Суп с тыквой на курином бульоне как приготовить рецепт с фото

Как сварить тыквенный суп-пюре на курином бульоне-просто, быстро и дёшево

Здравствуйте, дорогие читатели. Вы любите тыкву? Знаете ли вы, как приготовить суп с тыквенным пюре и куриным бульоном?

Я сам не переношу тыкву. Я даже не особенно люблю дыню, потому что она пахнет тыквой. На самом деле, есть довольно много продуктов, которые мне не нравятся…..

И тыква — один из них. Вареная тыква отвратительна. Но они говорят, что это здоровый…. и не дорого…

Да, и вам нужно несколько раз разнообразить свое меню)))).

Поэтому я предлагаю приготовить на обед тыквенный суп, и не просто суп, а тыквенное пюре в курином бульоне, которое я считаю очень съедобным. По крайней мере, моим соседям по квартире этот рецепт понравился. А здесь мне нравится есть вареную тыкву, потому что я не чувствую ее присутствия. Сейчас я расскажу вам, как его приготовить.

Приготовить суп из тыквенного пюре очень просто и довольно быстро.

Если вы новоиспеченная домохозяйка и мама, и вы не очень избалованы большими финансовыми возможностями, этот рецепт для вас.

Суп с тыквой на курином бульоне как приготовить рецепт с фото

Обычно я готовлю такой тыквенный суп с курицей. У нас большая семья, и нам приходится планировать все на кухне. Когда мы покупаем курицу, мы сразу же делим ее на три группы продуктов:

  • Конечности (ноги, бедра, крылья) — для второго блюда.
  • Грудки — можно использовать для основного блюда, для первого блюда или для салата, например, салата «Столичный» или легкого салата «Анджело».
  • После измельчения курицы остается только бульон. Чаще всего мы используем эту часть для тыквенного супа, но также и для любого другого супа. Однако он намного вкуснее, если у вас нет остатков куриной грудки для супа-пюре. Консистенция блюда будет другой, более приятной и правильной. Но и обратное тоже нормально.

Итак, для приготовления этого супа нам понадобятся:

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюльку супа из тыквы

  • Небольшая куриная грудка — 1 штука или куриный суповой набор.
  • Тыква — 300-400 г.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло (несколько столовых ложек)
  • Приправьте солью, лавровым листом и черным перцем….. И у всех разные предпочтения)))).

Внимание. Количество всех вышеперечисленных продуктов очень относительно.

В конце концов, картофель, морковь и лук имеют разные размеры. И от массы и объема ингредиентов, которые вы добавите в бульон, будет зависеть густота супа из тыквенного пюре. Как правило, достаточно приготовить его несколько раз, а затем решить, что вам больше нравится.

О, и еще… Самое главное: вам нужен блендер!

Как приготовить тыквенный суп-пюре на курином бульоне — рецепт

тыквенный суп-пюре на курином бульоне-ингредиенты

  1. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками (спинку разрезать не следует), залейте холодной водой и доведите до кипения на плите. Курица быстро сварится.
  2. Пока вода кипит, вместе с одной грудкой (со спинкой) очистите тыкву, очистите картофель, морковь, лук и чеснок.
  3. Нарежьте картофель и тыкву кубиками, морковь нарежьте ломтиками или натрите на терке, лук нарежьте полукольцами (или как вам больше нравится), а чеснок раздавите. Не имеет значения, каким способом вы нарезаете овощи. В любом случае, вы должны нарезать их позже.
  4. Доведите воду до кипения в кастрюле с курицей — положите картофель, подождите, пока он закипит — добавьте в кастрюлю тыкву, подождите, пока она снова закипит, и убавьте огонь до слабого.
  5. Пока картофель и сквош готовятся, обжарьте на сковороде морковь и лук. Жарка — это преуменьшение, это больше похоже на бланширование…. То есть важно, чтобы ничего не пригорело, лучше добавить еще немного воды и прокипятить 5 минут.
  6. Переложите овощи из сковороды в кастрюлю с курицей, картофелем и тыквой. Добавьте черный перец, лавровый лист и соль и тушите, пока овощи не станут мягкими (используйте картофель и тыкву в качестве ориентира).
  7. Приготовьте овощи и курицу. Снимите кастрюлю с плиты. Если вы использовали задние части, выньте их из супа, разделите (отделите мясо от костей) и верните курицу в будущий суп-пюре из тыквы. Удалить лавровый лист и оставить суп немного остыть — 10-15 минут….

