Сочные отбивные из свинины с ананасом и сыром в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я решил приготовить на обед свиные отбивные — блюдо, которое я давно не готовил. Я решила сделать их в духовке, посыпав твердым сыром, уж очень хотелось получить аппетитную румяную корочку. Честно говоря, дети были в восторге, потому что все продукты — их любимые. Что и говорить, сочетание мяса и сладкого ананаса делает блюдо невероятно вкусным и сочным. У меня было более килограмма мяса, и я разделил его на 2 части.
Я решил выложить одну часть ананасами и сыром, а другую — луком и смазать горчицей с обеих сторон.
В интернет-видео я видел, что некоторые люди предварительно маринуют мясо, другие добавляют соевый соус, третьи — горчицу, специи и чеснок. У каждой хозяйки в копилке есть свои рецепты.
Такое блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного стола, как для обеда или ужина, так и для семейной трапезы.
Я готовила такое блюдо на Новый год, но с куриным филе, а не со свининой. Я могу с уверенностью сказать, что это мой фаворит. Многие гости держали в руках по кусочку.
Ананас придает сочный, сладкий вкус и пикантность. А как красиво плавится твердый сыр (если он хороший), есть такой, который покрывает его пленкой, надувается и горит. Я всегда спрашиваю продавцов твердых сыров на рынке, какой сыр они намазывают. Он очень удобен для разогрева бутербродов, пиццы или мяса.
Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке
Такое блюдо можно есть без хлеба, это как многослойный бутерброд. Думаю, многие готовили, а тем, кто не умеет готовить, я сейчас все подробно расскажу. Статья с пошаговыми фотографиями, думаю начинающим хозяюшкам не составит труда приготовить.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины
- 1 банка ананасов (общий вес 850 г, ананасы 490 г)
- 200 г твердого сыра
- 200 г майонеза (850 г ананаса, 200 г ананаса, 200 г майонеза)
- 1 небольшая луковица
- Соль, перец
- Горчица и специи (по желанию)
Я покупаю свиные отбивные на рынке. Лучше всего нарезать их в замороженном виде. Я купила его, не приготовила сразу и положила в морозилку.
Я нарезал его и решил нарезать более крупными ломтиками. Я взял 1-дюймовые ломтики. Вы можете сделать его более тонким.
Вы можете накрыть мясо пленкой, чтобы брызги не разлетались в разные стороны. Затем используйте кухонный молоток. С одной стороны зубы большие, с другой — маленькие.
Сначала используйте грубые лезвия с одной стороны, затем тонкие лезвия с одной стороны.
Затем переверните куски и ударите по ним таким же образом. Сначала большие, потом маленькие.
Не слишком фанатично. На этот раз я решил сделать трейлеры, чтобы не потерять слишком много. Посолите каждый кусок и посыпьте молотым черным перцем. Приправьте обе стороны солью и перцем.
Совет: Если вы хотите, чтобы мясо оставалось сочным, смажьте каждый кусок растительным маслом. Таким образом, все соки останутся внутри.
Запеките мясо в духовке на противне. Застелите его пергаментной бумагой. Положите ломтики. На каждый кусочек я положила немного майонеза. Я пробовал его без майонеза, но с майонезом он вкуснее.
Тертый кориандр также хорошо сочетается со свининой, и вы можете посыпать им куски, если хотите.
Вы можете использовать свежий ананас, но мне удобнее с консервированным ананасом, уже нарезанным кружочками, сладким и нарезанным посередине.
Если у вас нет колец, но есть ломтики, вы можете нарезать ананас и положить его сверху. Достаточно одной столовой ложки.
Положите сверху ломтики ананаса. Я купила ананас в сладком сиропе и взяла банку побольше, потому что мяса было много. Я купил две сковороды этих стейков.
Я поставила их в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Я заранее разогрела духовку. Я не кладу твердый сыр сразу.
Я натираю сыр на терке и посыпаю им мясо через 20 минут, чтобы сыр не слишком растекался и каждый кусок приобрел красивую и вкусную корочку.
Не экономьте на сыре, добавьте больше, если вы любите плавленый сыр. Когда он горячий, он идеальный, мягкий и очень вкусный.
Я поставила его в духовку, чтобы он готовился дольше. В общей сложности я готовлю около 40-45 минут. Но вы можете отрезать кусок мяса сбоку и попробовать.
