— Лаваш
— 2 плавленых сливочных сырка
— 2 яйца
— 250 г майонеза или сметанного соуса
— 3 листа зеленого салата
— Пачка крабовых палочек
— 350 г бекона
13 Рецептов вкусных роллов из лаваша с крабовыми палочками
Имитационные крабовые палочки представляют собой доступный и популярный продукт, который легко можно найти в любом супермаркете. Однако далеко не все знают, что из этого простого ингредиента возможно создать множество разнообразных закусок, которые отлично подойдут как для праздничного застолья, так и для повседневных обедов. Эти легкие рецепты подходящи для любого уровня кулинарного мастерства. Как же правильно и вкусно приготовить лавашный рулет с крабовой имитацией? Мы представляем вам различные способы приготовления рулетов с крабовыми палочками в лаваше, включая подробные инструкции и полный перечень необходимых ингредиентов. Вы также сможете оценить свои кулинарные результаты, просматривая фотографии и видеоинструкции.
Изысканный лаваш, крабовые палочки, сыр, яйца и свежая зелень формируют аппетитное и живописное блюдо, которое становится особенно привлекательным благодаря ароматному чесноку в майонезе.
Ингредиенты на 7 порций:
1. Куриные яйца — 3 шт.
2. Тонкий лаваш — 3 листа
3. Крабовые палочки — 350 г
4. Твердый сыр — 250 г
5. Чеснок — 2 зубчика
6. Нежирный майонез или сметана — 250 г
На одну порцию:
— Калории: 174 ккал
— Белки: 7.7 г
— Жиры: 6.8 г
— Углеводы: 27.6 г
1. Тщательно мелко нарубите свежую зелень и добавьте к ней раздавленный чеснок.
2. На терке натрите твердый сыр, а плавленый сыр нарежьте на мелкие кубики. Соедините их с зеленью и чесноком, обильно заправив нежирным майонезом или сметаной.
3. Сначала уберите пластиковую обертку с крабовых палочек и мелко их измельчите. Затем добавьте к ним 3-4 ложки нежирного майонеза и хорошо перемешайте до однородной массы.
4. Отварите яйца в подсоленной воде в течение 15 минут, затем остудите и нарежьте на кусочки.
5. Положите первый лист тонкого лаваша на стол и равномерно распределите по нему майонез, далее выложите начинку из зелени, чеснока и сыра. Распределите начинку аккуратно по поверхности лаваша, оставляя края без начинки.
6. Сверните лаваш в плотный рулет. На втором листе нанесите начинку из отварных яиц и майонеза.
7. На третьем листе лаваша опять нанесите майонез и выложите начинку с крабовыми палочками, затем поместите туда первый рулет и закрутите всё в общий рулет.
8. Заверните готовое блюдо в пищевую пленку и охладите в холодильнике на 4 часа.
На фотографии слева представлен готовый рулет с крабовыми палочками и яйцом. Это блюдо красиво выглядит при подаче порционно.
Запеченный рулет в духовке
Рулет, приготовленный из тонкого армянского хлеба, — это превосходная альтернатива традиционным закускам, которые могут уже надоесть. Приготовление этого рулета не составит никаких трудностей, так как рецепт очень прост и быстро реализуется. Чтобы блюдо не пропиталось начинкой из-за влаги, достаточно запечь его в духовке до появления аппетитной золотистой корочки.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность на 100 граммов: 245 ккал
Для рецепта вам понадобятся:
— Тонкий армянский лаваш
— 4 крупных куриных яйца
— Две упаковки крабовых палочек
— Банка любых рыбных консервов
— Майонез
— Зелень
1. Сварите крупные яйца в подсоленной воде в течение 10 минут до полной готовности.
2. Измельчите крабовые палочки на мелкие кусочки или натрите.
3. Остывшие яйца также натрите и добавьте в общий микс.
4. Рыбные консервы следует разомнуть вилкой или измельчить в блендере до состояния однородной массы.
5. Соедините измельчённые консервы с крабовыми палочками и яйцами.
