Тушёная свинина с луком и морковью на сковороде
Свинину можно приготовить разными способам и-отварной, жареной, запеченной в духовке. Мне нравится свинина, приготовленная на сковороде с овощами. Блюдо получается сытным и вкусным. Вкусная свинина, тушенная на пару с луком и морковью на сковороде, хорошо сочетается с гарниром, например, с картофельным пюре или макаронами. Для приготовления я использовала покупную приправу к мясу, но вы можете приготовить такую приправу самостоятельно, включая молотый кориандр, сушеный чеснок, тимьян, базилик, паприку.
Свинина, тушеная с луком и морковью
Я предлагаю вам рецепт тушеной свинины с луком и морковью. Очень вкусно! Мясо приобретает слегка сладковатый вкус моркови, становится нежным, сочным, с самым вкусным соусом. Вы можете подавать такую свинину с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкими полукольцами. Обжаривайте овощи на сковороде с растительным маслом буквально 3-4 минуты, не забывая помешивать и перекладывая в сотейник.
Обжарьте свинину на сильном огне в той же сковороде, посыпьте специями и молотым черным перцем, пока она не подрумянится. После этого добавьте свинину к моркови и луку. Посолить по вкусу, влить бульон.
Добавьте томатную пасту, аккуратно перемешайте мясо и овощи.
Тушите свинину с морковью и луком в течение 1 часа на слабом огне. За 15 минут до готовности добавьте сладкий перец и измельченный чеснок.
Подавайте невероятно вкусную, сочную и нежную свинину, тушеную с морковью и луком, с любым гарниром на свой вкус.
Рецепт жареной свинины на сковороде с луком и морковью с фото
Простой рецепт приготовления жареной свинины требует свинины, лука, моркови и приправ.
Необходимые продукты для приготовления жареной свинины на сковороде с луком и морковью
Способ приготовления жареной свинины на сковороде с луком и морковью
Нам понадобится свиная каша, желательно с жиром. Мясо нарежьте кусочками и выложите на разогретую сковороду. Мы не будем добавлять жир в жаркое. Закройте крышку и дайте кастрюле постоять на слабом огне 15-20 минут. За это время жир начнет таять, а кусочки мяса обжарятся. Разогрейте на среднем огне и дайте мясу обжариться еще 15 минут. Периодически надо мешать.
Очистите и нарежьте лук крупными кусочками.
Морковь и три моркови натрите на крупной терке.
Лук и морковь отправляем на сковороду к мясу. Закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Обжаривайте еще 15 минут, постоянно помешивая.
На заключительном этапе жарки делаем средний или сильный огонь, все зависит от степени жарки, которая вам нужна, открываем крышку сковороды и жарим еще 10-15 минут. Снимите с огня.
Ароматная, мягкая и очень вкусная свинина, обжаренная на сковороде с луком и морковью, готова.
Пошаговое приготовление жареной свинины на сковороде с луком и морковью по фото
Шаг 1. Обжарьте свинину на сковороде с луком и морковью: нарежьте мясо
Шаг 2. Обжарьте свинину на сковороде с луком и морковью: начните обжаривать
Шаг 3: Обжарить свинину на сковороде с луком и морковью: нарезать лук
Шаг 4. Обжарьте свинину на сковороде с луком и морковью: три моркови к луку
Шаг 5: Жареная свинина на сковороде с луком и морковью: лук и морковь добавляются в сковороду с мясом.
Шаг 6: Жареная свинина на сковороде с луком и морковью: мясо с луком и морковью обжаривается
Свиная поджарка с луком и морковью
Жареная свинина с луком и морковью — отличный вариант для обеда всей семьей. Любители свинины часто готовят именно это блюдо, оно не только хорошо сочетается с гарниром, но и само по себе вкусно!
Описание приготовления:
Сочное жаркое из свинины с луком и морковью получается всего за 1 час. Готовить его лучше из свиной вырезки. По этому принципу можно приготовить запеченную курицу, говядину, кролика и т. Д.
Ингредиенты:
- Свинина-500 г
- Лук репчатый-1 шт.
- морковь-1 шт.
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Томатная паста — по вкусу
Как приготовить «Свиная поджарка с луком и морковью»
2. Отправляем мясо на сковороду (разогретую с растительным маслом) и обжариваем наше мясо на среднем огне.
4. Морковь нарежьте соломкой и также отправьте на сковороду к мясу. Обжарить до готовности, накрыв крышкой.
6. Во время приготовления гуляша можно приготовить любое блюдо. Жаркое из свинины с луком и морковью подается горячим.
Мясо с луком и морковью на сковороде
Хозяйки хотят приготовить сытную закуску на обед и ужин без особых затрат времени и усилий и часто выбирают мясо с луком и морковью, которое легче обжарить или потушить на сковороде. Это блюдо можно подавать практически с любым гарниром, но оно само по себе сытно. Если в качестве гарнира у вас рассыпчатая каша, рис или макароны, подумайте о том, чтобы приготовить мясо с соусом. Для овощного рагу или салата лучше подойдет мясо на гриле без соуса. Мясо в сметане получается мягким и нежным. Существует множество рецептов приготовления свинины или говядины с морковью и луком на сковороде, и все они хороши по-своему.
Особенности приготовления
Существует множество рецептов этого блюда, но есть много общих настроек.
