Свинина по китайски

В данном рецепте перечислены продукты, которые легко приобрести в наших магазинах. Также полезно знать, что вместо вешенок китайцы предпочитают использовать грибы муэр, известные как черные древесные грибы, а вместо сельдерея могут задействовать побеги бамбука. Остальные ингредиенты, вероятнее всего, вы найдете у себя дома. Это блюдо под названием «Свинина по-китайски» может приятно удивить вас своим вкусом и ароматом.

Описание приготовления:

Хотите научиться готовить свинину по-китайски? Мой пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам сделать это максимально быстро, вкусно и с удовольствием. Свинина по-китайски — это блюдо, которое имеет множество вкусовых оттенков, чаще всего оно обладает кисло-сладким вкусом. Попробуйте его, и я уверен, что вам это будет по душе!

  • Мясо (свинина) — 400 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Соевый соус — 2 столовые ложки (+ 4 столовые ложки для соуса)
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 4 столовые ложки
  • Винный уксус — 4 столовые ложки

Калорийность

Свинина по-китайски - фото шаг 1

Первым этапом готовки является нарезка мяса на небольшие куски, которые затем помещаются в удобную посуду. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, взбитый белок и муку.

Свинина по-китайски - фото шаг 2

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Можно оставить мариноваться на 30 минут, однако, если времени слишком мало, этот шаг можно пропустить. Далее разогрейте сковороду, добавьте в нее немного масла и обжаривайте мясо, разделяя его на порции.

Свинина по-китайски - фото шаг 3

Обжаренные кусочки мяса выкладываем на тарелку. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок и болгарский перец.

Свинина по-китайски - фото шаг 4

К слегка обжаренным овощам добавьте оставшиеся ингредиенты, включая 4 столовые ложки соевого соуса. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока соус не начнет густеть.

Свинина по-китайски - фото шаг 5

Затем верните в сковороду обжаренное мясо, тщательно перемешайте, и ваше блюдо готово.

Свинина по-китайски - фото шаг 6

Подавайте свинину по-китайски с отварным рисом. Приятного аппетита!

Важно! Обратите внимание, что видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Свинина по-китайски

Пожалуйста, введите символы с картинки:

Ирина 08.11.2016 18:00 — А винный уксус для чего? Он упоминается в ингредиентах, но не в рецепте. Для маринования мяса? Будьте внимательнее к тому, что пишете!

Гаврила 02.07.2019 06:21 — Читайте внимательно: в одном из пунктов говорится «добавляем остальные ингредиенты».

Анна 23.11.2014 14:25 — Спасибо большое за рецепт. Приготовить его очень просто и вкусно.

Ирина 11.03.2014 21:52 — Спасибо за этот чудесный рецепт. Все ингредиенты идеально сбалансированы. Это лучшая свинина по-китайски, которую я когда-либо пробовала! Супер!)

Анастасия 10.01.2014 17:35 — Получилось очень вкусно. Отличный рецепт.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски (габаджоу)

Это традиционное блюдо китайской кухни, которое прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион или станет замечательным дополнением к праздничному столу. Мясо получается нежным, поджаристым и обладает необычным вкусом.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

  • Свинина — 700 г.
  • Кунжутное масло — 1 ст. ложка.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. ложка.
  • Крахмал картофельный — 5 ст. ложек.
  • Вода — 100 мл.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Сахар-песок — 1 ст. ложка.
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе? Мясо промойте под проточной водой, срежьте по возможности все жировые прослойки и нарежьте кусками среднего размера.

Чтобы приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе, нужно тщательно промыть мясо под проточной водой, удалить все жировые прослойки по возможности и нарезать на кусочки среднего размера.

Переложите мясо в глубокую миску, посолите, тщательно перемешайте, чтобы соль распределилась по свинине, и оставьте настаиваться на 5 минут.

Затем переложите мясо в глубокую миску, посолите его, тщательно перемешайте, чтобы соль распределилась по свинине, и оставьте настояться на 5 минут.

К замариновавшемуся мясу добавьте крахмал и воду и перемешайте.

К замаринованному мясу добавьте крахмал и воду, тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Оно должно частично покрывать мясо, создавая эффект фритюра. По частям обжарьте свинину.

Нагрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Оно должно частично покрывать мясо, чтобы создать эффект фритюра. Обжаривайте свинину партиями.

Мясо жарьте до появления легкой золотистой корочки.

Обжаривайте мясо до получения легкой золотистой корочки.

Слейте со сковороды использованное масло, засыпьте в нее сахар, томатную пасту и воду.

После этого слейте использованное масло со сковороды и добавьте в неё сахар, томатную пасту и воду.

Две чайные ложки крахмала разведите водой и перемешайте до однородности.

