Сувлаки из курицы
Сувлакия (сувлаки) — это маленькие сувлаки из свинины или курицы (реже из баранины или говядины), традиционное и очень популярное блюдо в Греции.
Мясо режут на небольшие кусочки, маринуют с оливковым маслом, лимонным соком и ароматными травами, а затем надевают на деревянные шпажки или шампуры, называемые сувла. Куриные шампуры готовят на гриле, барбекю, гриле, редко в духовке, разделяют на шампуры или сворачивают в лепешку.
Куриный сувлаки, рецепт куриных шампуров, легко приготовить дома, не выезжая на Крит. Вам понадобится куриное филе (из двух кусков у меня получилось 6 шампуров) и простой маринад на основе оливкового масла и лимонного сока с чесноком, орегано и другими ароматными травами. Подается с традиционным греческим соусом цацики и питой — плоским карманным хлебом, который вы можете сделать сами дома или купить в магазине.
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 куска (500 г)
- соль — 1 чайная ложка
- смесь молотых перцев — 0,5 чайной ложки.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- Лимонный сок — 2 столовые ложки.
- чеснок — 2 зубчика.
- Сушеный базилик — 1 чайная ложка.
- Орегано — 1 чайная ложка.
- Сушеный розмарин — 0,5 чайной ложки.
- Сушеная мята — 0,5 чайной ложки.
- Неподслащенный йогурт (греческий) — 200 г.
- Укроп — 4-5 веточек
- свежий огурец — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу.
- чеснок — 1 зуб.
Приготовление
Начнем с самого главного — приготовления маринада для шампуров. Я раздавил несколько зубчиков чеснока, посолил и поперчил их и добавил все сушеные травы согласно списку: Орегано, базилик, розмарин и мята.
Сверху я полил оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, около 2 см, чтобы они были с укусом.
Замаринуйте мясо в смеси специй. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Если вы хотите одновременно готовить шампуры на гриле, не забудьте замочить бамбуковые шампуры в воде (я готовил их на сковороде-гриль, поэтому не замачивал).
Замаринованные кусочки филе я нанизал на шампуры — не слишком плотно, чтобы они хорошо прожарились.
Нагрейте сковороду-гриль до красного цвета. Я положил все шампуры на сухую сковороду одновременно и сбрызнул их маслом (так шампуры получаются более сочными).
Обжарьте на гриле со всех сторон до готовности. Я перевернул куски мяса, когда они стали белыми с обеих сторон и подрумянились с нижней стороны (примерно через 5 минут после добавления мяса). На второй стороне шампуры готовятся быстрее, поэтому нужно быть осторожным, чтобы не пережарить их.
Готовые куриные шампуры я смазываю жиром и мясными соками со сковороды — лучше всего мягкой кисточкой. Жир делает шашлык вкуснее, сочнее и выглядит более аппетитно.
Для приготовления соуса цахики я смешал в миске греческий йогурт, тертый огурец, измельченный чеснок и укроп, соль и перец. Если вы не можете найти греческий йогурт, вы можете использовать любой йогурт без сахара и добавок. В результате получается свежий и очень вкусный соус, который прекрасно сочетается с курицей. Желательно дать соусу настояться не менее 10-15 минут, поэтому хорошо приготовить соус перед тем, как жарить шампуры на гриле.
Куриный шампур можно подавать на шпажке или в котлете (бургер в идеале должен быть приготовлен теплым и свежим или, по крайней мере, разогрет на сухой сковороде). Свежие или запеченные овощи, салат из помидоров и лука, зелень, сыр халлуми, жареный картофель — идеальные гарниры. Приятного аппетита!
Сувлаки- самое знаменитое и демократичное блюдо Греции
Сувлаки — это вариация небольшого, легкого и нежного шампура из свинины и, реже, говядины, курицы, баранины или индейки. В классическом рецепте мясо нарезается на небольшие кусочки и маринуется в специальном маринаде из лимонного сока, оливкового масла, ароматных трав и специй. Каждый повар готовит маринад по-своему и придает ему оригинальные идеи. Затем ломтики нанизывают на маленькие деревянные шампуры и готовят на открытом огне.
