Суп с зеленым горошком замороженным

В уже завершённое блюдо ароматная сушеная зелень может быть добавлена, чтобы она успела размокнуть в супе. Альтернативой может служить свежая измельченная зелень, которую лучше всего рассыпать непосредственно по тарелкам с готовым угощением.

Суп с замороженным зеленым горошком

Суп с зеленым горошком – это проверенные временем рецепты. Мы расскажем, как правильно и вкусно можно приготовить суп с зеленым горошком.

Это первое блюдо отличается высокой сытностью, богатой питательной ценностью и полезностью. Нежный и насыщенный вкус придаёт именно зеленый горошек. Даже самый простой куриный суп можно сделать более ярким и незабываемым. Суп с зеленым горошком готовят на различных бульонах — курином, говяжьем, рыбном, свином или овощном. Тем не менее, если у вас нет бульона, его можно приготовить и на воде. В этом случае, чтобы избежать пресного вкуса, рекомендуется добавить в кипящую воду пара кубиков бульона.

Для супа можно использовать различные овощи, такие как картофель, помидоры, морковь, лук, сельдерей, шпинат, кабачки, чеснок, цветную капусту и другие. Зеленый горошек великолепно сочетается с грибами, морепродуктами, отварным яйцом, кукурузой и консервированной фасолью как белого, так и красного цвета. Кстати, в процессе готовки можно использовать не только замороженный зеленый горошек, но и консервированный — это существенно сокращает время приготовления. Подавать такое блюдо лучше горячим или теплым, добавив измельченную зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик и т.д.), тертый сыр, сухарики или гренки. Суп с зеленым горошком может быть как в виде жидкой консистенции, так и в форме кремового супа-пюре.

Суп с зеленым горошком — подготовка продуктов и посуды

Подготовка ингредиентов не требует особой сложности: все овощи, а также грибы и зелень необходимо тщательно вымыть и нарезать. Замороженный зеленый горошек и кукуруза не нужно размораживать заранее — их можно сразу погружать в кипящую воду. Важно заранее приготовить мясной, грибной, рыбный или овощной бульон. Из консервированных продуктов (таких как фасоль, грибы, горошек или кукуруза) нужно слить излишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.

Для приготовления супа потребуется большая кастрюля с толстым дном, сковорода, дуршлаг, нож, разделочная доска, терка, консервный нож и другие обычные кухонные принадлежности. Подачу супа лучше всего производить в глубоких тарелках, а крем-суп — в глубоких мисках или пиалах.

Рецепты супа с зеленым горошком:

Приготовление

Для начала необходимо сварить бульон из курицы, предпочтительно взять куриные крылышки. На полкило куриного мяса нужно около 2 литров воды. Варите курицу в течение 40 минут, периодически удаляя пенку образующуюся на поверхности. После этого аккуратно выньте курицу из бульона.

Суп с зеленым горошком замороженным

Картофель следует тщательно помыть, очистить и нарезать небольшим кубиком.

Суп с зеленым горошком замороженным

Морковь и лук также очищают и нарезают мелким кубиком.

Суп с зеленым горошком замороженным

На сковороде, разогретой с растительным маслом, поджарить лук и морковь до мягкости.

Суп с зеленым горошком замороженным

После этого добавьте обжаренные овощи в куриный бульон.

Суп с зеленым горошком замороженным

Через 10 минут в суп добавляется размороженный горошек. Не забудьте добавить отварное куриное мясо, предварительно отделив его от костей. Если бульон был приготовлен из куриных крылышек, их можно оставить целиком в супе.

Суп с зеленым горошком замороженным

Добавьте в бульон с овощами соль и поварите еще 10 минут.

Суп с зеленым горошком замороженным

Перед подачей суп с зеленым замороженным горошком можно украсить свежей зеленью и отварным яйцом.

суп с зеленым замороженным горошком

ПП суп-пюре с замороженным зеленым горошком

Суп с зеленым горошком вписывается в понятие правильного питания. Лучше всего вместо мясного бульона использовать менее калорийный овощной. Также в готовую смесь следует добавлять больше овощей, богатых клетчаткой. К тому же не стоит обжаривать овощи на сковороде — сырые или слегка подпеченные будут более гармонично смотреться в супе с зеленым горошком. Также желательно не добавлять картофель в такой суп, так как крахмал, содержащийся в нем, может существенно увеличить калорийность.

Приготовление малокалорийного супа из зеленого горошка не займет много времени, но вкус этого блюда будет ярким, интересным и насыщенным. Такой суп понравится даже самым привередливым кулинарам. Чувствительность цвета и текстуры супа будет способствовать созданию хорошего, позитивного настроения.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 100 г;
  • Зеленая замороженная фасоль – 100 г;
  • Томаты (свежие или в собственном соку) – 100 г;
  • Овощной бульон – 1.2 л;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Черешковый сельдерей – 2 стебля;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соус песто или смесь трав (прованческих, итальянских) – 1 ст. л.;
  • Твердый сыр средней жирности – 100 г;
  • Домашние сухарики.