Добавьте в кастрюлю расплавленные зубчики чеснока.

тыквенный суп-пюре на курином бульоне и блендер

Теперь пришло время для блендера!

тыквенный суп-пюре на курином бульоне в тарелке

  1. Прямо в кастрюле измельчите все содержимое и приготовьте суп-пюре из тыквы на курином бульоне. В зависимости от вашего вкуса, вы можете посыпать суп зеленью, но я воздерживаюсь … Тыквенный суп-пюре на курином бульоне очень хорош, довольно «нежный» по вкусу, плюс в нем уже есть лук и чеснок, так что разные травы могут все испортить…

Вы также можете добавить в суп сливки… или гренки….

Но я тоже так не делаю, и опять же это дело вкуса.

Кстати, этот простой суп-пюре также очень хорошо подходит для детского питания.

Но если вы готовите его для ребенка, вы, конечно, должны использовать куриные грудки и никаких суповых ингредиентов, не сотейник морковь и лук и не использовать чеснок и перец…..

Для вегетарианцев и тех, у кого аллергия на курицу, вы можете приготовить его без курицы…. только овощи полезны и вкусны!

Чем полезна тыкватыква для супа

Оказывается, тыква является ценным продуктом питания. Она содержит множество витаминов и минералов, которые полезны практически для всего человеческого организма. Тыква нормализует все — от зрения (тыква богата каротином) до гормонов….

  • Диетическая клетчатка нормализует работу кишечника
  • Пектин улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина и способствует регенерации кожи.
  • Содержащиеся в тыкве витамины различных групп и микроэлементы положительно влияют на зрение, укрепляют иммунную систему и сосуды, нормализуют гормональный баланс и поддерживают нервную и сердечно-сосудистую систему человека.
  • Тыквенные семечки — враг вредителей!

тыква на грядке

Одним словом, тыквенные семечки следует употреблять как взрослым, так и детям. Это экономичный продукт … стоит сравнительно немного … и вы можете вырастить свою собственную тыкву у себя на даче (хижине), к счастью, растение не избирательно …. Куриный бульон также известен как очень здоровая пища …

Вы уже знаете, как приготовить суп-пюре из тыквы на курином бульоне …

Почему бы не попробовать приготовить такой простой тыквенный суп — это быстро, дешево, вкусно и полезно!

Куриный суп с тыквой

Суп с тыквой на курином бульоне как приготовить рецепт с фото

2017-12-20 Рида Гасанова Домашние рецепты русской кухни

Вариант 1: Куриный суп с тыквой — классический рецепт

Куриный бульон издавна считается лечебным и более чем полезным. Такое первое блюдо может быть нежным пюре или крем-супом с морепродуктами, пряным с копченым мясом или сытным с булгуром или вермишелью.

Кроме того, вы можете легко изменить все приведенные ниже рецепты в соответствии со своим личным вкусом. Вместо вермишели можно использовать спагетти или специальную суповую заправку из «бигнелли», морепродукты отлично заменить грибами (свежими или маринованными), а овсянку — любыми бобовыми (горох, фасоль, чечевица).

Ингредиенты:

  • 2-3 куриных окорочка,
  • 120 г свежей тыквы,
  • половину моркови,
  • головка репчатого лука,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • две столовые ложки томатной пасты (или сока),
  • два клубня картофеля,
  • 50 грамм пшена,
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с тыквой

Промойте куриные бедра и доведите до кипения в кастрюле с холодной водой (2-2,5 литра). Включите высокую температуру, чтобы он быстро закипел. Снимите пену и уменьшите нагрев. Готовьте с почти закрытой крышкой. Если образуется пена, уменьшите нагрев еще больше.

