Салаты из свеклы с чесноком — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты из свеклы с чесноком.
Сегодня мы рассмотрим следующую серию рецептов свекольного салата с чесноком. Эти блюда понравятся не только поклонникам вегетарианства, но и любителям готовить вкусные и полезные салаты из мяса, рыбы и других ингредиентов.
Свекла — этот продукт всегда был неотъемлемой частью кухни нашей страны. Сегодня более популярен красный корнеплод, но диетологи продолжают утверждать, что молодые листья свеклы также можно использовать для приготовления свежих салатов. Они содержат высокую концентрацию микроэлементов. Еще не так распространен мангольд — листовая разновидность свеклы, что еще раз подчеркивает полезность не только корня, но и листьев этого овоща.
Салат из свеклы с чесноком — подготовка продуктов и посуды
Свеклу можно использовать при приготовлении борща, в овощных отварах и маринадах. К счастью, этот продукт доступен и недорог, поэтому у каждого есть возможность реализовать с его помощью различные кулинарные фантазии. Салаты из свеклы с чесноком — еще один способ, с помощью которого начинающая хозяйка может проявить свои скрытые кулинарные таланты. Приготовить вкусные свекольные шедевры легко, если следовать приведенным ниже рекомендациям.
Рецепты приготовления чесночного салата:
Рецепт 1: Салат из свеклы с чесноком
Приступая к приготовлению свекольного салата с чесноком, многие задаются вопросом, какой овощ лучше использовать для приготовления салатов — сырой, вареный или жареный. Ответ прост. Именно там сосредоточено наибольшее количество полезных витаминов. Как известно, при термической обработке испаряется большая часть микроэлементов, содержащихся в продукте. Если сырая свекла не по вкусу, на втором месте — жареная свекла, а на третьем — вареная. Итак, приступим непосредственно к приготовлению свекольного салата с чесноком.
Необходимые ингредиенты:
- 2 шт. — свекла;
- 2 ч. л. — горчица;
- 100 мл — сметана;
- 5 зуб. — чеснок.
Способ приготовления:
Приготовьте заправку для салата. Для этого нужно смешать сметану с горчицей, любители острых вкусов могут взять горчицу с острым вкусом. Каждый может выбрать, в каком виде использовать свеклу, вареную или сырую, главное, чтобы она была нежной и вкусной. Выдавите чеснок через чесночный пресс, заправьте свеклу приготовленной заправкой и смешайте все вместе. Для придания изысканного вкуса добавьте в свекольный салат чеснок.
Рецепт 2: Салат из свеклы с чесноком и сыром
Этот легкий, но очень богатый поливитаминами салат отлично подходит в качестве гарнира к более тяжелым и жирным блюдам, таким как жареное мясо. Вы должны помочь своему организму переработать такую тяжелую пищу, включив в свой рацион легкие блюда.
Необходимые ингредиенты:
- 2 шт. — свекла;
- 50 мл — майонез;
- 4 зуб. — чеснок;
- 100 г — сыр;
- 1 щепотка морской соли.
Способ приготовления:
Натрите сыр, чеснок и свеклу на терке, можно использовать терку, которую мы использовали для морковного салата. Полейте салат майонезом и выложите его в салатник. В качестве заправки для свекольного салата с чесноком часто используют майонез или сметану. Однако для более диетического и здорового варианта вы можете заменить эти жирные ингредиенты растительными маслами, арахисовым или оливковым маслом.
Рецепт 3: Салат из свеклы с чесноком и мясом
Те, кто разбирается в полезных фруктах и овощах, знают, насколько свекла может быть полезна в борьбе с ожирением. В такой ситуации важно поддерживать организм в бодром и здоровом состоянии. Поэтому мы рекомендуем свекольный салат. Он низкокалориен, может быть приготовлен за короткое время, а сумма ингредиентов позволяет этому салату обогащать обеды и ужины каждый день.
Необходимые ингредиенты:
- 2 шт. — свекла;
- 3 шт. — яйцо;
- 1 б. — зеленый горошек;
- 3 зуб. — чеснок;
- 3 шт. — маринованные огурцы;
- 250 г — мясо (можно взять куриное);
- 50 мл — майонез.
Способ приготовления:
Первое, что необходимо сделать, — это приготовить мясо. Вы можете есть куриную грудку, особенно если это здоровая пища. При желании можно отварить свеклу. Когда ингредиенты готовы, можно приступать к нарезке. Мясо нарежьте кубиками или соломкой, свеклу натрите на терке. Нарежьте огурцы кубиками (слейте лишнюю жидкость). Добавьте к свекле консервированный горошек, перемешайте с мясом, выдавите чеснок, кстати, его тоже можно натереть на мелкой терке. Оставшиеся яйца, также сваренные заранее, нарежьте кубиками. Смажьте свекольно-чесночный салат майонезом. Вкусные, сытные и полезные — чего еще желать!
Рецепт 4: Салат из свеклы с чесноком и хреном
Этот салат также изыскан со сметаной, которую при желании можно заменить майонезом. Если вы придерживаетесь здоровой, низкокалорийной диеты, смешайте лимонный сок с оливковым маслом для заправки салата.
Необходимые ингредиенты:
- 100 мл — сметана;
- 4 зуб. — чеснок;
- 2 шт. — свекла;
- 50 г — хрен.
Способ приготовления:
Конечно, сначала нужно решить, какую свеклу использовать для салата — вареную или сырую. Важно знать, что некоторые виды сырой свеклы настолько вкусны и нежны, что при варке теряют свои свойства. Поэтому старайтесь покупать вкусные корнеплоды и готовить салаты из сырой свеклы с чесноком.
Итак, прямо на тарелку, свекла натирается длинной соломкой, чеснок давится чеснокодавилкой. Хрен также натирается на терке; для этого блюда нам понадобится 3 столовые ложки тертого хрена. Добавьте специи и молотый красный перец в сметану. Смешайте продукты и приготовьте соус.
Следует отметить, что сочетание чеснока с хреном и сырой свеклой образует мощный витаминный коктейль, который может быть очень полезен при простуде.
Рецепт 5: Салат из свеклы с чесноком и солеными огурцами
Если вы хотите немного обогатить вкус свеклы и придать ей больше сочности, попробуйте этот бесподобный вариант свекольного салата с чесноком.
Необходимые ингредиенты:
- 30 мл — растительное масло;
- 2 ст. л. — кетчуп (лучше взять острый);
- 4 шт. — соленые огурцы;
- 1 шт. — красный лук;
- 4 зуб. — чеснок.
Способ приготовления:
В этом рецепте свекла обжаривается. В этом рецепте свекла отваривается. Когда корень разрезают на куски после варки. Очень интересно готовятся соленые огурцы, их также режут кубиками и готовят на сковороде вместе с луком. Через 5 минут выключите огонь и удалите овощи из сковороды, добавьте свеклу и натертый чеснок. В конце приправьте кетчупом и солью.
Салат из свеклы с чесноком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Свекла — идеальная основа для приготовления интересных и полезных салатов. К этим легким блюдам можно подать сухофрукты, абрикосы, чернослив и кишмиш. Свеклу можно заправить сметаной, майонезом или усовершенствовать вкус с помощью различных видов масла.
Салат из свеклы
Вот простой рецепт — домашнее приготовление
Корень родом из Азии и является одним из самых древних культурных растений. Примечательно, что вначале в пищу использовался только стебель, а корень служил лекарством. Свекла появилась у нас сравнительно недавно, всего 10 веков назад. Часто можно услышать старое название — овощ Святослава. Впервые он упоминается в летописи Изборника Святослава, отсюда и название.
Сегодня свеклу выращивают повсеместно. И с большим успехом. Существуют сорта, которые могут расти даже в неблагоприятных климатических условиях. Помимо обычных «красных» сортов, выращиваются также технические сорта для корма животных или производства сахара. Когда я был ребенком, у моей бабушки была большая грядка красной свеклы, огурцов и помидоров (вспоминаю с содроганием), а в саду среди кустов картофеля росли огромные глыбы сахарной свеклы. Осенью они достигали двух тонн и более. Коровы и свиньи были счастливы всю зиму. Одна деталь: Мне приходилось покупать сорта каждый год, потому что свекла прекрасно опыляется, производя светло-розовый и полосатый гибрид вместо черно-красного.
И мы готовили свеклу по-разному. Конечно же — салат из сельди под шубой. В этом заключается воздушность домашней кухни. Однако многослойные салаты — селедка под шубой, салат мимоза — вряд ли понятны иностранцам, а зря.
Яркая свекольная закуска с пикантным вкусом не оставит вас равнодушными. Его можно подавать как в праздники, так и в будни.
Очень сочную, яркую и острую свекольную закуску можно готовить даже каждый день, поскольку ингредиенты стоят недорого. Поскольку в его состав входит чеснок, он имеет слегка горьковатый вкус — дети не особенно любят такое блюдо. Закуска будет готова через 10 минут, если овощи уже сварены или обжарены.
Ингредиенты
- Красная свёкла 1 кг
- Густая сметана 0.5 стакана
- Соль, сахар, черный перец, готовая горчица, соевый соус По вкусу
Свекла со сметаной и чесноком
Назначение: Овощи / свекла / чеснок / молочные продукты / сметанное блюдо.
Описание приготовления:
Ингредиенты для приготовления. Предварительно отварите или обжарьте свеклу. Печеные овощи из магазина лучше всего отваривать, чтобы удалить большую часть нитратов, а домашнюю свеклу лучше всего запекать в духовке.
Очистите остывшие вареные или жареные овощи и промойте их водой. Мелко нарежьте в салатнице с теркой с мелкой сеткой.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 Штуки (отварная)
- Сметана — 100 Миллилитров (любой жирности)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Как приготовить «Свекла со сметаной и чесноком»
Очистите и промойте зубчики чеснока и выдавите их через специальный кухонный комбайн в салатник над свекольной смесью.
Добавьте сметану любой жирности. Если у вас нет такого молочного ингредиента, вы можете заменить его майонезом или растительным маслом.
Перемешайте содержимое салатника и поставьте в холодильник на 30-50 минут, чтобы чесночный аромат настоялся в свекольной смеси. Вылейте стартер в миску или крем-фреш и подавайте. При желании добавьте в смесь немного молотых грецких орехов.
Эта яркая свекольная закуска обладает пикантным вкусом и не оставит вас равнодушными. Его можно подавать как в качестве праздничного блюда, так и в будние дни.
Описание приготовления. Поскольку в его состав входит чеснок, он имеет слегка горьковатый вкус — детям такое блюдо не очень нравится. Закуска будет готова через 10 минут, если овощи уже приготовлены или отварены.
Свекла со сметаной и чесноком
Назначение: Овощи / свекла / чеснок / молочные продукты / сметанное блюдо.
Свекла — 2 штуки (вареная) Сметана — 100 мл (любой жирности) Чеснок — 3 зубчика Соль — 3 щепотки Молотый черный перец — 1 щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить «Свекла со сметаной и чесноком».
Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее отварите или обжарьте свеклу. Покупные овощи лучше всего отваривать, чтобы удалить большую часть нитратов, а свеклу домашнего приготовления лучше всего обжаривать.
Очистите остывшие вареные или жареные овощи и промойте их водой. Мелко порубите в салатнице с помощью терки с мелкой сеткой.
Очистите и промойте зубчики чеснока и выдавите их через специальный кухонный комбайн в салатник над свекольной смесью.
Добавьте сметану любой жирности. Если у вас нет такого молочного ингредиента, вы можете заменить его майонезом или растительным маслом.
Перемешайте содержимое салатника и поставьте в холодильник на 30-50 минут, чтобы чесночный аромат настоялся в свекольной смеси. Вылейте стартер в миску или крем-фреш и подавайте. При желании добавьте в смесь немного молотых грецких орехов.
Эта яркая свекольная закуска обладает пикантным вкусом и не оставит вас равнодушными. Его можно подавать как в качестве праздничного блюда, так и в будние дни.
Описание приготовления. Поскольку в его состав входит чеснок, он имеет слегка горьковатый вкус — детям такое блюдо не очень нравится. Закуска будет готова через 10 минут, если овощи уже приготовлены или отварены.
Свекла, тушеная в сметане с чесноком
Приготовление: Крупную свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить натертую свеклу на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.Обжаривать свеклу на среднем огне около 10 минут, за это время должна полностью выпариться влага.Пока свекла жарится, почистить и мелко порезать чеснок, смешать его со сметаной. Выложить сметану с чесноком к обжаренной свекле, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.Тушить свеклу на медленном огне ещё 5 минут.Подавать тушеную в сметане свеклу можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Она хороша как гарнир и как самостоятельная закуска.