Приготовление:

  1. Для данного супа вам потребуется овощной бульон. Каждая хозяйка готовит его по своему личному рецепту. Если у вас еще нет своего рецепта, можно воспользоваться стандартным методом: возьмите одну луковицу и одну морковь. Овощи тщательно промывают. Если не удастся идеально отмыть, следует очистить от кожицы. Если морковь хорошо отмыта, можно оставить её в кожуре. Затем разрежьте пополам как морковь, так и луковицу, и поджарьте их на сухой сковороде до легкого подгорания. После этого добавьте овощи в кипящую воду и варите около 20 минут.
  2. В процеженный бульон добавьте замороженный горошек и фасоль.
  3. Томаты нарежьте кубиками и добавьте в суп.
  4. Суп взбейте с помощью блендера до получения однородной массы.
  5. Лук-порей и сельдерей тщательно промойте и, при необходимости, обрежьте грубые части. Нарежьте лук колечками, а сельдерей брусками и добавьте в кремовый бульон.
  6. Вводим в суп очищенный и мелко нарезанный чеснок, а также соус песто. Используя свежие травы, нарежьте их мелко. Можно также добавить готовую смесь пряностей.
  7. Суп варится в общей сложности не более 20 минут. При подаче отцейте натертым сыром и домашними сухариками.

Куриный суп с горошком

Куриный суп с горошком

Для меня нет ничего более согревающего и округляющего, чем куриный суп. Он становится особенно желанным в прохладную погоду. Эта любовь формировалась с детства, когда моя мама готовила супы из домашней курицы. Теперь я создала множество вариаций этого блюда, которые поистине безграничны.

Сегодня мы будем готовить куриный суп с зеленым горошком. Примечание: консервированный горошек в этом случае лучше не использовать — он придаст блюду совершенно другой вкус.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kurinyj-sup-s-goroshkom/

Добавляем окорочка в кастрюлю. Сюда же загружаем надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, лавровый лист, горошек перца и нарезанный на 3 части стебель сельдерея. Вливаем 1.8 литра воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около часа, периодически удаляя пену.

Морковь разрезаем на 2 части вдоль, а затем нарезаем на тонкие ломтики. Лук и чеснок мелко измельчаем.

Нарезаем овощи

Картофель нарезаем кубиками.

Картофель

Отключаем огонь под кастрюлей. Аккуратно вытаскиваем окорочка и кладем их на тарелку. Бульон процеживаем, кастрюлю моем.

Ставим кастрюлю обратно на огонь, добавляем 2 ст.л. растительного масла. Загружаем овощи и обжариваем, помешивая, 7 минут. После этого добавляем прованские травы и обжариваем еще минуту.

Жарим

Вливаем бульон, добавляем картофель, соль по вкусу. Снова доводим до кипения и варим до готовности овощей, примерно 15-20 минут.

Мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки.

Курятина

За 5 минут до окончания варки добавляем в суп мясо и зеленый горошек (замороженный не нужно предварительно размораживать).

Куриный суп с горошком

Приятного аппетита!

С сыром

Суп с добавлением замороженного зеленого горошка можно приготовить в виде нежного пюре. В этом рецепте в угощение включается плавленый сыр. Данный суп стоит готовить в те моменты, когда стандартные варианты первых блюд уже успели надоесть. В результате получится очень нежное блюдо со сливочным вкусом.

Суп с зеленым горошком замороженным. Рецепт для детей с яйцом, сыром, фрикадельками, копченой курицей, креветками

Кстати, в данный суп допускается добавление не только замороженного горошка, но и консервированного.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • воду холодную фильтрованную – 1,7-2 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • плавленый сыр – 1 брусок;
  • зеленый горошек (замороженный) – 140-150 г;
  • лапшу мелкую – 80-90 г;
  • масло, соль, пряности.

Из указанных количеств ингредиентов получится примерно 4 порции блюда. Это станет полноценным обедом для всей семьи.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Суп с зеленым горошком замороженным. Рецепт для детей с яйцом, сыром, фрикадельками, копченой курицей, креветками

  1. В кастрюлю вливаем всю необходимую в рецепте воду. Затем ставим емкость на плиту и доводим до кипения.
  2. Как только жидкость начнет активно бурлить, можно добавлять в кастрюлю картофель. Предварительно картофель следует очистить и нарезать на брусочки, кубики или произвольные кусочки.
  3. Сразу после картофеля в кастрюлю добавляем лапшу. Количество лапши можно увеличить по желанию, но важно не переборщить, так как это может сделать суп слишком густым.
  4. Очищенные морковь и лук необходимо промыть, после чего произвольно нарезать. Например, лук мелко порезать кубиками, а морковь натереть на терке.
  5. Подготовленные овощи переносим на сковороду с небольшим количеством нагретого масла. Это может быть как растительное, так и сливочное масло. Необходимо контролировать количество жира, чтобы не увеличить калорийность блюда.
  6. Приготовленные кусочки обжариваем примерно 8-9 минут, часто помешивая, до тех пор, пока лук и морковь не размягчатся и не станут слегка румяными. Не забудьте избегать пережаривания, чтобы избежать горечи овощей.
  7. После обжаривания переносите зажарку в кастрюлю к другим продуктам. Смешайте и варите суп еще 7-8 минут.
  8. Затем добавляем замороженный зеленый горошек.
  9. Еще через 3-4 минуты варки плавленый сыр требуется натереть на мелкой терке и добавить в кастрюлю. Чтобы удобнее было измельчить сыр, рекомендуется предварительно положить его в морозильник.

