечит равномерное приготовление мяса.
Шаг 2
Вымойте свинину, если необходимо. Тщательно просушите бумажным полотенцем. Мясо должно быть сухим. Нарежьте свиное филе ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3
Положите растительное масло в сковороду. Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите куски свинины в горячее масло. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Мясо должно быть слегка золотистого цвета. Убедитесь, что мясо обжаривается, а не тушится.
Если у вас маленькая сковорода и нет возможности разложить мясо по местам, лучше всего жарить мясо двумя или тремя партиями. Это предотвращает приготовление мяса и придает ему красивый золотистый цвет.
Выжмите сок из апельсинов, пока готовится мясо. Перелейте сок в небольшую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю апельсиновый мармелад и горчицу. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Когда соус дойдет до кипения, варите на медленном огне в течение 5 минут. За это время оно должно слегка испариться.
Очистите и вымойте лук и нарежьте его полосками для жульена. Переложите обжаренное мясо в миску. Не мойте сковороду.
Шаг 4
Добавьте подготовленный лук в сковороду, в которой обжаривалось свиное филе.
Обжарьте лук на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Выложите обжаренные ломтики свиного филе поверх лука. Вылейте соус на мясо. Приправьте солью. Добавьте соль и перец. Положите веточки розмарина поверх мяса.
Шаг 5
Накройте сковороду с мясом крышкой. После того как соус дойдет до кипения, варите на медленном огне в течение 15 минут. За это время мясо полностью приготовится и станет нежным и мягким. Снимите сковороду с огня.
Выложите готовую свинину и апельсины на тарелку. Полейте сверху соусом из сковороды и посыпьте гранатовыми зернами. Подавайте свинину с апельсинами с вашим любимым гарниром или овощным салатом.
Если вы готовите мясо заранее, дайте кастрюле с готовым мясом полностью остыть до комнатной температуры. Поместите кастрюлю в холодильник. Перед подачей разогрейте мясо на медленном огне. Мясо будет храниться в холодильнике в течение 2 дней.