6. Чтобы сделать начинку более сочной, добавьте немного майонеза.
7. Мелко нарезанный укроп добавьте в смесь и тщательно перемешайте.
8. Выложите тонкий армянский хлеб на стол и равномерно распределите приготовленную начинку.
9. Заверните закуску в плотный рулет, сверху смажьте сыром, предварительно взбитыми сырыми яйцами, и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Рецепт 1: Рулетики с беконом и базиликом
- Лаваш армянский – 30 гр.
- Базилик – 1 гр.
- Огурец – 30 гр.
- Бекон сырокопченый – 100 гр.
- Сыр сливочный – 30 гр.
Как приготовить рулетики с беконом и базиликом:
Приготовление этих рулетиков не займет много времени. С помощью овощечистки нарежьте огурец тонкими лентами. Для более красивого внешнего вида аккуратно обрежьте неровные края лаваша, чтобы он стал квадратным или прямоугольным. Смажьте лаваш сливочным сыром по всей поверхности, выложите на него листья базилика и ломтики бекона. Не добавляйте слишком много базилика, чтобы его вкус не перебивал остальные ингредиенты.
Затем сверните лаваш в рулет и нарежьте его на 8 порционных частей. Вот и всё! Ваша закуска готова!
Рецепт 2: Рулетики с болгарским перцем и ветчиной
Рулетики с болгарским перцем и ветчиной получаются как в приготовлении, так и на вкус удивительными и сочными, при этом ключевую роль играет качество ветчины и творожного сыра. Для их создания вам нужно всего лишь правильно нарезать ингредиенты.
- Лаваш армянский – 30 гр.
- Болгарский перец – 40 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Зелень – 2 гр.
- Творожный сыр – 2 ст.л.
Как приготовить рулетики с болгарским перцем и ветчиной:
Нарежьте болгарский перец на мелкие кубики, а зелень нарежьте ножом. Если ветчина не нарезана, то постарайтесь сделать тонкие ломтики, чтобы было удобнее скручивать. Смешайте нарезанный перец и свежую зелень с творожным сыром. Если сыр кажется слишком густым, можно добавить ложку жирной сметаны — это придаст блюду дополнительную нежность без ущерба для вкуса. Распределите массу на лаваш и равномерно разложите по всей его площади, затем добавьте нарезанную ветчину и сверните в рулет. Нарежьте его на порционные кусочки. В этом рецепте вы можете заменить болгарский перец на вяленые томаты — получится вкусно и оригинально.
6 начинок для роллов из лаваша
Роллы из лаваша получаются очень привлекательными, вкусными и сытными. Вы можете использовать классический лаваш или купить его в различных цветах — существует выбор как желтых, так и зеленых, черных, голубых и даже розовых.
- Начинка №1: 150 грамм белых грибов; 1 небольшая репчатая луковица; 2 столовые ложки плавленого сыра; 10 грамм петрушки; 30 грамм сливочного масла.
- Начинка №2: 50 грамм полукопчёной колбасы из мяса кабана и лося; 2 столовые ложки майонеза; 50 грамм морковки по-корейски; 30 грамм твёрдого сыра; 2-3 веточки зелёного лука.
- Начинка №3: 1 банка копчёной сибирской ряпушки в масле; 3 столовых ложки майонеза; 2 куриных яйца; 1 плавленый сырок.
- Начинка №4: 100 грамм слабосолёной кеты; 3 столовых ложки плавленого сыра; 2 столовых ложки зернистого творога; 2 веточки петрушки; 5 грамм зелёного лука.
- Начинка №5: 150 грамм консервированного крабового мяса; 2 куриных яйца; 1 небольшой огурец; 3 столовых ложки майонеза; 30 грамм твёрдого сыра.
- Начинка №6: 100 грамм варёной колбасы из косули; 3 столовых ложки майонеза; 50 грамм солёного огурца; 2 куриных яйца; 1 плавленый сырок.
Способ приготовления:
Один вид начинки заполнит одну лепёшку. Вырежьте лаваш в прямоугольную форму. Ровным слоем распределите начинку.
Рулет №1 — мелко нашинкуйте грибы и лук, обжарьте их на сливочном масле. Смажьте лаваш плавленым сыром, равномерно распределите грибы и посыпьте измельчённой зеленью.
Рулет №2 — натрите сыр на терке, мелко порежьте колбасу. Смажьте лаваш майонезом, распределите морковку, добавьте остальные ингредиенты, сверху посыпьте зеленью.
Рулет №3 — смажьте лепёшку майонезом. Отварите яйца, измельчите их, выложите первым слоем. Затем добавьте ряпушку и натёртый плавленый сырок.
Рулет №4 — покройте лаваш плавленым сыром. Посыпьте измельчённой зеленью, после чего добавьте творог. Дополните блюдо небольшими кусочками рыбы.
Рулет №5 — отварите яйца, затем натрите на крупной терке. Измельчите крабовое мясо и огурец. Твёрдый сыр натрите. Смажьте лепёшку майонезом, уложите сначала крабовые палочки, потом яйца, затем огурец и сыр.
Рулет №6 — нанесите на лепёшку майонез. Посыпьте мелко нарезанными варёными яйцами, затем колбасой и огурцом, и добавьте тертый плавленый сыр.
Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет и нарежьте поперёк на 8 порций. Приятного аппетита!
Наш шеф-повар Евгений готов ответить на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дичи и рыбы.
Самые интересные предложения по охоте на разнообразную дичь от более чем 100 охотничьих хозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru.
Подписывайтесь на лучшие рецепты из мяса дичи, дикой рыбы, морепродуктов и дикоросов! Также у нас есть сертификаты от 3000 до 50000 рублей для покупок в нашем интернет‑магазине. Узнайте больше.
У вас есть лишняя дичь с недавней охоты?
Выкупим её, переработаем, и она появится на столах любителей дичи! Узнайте больше.
Мы можем сделать для вас деликатесы и полуфабрикаты из вашей дичи, включая колбасы и консервы. Доверьте это профессионалам и сэкономьте время. Узнайте больше.
Подарочные наборы от «ДикоЕд» — это замечательный подарок на любой праздник, с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке. Узнайте больше.
Уже пробовали этот рецепт? Поделитесь своими впечатлениями о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Ролл из лаваша с курицей и овощами
Сегодняшняя закуска — это отличная альтернатива привычным бутербродам. Более того, такой ролл наверняка понравится любителям шаурмы. Готовится он просто, а состав начинки можно изменять по вашему вкусу и усмотрению. Сладкий перец можно также оставить свежим, если вы предпочитаете его в таком виде.
В качестве соуса прекрасно подойдет обычный майонез, хотя с чесночным айоли, указанным в рецепте, получится интереснее и со вкусом.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/roll-iz-lavasha-s-kuricej-i-ovoshhami/
Морковь натрите на корейской терке или нарежьте тонкой соломкой. Огурец также нарежьте соломкой.
Из куриных бедер уберите кости и кожу. Приправьте мясо по вкусу, используя соль и перец, посыпьте молотой паприкой.
На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного масла в сковороде. Поместите курятину и обжаривайте с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Переложите готовую курятину на тарелку и оставьте в тепле.
В ту же сковороду положите нарезанный сладкий перец, посолите и жарьте, помешивая, до мягкости, но чтобы он немного хрустел.
После этого нарежьте курятину на небольшие кусочки.
Лаваш смажьте айоли, уложите салат и остальные ингредиенты, оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Заверните свободный нижний край на начинку.
Затем аккуратно скрутите лаваш с начинкой в рулет и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Маки — ролл с курицей и имбирем в нори
Рецепт этой закуски пришел к нам из японской кухни, где традиционно уже на протяжении многих лет завернули еду в пленки из водорослей. Слово «маки» в японском языке означает «заворачивать» (напр. туго свернутый каллиграфический свиток — макимоно, также имеет корень «маки»).
