Суп из тушенки
Суп из тушенки — отличный вариант супа на природе. Тушенка не испортится, а овощи мы возьмем с собой. Осталось лишь вооружиться знаниями, как сделать суп из тушенки 🙂 Делюсь своим рецептом!
Описание приготовления:
Суп с тушенкой идеален для студентов, а также для тех, кто не сильно любит тратить время на готовку супов. А все дело в том, что его приготовление занимает минимум времени, т.к размораживать и подготавливать мясо не надо, все уже готово! Плюс ко всему, суп из тушенки в домашних условиях — вещь вкусная и очень питательная, можно проявить немножко креатива и добавить овощей на свое усмотрение, вкусовые качества это вряд ли испортит. Холостякам тоже стоит задуматься, когда они в последний раз кушали суп, и заняться этим делом. В общем, рецепт приготовления супа из тушенки прямо перед вами!
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Тушенка — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 2,5 Литра
- Соль — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Суп из тушенки»
Заливаем воду в кастрюлю, солим и дожидаемся кипения, после чего опускаем туда картофель и варим около 20-25 мин.
Суп из тушенки — рецепты, как сварить вкусный суп с тушенкой
Суп из тушенки у многих ассоциируется с блюдом, которое готовится в походных условиях. Но это вовсе не так! Если его правильно приготовить его, то вы будете удивлены насколько он вкусный и ароматный.
Простой суп из тушенки и картошки
Суп из тушенки с картошки – самый быстрый вариант, который будет готов уже через 30 минут и к тому же не требующий большого количества ингредиентов.
- два литра воды;
- специи и зелень на свой вкус;
- банка тушенки говяжьей;
- морковка и луковица;
- три картофелины.
- Воду влейте в кастрюлю, поставьте закипать.
- Как только процесс пойдет, добавьте туда заранее очищенную и нарезанную на кубики картошку и выложите специи: соль, перец.
- Сразу же за картошку опустите в кастрюлю и тушенку, перемешайте.
- Луковицу измельчите на кубики, морковь натрите, отправьте овощи в суп, прикройте емкость крышкой и варите на слабом огне около 10 минут.
- Перед подачей присыпьте нарубленной зеленью.
Вкусное первое блюдо с гречкой
Сварить вкусный суп можно и с крупой, например с гречкой. Блюдо получится очень сытное и станет отличным обедом для всей семьи.
- 150 грамм гречки;
- банка тушенки;
- два литра воды;
- две картофелины;
- одна луковица и перец болгарский;
- специи и зелень по своему вкусу.
- Доведите воду до кипения. Сразу как это произойдет, отправьте в кастрюлю, нарезанную на кубики картошку, содержимое банки тушенки, гречку и специи, хорошо перемешайте.
- Пока суп варится на медленном огне, нарежьте лук на кубики, а перец на тонкие ломтики, отправьте овощи в блюдо.
- Варите еще примерно 10 минут, затем снимите с огня, приправьте зеленью и подавайте через пять минут.
С добавлением риса
- специи на свой вкус;
- банка тушенки;
- морковка и луковица;
- три картофелины;
- четыре ложки риса;
- два литра воды.
- Заливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и ждем, когда она закипит.
- Добавляем туда нарезанную на кубики картошку, специи и рис. Варим несколько минут на медленном огне.
- Лук и морковку измельчаем, отправляем на сковороду, обжариваем до румяности, затем выкладываем к ним тушенку, перемешиваем и томим еще 3-4 минуты.
- Когда картошка и рис станут мягкими, добавляем в суп зажарку, перемешиваем, варим около пяти минут, снимаем с огня и даем настояться в течение 15 минут перед подачей.
Гороховый суп с тушенкой
Отличный способ разнообразить свое меню – сварить гороховый суп с тушенкой. И не нужно думать, что ингредиенты не сочетаются, наоборот – блюдо выходит очень аппетитным.
- стакан гороха;
- три литра воды;
- специи на свой вкус;
- банка тушенки;
- три картофелины;
- луковица и морковка;
- свежая зелень.
- Горох хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на пять часов. Это делается для того чтобы он стал мягче и быстрее сварился.
- Затем промываем его, снова покрываем водой и варим в течение часа.
- Морковь перетираем, лук нарезаем на кусочки и обжариваем овощи на сковороде в течение нескольких минут.
- Тушенку добавляем к гороху, когда он уже будет почти готов. Туда же отправляем овощи, нарезанную на квадратики картошку и специи.
- Варим суп около 20 минут, присыпаем нарубленной зеленью, держим на плите до мягкости картофеля и подаем после того как блюдо хотя бы 10 минут настоится.
Из говяжьей тушенки в мультиварке
Рецепт супа с тушенкой в мультиварке – это идеальный вариант, когда нужно быстро получить вкусное и сытное блюдо.
Суп с тушенкой рецепт приготовления
10 рецептов — «суп с тушенкой»
Суп с тушенкой и чечевицей
Хороший суп, каждая ложка которого приносит удовольствие своим вкусом и чувство сытости, при этом не требуется долго.
- банка говяжьей тушенки (или свиной)
- стакан чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 картофелины
- зелень свежая или сушеная
- соль и перец – по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Картофельный крем-суп с тушенкой
Обязательно попробуйте приготовить: суп отличается приятной мягкой текстурой и хорошим вкусом. Готовится из простых.
- 1 банка говяжьей тушенки (свиной)
- 3-4 картофелины, которые кладутся в суп
- 3 картофелины для приготовления пюре
- 1 луковица
- 1 небольшая морковка (или половина средней)
- треть стакана риса
- соль по вкусу
- перец (по желанию)
- лавровый лист
- 1-2 ст. ложки рубленой зелени
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Щи с тушенкой
Тушенку мы любим не только потому, что блюда с ней готовятся быстро. Мы ценим и особый замечательный вкус, который.
- банка говяжьей тушенки (или свиной)
- 2-3 картофелины
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 200-300 свежей капусты
- 1 средний помидор (можно без него)
- 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец
- 1-2 лавровых листа
- 1,8-2,2 л воды
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- зелень свежая или сушеная
Гороховый суп с тушенкой
Как, вы еще не готовили такой? Тогда мы с рецептом – к вам. Шутки-шутками, а суп – замечательный.
- 2-2,5 л воды
- неполный стакан гороха
- банка говяжьей тушенки (если нет – свиной)
- 3-4 картофелины (небольшие)
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец, лавровый лист
- немного зелени
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Картофельный суп с тушенкой и рисом
Простой, качественный суп, способный хорошо насытить и доставить удовольствие своим вкусом. 30-35 минут – и суп.
- 1,8-2 л воды
- 1 банка говяжьей тушенки
- 3-4 ст. ложки риса
- 3 некрупных картофелины
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 черешок сельдерея (по желанию)
- 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (можно без нее)
- пара щепоток сахара
- соль, перец горошком или молотый
- лавровый лист
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Фасолевый суп с тушенкой
Если есть у нас тушенка – с ней мы легко готовим и супы, и вторые блюда. И всегда это вкусно – и быстро.
- 1 банка тушенки на выбор (380-400 г)
- 1 банка консервированной фасоли (320-350 г)
- 3 некрупных картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея (по желанию)
- 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 л воды
- соль, перец
Рассольник с тушенкой
Готовим этот вкусный рассольник довольно быстро, по вполне бюджетному варианту – с тушенкой.
- 1 банка говяжьей тушенки
- 2-3 соленых огурца среднего размера
- 2-3 картофелины
- 4-5 ст. ложек перловой крупы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея (или без него)
- 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
- 1 ст. ложка сушеного корня петрушки (пастернака)
- 2 лавровых листика
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1,2-1,5 л воды для супа
Картофельный суп с тушенкой
Он не только вкусный и простой – он еще и очень быстро готовится. 25-30 минут – и вот уже в суповой чашке.
- 1,2-1,5 л воды
- 1 банка говяжьей тушенки (свиной)
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- немного зелени для подачи супа
Борщ с тушенкой
Такой борщ, понятно, варится гораздо быстрее, чем с мясом. И он тоже очень ароматный, наваристый и вкусный.
- 1 банка тушенки, говяжьей или свиной на выбор
- 2-3 картофелины
- 2-3 небольших свеклы (150-200 г)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея (по желанию)
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 1 помидор
- 150-200 г свежей капусты
- 1,5 ст. ложки муки
- пара щепоток сахара
- 2-4 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
- 1-2 лавровых листика
- 1-1,5 ч. ложки уксуса 3,5-4,5%
Картофельный суп с фасолью и тушенкой
Тарелка свежесваренного вкусного супа с картошкой и тушенкой, да еще с консервированной фасолью – кто ж от нее.
Суп с тушенкой
Вкусный суп с тушенкой, приготовленный по нашему рецепту, станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет времени готовить мясное первое блюдо. Готовится суп с тушенкой не более получаса и обладает очень насыщенным вкусом. Подавать суп нужно с домашней сметаной и чесночными тостами.
Суп с тушенкой, вермишелью и молодым.
У большинства из нас мясные консервы всё больше ассоциируются с весёлыми и беззаботными студенческими годами, когда нетронутая баночка тушенки к концу недели была уже на вес золота. Так и я дост.
Быстрый борщ
Иногда очень хочется приготовить борщ, но в запасе нет достаточного количества времени. И все же значительно сократить время его приготовления реально, экспресс-рецепт поможет вам успеть подать борщ к.
Вкусный походный суп с тушенкой к 9.
Майские праздники очень часто отмечаются на природе, на даче или в лесу. Ко Дню Победы можно приготовить походный солдатский суп с тушенкой. Его варят не только на природе в котелке, но и в домашних у.
Суп с тушенкой
Простой домашний суп, который мы приготовим с овощами и тушенкой. Это вкусное и сытное первое блюдо наверняка понравится многим, ведь порой чем проще, тем лучше. Особенно ароматным такой овощной суп с тушенкой получается в казане на костре — непременно приготовьте его на даче!
На мой взгляд сегодняшний рецепт даже не нуждается в каких-либо вступительных словах о вариантах замены продуктов и особенностях их приготовления. По сути, используйте качественную тушенку, сделайте зажарку и не забудьте добавить ароматной зелени. Вот и все секреты в приготовлении супа с тушенкой!
Ингредиенты:
Вода ( 1.5 литра ) Тушенка говяжья ( 1 банка ) Картофель ( 4 штуки ) Лук репчатый ( 1 штука ) Морковь ( 1 штука ) Корень сельдерея ( 0.25 штуки ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Укроп ( 1 пучок ) Петрушка ( 1 пучок ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Лавровый лист ( 1 штука ) Перец душистый ( 5 штук )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, тушенка (у меня говяжья, но отлично подойдет и свиная), картофель, репчатый лук, морковь, корень сельдерея, рафинированное растительное масло, зелень, соль, душистый перец и лавровый лист.
Первым делом приготовим овощную зажарку, благодаря которой готовый супчик получится особенно ароматным. Крупную морковь, луковицу и четверть корня сельдерея чистим, нарезаем мелким кубиком. Если нет корня сельдерея, просто не добавляйте его.
В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха и закладываем измельченные овощи. Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и аппетитного румяного цвета.
Пока готовится зажарка, чистим 4 картофелины (среднего размера) и нарезаем произвольно, как обычно на суп. Кому-то нравится брусочками, а кто-то предпочитает некрупным кубиком.
В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и закладываем подготовленную картошку. Вообще, объем воды может отличаться от указанного в рецепте (все зависит от того, насколько густые первые блюда вы любите).
Дополнительно кладем в кастрюлю лавровый листик и несколько горошин душистого перца. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев до умеренного и варим картошку, чтобы она стала практически мягкой.
Вот и зажарка готова — овощи подрумянились и очень вкусно пахнут.
Закладываем их в кастрюлю, перешиваем и варим суп дальше на очень умеренном огне.
Говяжью тушенку (у меня банка 330 граммов) нарезаем ножом или просто разделываем кусочками с помощью вилки.
Добавляем в суп. Если вы храните тушенку в холодильнике, мясной сок превращается в желе — его мы тоже кладем в кастрюлю, при этом банку споласкиваем кипящим бульоном, чтобы все добро пошло в суп. За это время картошка уже стала мягкой, зажарка тоже готова.
Солим суп по вкусу, а лаврушку с душистым перцем убираем — они отдали свой аромат и больше не нужны. Очень советую не пренебрегать измельченной свежей зеленью (у меня укропчик с петрушкой), которую вне сезона можно заменить замороженной. Перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости доводим до вкуса.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу с тушенкой минут 10 настояться.
Очень простой рецепт и вкусный результат. По желанию в суп можно добавить сметану. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!