Суп с яичной лапшой

На поверхность стола высыпаем оставшуюся муку, которая не была использована для теста, и приступаем к замешиванию яичной лапши. Тесто должно быть достаточно крутым, поэтому при необходимости добавляем еще немного муки из пачки. Готовое тесто накрываем тазиком, чтобы оно могло отдохнуть примерно на 20-30 минут, после чего можно перейти к процессу приготовления самой лапши.

Ароматный куриный суп с домашней лапшой

Очень вкусным, сытным и питательным считается куриный суп с домашней лапшой.

Куриный суп с домашней лапшой обладает исключительным вкусом, сытностью и питательными свойствами. Безусловно, создание домашней лапши занимает некоторое время, но усилия, затраченные на этот процесс, обязательно оправдают себя! Лапшу можно заранее приготовить и хранить в прохладном, сухом месте до одного месяца. Рецепт можно обогатить по своему усмотрению различными ингредиентами. Кроме этого, при приготовлении лапши с нуля, вы можете быть абсолютно уверены в ее качестве и свежести!

Рекомендуется использовать для бульона домашнюю курицу. Если такой возможности нет, можно взять суповую тушку. Бройлеров, хотя они и являются мясистыми, следует избегать, так как бульон из них не будет таким насыщенным, как из суповой курицы. Время приготовления тушки составляет около 1-1,5 часа, однако, если у вас ограниченное время, можно отварить два куриных бедра за 30-40 минут. Важно тщательно промыть курицу перед варкой.

Домашняя лапша: рецепт для супа с курицей

Приготовление домашней лапши — процесс достаточно простой, но замешивание теста требует определенных усилий. Тесто должно быть плотным, но в то же время мягким. Если тесто окажется более тугим, чем для пельменей, то раскатать его будет затруднительно в тонкий пласт. Лапшу следует подсушить при комнатной температуре на полотенце. Если вы собираетесь готовить лапшу сразу, процесс сушки можно пропустить.

При замешивании теста можно использовать разные виды муки, но предпочтительно выбирать цельнозерновую, гречневую или кукурузную, что сделает макаронные изделия более полезными и питательными. Обычно в тесто добавляют яйца, хотя существуют и более диетические рецепты.

Куриный суп с лапшой и овощами

Куриный суп с лапшой и овощами

Ингредиенты: 300 г курицы, 1 морковь, 1 перец, 100 г горошка, 100 г кукурузы, 100 г лапши, 100 г цветной капусты.

Приготовление: Отварите куриный бульон до полной готовности, тем временем нарежьте морковь на кружочки, перец — кубиками, а цветную капусту разоберите на маленькие соцветия. Готовый бульон процедите, нарезанную курицу верните обратно в кастрюлю, добавьте нарезанные овощи и варите около 5 минут. Затем добавьте лапшу, горошек и кукурузу, и продолжайте варить суп еще 7-10 минут.

Куриный суп с рисовой лапшой и сердечками

Куриный суп с рисовой лапшой и сердечками

Этот суп является минималистичным, но в то же время оригинальным и сытным блюдом.

Ингредиенты: 1,5 л куриного бульона, 300 г сердечек, 150 г рисовой лапши, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, специи.

Приготовление: Отварите сердечки в бульоне около 15 минут, в то время как приготовьте зажарку из лука и тертой моркови. Добавьте зажарку и кубики картофеля в суп, перемешайте и варите еще 15 минут. В конце добавьте специи и лапшу, и продолжайте варить до готовности лапши.

Приготовление куриного супа

Важно отметить, что в процессе приготовления куриного супа подготовка бульона и нарезка овощей являются параллельными процессами. Я выделил этот этап отдельно, чтобы избежать путаницы. В то время как тесто для лапши отдыхает, например, в те 20 минут, которые требуется для его обветривания, можно как раз и порезать овощи или сделать еще что-то полезное для приготовления супа.

суп куриный рецепт

Не забывайте вовремя снимать пену, которая образуется на поверхности бульона. Это существенно повлияет на прозрачность вашего куриного бульона.

куриный суп

Как только бульон покипит около 15 минут, соберите вместе пучок петрушки и пучок зеленого лука, обвяжите их ниткой и отрежьте стеблевую часть.

куриный суп с лапшой

Закладывайте стебли лука и петрушки в бульон, это придаст ему глубину вкуса и аромат. После добавления стеблей и когда пена перестанет активно образовываться на поверхности бульона, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу вариться на умеренном огне еще 50-60 минут, пока курица не будет готова. Пока же наш куриный суп варится,

яичная лапша

Мы натираем на крупной терке оставшуюся морковь и нарезаем кубиками вторую головку репчатого лука.

куриный суп

Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки.

суп куриный рецепт

Затем добавляем к луку натертую морковь и продолжаем обжарку еще около 10 минут. Как только зажарка будет готова, снимаем сковороду с огня и оставляем до момента, когда придет время добавлять овощи в куриный суп.

куриный суп

В ступке растираем одну щепотку шафрана с небольшим количеством соли, после чего наливаем в ступку 2 столовые ложки куриного бульона и настаиваем около пяти минут.

куриный суп с лапшой

Выливаем подготовленный шафран в куриный бульон за 10 минут до окончания варки курицы. Кроме шафрана, добавляем в суп десяток горошин черного перца и пару лавровых листиков, солим по вкусу и продолжаем варить до готовности курицы еще 10 минут, после чего

куриный суп

С помощью шумовки вынимаем из кастрюли курицу и все использованные для бульона овощи: лук, морковь, стебли петрушки и зеленого лука. Овощи выбрасываем, а курице даем немного остыть, после чего

куриный суп с лапшой

Видео рецепт куриного супа

Предлагаю вашему вниманию мой собственный видео рецепт куриного супа с домашней лапшой, который очень похож на этот текстовый рецепт. Посмотрите ролик и найдите в нем отличия от этого рецепта! Если кому-то нужен, вот также видео рецепт приготовления домашней яичной лапши, где она делается без добавления воды! И не забудьте о видео рецепте приготовления наваристого куриного бульона.

Примечания к рецепту

Когда я готовил этот куриный суп, пришел к выводу, что яичную лапшу целесообразно готовить заранее, поскольку желательно обветривать ее перед скатыванием как можно дольше! Также нарезанную и разобранную лапшу следует подсушить, поэтому мой совет: сначала неспешно делаем лапшу, и как только она будет раскатана и нарезана, тогда можно начинать варить наш куриный суп!

Как приготовить суп Рамен с яичной лапшой по-японски

Представляю вам пошаговый рецепт супа Рамен:

Говядину следует промыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю и залить водой. После закипания, слейте первый бульон и влейте новую порцию воды. Далее мясо готовьте в этой воде, добавляя соль, варите на медленном огне еще 30 минут после закипания. Также для аромата можете добавить в бульон лавровый лист и горошинки перца.

суп Рамен с яичной лапшой рецепт

Пока готовится мясо, подготовьте остальные ингредиенты. Огурец помойте и нарежьте сначала слайсами, а затем соломкой.

суп Рамен с яичной лапшой рецепт с фото

Отварите яйца в воде до состояния всмятку, так они будут вкуснее в конечном блюде. После отваривания, яйца остудите и аккуратно снимите верхний слой скорлупы.

суп Рамен с яичной лапшой рецепт пошагово

На сухую сковороду, установленную на огонь, высыпьте кунжут и слегка обжарьте его.

суп Рамен с яичной лапшой рецепт приготовления

Затем добавьте сливочное масло и растопите его. Чеснок очистите и раздавите под прессом, после чего бросьте в сковороду вместе с маслом.

суп Рамен с яичной лапшой рецепт в домашних условиях

Жарьте все вместе еще одну минуту, постоянно помешивая.

суп Рамен с яичной лапшой рецепт в домашних условиях

Далее добавьте соломку из огурцов.

суп Рамен с яичной лапшой рецепт в домашних условиях

Готовое мясо достаньте из бульона, остудите, нарежьте маленькими кусочками и добавьте в сковороду.