Подготовьте овощи: Очистите и промойте тыкву, морковь, лук и картофель. Нарежьте картофель на палочки и положите их в миску с холодной водой. Все остальное нарежьте тонкой соломкой и обжарьте, помешивая, в кастрюле или сковороде с нежирным маслом. Перемешайте и дайте овощам хорошо обжариться. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Снимите обжаренную томатную пасту с огня.

Выньте сваренную голень из бульона, очистите мясо от костей и нарежьте его на куски. Процедите бульон и смешайте с мясом. Выключите огонь и добавьте картофель (предварительно слейте воду). Промойте пшено и добавьте в бульон. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте тушеное мясо, соль и специи. Снимите пену, если она есть, и варите суп, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Вместо куриных барабанных палочек для супа можно использовать потроха, специальный суповой набор, шейки или ножки. Самое главное в супе — это не мясо, а насыщенный бульон. Из мяса и жира получается хороший бульон.

Поиск рецептов

Рецепт: Тыквенный суп-пюре с печеной курицей

Куриное филе, тыква, молоко и соевый соус. Какой фон для блюда! Я поступил как обычно: Я нашла чудо в интернете и сделала его. Хотите посмотреть, что я сделал? Заходите!

Рецепт: Тыквенный суп с обжаренной курицей

Тыквенный суп с обжаренной курицей

Рецепт: Тыквенный суп с обжаренной курицей

Это очень ароматный суп. Курицу сначала обжаривают, а затем варят бульон. Это делает его более насыщенным по вкусу. Необычно? — Да. Хорошо? — Очень хорошо.

Рецепт: Тыквенный суп-пюре с курицей

Тыквенный суп-пюре с курицей

Рецепт: Тыквенный суп-пюре с курицей

Суп. Что может быть проще и вкуснее?! Просто пюрируйте суп! Сегодня у нас овощной суп-пюре с жареными кусочками курицы. Вкус.

Тыква Лук Морковь Куриная грудка Картофель Плавленый сыр Растительное масло Соль Соевый соус Вода Зелень Черный перец.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: свежие фрукты и овощи, полчаса времени и минимальные кулинарные навыки! Тыквенный суп на курином бульоне — это не только божественно вкусно, но и по-детски просто! Это, пожалуй, самые важные достоинства данного блюда. Еще одно преимущество — тыквенный суп является сезонным, так как тыква доступна почти круглый год. Если вы никогда раньше не готовили тыквенный суп, вам обязательно стоит попробовать. Не бойтесь тыквенного вкуса, он определенно уникален, но при правильном «подходе» он будет восхитительным!

Ингредиенты для приготовления тыквенного супа на курином бульоне

  • Куриное филе — 200 г.
  • Картофель — 200 г
  • тыква — 200 г
  • желтый лук — 1 шт.
  • морковь — 0,5 моркови
  • подсолнечное масло — 10 мл
  • вода — 1,5 л
  • специи и соль — по вкусу

суп с тыквой на курином бульоне - ингредиенты

Рецепт приготовления тыквенного супа на курином бульоне:

Очистите картофель и нарежьте его ломтиками, помойте куриное филе (или другую часть курицы) и также нарежьте его примерно одинаковыми кусочками. Поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Варите куриный бульон и картофель в течение 20 минут.

картошка и куриное филе

Тем временем очищенную тыкву, морковь и лук нарежьте кусочками. Предпочтительно нарезать овощи для супа на кусочки среднего размера.

тыква лук морковь

Обжарьте эту овощную смесь на подсолнечном масле. Готовьте тыкву, морковь и лук на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут.

жареная тыква с луком и морковью

Затем добавьте готовые овощи в кастрюлю с куриным бульоном и варите тыквенный суп еще около 15 минут.

