Роллы без риса
Для таких суши отлично подходит творожный сыр, крем-сыр и сливочный сыр. У меня сыр обычный мягкий был несоленым и чуть сладковатым, поэтому добавила немного лимонного сока, чуть соли и перца, если берёте сыр,который я чуть ранее перечислила,то сок не добавляйте.
На листе размазываем сыр, потом выкладываем нарезанный на полоски огурец, потом полоски рыбы, а потом авокадо. И сворачиваем)) я это делала с помощью обычного полотенца, так как циновки у меня нет потом нарезаем и наслаждаемся быстро, просто и вкусно
Роллы без риса
Любите роллы, но соблюдаете низкоуглеводную диету? Для вас есть отличная новость – роллы без риса! Будет вкусно, легко и витаминов много!
Описание приготовления:
Вместо калорийного сливочного или творожного сыра возьмите мягкий обезжиренный творожок. Посолите его по вкусу и поместите в небольшой пакетик. Срежьте кончик у пакета и выдавливайте нежирный творог в роллы. Очень удобно!
Ингредиенты:
- Нори — 3 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Семга малосольная — 100 Грамм (или любые лососевые)
- Мягкий творожок — 170 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Листья салата — 6 Штук
Как приготовить «Роллы без риса»
Взбейте яйца с ложкой воды и соевым соусом. Испеките тонкие яичные блинчики и сразу горячими сверните их в рыхлые рулетики. Остудите.
Салатные листья промойте и хорошо просушите. Огурец нарежьте брусочками. Семгу нарежьте полосками. Смешайте мягкий творожок с солью, по вкусу можно добавить немножко вассаби.
Разложите лист нори, на него выложите два листа салата – краями наружу. Сверху полоской выложите творожок.
Сверху положите яичный рулетик, по краям – полоски огурца. На рулетик еще немного творога и кусочки семги.
Плотно скрутите ролл, смочив водой край нори и прижав его. Так же приготовьте остальные роллы. Острым мокрым ножом срежьте неаккуратные кончики роллов и нарежьте их ровными кусочками.
Роллы без риса
Этот вариант роллов был придуман специально для новогоднего стола для моей подруги. Она решила не отмечать с нами новый год из-за диеты. Тогда я решила изобрести блюдо достаточно диетическое, полезное и из овощей. Задача была не сделать просто салат, а именно что-то оригинальное
Ингредиенты для «Роллы без риса»:
- Огурец — 1 шт
- Нори — 1/4 шт
- Лосось (слабосолёное филе) — 50 г
- Сыр творожный (Hochland сливочный) — 3 ст. л.
- Водоросли (чука) — 3 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 183.2 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 11 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Роллы без риса»:
Лосось нарезать соломкой толщиной 5мм
Огурец нарезать тонкими пластинками, используя овощечистку
На пищевую плёнку выложить огурец
под пленку можно подстелить бамбуковый коврик для удобства
На огурец положить нори толщиной 4см
сверху выложить творожный сыр Hochland
нори завернуть
С одной стороны от нори с сыром выложить лосось, а с другой — водоросли чука
Закрутить ролл и обрезать излишки огурца
Снять пленку и нарезать порционно
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот вариант роллов был придуман специально для новогоднего стола для моей подруги. Она решила не отмечать с нами новый год из-за диеты. Тогда я решила изобрести блюдо достаточно диетическое, полезное и из овощей. Задача была не сделать просто салат, а именно что-то оригинальное
Комментарии и отзывы
Оригинально скручено! Чем можно заменить водоросли? Не люблю их.
А вообще,идея хорошая!Спасибо . С наилучшими пожеланиями в Новом году!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бывают ли суши и роллы без риса
Сегодня многие из нас без ума от японской кухни. Она насыщена разными оттенками вкуса, великолепными ароматами и так и манит к себе. А что уж говорить о разнообразии блюд. Но одним из наиболее популярных лакомств считаются суши.
Конечно, мы привыкли кушать суши, роллы, где составляющими являются рис, рыба, тунец, дополнительные ингредиенты. Но как поступать тем любителям японской кухни, которые сидят на диете и считают калории? Все просто, можно кушать суши без риса. Ведь есть и такие варианты.
Да, суши без риса бывают и они получили название «Light Sushi».
Интересные рецепты на любой вкус
Приготовить подобное блюдо можно в домашних условиях, но лучше, конечно, заказать в специальных заведениях, поскольку только там работают настоящие профессионалы, знающие все особенности приготовления вкусного блюда. Выделяют разные рецепты. Давайте рассмотрим два не очень сложных, но очень вкусных блюда, которые можно заказать с доставкой на дом.
Начнем с роллов с семгой и овощами:
- Сначала взбиваются яйца вместе с соевым соусом и ложкой воды. Из этой смеси пекутся блинчики, они должны быть тонкими. И пока они горячие, сворачивают и делают из них рулетики. И только после этого оставляют их охлаждаться.