Трубочка, закрученная из листа нори, является традиционным японским угощением на праздник, который отмечается 3 февраля. Края листа не стоит обрезать (чтобы не укоротить удачу), а в начинку, согласно традиции, должно входить семь ингредиентов, поскольку это счастливое число. Такая яркая закуска будет отлично смотреться на нашем праздничном столе!
Для приготовления 2 порций необходимо:
- 1 большое филе куриной грудки
- 6 листов нори
- 1 спелое авокадо
- сок половины большого апельсина
- 1 красный болгарский перец
- 3 см свежего корня имбиря
- 50 г маринованного имбиря
- морская соль
Варианты: курицу в данном рецепте можно заменить готовой ветчиной, тофу (необходимо предварительно замариновать, положив на 1 час в соевый соус), или вареным яйцом. Вместо сладкого перца можно использовать ростки сои или пшеницы.
- Нарежьте куриное мясо тонкими полосками под небольшим углом.
- В сковороду поместите натертый имбирь, добавьте 375 мл воды и сок апельсина, затем положите куриную грудку, посолите по вкусу. Доведите до кипения.
- Тушите на среднем огне 2-3 минуты. Дайте остыть под крышкой (за это время грудка дойдет до полной готовности), затем извлеките курицу.
- Тем временем очистите болгарский перец и авокадо; нарежьте авокадо толстыми полосками, а перец — тонкими.
- Положите лист нори на плоскую поверхность блестящей стороной вниз. Выложите на лист немного куриного мяса на расстоянии 2-3 см от края.
- Рядом положите 1 ст. л. маринованного имбиря, авокадо и нарезанный сладкий перец.
- Туго скатайте рулет. Увлажните край листа нори холодной водой и заклейте край.
Для желающих похудеть маки — настоящий подарок: ведь лист нори значительно менее калориен, чем самая тонкая лепешка. Кроме того, регулярное употребление нори помогает предотвратить развитие диабета второго типа, так как содержащийся в них йод нормализует работу щитовидной железы.
Рулет из лаваша с курицей и хумусом
Этот рулет также называют сэндвичем в лаваше или рэпом, хотя его название полностью не связано с музыкой. Слово «рэп» происходит от английского глагола wrap, что в переводе означает «заворачивать». Широкую популярность этому названию дал Бобби Валентайн, владелец Sports Gallery Café в Коннектикуте, который впервые предложил клиенту вместо традиционного сэндвича кукурузную лепешку с начинкой.
Лаваш с начинкой, согласно этому рецепту, можно приготовить заранее, дать ему пропитаться и затем нарезать его на порционные кусочки, идеально подходящие для фуршетного стола.
Для 1–2 порций понадобятся:
- 1 небольшой и самый тонкий лист армянского лаваша
- 1–2 листа салата романо
- 100-120 г вареной индейки или курицы
- 1 небольшой огурец
- 2–3 ст. л. хумуса
- острая паприка по вкусу
- Нарежьте индейку или курицу ломтиками толщиной 2–3 мм.
- Огурец нарежьте тонкими (1–1,5 мм) овалами, скошенными по диагонали.
- Если у салата романо стебель грубый и плохо гнется, обрежьте выступающие части.
- Вырежьте из большого листа лаваша прямоугольник 25×20 см или используйте небольшой круглый лаваш.
- Отступив по 3 см от краев, намажьте лаваш равномерно тонким слоем хумуса. Посыпьте по желанию острой паприкой.
- Сверху положите листья салата романо и еще раз намажьте хумусом.
- Выложите с одного края тонкие ломтики индейки так, чтобы они покрывали 2/3 площади лаваша.
- А затем аккуратно положите ломтики огурца.
- Начинайте сворачивать лаваш в рулет с той стороны, где разложены индейка и огурец. Когда завернете на треть, загните внутрь открытые концы рулета. Продолжайте сворачивать до конца.
Фалафель в пите, мексиканская тортилья, французская лепешка из темного теста, в которую паломники заворачивали свою еду на пути в Рим — все это является родственниками сэндвича-ролла. А сами рэпы привлекли широкую аудиторию тем, что в них можно помещать множество разных ингредиентов, включая те, которые обычно выпадают из традиционных сэндвичей.