Как я уже писал выше, я получил два подноса с мясом. Я решил обмазать мясо горчицей с обеих сторон. Я посыпала его солью и перцем.
Я нарезала лук и решила добавить еще и репчатый. Кстати, лук отлично маринуется в уксусе. Тогда вы получите приятный терпкий вкус.
Намажьте каждый кусок майонезом и посыпьте луком. Если вы хотите замариновать лук. Положите несколько чайных ложек 9%-ного уксуса, 1 чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли в стакан кипятка и размешайте до полного растворения. Замочите лук примерно на 15 минут, затем слейте маринад в сито. Это небольшое отступление.
Как замариновать лук для приготовления вкусного салата. 5 рецептов
Моя горчица острая, и когда дети попробовали стейки, они сказали, что они были острыми с горчицей. Но моему мужу они понравились, он любит острое. Лук придает приятный хруст, и мне они понравились с луком и ананасом. За исключением остроты, которую придала горчица, потому что я не люблю острую пищу.
Если вы готовите для детей, я бы просто использовал соль и немного молотого черного перца.
Вот как выглядят ребра. Я только что вынула их из духовки.
Очень сочное, вкусное мясо, ананас придает ему сладкую нотку, это потрясающе.
У меня почему-то не было ананаса. Я забыл купить, а у меня уже все было готово. Я нашел выход — маринованный лук, намазал кусочки майонезом, столовую ложку маринованного лука на каждый кусочек и затем покрыл сыром. Это было так же хорошо.
Если у вас есть свежие помидоры, вы можете сделать это с помидорами, это тоже хорошо. Но у нас не всегда есть свежие помидоры; на Новый год мы не покупаем свежие помидоры, даже если они есть в продаже. Мы используем ананас.
Чтобы мясо было мягким и таяло во рту, нужно хорошо отбить его с одной и с другой стороны. Тогда он будет мягким. Я специально сохранил ломтики. Мясо было мягким.
В наше время свинину трудно испортить, она мягкая и быстро готовится. Животных кормят специальной пищей, чтобы они быстрее росли.
Это блюдо вкуснее всего, когда оно горячее и тягучее. Если он остынет, его можно разогреть в микроволновой печи. Также подавайте его теплым. Оно хорошо сочетается с гречкой, картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Но он хорош и как самостоятельное блюдо. Моя дочь говорит, что это настоящий бутерброд с сыром, с куском мяса вместо хлеба.
Свинина с ананасами в духовке
Запеченная в духовке свинина с ананасами — несравненно вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Если вы хотите подать к столу что-то вкусное, но простое, это идеальное блюдо.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить свинину с ананасами в духовке, то прочтите этот рецепт. В ней ясно и понятно описано, как приготовить такое вкусное блюдо. Если мясо выглядит сухим, можно дополнительно смазать его тонким слоем майонеза. Или подавайте отдельно с разными соусами.
Ингредиенты:
- Консервированный ананас — 1 ананас (из банки)
- Свинина — 700 г
- Твердый сыр — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить «Свинина с ананасами в духовке»
Вымойте свинину (желательно нежирную часть), просушите бумажными полотенцами и нарежьте на стейки. Отбейте каждый кусок мяса молотком. Натрите стейки солью и перцем. Выложите их на смазанный жиром противень без запаха.
Откройте банку с ананасами и слейте лишнюю жидкость. Ананас должен быть нарезан ломтиками. Положите кольцо ананаса из банки на каждый кусок мяса. Поместите блюдо для выпечки в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов, и выпекайте в течение получаса.
Пока мясо и ананас запекаются, нарежьте твердый сыр толщиной в полсантиметра. Вы можете выбрать любой сыр на свой вкус, например, моцареллу, радомер или маасдам.
Выньте противень с мясом из духовки и положите по квадратику сыра на каждый кусок свинины и ананаса. Поставьте противень обратно в духовку и запекайте еще десять минут до готовности. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Свинина с ананасами в духовке
Жареная свинина с ананасом или стейки по-гавайски были особенно популярны в 1990-х годах. Это было популярное блюдо в большинстве пабов и во многих ресторанах. Сегодня он все так же популярен и любим, хотя и становится все более редким.
