Свинина на сковороде с луком и морковью рецепты пошагового приготовления

Тушёная свинина с луком и морковью на сковороде

Свинину можно приготовить разными способам и-отварной, жареной, запеченной в духовке. Мне нравится свинина, приготовленная на сковороде с овощами. Блюдо получается сытным и вкусным. Вкусная свинина, тушенная на пару с луком и морковью на сковороде, хорошо сочетается с гарниром, например, с картофельным пюре или макаронами. Для приготовления я использовала покупную приправу к мясу, но вы можете приготовить такую приправу самостоятельно, включая молотый кориандр, сушеный чеснок, тимьян, базилик, паприку.

Свинина, тушеная с луком и морковью

Свинина, тушеная с луком и морковью

Я предлагаю вам рецепт тушеной свинины с луком и морковью. Очень вкусно! Мясо приобретает слегка сладковатый вкус моркови, становится нежным, сочным, с самым вкусным соусом. Вы можете подавать такую свинину с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром по своему вкусу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкими полукольцами. Обжаривайте овощи на сковороде с растительным маслом буквально 3-4 минуты, не забывая помешивать и перекладывая в сотейник.

Лук очистить и порезать полукольцами, морковь порезать тонкими полукружочками. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом буквально минуты 3-4, не забывая помешивать, и переложить в кастрюльку.

Обжарьте свинину на сильном огне в той же сковороде, посыпьте специями и молотым черным перцем, пока она не подрумянится. После этого добавьте свинину к моркови и луку. Посолить по вкусу, влить бульон.

Свинину обжарить на сильном огне на той же сковороде, посыпав специями и черным молотым перцем, до легкой румяной корочки. После этого добавить свинину к моркови и луку. Посолить по вкусу, влить бульон.

Добавьте томатную пасту, аккуратно перемешайте мясо и овощи.

Добавить томатную пасту, слегка перемешать мясо с овощами.

Тушите свинину с морковью и луком в течение 1 часа на слабом огне. За 15 минут до готовности добавьте сладкий перец и измельченный чеснок.

Тушить свинину с морковью на небольшом огне в течение 1 часа. За 15 минут до готовности добавить паприку и порезанный кусочками чеснок.

Подавайте невероятно вкусную, сочную и нежную свинину, тушеную с морковью и луком, с любым гарниром на свой вкус.

Рецепт жареной свинины на сковороде с луком и морковью с фото

Жареная свинина на сковороде с луком и морковью

Простой рецепт приготовления жареной свинины требует свинины, лука, моркови и приправ.

Необходимые продукты для приготовления жареной свинины на сковороде с луком и морковью

Способ приготовления жареной свинины на сковороде с луком и морковью

Нам понадобится свиная каша, желательно с жиром. Мясо нарежьте кусочками и выложите на разогретую сковороду. Мы не будем добавлять жир в жаркое. Закройте крышку и дайте кастрюле постоять на слабом огне 15-20 минут. За это время жир начнет таять, а кусочки мяса обжарятся. Разогрейте на среднем огне и дайте мясу обжариться еще 15 минут. Периодически надо мешать.

Очистите и нарежьте лук крупными кусочками.

Морковь и три моркови натрите на крупной терке.

Лук и морковь отправляем на сковороду к мясу. Закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Обжаривайте еще 15 минут, постоянно помешивая.

На заключительном этапе жарки делаем средний или сильный огонь, все зависит от степени жарки, которая вам нужна, открываем крышку сковороды и жарим еще 10-15 минут. Снимите с огня.

Ароматная, мягкая и очень вкусная свинина, обжаренная на сковороде с луком и морковью, готова.

Пошаговое приготовление жареной свинины на сковороде с луком и морковью по фото

Жареная свинина на сковороде с луком и морковью: режем мясо

Шаг 1. Обжарьте свинину на сковороде с луком и морковью: нарежьте мясо

Жареная свинина на сковороде с луком и морковью: начинаем жарить

Шаг 2. Обжарьте свинину на сковороде с луком и морковью: начните обжаривать

Жареная свинина на сковороде с луком и морковью: режем лук

Шаг 3: Обжарить свинину на сковороде с луком и морковью: нарезать лук

Жареная свинина на сковороде с луком и морковью: трем морковь к луку

Шаг 4. Обжарьте свинину на сковороде с луком и морковью: три моркови к луку

Жареная свинина на сковороде с луком и морковью: лук с морковью отправляем в сковороду к мясу

Шаг 5: Жареная свинина на сковороде с луком и морковью: лук и морковь добавляются в сковороду с мясом.