Далее разведите две чайные ложки крахмала в воде и тщательно перемешайте до однородности.

На небольшом огне кипятите томатную смесь в течение нескольких минут, затем влейте уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте кипеть еще на 5 минут. Влейте разведенный крахмал и пару столовых ложек растительного масла, перемешайте и продолжайте варить соус до загустения.

На небольшом огне кипятите томатную смесь в течение нескольких минут. Затем добавьте уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте кипеть еще на 5 минут. Влейте разведенный крахмал и пару столовых ложек растительного масла, снова перемешайте и продолжайте варить соус до загустения.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Ананасы, использующиеся в этом блюде, идеально сочетаются как с соусом, так и со свининой. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто ценит оригинальные сочетания, такие как тефтели с брусничным соусом.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г.
  • Консервированные ананасы — 150 г.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Свинина по китайски

1. Мясо тщательно промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Поместите их в глубокую миску, добавьте соль, крахмал и молотый имбирь. Влейте соевый соус, хорошенько перемешайте и оставьте настояться в течение 30 минут.

Свинина по китайски

2. Зубчики чеснока можно продавить с помощью чеснокодавки или мелко нарезать. Болгарский перец необходимо очистить от семян и нарезать квадратными брусочками.

Свинина по китайски

3. В маленькой емкости комбинируйте соевый соус, кетчуп, сахар и уксус. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Свинина по китайски

4. В сковороде с толстым дном разогрейте немного растительного масла, выложите кусочки свинины и жарьте на среднем огне до золотистого оттенка. Не забывайте обжаривать мясо порциями, иначе оно выделит слишком много влаги и будет тушиться вместо жариться.

Свинина по китайски

5. Из жареного мяса переложите в отдельную миску, а на той же сковороде обжарьте чеснок с болгарским перцем в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Свинина по китайски

6. Верните обратно в сковороду свинину и залейте заранее подготовленным соусом.

Свинина по китайски

7. Ананасы нарежьте небольшими кусочками и добавьте к блюду. Залейте в сковороду 100 миллилитров кипятка, накройте крышкой и тушите в течение 10-15 минут.

Свинина по китайски

8. Готовое блюдо, при необходимости, посолите и поперчите. Эта свинина отлично сочетается с нейтральным гарниром, таким как рис.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Это одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Если вы подготовите все нужные ингредиенты и точно следуете рецепту, то сможете самостоятельно приготовить свинину в кисло-сладком соусе прямо у себя дома.

Для приготовления свинины по этому рецепту желательно использовать кулинарный термометр для измерения температуры масла при фритюре. Если у вас его нет, просто нагрейте масло до кипения, а затем обжарьте мясо дважды. К моменту второй обжарки оно будет достаточно горячим.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г;
  • Красный лук – 0,5 шт.;
  • Желтый болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Красный болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Ананасы – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 90 г;
  • Крахмал – 90 г;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Кисло-сладкий соус – 100 мл;
  • Сухой красный перец – по вкусу;
  • Масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины нарежьте поперек волокон на тонкие ломтики. Поместите мясо в миску и добавьте соевый соус, муку и взбитое яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам мяса.Свинина по китайски
  2. В большой кастрюле нагрейте масло до 160 градусов. Обваляйте замаринованную свинину в крахмале, затем опустите ее в масло. Через минуту с помощью шумовки переложите свинину на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Этап подогрева повторите: нагрейте масло до 170 градусов и еще раз обжарьте свинину около 2 минут.Свинина по китайски
  3. Ананасы можно взять как свежие, так и консервированные. Нарежьте кольца ананаса на 6 сегментов. Произвольным образом нарежьте болгарский перец и красный лук. Разогрейте глубокую сковороду и смажьте её маслом. На сильном огне обжарьте ананас и все овощи не более 1 минуты.Свинина по китайски
  4. Добавьте кисло-сладкий соус и хорошо перемешайте. Благодаря высокому содержанию сахара и крахмала, соус при приготовлении сразу загустеет. Всыпьте свинину и готовьте еще 1 минуту на маленьком огне, тщательно перемешивая, чтобы мясо полностью покрылось соусом.Свинина по китайски
  5. Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте кунжутом. В качестве гарнира рекомендуем подавать рис, приготовленный на пару.Свинина по-китайски

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Несмотря на то что процесс приготовления этого блюда занимает некоторое время, результат определенно оправдывает затраченные усилия. Тем не менее, свинину в кисло-сладком соусе стоит готовить на один прием пищи.

