С любовью из Чехии — грибной суп в хлебе
Возможно, самый забавный способ подачи супа, который я когда-либо видел, — это суп с хлебом. Он родом из Чехии, которая известна своей вкусной и очень богатой кухней с самыми простыми ингредиентами.
Они особенно предпочитают супы-пюре. Чтобы сделать суп более густым, в бульон обычно добавляют немного муки. Овощи обычно готовят в виде пюре, мясо и грибы нарезают мелкими кусочками, подают картофель.
Супы обычно едят без хлеба. Суп с хлебом — это исключение. Невероятно трудно оставить нетронутым такое вкусное «блюдо», пропитанное бульоном.
Хлебный суп, независимо от рецепта, вкусен и сам по себе. Однако чешские кулинары любят дополнять суп различными соусами, например, сметаной, и, конечно, рубленой зеленью. Сырные сухарики обычно подают с луково-чесночным супом, вареные яйца — с грибным супом.
Этапы приготовления
- Картофель необходимо мелко нарезать и отварить до полуготовности.
- Грибы обжариваем с луков. Отложите несколько готовых грибов отдельно, они нам понадобятся для украшения блюда. К грибам, которые остались в сковородке, добавляем муку и обжариваем ее до тех пор, пока она не приобретет коричневый цвет.
- Получившеюся зажарку отправляем в кастрюлю, где вариться картофель. Следом выливаем слегка подогретые сливки и кладем мелко нарезанный сыр.
- Оставляем вариться до полной готовности картофеля.
- Готовый суп следует немного остудить и перетереть с помощью блендера. Ставим его опять на огонь подогреваться и добавляем соль и специи.
Теперь суп остается только разлить в «тарелки», гарнировать грибами и веточкой зелени.
Как приготовить вкусный хлеб своими руками
Для приготовления супа вам понадобятся:
- Теплая вода (не более 40С) – 750 мл.
- Мед – 4 ч.л.
- Дрожжи (сухие) – 5-6 ч.л.
- Мука (ржаная и пшеничная) – по 800 гр.
- Соль – 4 ст.л.
Круглый суповой хлеб можно купить в любом магазине. Но если вы хотите сделать суп еще вкуснее, сделайте хлеб сами. Рецепт хлеба очень прост, как и рецепт супа, хотя и занимает много времени.
- Первым делом необходимо растворить мед в теплой воде.
- Смешайте обе муки с дрожжами и соедините с медовым сиропом. Добавьте соль.
- Накройте опару пленкой или полотенцем и поставьте ее в теплое место.
- Через 15-20 минут можно начинать вымешивать тесто, добавляя в процессе необходимое количество муки. Как только тесто прекратит прилипать к рукам, можно считать его готовым.
- Теперь надо, чтобы тесто увеличилось в размере в 2 раза. Оставьте его для этого в закрытой посуде минимум на час.
- Полученный объем поделите на 4 части, скатайте в шарики и оставьте подниматься еще на один час.
- Установите духовку на 260С. А пока она будет нагреваться, достаньте шары и сделайте на них острым ножом тонкие надрезы надрезы.
- Слегка смочите водой с помощью кисточки и отправляйте в духовку.
- Примерно через 1 минуту достаем тесто, опять смачиваем водой и ставим обратно в духовку. Такую процедуру надо проделать 2-3 раза.
- После этого, оставляем хлеб в покое минут на 20, пока не образуется румяная корочка.
Чтобы попробовать этот необычный хлебный суп, не обязательно ехать в Прагу. Если вы последуете нескольким простым советам, вы сможете сделать его самостоятельно в домашних условиях.
Несколько советов
- не забывайте, что главной особенностью таких супов является их консистенция. Суп обязательно должен получиться густой и пюреобразный, иначе он просто вытечет из хлебной тарелки.
- для того чтобы суп в хлебе выглядел как на фото и был приготовлен по классическому рецепту, используйте хлеб круглой формы.
- в идеальном варианте, хлеб готовят из ржаной муки.
- для того чтобы суп сразу не размягчил «тарелку», сначала подсушите хлеб в духовке 5-10 минут.