овощи

В кастрюлю также можно добавить свежую зелень, например, измельченный лук, петрушку и т.д. Вы также можете сделать суп-пюре, а затем снова довести его до кипения в кастрюле.

суп с тыквой на курином бульоне фото

Подавайте суп горячим или хотя бы теплым в маленьких тарелках. К нему можно подать гренки из белого хлеба.

Суп из тыквы — 5 быстрых и вкусных рецепта с фото пошагово

Суп с тыквой на курином бульоне как приготовить рецепт с фото

Валентина Лихачева (165 р.)

Суп из тыквы - 5 быстрых и вкусных рецепта с фото пошагово

Тыквенный суп — это блюдо на второй день: на второй день он становится еще вкуснее и аппетитнее. Существует два способа приготовления тыквенного супа: Тыкву отваривают и превращают в мелкое пюре с мякотью или готовят целыми кусками. В зависимости от ингредиентов, которые вы добавляете в тыквенный суп, он может иметь разный вкус: сладкий, соленый, острый или сливочный. Тыквенный суп варят на мясном, грибном или овощном бульоне. Подается с пшеничными крекерами.

Классический рецепт тыквенного супа-пюре

Тыквенный суп-пюре со сливками, приготовленный по классическому рецепту, — это вкусное первое блюдо, которое особенно порадует вас и ваших домочадцев в холодный осенне-зимний сезон. А тыквенный суп очень полезен! Если не добавлять никаких специй или чеснока, суп-пюре из тыквы идеально подходит для детского питания.

Ингредиенты

Тыква 1 кг вода 600 мл. Растительное масло 40 мл. Сливки 200 мл. Лук 2 зубчика Чеснок 3 зубчика. Соль по вкусу Цветок по вкусу Сушеная петрушка по вкусу

Процесс приготовления

Чтобы быстрее приготовить классический суп-пюре из тыквы, подготовьте все ингредиенты заранее. Очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте его в сковороде или кастрюле на среднем огне до светло-коричневого цвета. Очистите тыкву и нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.

Добавьте тыкву к обжаренному луку и чесноку и обжаривайте все вместе в течение 2-3 минут. Залейте водой обжаренные овощи, доведите до кипения и варите в течение 20-25 минут, пока тыква не станет совсем мягкой.

Измельчите приготовленные овощи блендером до состояния гладкой густой пасты. Добавьте соль, перец, сухую или свежую рубленую зелень по вкусу и полейте сливками.

Тыквенный суп с курицей

Легкий суп из тыквенного пюре на курином бульоне согревает не только желудок в холодные дни, но и душу. Это потому, что вкус этого супа очень мягкий и бархатистый, можно даже сказать — деликатесный. В дополнение к тыкве можно добавлять и другие овощи, такие как морковь, перец или сельдерей. К этому супу также прилагаются вкусные домашние гренки!

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 кг для бульона.
  • Мякоть тыквы — 300 г.
  • Луковица сельдерея — по вкусу.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Вода — 500-600 мл.
  • Растительное масло — 40-50 мл.
  • Сушеные или свежие укроп и петрушка — по вкусу.
  • Лук — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый кориандр — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Белый хлеб — 3-4 ломтика.
  • Прованские травы — щепотка.
  • Оливковое масло — 20-30 мл.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриный бульон с морковью, луковицей, луковицей сельдерея и сушеной или свежей зеленью, например, укропом и петрушкой. Когда вода закипит, нужно снять пену, не забудьте посолить, поперчить и добавить вышеперечисленные ингредиенты для бульона. Кстати, блюдо будет более диетическим, если курицу предварительно очистить от кожуры.
  2. Процедите бульон, отделите курицу от костей, нарежьте на куски и отложите в сторону. Нарежьте тыкву небольшими кубиками.
  3. Вымойте перцы, нарежьте кубиками, удалите плодоножку и семена.
  4. Вторую морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
  5. Обжарьте все овощи в сковороде или кастрюле до мягкости, добавьте соль и перец.
  6. Добавьте овощи в куриный бульон, добавьте порошок кориандра и варите до готовности.
  7. Взбейте приготовленные овощи вместе с курицей, чтобы получился густой суп-пюре.
  8. Приготовьте панировочные сухари. Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите ломтики хлеба, посыпьте травами де Прованс и обжарьте сухари с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Разлейте картофельный суп-пюре по порциям и подавайте с сухариками.

Сырный суп-пюре с добавлением тыквы

Суп-пюре из тыквы — это диетический, легкий вариант тыквенного супа, который можно приготовить очень быстро. Вкус сливочно-сырный и очень тонкий. Чтобы придать супу пикантность, можно приправить его измельченным чесноком. Это первое блюдо подается с гренками или крутонами и солеными крекерами.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 500 г.
  • Лук — 1 чайная ложка.
  • твердый сыр — 50-100 г.
  • сливки — 200 мл.
  • Чеснок — 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Тыквенные семечки — 50 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокой сковороде или сотейнике обжарьте измельченный лук и чеснок.
  2. Очистите, вымойте и мелко нарежьте тыкву кубиками, добавьте к луку. Обжарить, помешивая. Приправьте овощи солью и перцем. При желании вы можете дополнить этот суп другими специями.
  3. Накройте готовые овощи крышкой и тушите, пока они не станут мягкими. Добавьте немного воды. Если вы хотите получить более жидкий суп, добавьте больше воды, но не переусердствуйте: очень жидкий суп будет не таким вкусным, как более густой.
  4. Твердый сыр натрите на терке.
  5. Пюрируйте приготовленные овощи ручным блендером и добавьте подогретые сливки. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу: Если суп кажется немного холодным, можно подогреть его до полного растворения сыра в супе.
  6. Подавайте суп из тыквенного пюре и сливочного сыра теплым и посыпьте тыквенными семечками. При желании добавьте в суп рубленую петрушку.

Суп-пюре из тыквы с грибами

Тыквенный суп-пюре невероятно вкусен с лесными грибами, особенно с кантареллой. Этот суп ассоциируется с началом осени, потому что грибы, как и тыква, созревают в это время года. Кроме того, тыквенный суп выглядит очень осенним — желтым или оранжевым. Это прекрасно!

Ингредиенты:

  • Вода — 1 столовая ложка.
  • Мякоть тыквы — 300 г.
  • Лесные грибы (предпочтительно кантарель) — 400 г.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Лук — 1 чайная ложка.
  • сливки — 200 мл.
  • Чеснок — 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Свежая зелень — пучок для гарнира к супу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте грибы и сварите их в двух водах: в первой воде варите 10 минут, воду слейте. Налейте в кастрюлю свежую воду и отварите грибы, добавив соль, до мягкости. Это займет 30-40 минут.
  2. Слейте воду с вареных грибов в сито и нарежьте их кусочками.
  3. Вымойте очищенную тыкву и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  4. Мелко нарежьте очищенный чеснок.
  5. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  6. Растопите сливочное масло в тяжелой кастрюле и добавьте растительное масло.
  7. Добавьте измельченный лук и чеснок. Слегка обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  8. Добавьте тыкву и обжаривайте все вместе, помешивая, в течение 7-10 минут.
  9. Добавьте воду и готовьте все вместе, пока тыква не станет мягкой.
  10. Пока тыква готовится, обжарьте на сковороде готовые грибы.
  11. Когда тыква сварится, нужно сделать пюре из овощного бульона.
  12. Добавьте сливки, соль и перец в картофельный суп-пюре и добавьте жареные грибы.
  13. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Тыквенный суп с копченой колбасой и фасолью

Это, пожалуй, один из самых «ветреных» тыквенных супов. Это потому, что он насыщенный и густой, с удивительным ароматом копченой свинины и специями, от которых просто слюнки текут. С чили, чесноком и специями — это суп, который никого не оставит равнодушным!

Оцените статью
Вкусная еда