Свинина по степному рецепт

27. Разогреваю духовку до 200 градусов и запекаю мясо в течение 30 минут. Если же вы приготовили отбивные, которые имеют тонкую толщину, то им будет достаточно 15-ти минут в духовке, чтобы достичь отличного результата. Обратите внимание, что время готовки я определяю по таймеру на духовке. Именно в этот промежуток времени я занимаюсь приготовлением пищи, когда все остальные члены семьи отправляются спать.

Рецепт Свинина по-степному. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вы можете составить свой рецепт, учитывая потери витаминов и минералов, с использованием калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Свинина по-степному».

В таблице ниже представлено содержание питательных веществ (калорийность, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 238.5 ккал 1684 ккал 14.2% 6% 706 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 5.5% 768 г
Жиры 19.1 г 56 г 34.1% 14.3% 293 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 1.3% 3318 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.3% 3333 г
Вода 62 г 2273 г 2.7% 1.1% 3666 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.3 мкг 900 мкг 7.8% 3.3% 1280 г
бета Каротин 0.176 мг 5 мг 3.5% 1.5% 2841 г
Витамин В1, тиамин 0.21 мг 1.5 мг 14% 5.9% 714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 2.8% 1488 г
Витамин В4, холин 54.85 мг 500 мг 11% 4.6% 912 г
Витамин В5, пантотеновая 0.431 мг 5 мг 8.6% 3.6% 1160 г
Витамин В6, пиридоксин 0.213 мг 2 мг 10.7% 4.5% 939 г
Витамин В9, фолаты 7.485 мкг 400 мкг 1.9% 0.8% 5344 г
Витамин В12, кобаламин 0.963 мкг 3 мкг 32.1% 13.5% 312 г
Витамин C, аскорбиновая 6.57 мг 90 мг 7.3% 3.1% 1370 г
Витамин D, кальциферол 0.199 мкг 10 мкг 2% 0.8% 5025 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.426 мг 15 мг 9.5% 4% 1052 г
Витамин Н, биотин 3.122 мкг 50 мкг 6.2% 2.6% 1602 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 1.6% 2609 г
Витамин РР, НЭ 3.1598 мг 20 мг 15.8% 6.6% 633 г
Макроэлементы
Калий, K 231.49 мг 2500 мг 9.3% 3.9% 1080 г
Кальций, Ca 85.26 мг 1000 мг 8.5% 3.6% 1173 г
Кремний, Si 0.174 мг 30 мг 0.6% 0.3% 17241 г
Магний, Mg 19.28 мг 400 мг 4.8% 2% 2075 г
Натрий, Na 190.98 мг 1300 мг 14.7% 6.2% 681 г
Сера, S 137.95 мг 1000 мг 13.8% 5.8% 725 г
Фосфор, P 128.1 мг 800 мг 16% 6.7% 625 г
Хлор, Cl 184.3 мг 2300 мг 8% 3.4% 1248 г
Микроэлементы
Бор, B 37.9 мкг ~
Ванадий, V 24.86 мкг ~
Железо, Fe 1.088 мг 18 мг 6% 2.5% 1654 г
Йод, I 5.3 мкг 150 мкг 3.5% 1.5% 2830 г
Кобальт, Co 5.234 мкг 10 мкг 52.3% 21.9% 191 г
Марганец, Mn 0.1012 мг 2 мг 5.1% 2.1% 1976 г
Медь, Cu 127.38 мкг 1000 мкг 12.7% 5.3% 785 г
Молибден, Mo 8.085 мкг 70 мкг 11.6% 4.9% 866 г
Селен, Se 2.358 мкг 55 мкг 4.3% 1.8% 2332 г
Фтор, F 38.29 мкг 4000 мкг 1% 0.4% 10447 г
Хром, Cr 6.56 мкг 50 мкг 13.1% 5.5% 762 г
Цинк, Zn 1.7871 мг 12 мг 14.9% 6.2% 671 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 47.6 мг max 300 мг

Калькулятор рецепта

Многие продукты не содержат полного набора витаминов и минералов, поэтому крайне важно рационально использовать разнообразные продукты, чтобы удовлетворять потребности организма в этих элементах. Таким образом, благодаря разнообразию в рационе можно максимально восполнить недостаток необходимых питательных веществ.

Соотношение белков, жиров и углеводов играет ключевую роль в понимании калорийности еды. Это знание позволяет определить, соответствует ли конкретный продукт или весь рацион рекомендациям здорового питания. Так, к примеру, Министерство здравоохранения США и России рекомендует, чтобы 10-12% калорий поступало из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. В то же время, такая диета, как Аткинса, ориентирована на снижение потребления углеводов, тогда как другие диеты могут акцентироваться на ограничении жиров.

Когда энергозатраты превышают потребление, организм начинает расходовать жировые запасы, что приводит к снижению массы тела.