При добавлении сыра нужно продолжать варить суп при частом помешивании еще 8-9 минут. Также не забудьте досолить по вкусу и добавить любые пряности. В завершение стоит пробить готовый суп погружным блендером до получения нежной кремовой консистенции.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо следует подавать горячим и свежеприготовленным. Суп-пюре не рекомендуется готовить заранее. Если дать ему постоять, он станет слишком густым. При подаче можно украсить угощение целыми горошинами, веточками свежей петрушки. Вкусно дополнить первое блюдо хрустящими тостами из белого хлеба с растопленным сыром.

С копченой курицей

Вариант супа с копченой курицей оказывается очень вкусным. В этом случае используется лишь грудка. Количество мяса можно увеличить, и это сделает блюдо ещё более аппетитным. Суп можно варить как на воде, так и на бульоне.

Суп с зеленым горошком замороженным. Рецепт для детей с яйцом, сыром, фрикадельками, копченой курицей, креветками

Наилучшим образом подойдет куриный бульон.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • бульон куриный – 1,4-1,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель и лук – по 2 шт.;
  • копченую куриную грудку – 280-300 г;
  • замороженный зеленый горошек – ½ стакана;
  • соль, масло.

Для этого блюда можно использовать любые пряности по своему усмотрению. Например, стоит взять состав пряностей специально для куриного супа.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Суп с зеленым горошком замороженным. Рецепт для детей с яйцом, сыром, фрикадельками, копченой курицей, креветками

  1. Мелко нарезаем лук (без шелухи). Морковь, очищенную от кожуры, натираем на терке со средними или крупными делениями.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Также можно резать его брусками.
  3. Весь измельчённый лук нужно обжарить на небольшом количестве любого масла.
  4. После этого добавляем кусочки копченого мяса и тертую морковь. Все ингредиенты обжариваем в течение 6-7 минут.
  5. Затем добавляем примерно 1/3 стакана воды или бульона и тушим массу ещё 4-5 минут.
  6. Перекладываем тушеные овощи с курицей и кусочки картофеля в кастрюлю уже с кипящим бульоном или водой.
  7. Через 10-12 минут добавляем в суп зеленый горошек и по вкусу соль. Если используются пряности, их также добавляем на этом этапе.

Еще через 5-7 минут суп полностью готов.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо следует подавать к столу горячим или теплым. Можно дополнить первое блюдо рубленой зеленью, просто добавив её в кастрюлю с горячим супом. После этого желательно оставить суп настаиваться под крышкой на пару минут.

Рецепт 4: Суп с зеленым горошком и фасолью

Это очень быстрый, вкусный и полезный овощной суп с зеленым горошком. Блюдо готовится с простых и доступных ингредиентов. В состав этого супа входят фасоль, горошек, помидоры, лук-порей, чеснок и макароны.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 головки лука-порея;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • 1,7 литра куриного бульона;
  • 85 г макарон;
  • По 100 г замороженного зеленого горошка и стручковой фасоли;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. соуса песто;
  • Тертый сыр пармезан – 100 г.

Способ приготовления:

С фасоли слейте жидкость, откиньте её на дуршлаг и промойте под водой. Помидоры порежьте небольшими кусочками. Измельчите лук-порей и стебли сельдерея, чеснок нарежьте мелко. В толстостенной кастрюле разогрейте масло, добавьте в него сельдерей, лук и чеснок. Обжаривайте овощи примерно 8 минут, пока они не станут мягкими. После этого добавьте в кастрюлю помидоры, фасоль, влейте теплый бульон и добавьте макароны. Доведите суп до кипения и варите около 5-6 минут. Затем добавьте горошек и стручковую фасоль, добавьте соус песто и тщательно перемешайте. Варите суп еще несколько минут до полной готовности всех ингредиентов. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим с тертым пармезаном.

Рецепт 5: Суп с зеленым горошком и финиками

Это невероятно вкусное блюдо с зеленым горошком и финиками. В состав входят также чеснок, лук, мята, шпинат и орехи кешью. Особенно это блюдо понравится женской аудитории.

Требуемые ингредиенты:

  • Замороженный зеленый горошек – 400 г;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г мяты;
  • 4 финика;
  • Орехи кешью – 100 г;
  • 1 лимон;
  • 400 г шпината;
  • 20 г зеленого лука.

Способ приготовления:

Налейте в кастрюлю 1 литр воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кипящую воду вместе с зеленым горошком. Листья мяты измельчите, лук порежьте мелко. Добавьте в кастрюлю мяту и лук. Через 7 минут переложите суп в чашу, добавьте кешью, финики и измельчите всё с помощью блендера до однородной массы. Шпинат измельчите и добавьте в суп. Зеленый лук нарежьте колечками и подавайте с небольшим количеством.

Оцените статью
Вкусная еда