Приготовить свинину с ананасами в домашних условиях в духовке не только просто, но и быстро. Ведь с этим блюдом может справиться даже начинающий кулинар.
Свинина с ананасом — 19 домашних вкусных рецептов приготовления
Свинина с ананасами — отличный кандидат на праздничный стол. Он довольно прост в приготовлении (хотя сложность рецепта имеет значение) и прекрасен на вкус. Сочные фрукты придают блюду особый оттенок и оживляют общий вкус. Читать далее…
Как приготовить свинину с ананасом очень вкусно
Существует так много вариантов этого блюда, что описать их все, наверное, невозможно — вы наверняка забудете некоторые. При этом рецепты свинины с ананасом могут охватывать вторые блюда, салаты, закуски, бутерброды и жаркое. Его можно подавать с чипсами, зерновым хлебом или обычным хлебом в качестве канапе, с плавленым сыром — вариантов множество.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с ананасом:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Ананас | 49 | 0.4 | 0.2 | 10.6 |
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Твердый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Соевый соус | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Крахмал | 320 | 0.1 | 0 | 78.2 |
Самый простой и дешевый способ приготовления свинины с ананасами — запечь или обжарить мясные медальоны с начинкой. Мясо нарезается по размеру круга ананаса. Вы можете сделать его идеально круглым и плоским, а можете оставить его свободным и сделать примерно одинакового размера.
При запекании выложите мясо на противень, сверху выложите ананас и посыпьте сыром. Чтобы свинина готовилась быстрее, можно нарезать ее более тонкими ломтиками. Или вы можете обжарить кусочки на сковороде без масла. Это, кстати, сделает кусочки более сочными. Нельзя жарить до полной готовности, но можно обжарить с двух сторон, чтобы мясные соки внутри «окрепли». Как только медальоны покроются золотистой сырной корочкой, блюдо готово. Его можно есть как горячим, так и холодным. Подавайте как основное блюдо или как закуску.
Пять самых быстрых рецептов свинина с ананасами:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Антрекот из свинины по-гавайски | 20 мин. | 67 | +11 |
Мясной трейлер с ананасом | 30 мин. | 282 | +87 |
Сладкая свинина с ананасом | 30 мин. | 188 | +87 |
Свинина в сладком соусе с ананасом | 45 минут. | 129 | +14 |
Мясо по-французски с ананасами из духовки | 45 минут. | 245 | +74 |
Еще один довольно простой способ приготовления свинины с ананасом — тушение в виде рагу с добавлением других продуктов. Процедура приготовления такая же, как и для других рецептов приготовления мяса и овощей. То есть, вы можете приготовить все продукты по отдельности, а затем смешать их вместе. Их также можно готовить вместе в одной кастрюле. Это может быть сковорода, кастрюля, пароварка или мультиварка.
Свинина с ананасами
Что подают в каждом китайском ресторане и в каждом ларьке с китайской едой? Конечно же, это свинина в кисло-сладком ананасовом соусе.
Свинина Ананас Соевый соус Ананасовая мука Пшеничный крахмал Томатная паста Уксус Сахар Зелень Растительное масло Соль Черный перец
Свинина в кисло-сладком соусе
Здравствуйте. Наконец-то я нашла рецепт свинины с кисло-сладким соусом, опробовала его и хочу поделиться с вами. Большое спасибо его компаньону Dejur\.
Свинина Паприка Ананас Клубника Соевый соус Уксус Сахар Кетчуп Яичный желток Имбирное масло Соль.
Свинина с ананасом
На этом сайте вы найдете рецепты мяса с ананасом. И для многих не секрет, что это очень вкусно. Я просто немного поимпровизировал на свою любимую тему — Китай. Получилось очень вкусно. Это блюдо можно назвать как повседневным (из-за быстрого и легкого приготовления), так и праздничным. Результат получается очень элегантным и вкусным!
Свинина Ананас Соевый соус Сахар Кетчуп Сухое белое вино Перец Масло Чеснок Чесночный крахмал
Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом
Пикантный, оригинальный, нетривиальный.
Свинина в имбирном соусе по-китайски
Горький имбирь, сладкий ананас и нежное мясо — все это разнообразие идеально подходит для главного блюда на новогоднем столе. Ведь так хочется удивить и побаловать своих любимых в новогоднюю ночь! Если вы любите неожиданные сочетания и китайскую кухню, добро пожаловать!