Жареная свинина на сковороде с луком и морковью: мясо с луком и морковью жарится

Шаг 6: Жареная свинина на сковороде с луком и морковью: мясо с луком и морковью обжаривается

Свиная поджарка с луком и морковью

Свиная поджарка с луком и морковью

Жареная свинина с луком и морковью — отличный вариант для обеда всей семьей. Любители свинины часто готовят именно это блюдо, оно не только хорошо сочетается с гарниром, но и само по себе вкусно!

Описание приготовления:

Сочное жаркое из свинины с луком и морковью получается всего за 1 час. Готовить его лучше из свиной вырезки. По этому принципу можно приготовить запеченную курицу, говядину, кролика и т. Д.

Ингредиенты:

  • Свинина-500 г
  • Лук репчатый-1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Томатная паста — по вкусу

Как приготовить «Свиная поджарка с луком и морковью»

Свиная поджарка с луком и морковью - фото шаг 1

Свиная поджарка с луком и морковью - фото шаг 2

2. Отправляем мясо на сковороду (разогретую с растительным маслом) и обжариваем наше мясо на среднем огне.

Свиная поджарка с луком и морковью - фото шаг 3

4. Морковь нарежьте соломкой и также отправьте на сковороду к мясу. Обжарить до готовности, накрыв крышкой.

Свиная поджарка с луком и морковью - фото шаг 6

6. Во время приготовления гуляша можно приготовить любое блюдо. Жаркое из свинины с луком и морковью подается горячим.

Мясо с луком и морковью на сковороде

Хозяйки хотят приготовить сытную закуску на обед и ужин без особых затрат времени и усилий и часто выбирают мясо с луком и морковью, которое легче обжарить или потушить на сковороде. Это блюдо можно подавать практически с любым гарниром, но оно само по себе сытно. Если в качестве гарнира у вас рассыпчатая каша, рис или макароны, подумайте о том, чтобы приготовить мясо с соусом. Для овощного рагу или салата лучше подойдет мясо на гриле без соуса. Мясо в сметане получается мягким и нежным. Существует множество рецептов приготовления свинины или говядины с морковью и луком на сковороде, и все они хороши по-своему.

Особенности приготовления

Существует множество рецептов этого блюда, но есть много общих настроек.

  • Вы можете обжарить или добавить в сковороду любое мясо, но помните, что говядину нужно готовить дольше, чем свинину, и вам нужно будет добавить больше соуса и овощей, чтобы она стала мягкой.
  • Мясо готовится быстрее и становится мягче, если его предварительно замариновать. Для этого подойдут те же варианты маринада, что и для шашлыка.
  • Гурманы утверждают, что свежее или охлажденное мясо сочнее замороженного. Однако разница едва заметна, если замороженному мясному продукту дать оттаять в естественных условиях, что предотвратит резкое падение температуры.

Мясо, приготовленное на сковороде с морковью и луком, обычно подают с гарниром. Для этого подойдут картофельное пюре, тушеные овощи, гречка, рис и макароны. Если гарнир получился слишком сухим, не забудьте полить его соусом.