Калорийность блюда, включая паштет, составляет 460 ккал на 100 г. Однако его можно уменьшить вдвое, если не добавлять жирный соус или чипсы. Мы покажем вам шаг за шагом, как приготовить шашлык в домашних условиях, и предоставим рецепты с подробным описанием и красочными фотографиями.
Несколько полезных советов перед готовкой и подачей сувлаков
- Обязательно переворачивайте шампуры с каждой стороны, чтобы они готовились равномерно,
- Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное,
- При приготовлении на гриле они могут получиться немного сухими, поэтому лучше всего использовать печь для шампуров без жира. Поэтому лучше использовать духовку, в которой куски мяса сохранят свой аромат и соки,
- Замочите деревянные шпажки в белом вине или воде на полчаса, чтобы они не начали дымиться во время приготовления. Если мясо постное, замочите шампуры в оливковом масле. Так ломтики лучше отходят, а масло хорошо впитывается изнутри,
- Деревянные шампуры для гриля замачивать не нужно.
Подавать это блюдо можно двумя способами:
- На шпажках с овощным салатом, соусом цацики и перемешиванием, подается с обжаренными ломтиками белого хлеба и дольками лимона,
- Мясо снимается с шампуров и сворачивается в лепешку (лаваш) вместе с начинкой (лук, перец, помидоры, салат, картофель) с соусом цацики, кетчупом и горчицей. В этом варианте торт и шпажка хорошо дополняют друг друга и являются неразделимыми. Это блюдо похоже на гирос, но это два совершенно разных блюда, отличающиеся внешним видом и способом приготовления мяса.
Настоящие греческие сувлаки
Идеальное сочетание ингредиентов и способа приготовления делает мясо очень сочным и аппетитным.
- Одна луковица,
- 800 грамм свинины,
- полпучка петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- небольшой бокал белого вина,
- 4 большие столовые ложки оливкового масла,
- Один небольшой лимон,
- орегано, розмарин,
- 3 большие столовые ложки соевого соуса,
- соль, молотый перец.
- Для маринада смешайте лимонный сок, оливковое масло и вино,
- Добавьте измельченный чеснок и зелень, соевый соус и специи,
- Мелко нарежьте лук в блендере и добавьте в смесь, приправьте солью и перцем и перемешайте,
- Во время приготовления удалите из свинины нервы и жилы и нарежьте небольшими кубиками — для хорошего укуса,
- Вылейте соус на кусочки, накройте и поставьте в морозильную камеру на ночь. Таким образом, кусочки мяса впитают маринад и станут удивительно нежными,
- Утром нанижите маленькие кусочки на деревянные шампуры и обжаривайте греческие шампуры около 10 минут на раскаленных углях или на гриле до золотистой корочки, не забывая поливать их оставшимся маринадом.
Вы можете использовать духовку или даже тефлоновую сковороду, если не можете обжарить его другим способом.
Когда шампуры будут жариться на гриле, они могут стать немного липкими по бокам, поэтому вы можете разложить различные кусочки овощей (предпочтительно зеленый перец) по краям шампуров. Это поможет решить данную проблему.
Сувлаки с овощами
Рецепт шампуров можно приготовить из самых разных ингредиентов. В нашем случае его дополняют овощи, которые прекрасно гармонируют с мясом.
- 2 зубчика чеснока,
- Один килограмм свинины,
- По одной столовой ложке сушеной мяты и орегано,
- 1 лимон,
- Молотый черный перец, соль,
- Одна столовая ложка красного винного уксуса,
- 100 мл оливкового масла.
Дополнительно (по желанию):
- Нарежьте свинину на кусочки среднего размера (2,5-3 см),
- Добавьте специи, травы и измельченные зубчики чеснока. Добавьте уксус, масло и лимонный сок и хорошо перемешайте (это можно сделать и руками). Мясо может немного обесцветиться под воздействием кислоты, это нормально,
- Накройте блюдо пленкой и оставьте в холодильнике минимум на полчаса,
- Овощи делают блюдо из шашлыка особенно вкусным и оригинальным. Поэтому добавьте в маринад половину нарезанного кабачка, помидоры черри и свежий тимьян,
- Насадите мясо и овощи на шампуры, оставляя между ломтиками свободное пространство. Готовьте кусочки в течение 8-10 минут на раскаленных углях, обугленных до состояния пепла.