- Затем повар промывает листья салата, сушим. Огурец нарезают брусочками, а семгу – полосками. Дальше используют мягкий творожок, солят его, можно даже добавить немножечко васаби.
- Раскладывают нории, куда выкладывают салат (будет достаточно двух листков). Их края должны выходить наружу. А сверху на эти листки выкладывают творожок (тонкой полоской). Дальше идет слой яичного рулетика, который был приготовлен ранее, а по обе стороны этого рулета кладут полоски огурца. Сверху еще выкладывают немного творожка и покрывают все кусочками семги.
- Следует скрутить роллы, делать это нужно плотно, края нори смачиваются водой и прижимаются. Теперь мастер берет острый нож, обязательно намачивает его и срезает кончики роллов, ведь они не очень аккуратные. После нарезает роллы ровными кусочками.
Для подачи выкладывает суши на блюдо, рядом кладет васаби, а также добавляет к блюду соевый соус. И вот суши без риса готовы к употреблению. Некоторые повара советуют перед тем, как нарезать роллы, оставить их на недолгое время в холодильнике. Когда они охлажденные, их вкус еще сильнее.
Лайт вариант суш без риса
Можно приготовить легкие суши без риса, добавив другие ингредиенты:
- Изначально нарезают грибы пластинками (они должны быть тонкими) и маринуют их в специальной смеси. Последняя готовится из оливкового масла и соевого соуса.
- Берут цветную капусту (ее соцветия), измельчают с помощью блендера. Их также маринуют в кунжутном масле, соке лайма.
- Нарезают сырую морковь, огурец, перец. Нарезают соломкой. Затем добавляют колбаски (длинные). Если не хотите колбаски, можно взять крабовые палочки. Можно вовсе без этого ингредиента.
- На нории выкладывают салат (листья должны быть равномерно распределены по всей территории). После идет слой цветной капусты, затем на край кладут грибы и полоски огурца, перца, моркови. Следующими идут колбаски.
- Скручивают нори, делают это очень туго. Полученный ролл смазывают водой и оставляют, пусть настоится на протяжении 5 минут.
Для подачи разрезают его на 6-8 частей, все они должны быть ровными и аккуратными. И можно блюдо нести к столу.
Что касается ингредиентов для ваших суш без риса, то они могут быть абсолютно разными. Все зависит исключительно от ваших пожеланий.
Закажите сеты у нас!
Сделать заказ разнообразных сетов из суши и роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
Тёплые роллы без риса! очень вкусные!
Приготовление самих роллов займет минут пять-семь. Но перед этим придется зайти в супермаркет, где продаются японские продукты, – мука темпура, прессованные водоросли нори, японский майонез. Это все продукты вкусные и полезные, их хорошо всегда иметь дома. Как и циновку для роллов.
Итак, для изготовления теплых роллов нам понадобятся
прессованные водоросли нори
крабовое мясо – в идеале вторая фаланга камчатского краба, разобранная на крошку
На циновку выкладываем нори, сверху – длинный огурец, нарезанный вдоль очень тонкими пластинками, три штучки.
Сверху выкладываем краб и на него – тонкий брусок тунца.
Сдабриваем все это японским майонезом.
Сворачиваем в ролл. Довольно толстый, вот такое бревнышко.
Чтобы края не вылезли, вот так их прижимаем слегка.
Теперь надо обвалять этот ролл в муке, окунуть в темпуру и пожарить во фритюре. (альтернатива — глубокая сковорода с маслом)
Как приготовить тесто темпура для роллов?!
В будущем можно в темпуре готовить все, что угодно, – овощи, морепродукты, кусочки мяса, листья салата, ростки сои. И даже помидоры можно окунать в темпуру и готовить во фритюре.
Для того понадобится, во-первых, мука темпура. Это японская мука, она продается в супермаркетах. Кроме того, яйца, вода и лед.
300 грамм очень холодной воды.
Достаточно ли воды, сможете определить, когда опустите продукт во фритюр. Если темпура слишком густая, она не прилипнет, если слишком жидкая – будет растворяться в масле. Поэтому лучше проверить на кусочке какого-нибудь овоща и добавить либо воды либо муки. В конце можно добавить лед и поставить в холодильник. В закрытой посуде такое тесто хранится два-три дня.
Итак, обжариваем наш ролл в кипящем масле, вынимаем (кладём на пару минут на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир) и большим острым ножом режем на части.
Теперь расскажу, как приготовить вкусный соус для роллов и суши.
Берем соевый соус, рисовый уксус, лимон и сахар. Пропорцию составляете сами. Доводим до кипения, охлаждаем – и готово.
Можно приготовить сразу много, такой соус в ходильнике хранится спокойно две недели.