- Вы можете обжарить или добавить в сковороду любое мясо, но помните, что говядину нужно готовить дольше, чем свинину, и вам нужно будет добавить больше соуса и овощей, чтобы она стала мягкой.
- Мясо готовится быстрее и становится мягче, если его предварительно замариновать. Для этого подойдут те же варианты маринада, что и для шашлыка.
- Гурманы утверждают, что свежее или охлажденное мясо сочнее замороженного. Однако разница едва заметна, если замороженному мясному продукту дать оттаять в естественных условиях, что предотвратит резкое падение температуры.
Мясо, приготовленное на сковороде с морковью и луком, обычно подают с гарниром. Для этого подойдут картофельное пюре, тушеные овощи, гречка, рис и макароны. Если гарнир получился слишком сухим, не забудьте полить его соусом.
Мясо с луком и морковью с подливой
- филе или вырезка мясная) — 0,5 кг;
- лук репчатый-100 г;
- морковь-100 г;
- мука-50 г;
- вода-0,75 л;
- соль, специи — по вкусу;
- рафинированное растительное масло — сколько потребуется;
- томатная паста-50 мл;
- Мясо вымыть, обсушить полотенцем. Очистите пленку. Удалите жир и другие ненужные фрагменты.
- Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки толщиной от 1, 5 до 2 см, слегка нарежьте. Нарежьте стейки на маленькие батончики.
- Почистить, вымыть морковь. Вытрите насухо полотенцем. Натрите на терке средние или даже маленькие отверстия.
- Очистите и нарежьте лук небольшими кусочками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и выложите в него мясо. Обжарить на среднем огне.
- Посыпьте мясо солью и специями, добавьте нарезанные овощи. Обжаривайте вместе с мясом в течение 5 минут.
- Мясо и овощи посыпать мукой, жарить 2-3 минуты.
- Томатную пасту развести теплой кипяченой водой. Вылейте полученную жидкость на мясо. Смешивание.
- Уменьшите огонь. Тушите мясо в соусе под крышкой до готовности. Точное время зависит от сорта мяса и размера кусков.
Это мясо подавалось с гарниром и соусом, в котором оно тушилось.
Мясная поджарка с луком и морковью (без подливы)
- мясо-желательно свинина) — 0,6 кг;
- лук репчатый-0,2 кг;
- морковь-150 г;
- помидоры-0,3 кг;
- соевый соус-60—80 мл;
- рафинированное растительное масло — сколько потребуется;
- специи — по вкусу;
- вода-120 мл.
- Вымойте мясо и протрите кухонным полотенцем. Удалите пленки, прожилки, лишний жир.
- Мякоть нарезать небольшими кусочками и выложить в миску.
- Влейте в мясо соевый соус, перемешайте продукт руками. Оставьте на полчаса.
- Нарежьте помидоры крест-накрест на стороне, противоположной стеблю.
- В кастрюле вскипятите воду, положите в нее помидоры. Через 2 минуты выловите рыбу выдолбленной ложкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой.
- Остывшие помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками любой формы.
- Вымойте и очистите лук и морковь.
- Морковь нашинкуйте на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, или на обычной, с большими отверстиями.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертинками, если головки большие.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде, выложите на сковороду мясо (вместе с соусом).
- Обжаривайте мясо на среднем огне, помешивая лопаткой, в течение 20 минут.
- Добавьте к мясу лук и морковь. Обжаривайте продукты вместе в течение 10 минут.
- Добавьте воды, уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и поставьте миску на огонь, пока мясо не будет готово.
- Снимите крышку и увеличьте огонь, выпаривая лишнюю воду.
- Снова убавьте огонь, посолите, приправьте мясо, добавьте помидоры. Поставьте блюдо на 10 минут, после чего его можно подавать к столу.
Несмотря на то, что по этому рецепту мясо готовится без соуса, оно получается нежным и сочным. Рецепт больше подходит для свинины.
Мясо, тушенное на сковороде в сметане с луком и морковью
- говядина-0,5 кг;
- лук репчатый-100 г;
- чеснок-2 зубчика;
- морковь-100 г;
- томатная паст а-50 мл;
- сметан а-0,25 л;
- вода-0,2 л;
- соль, специи — по вкусу;
- рафинированное растительное масло — сколько потребуется;
- мука пшеничная-40 гр.
- Вымойте и обсушите мясо, удалив все лишнее. Нарежьте мясную кашицу кубиками размером около 2 см или батончиками.
- Приготовить соус: сметану смешать с томатной пастой и пропущенным через пресс чесноком, полученную массу развести кипяченой водой.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь очистить, нарезать соломкой.
- В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Добавьте к мясу морковь и лук и обжаривайте вместе в течение 10 минут.
- Мясо и овощи посыпьте солью, специями и перемешайте.
- Обжаренные во фритюре продукты посыпьте мукой, снова перемешайте.
- Вылейте в сковороду приготовленный соус. Тушите мясо и овощи на медленном огне под крышкой, пока мясо не станет мягким.
Сметанный соус, в котором тушилось мясо, можно использовать вместо соуса.
Мясо, приготовленное на сковороде с луком и морковью, является одним из самых популярных блюд в мире. Для этого подойдет практически любая пластина. Вы можете приготовить блюдо с соусом или без него. Мясо, приготовленное в сметане с овощами, получается особенно мягким.
Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов