Свинина по-купечески
Мечтаете о вкусном куске мяса под вкусным соусом? Тогда жареная свинина будет идеальна! Это вкусное блюдо превзойдет все ваши ожидания. Пряный, почти идеальный и простой в приготовлении, он дополнит ваш ужин, обед или завтрак!
Ингредиенты для приготовления свинины по-купечески
- Свинина (нежирное филе) 500 г.
- Растительное масло 2-3 столовые ложки растительного масла
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Грецкие орехи (очищенные) 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 пучок (небольшой)
- Укроп 1 пучок (небольшой)
- Сметана 3 столовые ложки
- Огурец 1 шт.
Приготовление свинины по-купечески:
1 подготавливаем мясо.
Сначала откройте духовку и разогрейте ее до 220 градусов Цельсия. Возьмите хороший кусок бескостной свиной вырезки без жира. Вымойте мясо под холодной проточной водой, просушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и положите на разделочную доску. Острым ножом нарежьте свинину на куски толщиной 2 см. Поскольку мы взяли небольшой кусок филе, всего 500 г, из него получится либо 4-5 больших порций, либо 7-8 маленьких. Теперь возьмите пленку, постелите ее на кухонный стол и положите сверху 1 ломтик свинины. Накройте мясо вторым слоем пленки и слегка постучите по филе кухонным молотком. Не просеивайте мясо, а отбейте его молотком так, чтобы 2 см стали толщиной 1 см, т.е. слегка раздавите мясную ткань. Затем снимите фольгу с фарша и посыпьте обе стороны солью и молотым черным перцем по вкусу. Подготовьте остальные порции свинины таким же образом, выложите на большое широкое блюдо и оставьте отдыхать на 10-12 минут. В это время пропитайте филе солью и специями.
2 обжариваем свинину.
Пока мясо вымачивается, переведите плиту на средний огонь, поставьте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла и дайте жиру нагреться. Очень осторожно положите свиные отбивные в горячее масло и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны. Затем переверните мясо лопаткой на другую сторону и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета. Для подрумянивания свиного филе должно пройти не более 10-15 минут. Когда свинина подрумянится со всех сторон, лопаточкой переложите ее в небольшую алюминиевую посуду для запекания с антипригарным покрытием и приготовьте соус.
3 готовим соус.
Поместите 2 ядра грецких орехов в чистую, сухую чашу блендера и измельчите блендером на высокой скорости. Это должно занять не более 30 секунд или меньше. Затем промойте укроп и петрушку под холодной проточной водой, вытряхните стебли над раковиной и добавьте к измельченным грецким орехам. Добавьте очищенные зубчики чеснока и 3 столовые ложки сметаны и разрежьте в миске ножом 1 огурец пополам, в зависимости от его веса. Установите блендер на самый высокий режим и измельчите ингредиенты до влажной однородной массы. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить несколько столовых ложек сметаны и снова смешать ингредиенты.
4 запекаем свинину в соусе.
Полейте ароматным соусом обжаренное мясо. Убедитесь, что в духовке поддерживается нужная температура, а затем поставьте противень в духовку. Запекайте свинину в течение 25-30 минут. За это время соус загустеет, а мясо станет идеально приготовленным и нежным. Через 25-30 минут выньте противень с приготовленным мясом из духовки и поставьте емкость на разделочную доску на рабочей поверхности, застеленной кухонным полотенцем. Разделите ароматное мясо между тарелками (1 кусочек — 1 порция), полейте соусом и подавайте.
5 подаем свинину по-купечески.
Подавайте свинину горячей. Это вкусное мясное блюдо можно подавать с любым гарниром, например, с отварным рисом, жареными или печеными овощами, отварной лапшой — вы можете наслаждаться им с чем угодно. Идеальным легким аперитивом для сопровождения этих блюд являются полусладкие белые или красные вина; любители безалкогольных напитков могут насладиться нежным мясом в сочетании с цитрусовыми соками. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
— Майонез можно заменить сметаной или использовать эти два ингредиента в равных частях, т.е. по 1,5 столовой ложки каждого продукта.