Сувлаки из куриного филе
Куриные шампуры идеально подходят для любой вечеринки. Аппетитная корочка на сочных кусочках никого не оставит равнодушным. Нежное филе быстро обжаривается и тает во рту. Это креативно, вкусно и очень практично.
- Чайная ложка сушеного розмарина и базилика,
- Один большой зубчик чеснока,
- Два куриных филе,
- 30 г свежей петрушки,
- 2 большие столовые ложки лимонного сока,
- 1/2 маленькой столовой ложки майорана и орегано,
- Соль, молотый черный перец по вкусу,
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- Смешайте чеснок с лимонным соком, добавьте оливковое масло, добавьте все специи,
- Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец,
- Нарежьте говяжью грудинку и положите ее в миску, посыпьте смесью специй и перемешайте,
- Маринуйте курицу в течение часа, но лучше всего на ночь в холодильнике,
- Наденьте замаринованные кусочки курицы на деревянные шампуры и жарьте на раскаленных углях или сухой сковороде-гриль до готовности. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как курица была замаринована в масле.
Рецепт сувлаки из говядины в духовке
Шампуры можно приготовить в духовке с русским гарниром в виде картофеля. Это вкусный и аппетитный гарнир.
Сувлаки из курицы
Я хочу поделиться с вами рецептом очень популярного в Греции шашлыка — сувлаки. Сегодня мы приготовим сувлаки с курицей.
Описание приготовления:
Сначала нужно подготовить курицу. Приготовьте маринад из оливкового масла, орегано и лимонного сока. Смешайте кусочки курицы с маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов. Только после этого можно переходить к следующему шагу, который описан ниже. Куриные шампуры обязательно должны подаваться с овощами (свежими или приготовленными на гриле) и соусом. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 куска (маринованное в оливковом масле, лимонном соке и орегано).
- Перец — 1 штука (сладкий перец).
- Лук — 1 штука (сладкий)
- Сыр Фета — 150 грамм
- Мята — По вкусу
- Йогурт — 100 г
- Халуми — 100 грамм
- Оливковое масло — 1 столовая ложка.
Как приготовить «Сувлаки из курицы»
Время пришло! Подавайте на стол вкусные куриные шампуры! Соус и жареные овощи входят в стоимость. Наслаждайтесь!
Оказывается все дело в правильном маринаде. Легкий рецепт греческих куриных шашлычков
Это вкусный рецепт домашних куриных шампуров, приготовленных с идеальным маринадом и являющихся классической закуской. Эта греческая уличная еда с удивительным средиземноморским вкусом подается со сливочным соусом цацики.
Сувлаки из курицы — это классический греческий рецепт, который можно приготовить на гриле или на сковороде-гриль. Из него получается не только вкусное блюдо, но и вкусный ужин, а сувлаки идеально подходит для светских раутов.
Простой греческий рецепт куриных шампуров
Греческое слово souvlaki означает «мясо на шампуре», что происходит от souvla, означающего «сувлаки».
Как приготовить сувлаки греческий шашлык из курицы. Всего 4 ингредиента и сувлаки готовы
- Мясо куриной грудки или филе куриного бедра,
- Маринад (см. ниже),
- Торт,
- помидоры,
- соус цацики,
Маринад для куриных шампуров Маринад для куриных шампуров — самая важная часть этого рецепта. Маринад придает курице все те замечательные средиземноморские ароматы, которые вы так любите. Хотя он состоит всего из четырех ингредиентов, этот маринад делает блюдо чрезвычайно вкусным.
Ингредиенты для маринада
- Оливковое масло Extra virgin — 100 мл,
- лимонный сок — 2 столовые ложки,
- сушеный орегано — 2 столовые ложки,
- Много чеснока (я использую 6-7 зубчиков чеснока),
Приготовление маринада и маринование курицы
Маринад для простого рецепта куриных шампуров по-гречески
Смешайте все ингредиенты для маринада в миске и добавьте курицу, нарезанную на одинаковые по размеру куски.
Плотно накройте миску с маринадом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Чем дольше вы маринуете мясо, тем сочнее и нежнее оно будет!
Маринад для куриных шампуров идеально подходит для замораживания. Куски курицы и маринад можно просто положить в морозильную камеру и заморозить на срок до месяца. Для приготовления разморозьте курицу в холодильнике, а затем приготовьте.
- Замочите деревянные шпажки в воде на ночь.
- Нанизывайте маринованную курицу на шампуры.
- Разогрейте сковороду-гриль и готовьте куриные шампуры по 5 минут с каждой стороны.
Приготовленные по-гречески куриные шампуры настолько вкусны и хороши сами по себе, что практически не требуют дополнений. Но в сочетании со свежими помидорами, питой, оливками и соусом цацики (свежий огурец и йогурт) они становятся еще вкуснее!
Греческий рецепт куриного шашлыка
Греческие сувлаки из курицы – рецепт шашлыка с лимонным соком в домашних условиях
Домашний греческий шашлык из курицы — идеальное блюдо для любого пикника. Хотя этот рецепт можно приготовить и в кухонных условиях на гриле или в духовке. Маринад прост и состоит из лимонного сока, винного уксуса и оливкового масла. Готовое лакомство можно подавать с соусом цацики и ароматной питой или лепешкой. Поверьте, от такого блюда все будут в восторге.
Сувлаки — одно из самых популярных мясных блюд в Греции, и не зря. Они готовятся по проверенным рецептам с использованием лучших сортов мяса. Их маринуют в специальном маринаде. Греки никогда не используют майонез или что-то подобное. Для маринования используются натуральные продукты, поэтому в качестве можно не сомневаться. Именно поэтому вкус их куриных шашлыков настолько восхитителен, что они тают во рту.
Кебаб в переводе на русский язык означает «мясо, приготовленное на шампуре». Однако большинство греков, особенно афиняне, подразумевают любой вид мяса, завернутого в тесто. Однако способ его обжаривания вызывает уважение. Например, существуют шампуры из свинины, но сегодня мы приготовим греческие куриные шампуры. Вы также можете предложить своим близким куриные наггетсы, которые очень вкусны в теплом виде.
Ингредиенты
Для приготовления сувлаки берем курицу:
Для маринада нам понадобятся:
- Лимонный сок — 5 чайных ложек,
- чеснок — 4 зубчика,
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки,
- соль — 1,5 столовые ложки,
- молотый черный перец — 0,5 чайной ложки,
- сушеный орегано — 1 чайная ложка.
- Самым важным шагом в приготовлении идеального традиционного греческого сувлаки из курицы является приготовление вкусного домашнего маринада. Для приготовления этого традиционного греческого кебаба курицу сначала маринуют, чтобы она впитала в себя все чудесные средиземноморские ароматы, а затем готовят при высокой температуре, чтобы она стала хрустящей, красиво окрашенной и, прежде всего, сочной.
Приготовление маринада для сувлаки
В качестве маринада можно использовать оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, орегано, соль и молотый перец.
Можно также добавить измельченный чеснок (просто натрите его на терке или выдавите через пресс, как на фото).
Смешайте все до получения однородной массы, как показано на фото.
Возьмите вымытые и высушенные куриные бедра. Снимите кожу и нарежьте их на небольшие кусочки — см. фото. Кости можно сохранить для приготовления бульона или холодника — будет бульон.
Приготовление шашлыка сувлаки
Положите порезанное мясо в большую миску. Можно использовать сотейник или глубокую миску, кастрюлю для варки.
Полейте приготовленным маринадом нарезанное мясо. Остальное можно выловить куском курицы — туда ничего не должно попасть.
Переложите мясо в маринад и оставьте мариноваться, накрыв крышкой, на 2 часа. Вы можете поставить его в холодильник, когда на кухне тепло. Если шампур мариновать дольше, ничего страшного не произойдет — мясо будет еще вкуснее.
Совет: Если замариновать куриные шампуры на 4-5 часов в холодильнике, вкус лучше раскрывается.
Возьмите шампуры или шашлык и передавайте кусочки мяса по кругу.
Шашлык можно приготовить в духовке или на гриле. Не забывайте поворачивать шампуры, чтобы каждый кусочек был прожарен со всех сторон.
Куриный шампур в греческом стиле готов. Шпажки всегда следует подавать теплыми. Греческий соус цацики можно подать и отдельно. Не забудьте о пите или лепешке. На стол также можно поставить свежие огурцы, помидоры и зелень.