Свинина Соевый соус Имбирь Ананас Имбирь Чеснок Арахисовое масло Белый лук Томатная паста Кунжут Винный уксус Десертный уксус Сахар Перец чили Перец чили
Свинина с ананасами
Подобный рецепт уже есть на этом сайте, но я готовлю его уже много лет и хотел бы опубликовать свою версию и описать некоторые тонкости приготовления. Я убрала майонез из оригинального рецепта (на мой взгляд, лишний жир не нужен). Это блюдо великолепно: простое, быстрое, вкусное, экзотическое, праздничное и полезное! Преимущество в том, что ананас помогает расщеплять белок и частично нейтрализует жир в мясе. Вам даже не придется ублажать мясо, оно станет мягким и сочным за 30 минут, благодаря самому ананасу 🙂
Свинина с шампиньонами и ананасом
Жареная свинина с ананасом — очень традиционное сочетание, почти как ананас с курицей. А грибы — старый и традиционный друг любого мяса. Конечно, вы можете использовать и другие грибы, но я считаю, что шампиньоны лучше подходят для этого блюда. Мясо сначала обжаривается, а затем немного проваривается с ананасами — в результате получается соленый, сладкий и кислый соус. В любом случае, это всегда вкусно!
Свинина с ананасами
Продолжение городской темы на основе материала из «Русского экспресса». Быстрое и простое приготовление. Очень сочное блюдо с впечатляющим и праздничным «видом» украсит любой праздничный стол.
Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»
Тайское кулинарное искусство основано на принципе, что каждое блюдо должно обладать тремя основными и одинаково важными характеристиками — цветом или внешним видом, ароматом и вкусом. Для придания блюду эстетической выразительности обычно используется сочетание трех-пяти цветов из основных цветов — светло- и темно-зеленого, красного, желтого, белого, черного и коричневого, т.е. мясные и овощные ингредиенты сочетаются в контрастных цветах, из которых один ингредиент является основным, а два или три — второстепенными. Поэтому я остановился на этом блюде: светлое — светлый запах, светлый вкус и светлый цвет! Жареный рис по-тайски называется «кау пад», буквально «жареный рис». Жареный рис иногда называют ‘Kau pad kai’ — с яйцами ‘Kau pad gai’ — с курицей ‘Kau pad mu’ — с мясом ‘Kau pad gung’ — с креветками
Рис Свинина Красный перец Зеленый перец Ананас Лук Чеснок Соевый соус Куриное яйцо Лимонный сок Перец чили
Свинина в кисло-сладком соусе
Вот еще один вариант свинины с кисло-сладким китайским соусом. Китайская кухня хороша тем, что готовится быстро и получается очень вкусная и полезная еда.
Свинина Морковь Лук Перец Чили Грибы Чеснок Ананас Коричневый сахар Соус Масло Соль Черный перец Бульон Крахмал Уксус Сельдерей Горох Имбирь Корица.
Свинина с ананасом. Особое вкусное блюдо, в котором сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты — мясо и фрукты. Однако гурманы этого мира ценят такое вкусное сочетание продуктов в одном блюде. Вы должны приготовить хотя бы один раз и попробовать, если вам нравятся необычные вкусовые сочетания в блюдах.
Ананас придает мясу приятную сладковатую кислинку, которая делает его сочным и невероятно нежным.
Свинину и ананас можно приготовить разными способами. Приготовьте его в духовке, в мультиварке или в чайнике.
При запекании в духовке выложите подготовленные продукты в форму для запекания или слоями на смазанный противень. При приготовлении блюда в духовке можно использовать свинину (стейки, слегка отбитые молотком для стейков), овощи (морковь, лук), ломтики ананаса, тертый сыр, соусы, которые будут распределены по слоям блюда, и специи, рекомендованные в рецепте.
Если блюдо готовится в кастрюле или мультиварке, кусочки ананаса можно добавить к готовящейся свинине в качестве кисло-сладкого соуса. В этом блюде свинина карамелизируется путем добавления в соус небольшого количества сахара (предпочтительно коричневого).
Свинину с ананасом можно подавать с отварным рисом в качестве гарнира. Это самый гармоничный дуэт с блюдом на обеденном столе.