- последний совет для тех, кто любит мясо. Чем больше положите мяса, тем вкуснее получится суп.
Ассортимент хлебных супов не ограничивается грибным супом. Можно также приготовить картофельный суп на хлебе или суп-гуляш. Для Чехии важно отметить, что почти все супы на хлебе можно заказать с пивом вместо закуски.
Еще одно преимущество этих супов в том, что одного «блюда» более чем достаточно даже для очень голодного человека, и вам не придется готовить несколько блюд на обед или ужин.
Приготовьте суп на хлебе, и вы убедитесь, что это невероятно вкусно!
Суп в хлебе
Сегодня мы предлагаем вам приготовить суп на хлебе — чешский рецепт этого блюда достался нам в наследство от тех, кто любит путешествовать по миру. Честно говоря, суп в такой интерпретации довелось попробовать впервые, вкус — великолепный, бесподобный, понравился всей семье. Я приготовил его без картофеля, но с хлебом в качестве основного ингредиента, который я добавил прямо в суп и подал на стол. Вы также можете приготовить его с пивом, но только если вы купите хорошее, темное, высококачественное пиво, предпочтительно чешское или немецкое. Мы готовим его на воде, и он получается таким же вкусным.
Как приготовить «Суп в хлебе»
1 Хорошо промойте говядину и просушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо на куски среднего размера. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо до хрустящей корочки.
2 Затем подготовьте овощи: Очищенную морковь и лук нарежьте кубиками и добавьте Si
6 Залить горячей водой (при необходимости черным пивом), добавить приправу паприка, соль и перец и перемешать. Готовьте на среднем огне около 50-60 минут. Чешский суп получается густым и очень насыщенным.
7 Для подачи удалите все крошки с серого хлеба, смажьте основу со всех сторон ароматизированным растительным маслом, приправьте специями по желанию и запекайте в духовке в течение 10 минут. Перед подачей разлейте суп в хлебные тарелки, можно также разогреть его в духовке.
Рецепт «суп на хлебе» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с удовольствием на них отвечу.
Конечно, я сладкоежка, но помимо десертов здесь есть закуски, салаты, горячие блюда и вкуснейшие супы! Я специально подчеркнул супы, потому что именно об этом идет речь в статье.
Перед вами стоит миска супа, например, тыквенного. Что вы думаете об этом? Хорошо это или нет? Красивый или очень обычный? Но если вы действительно голодны, вы, вероятно, не хотите ни о чем думать.
На днях я посмотрел на свой свежеприготовленный луковый суп и подумал: Почему это лежит на моей тарелке? Я не могла испечь для него хлеб. Ведь я был уверен, что где-то, когда-то, как-то, каким-то образом и по какой-то причине я узнал о самом особенном в мире супе! 🙂
История супчика в хлебе
Давайте начнем немного позже. 🙂 Суп всегда был почитаемым блюдом за каждым столом, а его непременным спутником был хлеб. Не случайно само слово «суп» происходит от латинского sop, что означает хлеб.
P.S. Это мой хлеб 🙂 Однако для разнообразия все остальные фотографии взяты из открытых интернет-источников.
В Италии, Словении, Польше, Чешской Республике, Словакии, Германии, Словении, Польше и США сближение хлеба и супа еще более выражено. Там супы подают не на тарелке, а в миске с хлебом, причем состав муки варьируется.
В итальянских регионах, например, ржаной хлеб используется для супа минестроне. Круглый деревенский хлеб очищается от мякиша и наполняется разноцветной овощной смесью. Слегка маслянистый, с необычайно сладким вкусом, он хорошо сочетается с супом.
Гречневый хлеб, с другой стороны, является популярным основным продуктом в словенских горах и важной частью ежедневного рациона. Он также имеет форму батона и буханки с начинкой из гречки и грибного супа. Этот хлеб обычно посыпают кумином, который придает ему удивительно пряный и пикантный вкус.
У поляков есть традиционное блюдо под названием «Żurek». Когда я был в Польше, это было обязательным! На вкус он был очень хорош.
