Свинина под шубой

1. Я отбиваю кусочки мяса, нарезая их на куски размером 1.5-2 см. Подобным образом они будут достаточно крупными, словно лапы медведя. Затем посыпаю солью и перцем с обеих сторон. Использование смеси перцев добавит блюду разнообразия. Кусочки укладываю на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Свинина под шубой в духовке. Рецепты сочного мяса с помидорами и сыром

Приветствую вас! Мясо, приготовленное с овощами — это действительно вкусное сочетание! Поэтому существует множество рецептов, которые варьируются в зависимости от выбранных ингредиентов. Сегодня я хочу поделиться со всеми вами рецептом свинины под шубой, запеченной в духовке, с добавлением сыра и овощей. Это блюдо прекрасно подходит как для обычного ужина, так и для торжественных мероприятий.

Приготовление этого блюда является быстрым и простым процессом, а в итоге всегда радует результат! На всю подготовку и нарезку всех ингредиентов у меня уходит не более 15 минут. Затем потребуется всего лишь несколько минут, чтобы собрать шубу из овощей и сыра для каждого кусочка мяса. Остальное сделает духовка, а мы можем заняться другими делами.

Калорийность такого обеда составляет 220 килокалорий на 100 граммов. Кстати, мы уже готовили похожее блюдо, известное как «мясо по-французски». Посмотрите его, возможно, и оно вам тоже понравится.

Сочное мясо с овощами под сырной шубой, запечённое в духовке

В этом рецепте я предпочитаю использовать маринованные огурцы, но их можно заменить на свежие помидоры. В любом случае результат останется неизменным — мясо будет оставаться сочным и удивительно вкусным.

Свинина под шубой

Я выбрала филе окорока, но можно использовать и другие части свинины, главное, чтобы мясо было жирненьким, так оно получится более нежным.

Список ингредиентов:

  • Мясо — 600 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Лук — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Соль, перец, горчица, аджика
  • Пучок зелени
  • Масло для смазывания формы

Как приготовить

1. Мясо тщательно промываю и просушиваю с помощью бумажных салфеток. Затем нарезаю его на небольшие кусочки, примерно по 150 г каждый. На поверхности каждого кусочка делаю неглубокие надрезы вдоль и поперёк. Использование острого ножа значительно облегчит этот процесс.

Такая техника нарезки позволяет стейкам быстрее пропитаться ароматным соусом, благодаря чему они становятся особенно сочными.

После этого переворачиваю кусочки и повторяю надрезы с другой стороны. Далее посыпаю кусочки солью и перцем также с обеих сторон и оставляю на разделочной доске мариноваться на 15 минут.

Свинина под шубой

2. Тем временем обрабатываю лук, нарезая его полукольцами. Огурцы нарезаю тонкими кружочками, а сыр натираю на крупной терке. В пиале соединяю майонез, аджику и горчицу — дополнительные специи не нужны, так как соус получается достаточно острым.

Свинина под шубой

3. В форму для запекания укладываю лист пергамента и хорошенько смазываю его растительным маслом. Я предпочитаю стеклянную форму, но можно использовать и металлический противень. Замаринованные кусочки филе расставляю на некотором расстоянии друг от друга.

Это необходимо для того, чтобы обеспечить достаточное пространство для размещения всех овощей и сыра сверху на каждом кусочке мяса.

Кусочки обильно смазываю острым соусом.

Свинина под шубой

4. На каждый стейк укладываю кольца лука и кружочки огурцов. В это время духовка должна быть уже включена, чтобы разогреваться до 180 градусов.

Свинина под шубой

5. И вот, наконец, настала очередь тёртого сыра. Я равномерно распределяю его сверху на огурцах в том количестве, какое помещается. Чем более солидным будет слой шубы, тем более сочным и вкусным получится мясо.

Свинина под шубой

6. Затем отправляю форму с мясом в заранее разогретую духовку на 45 минут. Не забывайте следить за временем, поскольку печи могут различаться по мощности.

Свинина под шубой

После приготовления достаю блюдо из духовки и даю ему немного остыть. Подаю к столу, посыпав свежей, рубленой зеленью. Невероятно вкусно!

Свинина под шубой — рецепт в духовке с помидорами и сыром

Хочу поделиться одним из своих самых любимых рецептов свинины с маринадом, состоящим из горчицы и сметаны, который поможет сделать мясо ещё более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса свинины
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки сметаны (либо майонеза)
  • 1 ст. ложка неострой горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 100 г твердого сыра по желанию

1. Если у вас замороженное мясо, сначала его нужно разморозить, если же оно охлажденное, то сразу приступаем к нарезке. Сегодня я использую свиную корейку, нарезаю её на куски толщиной около 2 см. Можно заменить на говядину или курицу.

свинина под шубой

2. Отбивать кусочки мяса не обязательно, достаточно аккуратно нарезать их острым ножом, чтобы получить такие квадратные порции.