— Куриную грудку можно приготовить таким же образом, но помните, что куриное мясо довольно нежное, поэтому готовьте филе грудки около 15-18 минут.
— Помимо перечисленных в рецепте трав, вы можете использовать кориандр, базилик и мяту, в зависимости от вашего вкуса. В соус также можно добавить помидоры и сладкий салатный перец.
— При желании готовое мясо можно выложить на противень, смазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и поставить в духовку на 15 минут под фольгой или на 10 минут без фольги.
Мясо по-купечески с грибами
Грибное мясо — это очень вкусное блюдо для сопровождения жареной свинины. Мясо становится очень сочным и нежным. Выпекается в духовке в течение 20-25 минут. В качестве гарнира к этому блюду можно выбрать что угодно, например, картофельное пюре или клецки. Для тех, кто следит за питанием, подойдет легкий овощной салат, так как мясо очень сытное и его нельзя есть слишком много.
Ингредиенты
Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Например, я использовал грибы, которые пользуются популярностью у широких масс.
Приготовление
Свинину нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и хорошо отбейте. Чтобы мясо не «ломалось» и не забивало молоток кусками мяса, которые потом трудно смыть, я рекомендую накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать его через пленку. Если нет липкой пленки, можно использовать обычный пакет.
Выложите мясо на противень, смазанный растительным маслом. В среднем вам должно хватить 5-6 штук. Посыпать солью, молотым перцем и другими специями по вкусу.
Нарежьте помидоры кружочками и положите их на мясо так, чтобы оно было максимально покрыто.
Затем добавьте сыр. Натрите сыр на крупной терке и используйте третью часть тертого сыра для посыпки мяса с помидорами.
Положите нарезанные грибы поверх сыра. Лучше всего не замораживать их, так как в этом случае они выделяют много воды, которая разбавляет натуральные соки мяса. Блюдо выглядит красиво и аккуратно с грибами.
Осторожно, без излишнего энтузиазма, полейте майонезом каждую часть блюда. Кстати: Если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), удобнее отрезать уголок и выдавить его. У вас будет тонкий, управляемый ручеек.
Посолите еще раз и равномерно распределите сверху оставшийся сыр. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20-25 минут.
Жареное мясо с грибами готово! Можно посыпать небольшим количеством укропа. На стол, пожалуйста! Я позволил себе подать это блюдо вместе с картофелем, запеченным в сливках, и помидорами черри. Наслаждайтесь!
Мясо по-купечески в духовке — рецепт из свинины
Запеченная в духовке свинина в плошке — это блюдо, которое часто присутствует в меню ресторанов и кафе. Традиционная русская кухня богата рецептами питательных и вкусных мясных блюд, которые любили и умели готовить наши предки. Даже историки кулинарии не знают, почему блюдо называется «купецки». Возможно, блюдо получило свое название в одном из ресторанов как маркетинговый трюк для эффектного предложения гостям в меню.
В каждом заведении это блюдо готовится по-разному. По сути, это свиная отбивная, приготовленная с грибами и сыром. Мясо всегда сочное и нежное, как говорят гурманы, его можно есть губами. Предлагаю самый популярный, адаптированный для домашнего использования. Я уверен, что вы справитесь с этим без труда.
Мясо по-купечески в духовке — рецепт из свинины
Традиционно блюдо готовится из свинины. Но существуют также вариации с говядиной и курицей. Классический вариант всегда включает грибы, но если вы хотите дополнить рецепт, можно добавить тертый картофель.
- Свиная вырезка (карбонадо, кострец) — 1 кг.
- Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Твердый сыр — 250 г.
- Майонез — по необходимости.
- Черный перец, соль.
Вымойте кусок свинины и высушите его бумажными полотенцами. Нарежьте его ломтиками. Накройте пленкой и хорошо отбейте мясо молотком.
Положите в миску, посолите ломтики с обеих сторон и натрите перцем. Используйте любую приправу для горячей свинины. Оставьте кусочки мариноваться на полчаса.
Когда пройдет положенное время и ребрышки хорошо пропитаются, переложите их в кастрюлю. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Масло добавлять не нужно, можно просто слегка смазать дно сковороды, и все.
Выложите обжаренные фрикадельки на смазанный противень.
Нарежьте помидоры кружочками. Положите 2 или 3 достаточно, чтобы они поместились поверх мяса.
Посыпать крупно натертым сыром, используя треть указанного количества.
Нарежьте грибы без разбора (можно очень мелко). Накройте сырный слой.
Смажьте поверхность мяса майонезом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 оС на среднем режиме. Выпекайте запеканку в течение 35 минут.
Оставшиеся две трети сыра смешайте с рубленым укропом и ложкой майонезного соуса. Раздавите зубчики чеснока с помощью пресса и добавьте в блюдо. Хорошо втереть.
Выньте блюдо из духовки, распределите сырный соус по мясу и навалите его сверху.
Поставьте блюдо обратно в духовку. Выпекайте еще 10 минут, пока сырная смесь не расплавится. Веселитесь!
Видео-рецепт запеченного мяса по-купечески
Для начинающих пошаговые инструкции помогут понять, как приготовить гарнир. Самая вкусная свинина на вашем столе — и только самая вкусная! Веселитесь!
Мясо по-купечески
Чтобы мясо не «ломалось» и не забивало молоток кусками мяса, которые потом очень трудно вычистить, мы советуем накрыть мясо полиэтиленовой пленкой и колотить его через пленку.
Выложите мясо на противень, предварительно смазанный растительным маслом. В среднем должно поместиться 5-6 штук. Посыпьте солью, перцем и желаемыми специями.
Нарежьте помидоры кружочками и положите их на мясо так, чтобы оно было максимально покрыто.
Затем продолжите работу с сыром. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте третью часть тертого сыра на мясо и помидоры.
Выложите грибы поверх сыра. Лучше всего не замораживать их, так как они выделят слишком много воды, которая разбавит натуральные соки мяса. Мы использовали грибы. Они придают блюду красивый и аккуратный вид.
Давайте намажем его майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (например, в тюбике), удобнее отрезать уголок и выдавить его. Вы получите тонкую, удобную пипетку.
Свинина по-купечески
Я хочу поделиться с вами отличным рецептом, который вы можете использовать для любого праздника или простого семейного ужина. Это очень просто, но мясо получается сочным и сытным.
Описание приготовления:
Я люблю натыкаться на отличные рецепты с запоминающимися и звучными названиями, как, например, этот рецепт жареной свинины. Я обнаружил очень интересную закономерность: броское название всегда сопровождается невероятным вкусом и простотой приготовления. Такие блюда отлично подходят для праздничного стола, но поскольку они очень просты в приготовлении, вы также можете готовить такие мясные блюда каждый день. А если вы просто не знаете, чем сегодня порадовать свою семью или удивить гостей, я с удовольствием расскажу вам, как приготовить компот из свинины. Для приготовления этого блюда вам понадобится совсем немного времени, но результат получается просто восхитительным — сочное и нежное мясо, богато сдобренное овощами и сыром. И поверьте, радость и удовольствие на лицах членов вашей семьи стоят усилий, затраченных на подготовку.
Ингредиенты:
- Бескостная свинина — 6 кусков
- Перец — 1 шт.
- Баклажан — 1 штука
- Помидор — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- Твердый сыр — 200 г
- Томатная паста — 1 столовая ложка.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
Как приготовить «Свинина по-купечески»
Вымойте свинину под холодной водой, просушите бумажными полотенцами и слегка похлопайте каждый кусок.
Мелко нарежьте лук и положите в миску с отбитым мясом, приправьте солью и перцем, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на час.
Пока мясо маринуется, можно подготовить овощи. Помидор, баклажан и перец вымыть и нарезать кубиками, чеснок натереть на терке.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанные овощи до полуготовности, затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
Когда свинина хорошо промаринуется, следует обжарить ее на сковороде, по несколько минут с каждой стороны.
Возьмите кусок фольги для заворачивания мяса и положите кусок свинины на середину фольги.
Посыпьте мясо тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Осторожно извлеките готовое блюдо из фольги и подавайте на стол. Это блюдо достаточно сытное само по себе, поэтому дополнительный гарнир не требуется. Приятного аппетита!