Это насыщенный суп, невероятно вкусный, но его прелесть в том, что он готовится из смешанного хлеба. Он обладает прекрасным вкусом и действительно подчеркивает аромат. В Польше, как и в Италии, круглый хлеб очищают от мякиша, оставляя твердые, хрустящие бока и хрустящую корочку.
Для этой кулинарной цели тоже нужен не фабричный, а домашний хлеб. Только так можно добиться идеального сочетания вкуса и аромата. С другой стороны, сегодня в магазинах представлен такой широкий ассортимент хлеба, что вполне реально найти для себя подходящий вариант, не прибегая к дополнительной готовке. Но я по-прежнему пеку свой собственный хлеб. 🙂
Содержит ли он много калорий? Ну, хлебный суп точно не хуже хлебного супа! В общем, это моя кулинарная история. И как в любой истории, могут быть спорные моменты, но, согласна, красота и идея такого блюда — потрясающая!
Суп на хлебе согревает изнутри, заставляет улыбнуться и расслабиться!
Было бы ошибкой не добавить этот рецепт ко всему вышеперечисленному! У меня есть все три этих замечательных супа в моей кулинарной книге, но я жажду минестроне!
Все еще сомневаетесь, стоит ли добавлять пошаговые фотографии или нет? С одной стороны, он очень популярен, потому что вы доказываете, что этот рецепт реально приготовить. С другой стороны, в наших кулинарных книгах нет фотографий. И наши бабушки не фотографировали ступеньки. Все было так просто и приятно — нужны эти продукты, делаешь вот так, и вкусное блюдо готово. Эта ассоциация, вероятно, помогает мне не загромождать свои рецепты фотографиями «это мука», «я так красиво порезала кабачок», «и это». » и т.д. Вы можете не разделять мое мнение, но я скажу следующее: Если этот рецепт удался на моей опрятной кухне с продуктами, купленными в ближайшем продуктовом магазине, то этого не может произойти, даже если вы очень хотите, чтобы блюдо не получилось. 🙂
Начнем с хлеба, который вы, безусловно, можете приготовить дома в духовке:
Ингредиенты:
15 г сухих дрожжей,
15 г дрожжей: 15 г дрожжей, 15 г дрожжей, 600 мл слегка теплой воды.
600 г сухой воды, 600 г сухой воды, слегка подсоленной воды, щепотка морской соли,
Добавьте дрожжи и соль в муку. Хорошо перемешайте. Сделайте небольшой колодец и добавьте в смесь воду. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного воды.
Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Аккуратно вымесите тесто руками.
Возьмите большую сковороду или глубокую миску и смажьте ее растительным маслом. Положите тесто, накройте кухонным полотенцем и оставьте отдыхать на час. В идеале — в теплом месте.
Через час переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и снова вымесите. Затем разделите тесто на две части, чтобы получились две «суповые миски». Поместите в две миски на 1 час.
Сформируйте две круглые буханки. Слегка посыпьте мукой форму для выпечки и выложите два коржа. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте в течение 10 минут. Затем снизить температуру до 220 градусов и выпекать еще 30 минут.
Теперь перейдем к супу. Это должен быть простой овощной суп, который можно приготовить из любых сезонных овощей.
Я обычно готовлю его таким образом:
Ингредиенты для 3-литровой кастрюли:
1 сладкий красный перец,
1 банка консервированной красной фасоли (можно использовать и белую фасоль),
1 небольшая банка консервированного горошка (или замороженного),
Приправьте солью и перцем; можно также добавить зелень,
Оливковое или подсолнечное масло.
Подготовка:
Нарежьте овощи кубиками. Порежьте кубики на кубики. Нагрейте на сильном огне и добавьте лук, постоянно помешивая.
Когда лук станет мягким, добавьте все нарезанные овощи, соль, перец и зелень. Кипятите на медленном огне в течение пяти минут.
Залейте овощи холодной водой и добавьте фасоль и горох. Готовьте на медленном огне в течение часа.
Через час переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и снова вымесите. Затем разделите тесто на две части, чтобы получились две «суповые миски». Поместите в две миски на 1 час.
Искренне ваша, Марина Калбсбрис.
