Свинина по-азиатски
Одно из моих любимых блюд с азиатской изюминкой — свинина по-азиатски. Прочитайте этот рецепт, и вы узнаете, как приготовить полноценное горячее мясное блюдо менее чем за полчаса.
Описание приготовления:
По моему мнению, для этого рецепта приготовления свинины в азиатском стиле лучше вока ничего не придумаешь. Ничего лишнего, только классический азиатский маринад и два ингредиента — свинина и луковые крылышки. И, конечно же, чеснок для усиления вкуса. Это блюдо великолепно — рекомендую!
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гм
- Соевый соус — 50 мл.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 1 ч.л.
- кукурузная мука — 1 чайная ложка
- Кольца лука — 6 палочек
Как приготовить «Свинина по-азиатски»
Нарежьте свинину тонкими ломтиками или полосками. Замороженную свинину легче всего нарезать острым ножом.
Поместите ломтики свинины в смесь. Хорошо, если мясо маринуется не менее получаса, но если вы торопитесь, можно оставить мясо мариноваться, но просто хорошо перемешать мясо с маринадом и продолжить приготовление.
Возьмите вок или другую глубокую сковороду. Разогрейте масло, добавьте в горячее масло измельченные зубчики чеснока.
Через 20-30 секунд добавьте в вок кусочки свинины. Обжаривайте 2-4 минуты (в зависимости от толщины кусков мяса) на сильном огне и добавьте нарезанные крылья лука.
Готовьте на сильном огне еще минуту, затем снимите с огня и сразу же подавайте. Как видите, свинину в азиатском стиле можно приготовить буквально за 10 минут 🙂
Глазированная свинина по-азиатски. В меру острая, безумно ароматная и очень сочная
Я люблю азиатскую кухню за ее простоту и быстроту приготовления. Специи и соусы придают блюду особый вкус, который отличает его от обычных домашних блюд. Свинина в меру острая, немного сладковатая, безумно ароматная и очень сочная.
Глазированная свинина
Нам понадобится:
- Свиная вырезка — 600 г,
- сушеный имбирь — 1 чайная ложка,
- сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
- молотый черный перец — 0,5 чайной ложки,
- Смесь китайских специй (имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика) — 1 чайная ложка,
- Молотый красный перец — по вкусу,
- Соус терияки — 2 столовые ложки,
- соевый соус — 3 столовые ложки,
- Кунжутное масло — 1,5 столовые ложки,
- Овощи — по вкусу.
Приготовление:
Говяжье филе
Вымойте свиное филе, очистите вырезку и потроха. Нарежьте его ломтиками толщиной 3,5-4 см. Вы можете заменить филе на карбонат.
Маринад
Приготовьте маринад. Смешайте имбирь, китайскую смесь специй, молотый черный перец, соус терияки и кунжутное масло (можно использовать и другое масло, но вкус изменится). Перемешайте, чтобы соединить.
Смешать.
Добавьте красный перец, сушеный чеснок и соевый соус. Перемешать. Маринад готов.
Мариновать
Добавьте мясо в маринад. Перемешать.
Мариновать
Оставьте мясо в маринаде на 30 минут.
Овощи
Для овощного гарнира я нарезала лук, грибы, перец и помидоры черри.
Обжарьте мясо
Теперь пришло время жарить мясо. Положите небольшое количество кунжутного масла на сковороду и нагревайте до тех пор, пока оно не задымится. Используя щипцы, осторожно положите мясо в разогретое масло так, чтобы оно не соприкасалось с маслом. Обжарьте в течение 3 минут с одной стороны.
Жарить
Переверните мясо и обжарьте с другой стороны в течение 2 минут.
Обжарьте с обеих сторон.
Мясо запечаталось, и теперь его можно обжаривать еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложите готовое мясо на тарелку. Дайте ему отдохнуть в течение 5-7 минут.
Жареные овощи.
В оставшемся мясе обжарьте лук, грибы и перец в течение 3-4 минут.
Овощи
Добавьте в сковороду половину помидоров черри и жарьте не более 2 минут.
Готовая еда
Вы можете подать наше блюдо. Выложите овощи на тарелку и сверху положите мясо.