суп Рамен с яичной лапшой рецепт в домашних условиях

Обжаривайте смесь в масле около 2 минут, затем влейте соевый соус.

суп Рамен с яичной лапшой рецепт в домашних условиях

Зелень промойте, мелко нарежьте и добавьте к основной смеси.

суп Рамен с яичной лапшой рецепт в домашних условиях

Установите огонь на среднем уровне и тушите все компоненты в соевом соусе еще 2-3 минуты. В это время добавьте кольца стручкового перца или молотый красный перец по вкусу.

суп Рамен с яичной лапшой рецепт в домашних условиях

Параллельно приготовьте яичную лапшу — опустите ее в кипящий бульон и варите не более одной минуты, чтобы не переварить. Лапша будет казаться твердой, но в горячем бульоне она дойдет до полной готовности.

Продукты для куриного супа с домашней лапшой

На кастрюлю в 3 литра вам потребуются:

  • 2 окорочка или 3 куриных бедрышка;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 маленькая луковица;
  • ¾ столовой ложки соли;
  • 1 лавровый лист;
  • Пучок зелени петрушки и укропа.

Для домашней яичной лапши

  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки подсолнечного масла.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Если вам удастся достать домашнюю курицу для приготовления лапши, это значительно улучшит вкус супа и сделает его более полезным. Можно использовать и магазинную курицу, но желательно, чтобы это была не бройлер, а суповая курочка. Она не настолько мясистая, но что немаловажно, из нее получится очень вкусный, наваристый бульон, который будет вариться 1,5-2 часа. Если времени ограничено, можно воспользоваться обычными окорочками или бедрышками, которые готовятся быстрее.

Сначала промываем их, затем помещаем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Первая вода сливается, затем заливаем свежую и варим на среднем огне около 30 минут.

Ставим варится бульон

Тем временем займемся приготовлением домашней лапши.

Настоящая яичная лапша готовится исключительно на яйцах, вода в ее составе не используется, что делает ее текстуру более насыщенной. Если яйца домашние, они придадут лапше яркий желтый цвет. Запомните правило: на одно яйцо требуется 100 граммов муки. Этого количества будет достаточно, чтобы добавить лапшу в 3-литровую кастрюлю супа.

Приступаем к приготовлению теста

Муку просеиваем в горку на стол, накрытый пергаментной бумагой, немного посолите и сделайте углубление в центре, куда и вбиваете яйцо. Замешивать тесто можно как на столе, так и в глубокой миске.

Сначала смешиваем тесто ложкой, а затем продолжаем замешивать руками. Чтобы тесто не прилипало, можно слегка смазать руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует на протяжении 5-10 минут до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной, что позволит раскатать тесто тонким слоем, не опасаясь разрывов.

Оставляем тесто отдохнуть

Тесто для яичной лапши имеет довольно плотную консистенцию, поэтому потребуется приложить немало усилий, чтобы его хорошо замесить. В руках оно будет ощущаться как будто вы работаете с тренажером. Сначала тесто будет выглядеть однородным, затем вы почувствуете, как оно становится более мягким и гладким. После этого заверните тесто в пленку и оставьте в тепле на 15-20 минут (например, рядом с плитой, где варится суп).

Пока тесто отдыхает, приготовьте овощи для супа. Очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь колечками, а лук мелко.shirt.

Очистим овощи

Тонко раскатать тесто — задание не из простых. Оно упругое и норовит снова сжаться, поэтому не жалейте усилий и раскатайте так, чтобы была видна текстура стола через тесто! Такой подход обеспечит нежность и гармонию вкуса вашей лапши.

Раскатываем тесто Раскатываем тесто Раскатываем тесто

После раскатывания оставьте тесто на 10 минут, чтобы оно немного подсохло.

В это время, пока лапша будет готовиться, добавьте в суп картошку, морковь и лук, посолите, перемешайте и накройте крышкой, позволяя супу вариться дальше. В процессе приготовления лапши, овощи успеют дораствариться и достичь оптимальной готовности.

Оцените статью
Вкусная еда