В Чехии принято подавать суп в хлебе. Но здесь это странное блюдо гарантированно удивит гостей. Несмотря на вычурное оформление, это блюдо очень просто приготовить — ведь чехи гурманы и не любят вычурности. И все же это блюдо обладает богатым, ароматным вкусом. Практически любой суп можно приготовить на хлебе, если это густой суп или суп-пюре. И это оставляет много места для экспериментов! Поэтому давайте приготовим чешский суп на хлебе.
Наполните кастрюлю водой и добавьте порцию куриного бульона. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем слейте и ополосните кастрюлю. С первого бульона слейте все загрязнения, которые были в мясе. Вылейте воду обратно в кастрюлю и сварите второй бульон. Вы можете добавить в воду немного соли, чтобы она быстрее закипела. Когда бульон закипит, не добавляйте ингредиенты, а дайте мясу прокипеть еще 10 минут. А пока займемся остальным блюдом.
Вымойте фасоль, положите ее в кастрюлю и залейте водой так, чтобы ее было в два раза больше, чем фасоли. Готовьте их до готовности, постепенно добавляя воду по мере приготовления. Это займет 30 минут, но если фасоль не совсем сварилась, это не имеет значения — у нее достаточно времени, чтобы достичь нужного состояния в супе.
Положите ручку сливочного масла на сковороду и растопите его. Затем наполните его измельченным луком, рубленым чесноком и морковью, нарезанной очень тонкими полосками. Можно натереть на терке. Обжаривайте овощи, чтобы избежать пригорания, поскольку сливочное масло горит быстрее, чем растительное, но и вкус у него намного лучше. Через 10 минут добавьте столовую ложку муки, чтобы загустить суп. Это связано с тем, что слишком жидкий суп может не удержаться в «контейнере» из хлеба. Перемешайте смесь, чтобы мука равномерно распределилась.
Чешский суп в хлебе
Добавьте в бульон промытую и сваренную фасоль, затем готовую фасоль. Затем приправьте солью и перцем. Теперь настала очередь сыра, который следует натереть на мелкой терке. Варите суп до полного растворения сыра и приправьте по вкусу.
- Ржаной хлеб (серый) 1 шт. или порционные по числу гостей
- Бульонный набор (куриный) 1 шт.
- Белая фасоль 50 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр плавленный 2-3 брикета
- Чеснок 2-3 зубчика
- Мука (Пшеничная) 1 стол. ложка
- Масло сливочное 20 г
- Вода 3 л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Майоран по вкусу
Отвариваем бульон.
С хлеба или булочки, на которой вы хотите подать суп к столу, срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть ложкой. Будьте осторожны, чтобы не повредить стенки «хлебных тарелок». Теперь нужно немного подсушить хлеб, чтобы он не размок, когда вы будете наполнять его супом. Для этого поставьте хлебные пластины в духовку при температуре 180 градусов на 5-10 минут.
Подготавливаем ингредиенты.
Достаньте из духовки готовые, горячие хлебные тарелки и наполните их ароматным, свежеприготовленным супом. Подавайте суп теплым и дайте ему настояться в течение 2 минут, прежде чем наслаждаться восхитительным вкусом. Можно украсить хлеб рубленой зеленью. Наслаждайтесь!
— Плавленый сыр используется для рецепта, потому что он лучше растворяется, но вы также можете использовать обычный мягкий сыр. Чтобы лучше натереть плавленый сыр, положите его в морозильную камеру на 10-15 минут.
Варим суп.
— Вы можете заменить фасоль чечевицей, грибами или картофелем, ингредиенты по желанию. Главное — простой рецепт и оригинальная порция.
Готовим хлебную «посуду».
— Вы можете сделать суп более легким, опустив куриный бульон, сделав его овощным супом и гарнировав его нарезанными сосисками перед подачей.
Подаём чешский суп в хлебе.
— Суп на хлебе нужно есть сразу, иначе хлеб размокнет, а суп закончится.
— Вы можете использовать консервированную фасоль. Затем сразу же добавьте их в суп.