Получите подробную информацию и выполните намеченное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания уже сейчас без необходимости регистрации.

Узнайте больше о дополнительном расходе калорий во время тренировок и получите подробные рекомендации абсолютно бесплатно.

Сытная свинина по-степному

Сытная свинина по-степному

Вы хотите удивить своих родных и друзей чем-то необычным? Приготовьте свинину по-степному! Это блюдо состоит из кусочков мяса, которые покрываются картофельной панировкой. Сначала они обжариваются до хрустящей корочки, а затем запекаются в духовке. Это блюдо может подаваться сразу после приготовления, так как оно уже самодостаточно. Тем не менее, при желании его можно дополнить гарниром из круп, свежими или тушеными овощами, а также зеленью. Свинина в картофельной шубке получается невероятно сочной, ведь во время жарки картофель напитывается мясными соками, что наделяет его ароматом и делают крайне нежным.

Запекать свинину по-степному можно несколькими способами. Наиболее простым вариантом будет выложить отбивные на противень, предварительно накрытый пергаментной бумагой, либо смазанный растительным маслом. Также можно запечь свинину в соусе. Например, простым вариантом можно считать соус из сливок или сметаны, разбавленных водой. Но также возможно приготовить более сложный томатный соус с грибами. В этом, на первый взгляд, простом блюде всегда есть возможность проявить фантазию, что может привести к созданию настоящего кулинарного шедевра!

Польза свинины по-степному

Свинина считается достаточно калорийным и жирным мясом, и поэтому многие люди предпочитают исключать ее из рациона питания. Тем не менее, этот вид мяса имеет богатый состав минералов, которые поддерживают здоровье сердца и сосудов. Более того, свинина положительно влияет на иммунную систему и способствует выработке гормонов щитовидной железы. Питательность данного блюда дополнительно увеличивается за счет картофеля, который является источником ценных витаминов и микроэлементов.

Сытная свинина по-степному

Для повышения полезных свойств блюда можно использовать свежую зелень, поскольку она обладает отрицательной калорийностью. Это означает, что на переваривание зелени организм затрачивает больше калорий, чем в ней содержится. Следовательно, добавление зелени в блюдо поможет ускорить процесс переваривания мяса и картофеля. Для дополнительной сочности в состав блюда рекомендуется добавить репчатый лук и сметану, а также использовать различные специи по вашему вкусу.

Рецепт блюда Свинина по-степному

Свинина по степному рецепт

Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели нашего кулинарного блога! С приближением майских праздников мы спешим поделиться с вами множеством рецептов, идеально подходящих для пикников. Сегодня вы узнаете рецепт приготовления свинины по-степному с картошкой и луком, а фотографии помогут вам упростить процесс готовки.

Процесс приготовления довольно простой: мясо сначала обжаривается на сковороде, а затем пропекается под картофельной шубкой в духовом шкафу. Точное происхождение названия этой горячей закуски неизвестно. Главное в нем – это вкус, который гурманы съедят моментально. Приступаем к приготовлению!

Ингредиенты (на 3 порции):

Рецепт блюда Свинина по-степному

1. Первым делом тщательно помойте свинину и просушите её с помощью вафельного полотенца для того, чтобы при жарке мясо не стало сухим. Уложите куски мяса в тонкий пакет или заверните в пленку для сохранения чистоты рабочей поверхности. Нежно отбейте мясо с обеих сторон.

Рекомендуется использовать свинину без кости – корейку, карбонад или эскалоп. Обращайте особое внимание на края мяса, так как в процессе жарки оно увеличивается в толщину и должно прожариться равномерно.

Рецепт блюда Свинина по-степному

2. После отбивания стейки разделите их на более тонкие пластины и тщательно вотрите соль и перец в мясо. Чтобы получить более нежное и мягкое мясо, рекомендуется замариновать его в любимом маринаде.

Простейший маринад можно сделать без использования уксуса. Для этого натрите кусочки мяса специями и солью, добавьте 100 мл соевого соуса на 1 кг мяса и 3-4 столовые ложки растительного масла. Благодаря такому маринаду мясо получится не только сочным и нежным, но и очень ароматным.

Рецепт блюда Свинина по-степному

3. В отдельной миске нарежьте мелкими кусками очищенный лук.

Рецепт блюда Свинина по-степному

4. К нарезанному луку добавьте натертый на крупной терке картофель.

Рецепт блюда Свинина по-степному

5. Затем к картофельной массе добавьте яйца, пару ложек сметаны, немного муки, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

Рецепт блюда Свинина по-степному

6. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите картофельную шубу для отбивных.

Возможно, при первой попытке вы используете недостаточно картофеля, поэтому лучше натереть его с небольшим запасом. Излишки картошки можно использовать, например, для приготовления драников. По сути, свинина по-степному и представляет собой большой драник с мясной начинкой.

