1. Начинаем процесс приготовления, подготовив овощи. Сначала тщательно промываем и нарезаем болгарский перец. Для того чтобы сделать блюдо более эффектным, рекомендуется использовать перцы различных цветов, что добавит яркость и привлекательность.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Ананас — это один из самых универсальных тропических фруктов, который прекрасно сочетается с различными видами мяса и кисло-сладким соусом, придавая блюду свежесть, сочность и аромат. Каждый из пяти предложенных вариантов приготовления этого блюда обладает своей уникальной изюминкой, что позволяет вам выбрать именно тот, который вам по душе.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе на сковороде в домашних условиях
Благодаря ингредиентам, входящим в состав кисло-сладкого соуса, кусочки свинины покрываются хрустящей, янтарной корочкой и имеют вкус, напоминающий карамель. В результате такие манипуляции с привычным гарниром могут добавить новые вкусовые оттенки.
- Свинина — 600 г.
- Имбирь — 50 г.
- Соевый соус — 100 мл.
- Желтки — 2 шт.
- Болгарский перец — 5 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Консервированный ананас — 400 г.
- Столовый уксус 9% — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Сахар — 2 ст. л.
- Специи и приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе в домашних условиях, начнем с мяса. Его необходимо промыть, обсушить и нарезать на небольшие ломтики.
Теперь переходим к приготовлению маринада для свинины. К отобранным желткам добавляем щепотку соли и следуем дальше, добавляя их непосредственно к мясу.
Теперь добавляем к мясу соль, кукурузный крахмал и соевый соус. Весь набор ингредиентов необходимо тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек мяса равномерно пропитался маринадом. Затем оставляем мариноваться минимум на 30 минут под пищевой пленкой.
Тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Болгарский сладкий перец, предварительно промытый, нарезаем крупными кубиками.
Теперь как можно мельче нарежьте очищенный имбирь. Также нарезаем чеснок; при желании его можно пропустить через чесночный пресс для более выраженного аромата.
В течение этого времени мясо должно хорошо пропитаться, и теперь мы можем переходить к его обжариванию. Прежде чем помещать свинину на сковороду, каждый ломтик рекомендуется обвалять в муке или кукурузном крахмале для достижения идеальной хрустящей корочки.
Photo Recipe 1
# шаг 1/5
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, добавьте соль, обваляйте в крахмале и обжаривайте в сотейнике или кастрюле с толстым дном до тех пор, пока она не станет готовой и не приобретет красивую золотистую корочку.
# шаг 2/5
# шаг 3/5
Готовим кисло-сладкий соус: в отдельной емкости соедините томатную пасту с водой, добавьте сахар, немного соли и уксус. Перемешайте до достижения однородной консистенции и не забудьте попробовать: вкус должен быть сбалансированно кисло-сладким.
# шаг 4/5
Перелейте соус в сотейник, доведите до кипения, добавьте кусочки ананаса (предварительно отцеженные от жидкости), затем все перемешайте и убавьте огонь.
# шаг 5/5
Добавьте обжаренные кусочки свинины и тушите на медленном огне еще 2 минуты, аккуратно перемешивая, чтобы все содержимое пропиталось соусом. Блюдо готово к подаче!
Что готовим
- Из мяса
- Простые рецепты на каждый день
- Китайская кухня
- Жарка
- На сковороде
- По-китайски
- Паста, соус томатный
- Рецепты соусов
- Китайская кухня, рецепты соусов
- Китайская кухня, рецепты соусов, свинина
- Паста, рецепты соусов
- Паста, рецепты соусов, свинина
- Соус томатный
- Паста
- Паста на сковороде
- Простая паста
- Томатный
- Паста с мясом
- Паста с маслом
- Паста со свининой, томатная паста
- Томатный соус со свининой
- Томатный картофельный соус
- Китайский томатный соус
- Томат
- Томат с ананасом
- Ананас
- Консервированный ананас
- Мясо с ананасами
- С ананасом
- Ананас на сковороде
- Рис с ананасом
- Ананас в сахаре
- Из свинины
- На сковороде
- Свинина с уксусом
- С рисом
- В соусе
- На сковороде
- На сковороде
- Свинина по-китайски
- Свинина в соусе на сковороде
- Рис со свининой
- Свинина в китайском соусе
- Паста со свининой
- Свинина с ананасами
- Соус со свининой
- Свинина с рисом на сковороде
- Свинина по-китайски на сковороде
- Рис со свининой на сковороде
- Свинина в крахмале
- Свинина в томатной пасте на сковороде
Из чего
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Терапевт Шелобанова: есть 5 продуктов, которые помогут вам избавиться от бессонницы.