Мясо с луком и морковью с подливой

  • филе или вырезка мясная) — 0,5 кг;
  • лук репчатый-100 г;
  • морковь-100 г;
  • мука-50 г;
  • вода-0,75 л;
  • соль, специи — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — сколько потребуется;
  • томатная паста-50 мл;
  • Мясо вымыть, обсушить полотенцем. Очистите пленку. Удалите жир и другие ненужные фрагменты.
  • Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки толщиной от 1, 5 до 2 см, слегка нарежьте. Нарежьте стейки на маленькие батончики.
  • Почистить, вымыть морковь. Вытрите насухо полотенцем. Натрите на терке средние или даже маленькие отверстия.
  • Очистите и нарежьте лук небольшими кусочками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло и выложите в него мясо. Обжарить на среднем огне.
  • Посыпьте мясо солью и специями, добавьте нарезанные овощи. Обжаривайте вместе с мясом в течение 5 минут.
  • Мясо и овощи посыпать мукой, жарить 2-3 минуты.
  • Томатную пасту развести теплой кипяченой водой. Вылейте полученную жидкость на мясо. Смешивание.
  • Уменьшите огонь. Тушите мясо в соусе под крышкой до готовности. Точное время зависит от сорта мяса и размера кусков.

Это мясо подавалось с гарниром и соусом, в котором оно тушилось.

Мясная поджарка с луком и морковью (без подливы)

  • мясо-желательно свинина) — 0,6 кг;
  • лук репчатый-0,2 кг;
  • морковь-150 г;
  • помидоры-0,3 кг;
  • соевый соус-60—80 мл;
  • рафинированное растительное масло — сколько потребуется;
  • специи — по вкусу;
  • вода-120 мл.
  • Вымойте мясо и протрите кухонным полотенцем. Удалите пленки, прожилки, лишний жир.
  • Мякоть нарезать небольшими кусочками и выложить в миску.
  • Влейте в мясо соевый соус, перемешайте продукт руками. Оставьте на полчаса.
  • Нарежьте помидоры крест-накрест на стороне, противоположной стеблю.
  • В кастрюле вскипятите воду, положите в нее помидоры. Через 2 минуты выловите рыбу выдолбленной ложкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой.
  • Остывшие помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками любой формы.
  • Вымойте и очистите лук и морковь.
  • Морковь нашинкуйте на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, или на обычной, с большими отверстиями.
  • Нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертинками, если головки большие.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде, выложите на сковороду мясо (вместе с соусом).
  • Обжаривайте мясо на среднем огне, помешивая лопаткой, в течение 20 минут.
  • Добавьте к мясу лук и морковь. Обжаривайте продукты вместе в течение 10 минут.
  • Добавьте воды, уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и поставьте миску на огонь, пока мясо не будет готово.
  • Снимите крышку и увеличьте огонь, выпаривая лишнюю воду.
  • Снова убавьте огонь, посолите, приправьте мясо, добавьте помидоры. Поставьте блюдо на 10 минут, после чего его можно подавать к столу.

Несмотря на то, что по этому рецепту мясо готовится без соуса, оно получается нежным и сочным. Рецепт больше подходит для свинины.

Мясо, тушенное на сковороде в сметане с луком и морковью

  • говядина-0,5 кг;
  • лук репчатый-100 г;
  • чеснок-2 зубчика;
  • морковь-100 г;
  • томатная паст а-50 мл;
  • сметан а-0,25 л;
  • вода-0,2 л;
  • соль, специи — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — сколько потребуется;
  • мука пшеничная-40 гр.
  • Вымойте и обсушите мясо, удалив все лишнее. Нарежьте мясную кашицу кубиками размером около 2 см или батончиками.
  • Приготовить соус: сметану смешать с томатной пастой и пропущенным через пресс чесноком, полученную массу развести кипяченой водой.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь очистить, нарезать соломкой.
  • В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до золотистого цвета.
  • Добавьте к мясу морковь и лук и обжаривайте вместе в течение 10 минут.
  • Мясо и овощи посыпьте солью, специями и перемешайте.
  • Обжаренные во фритюре продукты посыпьте мукой, снова перемешайте.
  • Вылейте в сковороду приготовленный соус. Тушите мясо и овощи на медленном огне под крышкой, пока мясо не станет мягким.

Сметанный соус, в котором тушилось мясо, можно использовать вместо соуса.

Мясо, приготовленное на сковороде с луком и морковью, является одним из самых популярных блюд в мире. Для этого подойдет практически любая пластина. Вы можете приготовить блюдо с соусом или без него. Мясо, приготовленное в сметане с овощами, получается особенно мягким.

Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оцените статью
Вкусная еда