Рецепт блюда Свинина по-степному

7. Обернуть мясные кусочки в картофельную шубу довольно просто. Для этого распределите картофель на ладони, уложите мясо, а затем накройте сверху картофелем, получая «шубу».

8. Обжаривайте мясо на раскаленном растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки, аккуратно переворачивайте куски.

Рецепт блюда Свинина по-степному

9. Переложите обжаренные отбивные на противень.

Рецепт блюда Свинина по-степному

10. Перемешайте сливки со сметаной и равномерно залейте мясо (в качестве альтернативы можно использовать подливу из майонеза, воды и сметаны). После этого накройте мясо фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления уберите фольгу, чтобы свинина покрылась тонкой, хрустящей корочкой. Подавайте сервированное блюдо по-степному с легкими овощными салатами и свежей зеленью.

Готовим вкусное блюдо

Приготовление мяса по-степному — это задача, с которой справится даже начинающая хозяйка. Основное — соблюдать рекомендации по готовке.

Первый этап. Мясо необходимо промыть в холодной воде, убрать все лишние жировые пленки и сухожилия, которые могут испортить вкус. Нарежьте мякоть на стейки, ширина каждого куска должна составлять не более одного сантиметра. Для сохранения чистоты на кухне лучше завернуть мясные стейки в пленку или поместить их в полиэтиленовый пакет. Затем с помощью специального молотка отбейте каждый кусок с обеих сторон. Также обрабатывайте отбивные солью, перцем и другими специями по вкусу. Для этого на ладонь возьмите немного смеси и аккуратно вбейте её в мясо похлопывающими движениями.

Второй этап. Очистите и мелко нарежьте луковицу.

Третий этап. Очистите картофель, промойте и сполосните его холодной водой, а затем натрите на крупной терке. В результате выделится много сока, от которого необходимо избавиться. Для этого отожмите картофельную массу.

Четвертый этап. В глубокой посуде соедините все компоненты: картофель, лук, муку, соль и добавьте 2 столовые ложки сметаны. Пропустите чеснок через пресс и разбейте в получившийся кляр два яйца. Не забудьте добавить специи и тщательно перемешать все ингредиенты.

Жарим мясо в сковороде

Жарим мясо в сковороде

Все ингредиенты готовы. Нагрейте на плите толстодонную сковороду с растительным маслом, в которой вы будете обжаривать отбивные в картофельной оболочке.

  1. Хорошо окружите каждый кусок мяса картофельной стружкой. Это может показаться сложным, но на деле это довольно просто. На ладонь положите нужное количество картофельной массы, на неё уложите мясной стейк, а затем закройте его тем же количеством картофеля сверху.
  2. Быстро разместите заготовку на сковороде и примитесь к следующей. В одной сковороде, как правило, можно обжарить три-четыре таких заготовки одновременно.
  3. Жарьте их на средней температуре до золотистой корочки, сначала одну сторону, а затем переверните на другую.

Отправляем в духовку

Последний этап приготовления мяса по-степному — запекание в духовке. Переложите обжаренные стейки в антипригарную форму, смазанную растительным маслом. Можно также добавить оставшееся масло из сковороды. Чтобы окончательное блюдо стало более сочным, сверху каждую порцию обмажьте сметаной. Излишки сметаны также вылейте на мясо. Накройте противень фольгой, при этом блестящей стороной внутрь, а матовой снаружи. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем снимите фольгу и доведите до золотистой корочки еще 10-15 минут.

Несколько советов для неопытных поваров:

  • Чтобы два соседних куска мяса в сковороде не слипались, оставляйте между ними расстояние не менее 2 см, иначе вместо жареного получится вареное мясо;
  • Для предотвращения подгорания готовьте в абсолютно сухой сковороде, дно которой смазано растительным маслом;
  • Не накрывайте стейки крышкой во время жарки, иначе корочка не сможет затвердеть и мясо получится пареным вместо жареного.

Для подачи свинины по-степному можно использовать свежие или консервированные овощи, а также салаты. Однако можно обойтись и без дополнительных ингредиентов, так как это блюдо полностью самодостаточно благодаря картофельной оболочке, которая заменяет собой любой гарнир.

Если у вас есть фотографии по теме статьи (например, приготовленное блюдо или результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

А если с сыром?

Следующую вариацию рецепта можно рассматривать как разновидность известного мяса по-французски, что особенно понравится тем, кто обожает сыр в любых проявлениях.

Нам понадобятся: килограмм свинины без костей, 200 граммов твердого сыра, пара луковиц, немного растительного масла, две картофелины, полстакана сметаны и 2 яйца. Приправы добавляйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. При этом стоит учитывать, что некоторые сорта сыра могут быть довольно солеными, поэтому в таком случае соль может не понадобиться.

Оцените статью
Вкусная еда