свинина под шубой с помидорами и луком

3. Смешиваю горчицу с майонезом или сметаной. Кусочки мяса обильно солю и перчу с обеих сторон, а затем покрываю смесью горчицы с соусом.

свинина под шубой

4. Лук нарезаю полукольцами, смешиваю с ложкой майонеза или сметаны, добавляю лимонный сок и хорошо перемешиваю. По вкусу можно добавить соль и перец.

свинина под шубой с помидорами и луком

5. Нарезанные помидоры выкладываю кружочками поверх мяса, затем степень распределить лук. Такой же порядок действий повторяю для всех кусочков. После этого отправляю форму в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

свинина под шубой с помидорами и луком

6. По истечении 40 минут достаю и посыпаю тертым сыром, а затем снова отправляю в духовку на 7 минут, чтобы сыр расплавился. Хотя добавление сыра не является обязательным, но с ним свинина под шубой с помидорами и луком становится еще более вкусной.

свинина под шубой с помидорами и луком

7. После этого достаю блюдо и подаю его горячим. Это просто невероятно вкусно! Уверяю вас, что как в будний день, так и на праздник, блюдо разойдётся очень быстро. Мясо будет оставаться мягким и сочным.

свинина под шубой с помидорами и луком

Блюдо сохраняет свои качества даже в холодном виде, его также можно разогреть в микроволновке. Я обычно подаю его как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Вкусная свинина под шубой в духовке с картофелем

Предлагаю вам интересный вариант — приготовить мясо под слоем картошки, благодаря чему вам не придется заботиться о гарнире, ведь при таком подходе оно превращается в блюдо 2 в 1.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 600 г свинины
  • 2 луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты: очистите лук и картофель, если ваше мясо замороженное, разморозьте его. При необходимости сполосните мясо и обсушите его бумажными одноразовыми салфетками.

вкусная свинина под шубой в духовке с картофелем

2. Нарезаю мясо на кусочки толщиной 1.5-2 см. Если мясо слишком толстое, можно слегка отбить его молоточком, а затем посолить и поперчить с обеих сторон. Убираю в сторону, чтобы оно немного замариновалось.

вкусная свинина под шубой в духовке с картофелем

3. Картофель нарезаю кружочками, а лук — полукольцами или четверть-кольцами. На дно формы, предварительно смазанной растительным маслом, выкладываю лук, затем мясо. Мясо можно дополнительно смазать сметаной или майонезом для большей сочности и мягкости.

вкусная свинина под шубой в духовке с картофелем

4. Далее укладываю нарезанный картофель, не забывая приправить его солью и перцем. Как и мясо, картофель тоже можно смазать майонезом или сметаной.

вкусная свинина под шубой в духовке с картофелем

5. Сверху натираю сыр и равномерно распределяю по всей поверхности. Для создания аппетитной корочки, а также для того, чтобы сыр не пригорел во время длительного запекания, необходимо смазать верхнюю часть майонезом.

вкусная свинина под шубой в духовке с картофелем

6. Далее отправляю запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-50 минут. После этого достаю и подаю, щедро посыпав рубленой зеленью. Свинина, приготовленная таким образом, получается сочной и особенно вкусной, она отлично подойдет для праздничного стола.

вкусная свинина под шубой в духовке с картофелем

Обычно я не оставляю остатки, так как все съедается в горячем виде. Если всё же останется, то вы можете хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.

Приготовление:

  1. Сначала займемся подготовкой мяса для блюда. Промываем его под холодной водой, затем укладываем на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Нарезаем стейки толщиной не более 1.5-2 см. Мясо не должно быть слишком толстым, чтобы оно хорошо пропеклось. Можно немного отбить стейки, чтобы они были мягче. Приправляем их солью, перцем и другими приправами по вашему вкусу. Пока мы готовим остальные ингредиенты, лучше всего убрать мясо в холодильник.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Помидоры также нарезаем кольцами, а лук — на мелкие кусочки или кольца. Сыр трем на крупной терке.
  3. Для приготовления соуса смешиваю сметану (желательно с высоким содержанием жира) с майонезом. Добавляю измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень. Для этого лучше всего подойдут укроп или зеленый лук. Приправляю соус солью и перцем, затем взбиваю всё венчиком или вилкой.
  4. Разогреваю духовку до 190 градусов и подготавливаю форму для запекания. Уможете готовить как запеканку, нарезав мясо мелкими кусочками, так и расставив мясо по противню. Противень обязательно нужно застелить фольгой и смазать растительным маслом. На дно выкладываю мясо, оставляя между кусочками небольшое расстояние. Сверху щедро смазываю мясо небольшим количеством соуса. Далее следующим слоем укладывается картофель, помещаю дополнительный соус, немного потом помидоры, лук и сыр. По желанию добавляю соус к каждому слою, а также немного солю и перчу.
  5. Запекаю мясо под шубой в духовке в течение 35 минут до полной готовности. Периодически проверяю его состояние. Когда мясо готово, достаю из духовки и даю ему остыть в течение 10-15 минут при комнатной температуре.

