Суп с зеленым горошком консервированным

ИНТЕРЕСНО: Многие домохозяйки часто варят куриную грудку в одном бульоне, однако на самом деле рекомендуется полностью слить первый бульон. Считается, что это помогает более эффективно удалить вредные вещества из мяса, улучшая его качество и безопасность для питания.

Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово

Суп, приготовленный с добавлением зеленого консервированного горошка, получается весьма аппетитным, легким и очень ароматным. Для приготовления этого блюда в рамках диетического питания можно использовать обычную воду или овощной бульон. Если же хочется более сытного и калорийного варианта, стоит прибегнуть к мясному отвару. При этом в качестве основного ингредиента можно использовать как свежие, так и консервированные бобы.

Зеленый горошек богат витаминами (группы А, С, К), усвояемым белком и минералами, такими как фосфор и калий, которые необходимы для нормального функционирования пищеварительной системы. Калорийность такого супа составляет около 42 ккал на 100 граммов продукта, однако этот показатель может варьироваться в зависимости от использованных дополнительных ингредиентов. В состав супа могут входить различные компоненты, такие как яйца, консервированная кукуруза, сыр, капуста и мясные изделия.

Самый простой рецепт

Суп, в котором используется консервированный зеленый горошек, получается постным и очень легким, и именно поэтому его можно рекомендовать тем, кто придерживается принципов правильного питания или соблюдает диету. Это блюдо можно быстро и легко приготовить в домашних условиях, для чего требуется минимальное количество ингредиентов: овощи, бобовые и специи.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, необходимых для нарезки и варки:

  • болгарский перец – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • специи для супа – по своему усмотрению.

Для улучшения вкусовых качеств в состав блюда можно добавить брокколи или кабачок. Кроме того, морковь можно заменить на сельдерей для разнообразия.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления супа:

Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово

  1. Первым делом, морковь натираем на терке с мелкими отверстиями.
  2. Лук и сладкий перец тщательно нарезаем мелкими кубиками.
  3. Картофель нарезаем тонкой соломкой.
  4. В глубокую кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на плиту. Как только вода начнет закипать, добавляем морковь.
  5. Через 10 минут добавляем лук. Спустя еще 10 минут в кастрюлю укладываем картошку.
  6. Когда бульон снова закипит, добавляем болгарский перец.
  7. Суп продолжаем варить до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
  8. В самом конце готовки вовнутрь супа добавляем консервированный горошек и специи по вкусу.

При этом все ингредиенты следует варить до полной мягкости овощей.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый суп следует подавать к столу в горячем виде, и для улучшения внешнего вида его можно посыпать свежей зеленью.

Как выбирать консервированный и замороженный горошек, чтобы приготовить суп с зеленым горошком: советы, рекомендации

Чтобы приготовить вкусный и полезный суп с зеленым горошком, настоятельно рекомендуем обратить внимание на следующие советы:

  • Перед покупкой упаковки с замороженным горошком стоит потрогать ее руками. Это поможет проверить качество заморозки — если технология соблюдена, тогда горошины не будут прилипшими друг к другу.
  • В упаковке с замороженным горошком не должно быть снега, который при тряске будет слышен. Для этого также необходимо тщательно осмотреть упаковку.
  • Замороженный горошек должен храниться не более двух лет. Это касается как фабрично произведенного, так и домашнего продукта.
  • Покупка весового замороженного горошка не рекомендуется, так как при постоянном контакте с воздухом он теряет свои вкусовые качества.
  • Следует внимательно изучить состав консервированного горошка — в идеале он должен состоять из минимального количества ингредиентов: горох, вода, сахар, соль. Избегайте продуктов с загустителями и усилителями вкуса.
  • Хороший консервированный горошек изготавливают в мае и июне — эту информацию можно найти на упаковке. Если горох был законсервирован осенью или зимой, скорее всего, он уже был предварительно высушен, а затем размочен, что делает его вкус менее привлекательным.
  • Обратите внимание на наличие пометки ГОСТ на упаковке — это указывает, что горошек законсервирован в соответствии со строгими стандартами. Если указано ТУ, это говорит о менее жестких условиях консервации, что может привести к слишком сладкому или соленому вкусу и появлению испорченных горошков.
  • Если при встряхивании баночки слышен звук переливающейся воды, это означает, что горошка в ней недостаточно. При правильном хранении звука воды не должно быть слышно.
  • После открытия жестяной банки хранить горошек в ней нельзя. Если остались остатки, их следует переложить в керамическую или стеклянную посуду.

ВАЖНО: Баночка с зеленым горошком не должна иметь повреждений. Если на ней есть вмятины или другие дефекты, лучше от таких экземпляров отказаться.

Суп с зеленым горошком замороженным: рецепт постного крем-супа

Для приготовления постного крем-супа с зеленым горошком потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Зеленый горошек – около 500 граммов;
  • Кабачок среднего размера;
  • Вода – примерно 700 миллилитров;
  • Половинка лимона;
  • Зубчик чеснока;
  • Базилик – 3 или 4 веточки;
  • Масло растительное – около 2 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливки – по столовой ложке на порцию;
  • Оливковое масло – по чайной ложке на порцию.

Способ приготовления:

  • Довести воду до кипения. При желании ее можно заменить овощным бульоном.
  • Кабачок нарезать кубиками небольшого размера и обжарить на растительном масле до размягчения.
  • Далее с помощью пресса измельчается чеснок. Его нужно смешать с кабачками.
  • Теперь чесночная смесь с кабачком и горошком высыпаются в кипящую воду.
  • Всё это посолить, после чего варить около 3-5 минут. Время варки зависит от состояния горошка.
  • После этого заготовку для супа необходимо остудить.
  • Используя блендер, пюрируем все ингредиенты до кремообразного состояния.
  • Следом вливаем лимонный сок и вновь все взбиваем.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем базиликом и добавляем сливки.

ИНТЕРЕСНО: Этот суп отлично сочетается с хлебцами или слегка поджаренным в духовке хлебом.

Суп с консервированным горошком

Суп с зеленым горошком консервированным

Простой суп с консервированным горошком — это вкусное и сытное первое блюдо, которое я обычно готовлю из остатков овощей, нуждающихся в переработке. Часто в холодильнике остаются небольшие куски продуктов, из которых, как говорится, каши не сваришь. В таких случаях будет уместен именно этот рецепт.

В качестве овощного наполнителя можно использовать практически любые ингредиенты, кроме свеклы. Капуста белокочанная, цветная, брокколи, картофель, цуккини — все эти продукты готовятся примерно за одно и то же время. Многообразие овощей послужило причиной для возникновения еще одного названия этого рецепта — Пёстрый суп. Все ингредиенты обычно загружаются в кастрюлю одновременно, а объединяет их вкус – зеленый горошек.

Суп с консервированным горошком

Таким образом, если в ваших запасах найдется банка консервированного горошка, то суп с консервированным горошком можно приготовить менее чем за час.

Для достижения насыщенного вкуса сначала обжарьте овощи — пассеруйте лук вместе с морковкой и сельдереем, затем потушите капусту. Далее добавьте картошку и горошек, залив все бульоном. Небольшая порция макаронных изделий сделает суп более сытным — всего лишь горстка макарон, которую добавляют в кастрюлю вместе с картошкой.

Ингредиенты для супа с консервированным горошком

  • 1,5 литра говяжьего бульона;
  • 350 граммов консервированного горошка;
  • 100 граммов репчатого лука;
  • 150 граммов моркови;
  • 150 граммов сельдерея;
  • 150 граммов белокочанной капусты;
  • 100 граммов замороженной брокколи;
  • 150 граммов картошки;
  • 50 граммов макаронных изделий;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • лавровый лист, сушеные травы (укроп, петрушка), соль, сливочное масло, растительное масло.

Сначала пассеруем репчатый лук до прозрачности, используя смесь растительного и сливочного масла.

Не всем нравится лук в супе, но без него приготовить ароматное и вкусное блюдо невозможно! Маленькие хитрости помогут сделать так, чтобы даже самые привередливые едоки не заметили лука в составе.

Пассеруем репчатый лук

Чтобы лук не подгорел, добавьте к маслу 2 столовые ложки воды или бульона. В процессе приготовления лишняя влага испарится, а лук станет прозрачным, мягким и очень вкусным.

Добавляем в кастрюлю натёртую морковь

Когда лук станет готовым, добавьте в кастрюлю натертую на крупной терке свежую морковь.

Обжариваем с морковью и луком стебли сельдерея

Стебли сельдерея нарезаем мелко и добавляем к луку с морковкой. Обжариваем овощи примерно 8 минут, чтобы смесь стала нежной.

Кладём в кастрюлю нарезанную белокочанную капусту и брокколи

Теперь следом добавляем нарезанную белокочанную капусту и разделенные на небольшие соцветия брокколи. Закрываем кастрюлю и тушим овощи на тихом огне в течение 10 минут.