Иногда мы мечтаем о том, чтобы скорее упасть в постель после долгого дня. Но лишь голова коснется подушки, и…
Яблоки, авокадо и творог: кулинары поделились, чем можно заменить майонез в салатах.
Хотя без майонеза в приготовлении некоторых салатов не обойтись, высококалорийность соуса вынуждает задуматься о возможных заменах.
Не 10 тысяч: медики выяснили, сколько шагов нужно проходить ежедневно для продления жизни.
Некоторые люди сознательно пытаются доходить до 10 тысяч шагов в день, но исследователи считают, что…
Популярный гарнир стал эффективным средством против головной боли — вот как его приготовить.
Некоторые гарниры способны быстро избавить вас от головной боли, как рассказала врач-диетолог Елена Парецкая.
Света, сегодня приготовила ужин по твоему рецепту (от себя добавила еще сладкий перец и зелёную фасоль) — очень вкусно, всем рекомендую. Муж в восторге — спасибо тебе огромное за такой замечательный рецепт! ??? Фото прикрепила!
Леночка, ты уже успела приготовить!? Замечательно! Болгарские перцы и фасоль как раз очень кстати! В следующий раз добавлю и я. Спасибо за фото! ????
Ммм, какое нежное мяско))) Сочетание ананасов со свининой восхитительное))) ?
У меня есть история с этим мясом: попробовав его в ресторане, я начала экспериментировать с соусом (в то время интернета еще не было ????). Я добивалась вкуса с черносливом и маринованными огурчиками, и получалось очень вкусно. Однажды на работе коллега отложил кусочки ананаса, думая, что это сало ????. Мы все просто обожаем это мясо, хотя теперь я готовлю его с другим соусом. ???
Шикарная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски
Это блюдо можно часто встретить в китайских ресторанах. Готовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски очень просто и быстро, что делает его доступным даже для начинающего повара. Просто следуйте нашим рекомендациям.
Рисовое вино в этом рецепте можно заменить более привычным белым десертным (сладким) вином. Кисло-сладкий соус может быть любым — как китайским, так и обычным томатным кетчупом без каких-либо добавок.
Ингредиенты:
- Обезжиренное свиное филе — 0,45 кг;
- Красный сладкий перец — 1/2 шт.;
- Зеленый сладкий перец — 1/2 шт.;
- Репчатый лук (средний) — 1 шт.;
- Кольца консервированных ананасов — 6 шт.;
- Растительное масло — 0,2 л;
- Соль (каменная) — 1/4 ч. л.;
- Кисло-сладкий соус — по вкусу.
Для маринада:
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Соевый соус — 15 г;
- Рисовое вино — 15 г;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Кукурузный крахмал — 0,15 кг;
- Вода очищенная — 50 г.
Приготовление:
- Слегка подморозьте свиное филе и нарежьте тонкими ломтиками, как показано на фото. Уложите их в глубокую миску. Добавьте рисовое вино, соль, соевый соус и белок яйца. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться.
- Болгарский перец (желательно использовать два цвета) очистите от семян и нарежьте крупными квадратиками, а лук — четверть кольцами. Кольца ананаса разрежьте на четыре части.
- В глубокой миске смешайте кукурузный крахмал, постепенно добавляя воду, и перемешайте до однородной массы. Получившийся кляр добавьте к маринованному мясу и перемешайте.
- В глубоком казане разогрейте растительное масло и обжаривайте поочередно кусочки свинины, каждая партия должна жариться 1–1,5 минуты. Убедитесь, что мясо не слипается и жарится равномерно до золотистой корочки. Затем выложите обжаренные куски на дуршлаг, увеличьте огонь до максимума и верните всю обжаренную свинину в казан для второй обжарки. Готовьте еще две минуты, после чего извлеките свинину на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- В оставшемся масле в казане оставьте 2 столовые ложки, добавьте измельченный лук и болгарский перец и обжаривайте на среднем огне одну минуту. Затем добавьте кусочки ананасов и жарьте все вместе еще полминуты. Приправьте солью и хорошо перемешайте.
- В казан влейте кисло-сладкий соус, перемешайте, доведите до кипения и добавьте обжаренную свинину. Нагрейте все вместе еще полминуты, затем снимите с огня.
- Шикарная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавайте ее горячей, идеальным дополнением к блюду станут деревянные палочки и отварной рис.
Свинина с картофелем и ананасами в духовке
Сочетание свинины, картофеля и ананасов создает блюдо, которое покорит вас своим уникальным вкусом и ароматом. Сочное мясо, нежный картофель и сладкий ананас — это поистине гастрономический фурор. Приготовьте его сразу в вашей духовке.
Ингредиенты:
- Свиное филе — 0,7 кг;
- Картофель — 6 шт.;
- Консервированный ананас — 1 банка;
- Твердый сыр — 0,2 кг;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Коровье молоко — 50 мл;
- Подсолнечное масло — 15 мл;
- Соль, специи, маслины — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
- Свиное филе нарежьте кусочками толщиной примерно 2 сантиметра. Накройте пленкой и аккуратно отбейте, чтобы получились тонкие отбивные. Посолите и посыпьте специями с обеих сторон.
- Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Уложите его в глубокую миску, добавьте соль, специи и растительное масло, а затем все хорошо перемешайте. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите слой маринованного картофеля, затем сверху выложите лук, после — мясо и кольца консервированного ананаса. Влейте молоко.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Потом достаньте запеканку, снимите фольгу, посыпьте натертым на мелкой терке сыром, а также добавьте нарезанные маслины.
- Отправьте блюдо в духовку для окончательного запекания еще примерно на 20 минут. Готовность можно отслеживать по румяной корочке на поверхности.
Шаг 3: Готовим свинину в кисло-сладком соусе с ананасами
Достаем ананасы из сковороды, даем маслу стечь, и в этом же масле обжариваем, помешивая, мясо, до появления золотистой корочки.
В отдельной миске перемешиваем томатную пасту, уксус и сахар. Полученный соус выливаем на сковороду с мясом, туда же добавляем ананасы, приправляем солью и перцем, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут. Если жидкости для тушения окажется недостаточно, можно добавить немного сиропа из банки с ананасами.
Готовую свинину выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем с палочками в качестве столовых приборов.
— В блюдо можно также добавить сладкий перец, нарезав его кубиками и добавив параллельно с ананасами при обжаривании.
— Китайские блюда часто имеют острый вкус, поэтому содержание соли и перца обычно увеличено.
— Свинину можно посыпать кунжутом перед подачей.
— Томатную пасту при желании замените кетчупом, если вам это нравится.
— В качестве гарнира лучше всего подойдет длиннозернистый рис, который не имеет ярко выраженного вкуса.
Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов!
Пряное мясо (свинина) с ананасами в кисло-сладком карамельном соусе
Этот рецепт немного напоминает восточно-азиатскую кухню. Свинина получается пряной, ароматной с легким кисло-сладким вкусом, но напоминает более привычные блюда европейской кухни.
- Свинина (лопатка без кости) — 1 кг;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Сахар — 120 г;
- Лимонный сок — 1 ст. л.;
- Вода — 2 ст. л.;
- Соевый соус — 3 ст. л.;
- Консервированный ананас (в собственном соку) — 250 г;
- Коньяк — 60 мл;
- Свежемолотый перец крупного помола — 1 ст. л.;
- Морковь — 1 шт. (размером с среднюю);
- Зеленый лук с белой частью — 1 пучок.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Готовим свинину с ананасами в карамельном соусе
- Нарезаем мясо кусочками среднего размера, обрабатываем его солью и перцем.
- Ананас лучше всего взять уже нарезанный кусочками, но в случае кольцевого нарезки каждое кольцо следует разрезать на четыре части.
- Морковь нарезаем крупными кубиками. У лука используем только белые части стеблей, нарезаем их колечками.
- В сковороде хорошо нагреваем масло и помещаем половину свинины. Обжариваем, переворачивая, со всех сторон до появления корочки. Затем так же обжариваем вторую половину. Затем извлекаем из сковороды.
- Не выключая огонь, добавляем в сковороду сахар и лимонный сок. Помешивая, готовим на большом огне не более 5 минут, чтобы карамель не начала подгорать.
- В миске смешиваем соевый соус, ананасы (можно добавить 2 ст. л. сока из банки), коньяк, свежемолотый перец, морковь и зеленый лук.
- Вливаем эту смесь в карамель. Дожидаемся закипания и готовим 5 минут. Пробуем и, если нужно, корректируем кисло-сладкий вкус, добавив сахар или ананасового сока.
- Возвращаем свинину обратно. Ждем, когда снова закипит, убавляем нагрев до минимального, накрываем крышкой и тушим, пока свинина не станет очень мягкой. Этот процесс может занять 1-1,5 часа.
Свинина, уделивая внимание, тушится, а соус в это время уварится и загустеет. Подавать данное блюдо с ананасами можно не только с отварным рисом, но и с картофельным пюре.
Автор: Виктория С.
Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 0
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Китайская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (данные пока не подтверждены) - Автор:Редактор сайта