Теперь можно подавать готовое блюдо к столу и наслаждаться им! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шея, нежирная грудинка или брюшина)
  • 200 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 луковица средней величины
  • 130-150 мл молока
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Мясо промываем и - всенепременно! - обсушиваем, что удобно сделать бумажным полотенцем. Нарезаем свинину небольшими кусочками, посыпаем перцем, перемешиваем.

Мясо тщательно промываю и, конечно же, обсушиваю — для этой цели удобно использовать бумажные полотенца. Нарезаю свинину на небольшие кусочки, добавляю перец и хорошенько перемешиваю.

В сковороду мясо кладем только тогда, когда в ней – на сильном огне – уже перекалилось масло. Перемешивая лопаткой, жарим буквально 2-2,5 минуты. Только кусочки побелели и начали появляться корочки – вынимаем мясо.

В сковороду помещаю мясо только тогда, когда в ней на сильном огне уже растоплено масло. Перемешивая лопаткой, жарю его 2-2.5 минуты. Как только кусочки заметно побелеют и начинают покрываться корочкой, я вынимаю мясо из сковороды.

Выкладываем его в форму, промазанную маслом, практически в один слой. Солим, посыпаем травами (Прованские можем заменить Итальянскими , а также хмели-сунели ).

Выкладываю мясо в форму, смазанную маслом, стараясь разместить его в один слой. Посыпаю солью и травами (если прованские травы отсутствуют, то можно заменить их итальянскими или хмели-сунели).

Засыпаем полукольцами лука.

На мясо равномерно укладываю полукольца лука.

И сверху – щедрый слой тертого крупно сыра.

Затем добавляю щедрый слой тертого крупного сыра на верх.

Смешиваем яйца с майонезом, молоком, щепотками перца и соли, заливаем в форму. Запекаем при 200° в духовке 20-25 минут. Запечатываем листом фольги, оставляем блюдо дойти до полного вкуса на 8-10 минут.

Яйца смешиваю с майонезом, молоком, щепоткой перца и соли, а затем заливаю этой смесью содержимое формы. Запекаю при температуре 200° в духовке в течение 20-25 минут. Затем накрываю блюдо листом фольги и оставляю настояться на 8-10 минут, чтобы оно смогло максимально раскрыть вкус.

Совет: для этого блюда лучше всего использовать свинину с прожилками сала – например, шею, грудинку или брюшину, так мясо получится более сочным и нежным.

Свинина под картофельной шубкой

Свинина под картофельной шубкой

Кулинарные рецепты -

Откройте для себя данный простой и вкусный рецепт свинины под картофельной шубкой. Это блюдо идеально подходит как для обеда или ужина в будние дни, так и для специального случая.

Свинина под картофельной шубкой — это классическое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях всего за несколько шагов. Оно прекрасно подходит для любителей мяса и картофеля. В этой статье я представляю вам простой и вкусный рецепт свинины под картофельной шубкой, который вы можете попробовать приготовить самостоятельно.

  • Свинина — 500 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинина под картофельной шубкой

Подготовка ингредиентов

Нарезаем свиную вырезку на куски толщиной около 1 см. Посыпаем куски свинины солью и перцем по вкусу.
Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем куски свинины с обеих сторон до образования золотистой корочки. Оставляем мясо в стороне. Картошку и чеснок очищаем. После чего картофель, чеснок и сыр трем на мелкой терке.

Свинина под картофельной шубкой

Приготовление горячего блюда

Смешиваем потертый картофель, чеснок и сыр в глубокой миске, приправляем солью и черным молотым перцем (по желанию можно добавить ваши любимые специи), добавляем сметану и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Берем форму для запекания, выкладываем в неё свинину. Сверху равномерно распределяем картофельную шубку и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Свинина под картофельной шубкой

Подача

Подаем горячим — это отличное блюдо как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Свинина под картофельной шубкой готова! Более подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео. Приятного аппетита!

Картошку можно нарезать тонкими слайсами и выкладывать поверх свинины.

Можно ли использовать другие виды мяса для блюда свинина под картофельной шубкой? — Да, можно использовать куриную грудку, говядину или баранину, однако время и температура приготовления могут быть разными.

Какие специи можно добавить в блюдо свинина под картофельной шубкой? — Вы можете добавлять различные специи по своему вкусу, например, чеснок, розмарин, тимьян, орегано или перец.

Можно ли готовить блюдо свинина под картофельной шубкой на сковороде? — Теоретически, да, вы можете готовить это блюдо на сковороде, конечно, лучше использовать духовку для достижения оптимального результата.

Свинина под картофельной шубкой — это вкусное и простое блюдо, подходящее для любого случая, будь то семейный ужин или праздничный стол. Его главное преимущество — это простота приготовления и возможность адаптации, добавляя разнообразные специи или изменяя тип используемого мяса. Наслаждайтесь этим прекрасным блюдом в компании своих близких и друзей!

Оцените статью
Вкусная еда