К тушеным овощам добавляем картофель и консервированный горошек

После чего добавляем картошку, нарезанную небольшими кубиками, и макаронные изделия. Консервированный горошек предварительно откидываем на сито и также добавляем к остальным ингредиентам.

Заливаем овощи бульоном, добавляем специи и ставим вариться

Заливаем все ингредиенты бульоном, добавляем лавровый лист и сушеные травы по вкусу — тимьян, укроп, петрушку или сельдерей. Если вы готовите блюда для постного меню, просто замените мясной бульон грибным.

Варим суп до готовности овощей

На медленном огне варим до готовности картошки, это займет еще около 10 минут. Готовый суп при необходимости можно подсолить.

Суп с консервированным горошком

Стручок перца чили освобождаем от перегородок и семян, нарезаем его колечками. Готовый горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем колечками чили и подаем с кусочком свежего хлеба. Суп с консервированным горошком готов. Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре с консервированным горошком

Это очень интересное и свежее блюдо с бархатистой текстурой, которое можно приготовить достаточно быстро.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Суп с зеленым горошком консервированным

Энергетическая ценность

  • калорийность – 107.3 ккал;
  • белки – 10.6 г;
  • жиры – 1.3 г;
  • углеводы – 13.3 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 350 г;
  • горошек зеленый (консервированный) – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • сметана или жирные сливки – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала ополосните филе куриного мяса, обсушите его с помощью бумажных полотенец и нарежьте тонкими полосочками. Обжарьте на сливочном масле до получения золотистой корочки, затем добавьте мелко нарезанный лук-порей. После этого переложите его в кастрюлю.
  2. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, отправьте его в кастрюлю к курице. Далее добавьте зеленый горошек и влейте воду. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Готовьте суп под крышкой не более получаса на умеренном огне. Не забудьте периодически снимать пенку.
  4. По завершении варки, используйте блендер, чтобы пробить суп до получения однородной консистенции, затем влейте сливки или сметану по желанию.

Совет: Если в ближайшем супермаркете не удалось найти лук-порей, его можно смело заменить на обычный репчатый лук. Это тоже подойдет.

Особенность приготовления постного супа

Несмотря на то, что в предложенных рецептах используются ингредиенты на основе бульонов, их легко можно адаптировать под постное меню. Для этого достаточно исключить мясные компоненты и понять основные этапы приготовления.

Суп с зеленым горошком консервированным

В общем, процесс остается неизменным: картофель отваривается в начале, затем готовится овощная зажарка, а уже в конце добавляется зеленый горошек. Обратите внимание, что горошек следует класть в суп в последнюю очередь, чтобы он не превратился в кашу, если будет вариться слишком долго. Кроме того, вы можете дополнять суп другими овощами, такими как цветная капуста, кабачок или брокколи.

Суп-пюре из зеленого горошка — простой рецепт

Суп-пюре из зеленого горошка - простой рецепт

Для этого супа также можно использовать замороженный горошек. Если он свежезамороженный — предварительно сварите его.

  • 800 г консервированного горошка;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 4 стакана молока;
  • соль – по вкусу.

Если используется консервированный горошек, его можно сразу протереть через сито и смешать с молочным соусом.

Для приготовления молочного соуса нужно немного обжарить муку с маслом, затем развести горячим молоком и готовить все вместе 10-15 минут. Далее соус следует процедить через сито, добавить бульона или горячей воды и по вкусу посолить.

Перед подачей на стол следует заправить масло и добавить 2-3 столовые ложки непротертого горошка. Подавать можно с гренками.

Суп-пюре с яблоком, йогуртом и мятой

Суп-пюре с яблоком, йогуртом и мятой

  • литр овощного бульона;
  • 500 г зеленого горошка (можно консервированного);
  • 400 мл натурального йогурта;
  • небольшой пучок мяты;
  • 1 яблоко зеленого сорта;
  • трубное масло по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Поместите овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Засыпьте зеленый горошек и варите его до готовности в течение 10 минут. После необходимо дать отвару немного остыть, отложив пару ложечек целого горошка, добавляя промытые листья мяты, и измельчите все в блендере.

Получившуюся массу тщательно перетирайте через сито, после чего уберите в холодильник на полчаса для охлаждения.

Яблоко очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками.

Чуть остывший суп разливаем по тарелкам, добавляя в каждую порцию целый зеленый горошек и кубики яблока. Суп будет готов к подаче, когда мы его сбрызнем трюфельным маслом.

Оцените статью
Вкусная еда