Для определения температуры масла, если у вас нет термометра, можно использовать деревянную палочку или шпажку. Опустите её в масло, и как только на поверхности палочки появятся пузырьки, можно начинать жарить мясо.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Чеснок (зубчики) – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Крахмал – 150 г;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Холодная вода – 100 мл;
  • Ананасовый сок – 100 мл;
  • Консервированные ананасы — 4 кольца;
  • Рисовый или яблочный уксус – 30 мл;
  • Кетчуп или томатная паста – 75 г;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Кунжутное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и уберите лишний жир. Нарежьте на удобные порционные кусочки. Добавьте яйцо, щепотку соли и несколько ложек крахмала. Тщательно перемешайте, чтобы кляр полностью покрывал каждый кусочек мяса.Свинина по китайски
  2. Через 20 минут разогрейте глубокую сковороду, налейте растительное масло и разогрейте его до 180 градусов. Обжарьте мясо до золотистого цвета, примерно 4-5 минут на каждой стороне. Переложите его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.Свинина по китайски
  3. Лук, перец и ананас нарежьте достаточно крупными кусками, а чеснок мелко измельчите. Нагрейте кунжутное масло и сначала обжарьте лук с чесноком. Затем добавьте перец и ананас, обжаривайте на умеренном огне примерно 3 минуты.Свинина по китайски
  4. Следом добавьте кетчуп или томатную пасту. После добавления каждого ингредиента тщательно перемешивайте содержимое сковороды. Затем влейте ананасовый сок, соевый соус, сахар и рисовый или яблочный уксус. Чтобы загустеть соус, разведите крахмал в воде и добавьте на сковороду. Тушите овощи в соусе около 2 минут. В конце добавьте жареную свинину.Свинина по китайски
  5. При активном помешивании прогрейте мясо. Готовое блюдо сразу подавайте к столу, не оставляя его на следующий день. Если нужен гарнир, отлично подойдет отварной рис или макаронные изделия.Свинина по китайски

Полезные советы

Приготовление свинины по-китайски в различных вариациях доступно каждому. Чтобы мясо оставалось сочным, а само блюдо выглядело как с картинки, полезно помнить несколько небольших секретов.

  1. Предпочитайте свинину средней жирности.
  2. Не подвергайте мясо длительной термообработке, чтобы сохранить его сочность.
  3. Если сомневаетесь в качестве мяса, лучше предварительно замариновать его. Это улучшает вкусовые качества и делает волокна мягче.
  4. Блюда из свинины лучше есть свежеприготовленными, так как повторный разогрев может исказить вкус.
  5. Рисовый уксус можно заменить яблочным, они взаимозаменяемы.
  6. В традиционной китайской кухне редко используется репчатый лук, чаще приветствуются лук-порей или лук-батун.
  7. Основой большинства китайских соусов для свинины являются терияки или соевый соус.

Свинина по китайски
Терияки и соевый соус придают мясу красивый насыщенный цвет

Мясо по-китайски из свинины

По данному рецепту получается нежное и ароматное мясо с изысканным вкусом.

Свинина по-китайски жареная

Ингредиенты:

Маринад для мяса:

  • Желтки — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Крахмал для обваливания мяса — 3-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Порошок имбиря — 0.5 ч. л.
  • Разноцветные сладкие перцы, нарезанные кубиками — 3 шт.
  • Консервированные ананасы, нарезанные кусочками — 200 г
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Крахмал, разведенный в 2 ст. л воды — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Затем смешайте его с желтками, соевым соусом, крахмалом и водой. Посолите и оставьте мариноваться на 2 часа.

2. Разогрейте масло в сковороде. Обваляйте подготовленные кусочки мяса в крахмале и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. При этом не пересушивайте его. Выложите кусочки мяса на сито или на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

3. В чистую сковороду добавьте имбирь и обжаривайте в течение 30 секунд. После этого добавьте нарезанные перцы и обжарьте до тех пор, пока они не перестанут шипеть.

4. Затем добавьте ананасы. Жарьте 2 минуты и быстро влейте уксус. Всыпьте сахар и добавьте кетчуп. Всё хорошо перемешайте и доведите до кипения.

5. Влейте растворенный крахмал, перемешайте и добавьте в соус мясо. Жарьте, активно перемешивая, до того момента, пока мясо не покроется слоем соуса. Снимите готовое блюдо с огня.

Видео о том, как приготовить глазированную свинину по-китайски с черным перцем

Такое блюдо обычно подают в глиняных кастрюльках. В качестве гарнира лучше всего подать рис. В целом, вкус этого блюда просто необыкновенный.

Попробуйте приготовить подобные интересные и необычные блюда в домашних условиях. Знайте, что их подают в ресторанах и кафе, а вы сможете порадовать свою семью, накрыв подобный стол. Сложные китайские блюда на самом деле достаточно просты и доступны для всех.

Оцените статью
Вкусная еда