Кроме того, в этом рецепте вы можете использовать красную капусту, которая хотя и имеет более жесткую текстуру, чем белокочанная, тем не менее, придаст блюду приятную хрустящесть и сделает его более оригинальным по внешнему виду.
Суточная капуста с морковью и чесноком
Хрустящая, яркая, кисло-сладкая и невероятно полезная! Суточная капуста с морковью и чесноком станет превосходной закуской для любого праздника или повседневного стола! Приготовить ее в банке очень просто, а вкус получается действительно выдающимся!
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 час PT1H
Чтобы приготовить суточную капусту, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Выбирайте свежую и сочную капусту. Перед тем как разрезать кочан, обязательно удалите верхние грязные листья. Овощи необходимо тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Описание приготовления:
Маринованная капуста является отличной альтернативой квашеной, так как процесс маринования занимает всего сутки. Она считается одной из самых популярных закусок на нашем столе. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления суточной капусты, которая полюбилась всем в нашей семье. Готовится она быстро и просто, а конечный результат впечатляет невероятным вкусом.
- Капуста — 2 килограмма
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 6 зубчиков
- Вода — 1 литр
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 0.5 стакана
- Масло растительное — 150 миллилитров
- Лавровый лист — 3 штуки
- Уксус — 150 миллилитров
Как приготовить «Суточная капуста»
Выложите подготовленную капусту в большую емкость, в которой будет удобно ее перемешивать.
Морковь натрите на терке в корейском стиле и добавьте ее к капусте.
В кастрюле соедините воду, добавьте соль, сахар, растительное масло и лавровый лист. Установите на огонь и доведите до кипения, затем осторожно добавьте уксус.
Залейте маринадом капусту, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Добавьте мелко нарезанный лук и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Рецепт просто чудесный. Я не добавляла чеснок и готовила на 3 кг капусты, основываясь на указанных пропорциях. Множество людей интересуется, нужно заливать горячей или холодной водой. Я заливала, как только приготовила на плите. Через сутки она была готова. За неделю всё съели. Хрустящая, ароматная и очень вкусная. Квашеную капусту я не люблю, а вот эту я для себя назвала капустой из Ширли-Мырли — её все кушали, и за ней приходили. Огромное спасибо автору за рецепт, всем рекомендую!
Светлана 20.10.2020 08:30
Какую воду заливать — горячую или холодную?
Заливать горячим маринадом или уже остывшим?
Вот и я приготовил капусту по этому рецепту. Всё вышло замечательно. Я только добавил одну штуку болгарского перца для красоты. Все ингредиенты в рецепте соответствуют, и пропорции на высоте. Спасибо, я доволен результатом, который у меня получился.
Владимир, большое спасибо за аппетитный фотоотчет! Я очень рада, что всё получилось и понравилось! Готовьте с удовольствием!
Если ориентироваться на указанное количество капусты и уксуса (150 мл), то это скорее всего 3%. Всё понятно. Я регулярно готовлю такую капусту, она мне очень нравится.
Уксус обычный 9%. Именно его благодаря маринованию капуста получается такой хрустящей и вкусной. Уксус в ней абсолютно не чувствуется. Готовьте с удовольствием, думаю, вам понравится.
Сервировка и хранение
Перед подачей капусту можно полить растительным маслом, присыпать мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой или укропом и добавить красный сладкий лук. Это придаст блюду яркость и насыщенность. Кстати, такие овощи, как красный перец, можно добавлять уже после завершения процесса маринования. Суточная капуста — незаменимый источник витаминов в зимний период, и при этом она вряд ли повлияет на вашу фигуру. Одним словом, не полюбить её просто невозможно.
Хранить суточную капусту лучше всего в холодильнике или на балконе, если температура там не опускается ниже нуля. Однако, скорее всего, вам не придется беспокоиться о её сохранности — в большой семье или во время праздничного застолья эта замечательная хрустящая закуска исчезает очень быстро, поэтому можно смело готовить следующую порцию.
Желаем вам наслаждаться этим чудесным рецептом капусты в течение всей зимы — её восхитительный вкус и аромат непременно порадуют вас. Множество полезных рецептов этого блюда не дадут ему надоесть вам, вашей семье или гостям.
Хозяйке на заметку
1. Если у вас есть мультифункциональный блендер с кувшином, делайте оригинальную и удобную нарезку капусты. В некоторых моделях нужный режим называется «Дробление», в других — «Колка льда». Прежде чем измельчать кочан, нарежьте его на сектора размером с яблочные четвертинки. Избегайте использования слишком крупных и тяжелых кусочков, так как это может застрять в устройстве и повредить его. Одна порция для измельчения составляет 220–270 г, что обычно указано в инструкции, и зависит от мощности и объема вашего блендера.
2. Учтите, что зубчики чеснока следует нарезать тонкими пластинами, а не выжимать через пресс или измельчать до состояния мелкой крошки. Это необходимо для того, чтобы маринаду не передавался слишком интенсивный чесночный запах, так как в закуске Прованс он неуместен. Ожидается, что в ее аромате должны сочетаться все ноты.
3. В той же смеси для маринования можно помещать крупно нарезанные нижние части салата Айсберг (они плотные, сочные и белые). Потребуется большой, спелый кочан, так как у тонких и маленьких кочанов даже в нижней части листья слишком нежные и могут размякнуть, превратившись в кашу.
Капуста за сутки кусками
Отличная закуска, которая не потребует много времени и усилий на приготовление, — это маринованная суточная капуста кусками, сделанная по предложенному рецепту.
- Кочан капусты — 1 штука
- Свекла — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Зубчики чеснока — 5 штук
- Листики лавра — 3 штуки
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахарный песок — 100 граммов
- Растительное масло — 100 миллилитров
- Уксус — 100 граммов
- Кочан капусты нарежьте крупными кубиками, залейте кипятком и оставьте в жидкости на 5 минут.
- Тем временем очистите морковь и свеклу, нарежьте их соломкой.
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
- С капусты слейте воду, а сами овощи уложите слоями в чистую банку.
- Подготовьте рассол, смешав воду с солью, сахаром, специями, растительным маслом и уксусом. Прокипятите смесь 2-3 минуты.
- Залейте кипящий рассол в банку с овощами.
- Оставьте полуфабрикат на столе до полного остывания, а затем поместите в холодильник на сутки.
Через сутки ваше угощение готово.
Суточная капуста с медом
Теперь давайте рассмотрим еще один способ приготовления капусты за сутки, добавив к привычным ингредиентам мед.
- Капуста — 1.5 килограмма
- Морковь — 1 штука
- Мед — 2 столовые ложки
- Соль — 2 чайные ложки
- Вода — 1 литр
Процесс приготовления будет выглядеть так:
- Нашинкуйте капусту, смешайте её с тертой морковью.
- Плотно утрамбуйте овощи в стеклянную тару.
- Добавьте соль и мед к подготовленным овощам.
- Залейте смесь кипяченой охлажденной водой.
- Поставьте банки в миску или другую глубокую емкость, чтобы выделяемый сок не разливался.
- Спустя 24 часа овощи будут полностью готовы к употреблению, и блюдо можно подать на стол.