Мой маленький секрет: чтобы мясо выглядело более аппетитно, смажьте его соусом терияки и посыпьте кунжутом. Маринованный имбирь отлично подходит для гарнира.
Свинина по-азиатски
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
Для обеденного или праздничного стола я рекомендую прекрасную свиную отбивную в азиатском стиле. Мясо несравненно вкусное, пропитанное специями и нежное. Подавайте его с отварным рисом или картофельным пюре. Свинина должна быть нежирной, перец — красным или сочетанием двух цветов — красного и желтого. Мясо готовится быстро — буквально за 15 минут. Я рекомендую вам попробовать, это очень вкусно.
Ингредиенты
— Свинина | 250 г |
— Лук | 1 шт. |
— 1 морковь | 1/2 шт. |
— чеснок | 3 зубчика |
— паприка | 1/2 шт. |
— соевый соус | 1 ст. л. |
— 2 ст. л. винного уксуса | 1 ст. л. |
— 1 ст. л. винного уксуса | 2 чайные ложки. |
— 2 ст. л. молотого черного перца | по вкусу |
— молотый перец чили, по вкусу | 1/4 чайной ложки. |
— соль | по вкусу |
— Растительное масло | 2 столовые ложки. |
— зелёный лук | 1 ст. л. |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Обжарьте мясо в течение 5 минут (до румяной корочки) в растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте в сковороду тонко нарезанный лук и тонко нарезанную или натертую морковь.
Добавьте нарезанный перец в сковороду. Обжаривайте все вместе еще 5 минут на среднем огне.
4. добавить винный уксус и соевый соус, сахар, черный перец, перец чили и целые зубчики чеснока, которые раздавить ножом. Перемешайте смесь.
Поставьте мясо на огонь примерно на 3-4 минуты, посыпьте измельченным луком и выключите огонь. Оставьте мясо отдыхать под крышкой на 5 минут.
Поиск рецептов
Строго говоря, это не азиатское и не европейское блюдо. Это блюдо переняло технику приготовления из стран Ближнего и Дальнего Востока, Средиземноморья и даже Южной Америки.
Азиатская свинина с перцем и мандаринами
Азиатская свинина с перцем и мандаринами — отличный выбор для ужина. Приготовление этого блюда не требует много времени, но результат способен удивить даже опытных гурманов.
Свинина в кисло-сладком соусе: любимый рецепт азиатской кухни
Обычный рецепт невероятно вкусной свинины в азиатском стиле от шеф-повара Григория Мосина, ведущего кулинарного шоу «Моя любимая кухня» на телеканале «Кухня». Это блюдо действительно стоит того, чтобы его полюбить!
Ингредиенты:
- Свиной карбонат — 1 кг
- Рис (предварительно сваренный) — 1 чашка — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый лук — 1-2 измельченных луковицы
- Растительное масло — для жарки
Для приготовления соуса:
- Соевый соус — 60 мл
- Рисовый уксус — 80 мл
- Кетчуп — 1 столовая ложка — 150 г
- 150 ст. л. кукурузной муки — 2 ст. л.
- Вода — 160 мл
Способ приготовления:
Шаг 1: Хорошо перемешайте все ингредиенты для кисло-сладкого соуса до растворения крахмала и сахара. При необходимости добавьте немного больше любого из ингредиентов, чтобы сбалансировать вкус.
Шаг 2 Нарежьте карбонару на крупные куски.
Шаг 3 Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите мясо и хорошо обжарьте со всех сторон, добавив немного соли.
Шаг 4 Нарежьте лук толстыми кубиками. Нарежьте морковь кубиками толщиной 2-3 мм. Добавьте овощи к обжаренной свинине на сковороде, перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе около пяти-семи минут, постоянно помешивая.
Шаг 5. Немного уменьшите огонь и добавьте заправку в сковороду. Подождите, пока заправка не начнет «густеть», затем снимите с огня.
Шаг 6: Нарежьте весенний лук на угловатые крылышки. Разложите рис на сервировочном блюде и выложите сверху свинину в соусе. Гарнировать зеленым луком и посыпать семенами кунжута. Добавьте листья кориандра и красный перец по вкусу.