Незабываемо вкусный, насыщенный, из простых ингредиентов! Чешский хлебный суп готовится с грибами и сливками. Он отличается от обычного супа с картофельным пюре тем, что представлен оригинальным способом, который, кажется, хорошо подходит для праздничного стола. Первое блюдо легко готовится и подходит для вегетарианцев, так как не содержит мяса.
Чайная ложка
5 мл
5 мл Ложка десертная
Чешский суп в хлебе
10 мл
Состав / ингредиенты
1 столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 43% 6 г |
GI: 100 / 0 / 0 | Как приготовить богемский хлебный суп? Сначала подготовьте все ингредиенты. Очистите грибы (я использую шампиньоны, но можно использовать и лесные грибы), помойте их, при необходимости снимите кожицу. При необходимости отрежьте сухой конец стебля. Вымойте, высушите и очистите все овощи. |
Очищенный картофель нарежьте на кусочки среднего размера и отварите в кастрюле с водой до полуготовности.
Мелко нарежьте очищенный лук и положите его в сковороду с горячим маслом. Обжаривайте лук, пока он не станет полупрозрачным.
Нарежьте грибы и добавьте их в сковороду вместе с луком. Обжарьте лук и грибы, помешивая, около 4-7 минут. Время зависит от мощности вашей духовки и вашего противня. Убедитесь, что он не горит. Снимите часть грибных пластин и отложите для гарнира к супу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Посыпьте грибы пшеничной мукой, перемешайте и продолжайте жарить.
Шаг 2:
Теперь добавьте грибы, лук и муку в кастрюлю с готовым картофелем. Готовьте еще около 5-10 минут.
Шаг 3:
Плавленый сыр нарежьте кубиками. Вы можете использовать любой несладкий сыр, даже с такими дополнениями, как зелень или бекон.
Шаг 4:
Влейте в кастрюлю с супом подогретые сливки и нарезанный плавленый сыр. Приправьте по вкусу солью. Добавьте чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешайте все вместе и дайте супу прокипеть еще около минуты. Когда картофель станет мягким, можно выключить плиту. Оставьте суп остывать на плите.
Шаг 5:
Возьмите круглую буханку ржаного хлеба и отрежьте верхнюю часть хлеба. Удалите сухари в середине, а края оставьте средней толщины. У вас должна быть корзина с хлебом.
Шаг 6:
То, что вы видите на картинке. Мелко нарежьте слегка остывший суп ручным блендером и сделайте пюре. Налейте грибной суп-пюре в хлебную корзину и гарнируйте ломтиками жареных грибов, которые вы отложили ранее.
Шаг 7:
Если суп на этом хлебе для вас большая порция, вы также можете взять булочки для гамбургеров и положить суп туда. Они должны немного подсохнуть в духовке. Этот суп следует есть сразу после подачи, так как стенки этих булочек довольно тонкие. Но он хорошо впитывается, и вы можете съесть целую тарелку хлеба со смаком!
Шаг 8:
Лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную воду с нейтральным вкусом. Однако если вы используете водопроводную воду, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный вкус.
Шаг 9:
Независимо от того, указано ли в рецепте количество воды для супа, лучше всего исходить из собственных предпочтений (более густой или более жидкий суп), а также размера вашей кастрюли и продуктов, которые вы использовали для его приготовления. Помните, что автор имеет собственное мнение о количестве мяса, картофеля, зерновых и других ингредиентов в супе, которое может не совпадать с вашим. На практике это означает, что если вы готовите впервые, не следует варить сразу целую кастрюлю. Приготовьте суп в качестве теста — для одного или двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов в рецепте до 1-2 порций и возьмите количество воды от одной чашки на порцию — если вы хотите сделать очень густой суп — до 1,5-2 чашек — если он будет более жидким. Помните, что часть жидкости испарится во время приготовления. Попробовав небольшую порцию супа, вы можете регулировать количество жидкости и пропорции ингредиентов по своему вкусу. Позже, как опытные хозяйки, вы можете налить воду для супа и добавить ингредиенты «на глаз».
Шаг 10:
Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать.
Что это за код?
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте