Суп с тофу кулинарные рецепты

Рецепты супов с тофу

Мы собрали здесь лучшую подборку рецептов супа из тофу. Вы всегда можете найти его в рецептах супов. У нас также есть двести двадцать пять рецептов утиного супа.

Нарежьте перец и лук мелкими кубиками, мелко порубите чеснок и слегка обжарьте овощи на растительном масле в большой кастрюле для супа. Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанный кубиками тофу. Помешивая, добавьте молотый красный перец, кумин и сою. Ингредиенты: Тофу — 450 грамм, растительное масло — 2 столовые ложки, лук — 1 штука, перец — 1 штука, чеснок — 2 веточки, фасоль (консервированная) — 2 банки, красный перец (молотый по вкусу), кумин — 1 чайная ложка, соль — 1 чайная ложка, вода — 3 стакана.

Сначала нарежьте овощи и тофу: Нарежьте редис и морковь четвертинками, картофель, лук-порей и тофу — кубиками. Замочите картофель в воде, пока бульон не закипит; при необходимости меняйте воду несколько раз. Для приготовления бульона мелко нарежьте свинину или очищенные креветки и отварите в литре воды. Ингредиенты.

Мисо-суп с тофу и морскими водорослями

Добавьте грибы в бульон (если грибы сухие, замочите их на ночь) и варите 15 минут. Добавьте морские водоросли и готовьте 5 минут. Нарежьте морковь и дайкон, добавьте в суп и варите 10 минут. Нарежьте кабачки, добавьте в суп и варите в течение пяти минут. Мис. Ингредиенты: На 1 литр воды или рыбного бульона две горсти грибов (в моем случае — шиитаке), одна горсть сушеных морских водорослей, 1 небольшая морковь, 2 кружочка дайкона, 3 кружочка кабачка, 1 столовая ложка пасты мисо, 100 грамм сыра тофу (в моем случае — адыгейский), соевый соус, зеленый лук.

Суп мисо с тофу и креветками

Сначала подготовьте грибы. Они находятся в упаковке размером со спичечный коробок. Залейте их кипятком и подождите, пока они не увеличатся вдвое. Это предварительно приготовленные белые грибы. А эти — черные. В кастрюлю с кипящей водой. Ингредиенты.

Вымойте, высушите и нарежьте шиитаке. Очистите бекон и морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте тофу на кубики размером 1 см. Доведите бульон до кипения, добавьте мисо-пасту и размешайте до ее растворения. Добавьте карри. Ингредиенты.

Чечевичный суп с тофу

Этот чечевичный суп можно приготовить из любого вида чечевицы — зеленой, красной, желтой и т.д. — или со смесью различных типов. В качестве овощей я обычно использую морковь, лук и чеснок, но я советую купить разнообразные замороженные овсяные хлопья. Ингредиенты.

Сразу хочу предупредить, что этот рецепт довольно необычный, в основном из-за ингредиентов для бульона. Однако вы можете использовать другие овощи или коренья, которые доступны вам. Для вегетарианского меню, я думаю, этот вариант определенно подходит. Ингредиенты.

Суп-пюре из чечевицы с тофу

Мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, около 4-5 минут. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Жарьте еще 3 минуты. Добавьте помидоры. Ингредиенты: Чеснок — 2 зубчика, томатная паста — 1 столовая ложка, зира — по вкусу, молотый черный перец — по вкусу, овощной бульон — 600 мл, красная чечевица — 150 г, морковь — 1 шт, тофу — 80 г, хлопья чили — 1 щепотка, лимонный сок — по вкусу, лук репчатый — 1 шт.

Тайский рыбный суп с тофу и грибами !!!

Разделайте свежевыловленного тунца на филе или купите готовое филе! В Таиланде для этого супа используют не только филе тунца, но и филе других рыб! Нарежьте филе тунца или другой рыбы на небольшие кусочки, примерно 2х2 см! Замочите сушеные грибы синтока. Ингредиенты.

1. доведите до кипения 500 мл воды, добавьте тунца и часть водорослей вакамэ. 2. нарежьте тофу на небольшие квадратики размером 1-1,5 см. Выньте водоросли вакаме из воды и нарежьте их полосками. 3. ингредиенты.

Суп с тофу

Суп с тофу

Сыр тофу — это универсальный, низкокалорийный продукт из соевых бобов с высоким содержанием белка и без холестерина. Этот сыр наиболее популярен в азиатских странах, родиной которого считается Китай. Легенда гласит, что этот сыр появился случайно: китайский повар добавил морскую соль в соевое пюре, которое содержало слишком много хлорида магния, и в результате получился продукт под названием «тофу». Этот сыр безвкусен, поэтому он так популярен на кухне, ведь тофу впитывает все ароматы и вкусы готовящихся блюд. Его добавляют в салаты и супы, жарят, используют в качестве начинки, едят с фруктами или зеленью. Я рекомендую приготовить суп из тофу. Это сытное блюдо с приятным и нежным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть свинины нарезать тонкими полосками или небольшими кусочками.

Нарежьте свинину тонкими полосками или небольшими кусочками. Положите 2 столовые ложки растительного масла в сковороду, разогрейте его и добавьте нарезанное мясо. Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон (2-3 минуты), приправьте солью и перцем.

Налить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогреть и выложить нарезанное мясо. Обжарить мясо на сильном огне до румяности со всех сторон (минуты 2-3 минуты), посолить и поперчить.

Добавьте нарезанное мясо в сковороду.

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю.

Очистите лук и морковь, нарежьте мелкими кубиками и положите на сковороду, разогретую с растительным маслом. Затем добавьте перец, освобожденный от плодоножек и семян и порезанный на мелкие кубики. Обжарьте перец, морковь и лук на среднем огне до мягкости (это займет не более 3 минут).

Лук с морковью очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Вслед отправить сладкий перец, очищенный от плодоножки, семян и нарезанный мелкими кубиками. Обжарить перец, морковку и лук на среднем огне до мягкости (это займет не более 3 минут).

Добавьте приготовленные овощи к мясу.

Выложить обжаренные овощи к мясу.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и положите в кастрюлю.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю.

Влейте холодную воду, накройте кастрюлю и поставьте на огонь.

Влить холодную воду, закрыть крышкой кастрюлю и отправить на огонь.

Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (у меня ушло 20 минут).

Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить до мягкости картофеля (у меня на это ушло 20 минут).

Когда картофель сварится, добавьте тофу, порезанный на мелкие кубики. Через минуту добавьте соль, доведите до кипения и снимите с огня.

Когда картошка сварится, добавить в суп сыр тофу, нарезанный небольшими кубиками. Через минуту всыпать по вкусу соль, дать закипеть и снять с огня.

Разлейте аппетитный, вкусный и насыщенный суп с тофу в миски, добавьте рубленый укроп и подавайте горячим.

Вкусный, ароматный и сытный суп с тофу разлить по пиалам, добавить измельченный укроп и подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Супы с соевыми бобами и ростками

Суп из ростков соевых бобов (кхонъна мул ьккук)

Соевые зародыши, зеленый лук, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

Овощной суп с соевым сыром тофу и капустой

Соевый сыр (тофу), морковь, лук, петрушка, капуста (нашинкованная), вода, чеснок, черный перец (молотый), соль, масло,

Овощной бульон с тофу

Соевый сыр (тофу), лук, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук-порей, картофель, масло, черный перец, бульон или вода, соль,

Суп с фрикадельками и соевым сыром тофу

Соевый сыр (тофу), лук, картофель, морковь, мясной фарш, мясной бульон, черный перец, соль, петрушка или укроп (зелень),

Картофельный суп с морковью на соевом молоке

соевое молоко, морковь, картофель, сливочное масло, соль,

Суп с тофу и картофелем

Соевый сыр (тофу), картофель, лук, вода, чеснок, чеснок, лавровый лист, черный перец (горошком), петрушка (зелень), укроп, соль,

Борщ с соевым сыром тофу

Тофу, свекла (небольшая), капуста (мелко нарезанная), лук, морковь, вода, черный перец, зелень, соль, перец (молотый),

Голосование

Как часто вы покупаете продукты?

© 2000-2018 Cooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права принадлежат Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас есть вопросы по поводу его использования, пожалуйста, свяжитесь с info-sobavedaweb.ru

Суп с тофу — пошаговый рецепт с фото

Суп с тофу кулинарные рецепты

2018-07-15 Рида Гасанова Домашние рецепты Русская кухня.

Вариант 1: Суп с тофу и грибами шиитаке

Тофу — это вегетарианский сыр, изготовленный из соевых бобов. По вкусу этот продукт похож на творог. На кухне существует множество рецептов, в которых тофу запекается, жарится или варится. Супы, приготовленные с соевым сыром, вкусны, богаты белком и очень полезны для здоровья.

Помимо тофу как основного ингредиента первого блюда, используются также различные овощи. Таким образом, можно приготовить мясной или рыбный суп с тофу. Одно из фирменных блюд — соевый сырный суп с грибами шиитаке и морскими водорослями. Это корейско-японское блюдо покорит ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • 300 грамм тофу,
  • головка репчатого лука,
  • 6-7 грибов шиитаке,
  • ложку томатной пасты,
  • зубчик чеснока,
  • несколько столовых ложек подсолнечного масла,
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Очистите и промойте лук и чеснок. Мелко нарежьте овощи. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Положите их в кастрюлю с тяжелым дном, чтобы ничего не пригорело.

Добавьте шиитаке и томатную пасту. Уменьшите нагрев до низкого уровня. Готовьте смесь около 5-6 минут.

Мелко нарежьте тофу с помощью любого измельчителя. Добавить в кастрюлю. Перемешайте все вместе. Добавьте 2 литра бульона или горячей кипящей воды. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения и варите еще несколько минут. Дайте супу закипеть под крышкой. Через 10-14 минут суп можно подавать на стол.

Если у вас нет шиитаке, вы можете использовать любой другой гриб. Грибы — хороший выбор. Они просты в обращении, быстро готовятся, а первые блюда с ними получаются ароматными и аппетитными.

Вариант 2: Классический рецепт супа с тофу

Корейский грибной суп с тофу завоевал внимание и любовь тысяч туристов. Попробуйте сами и приобщитесь к национальной культуре корейской и японской кухни.

Ингредиенты:

  • 150 грамм соевого сыра,
  • 4-5 картофелин,
  • лук,
  • зубчик чеснока,
  • 2-3 редиса,
  • столовая ложка подсолнечного масла,
  • несколько горошин черного перца,
  • по желанию 2 литра овощного бульона
  • вкус соли и пряных трав.

Пошаговый рецепт приготовления супа из тофу

Позаботьтесь об овощах. Очистите их и хорошо промойте под проточной водой. Мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте редис тонкими ломтиками. Нарежьте картофель ломтиками или кубиками.

Нагрейте подсолнечное масло в тяжелой кастрюле. Добавьте лук и чеснок. Готовьте до изменения цвета. Добавьте редис и картофель. Перемешайте все вместе. Тушить около 5 минут на среднем огне. Блюда не должны подрумяниться, но должны иметь легкий оттенок.

Добавьте перец горошком (или специи). Налейте в кастрюлю бульон. Если нет овощного бульона, используйте обычную горячую кипяченую воду. Доведите до кипения и снимите пену.

Нарежьте сыр тофу на небольшие кубики или кусочки. Добавьте в кастрюлю. Оставьте кипеть на медленном огне в течение 10 минут. Приправьте по вкусу солью. Подавайте этот суп с овощами. Посыпьте каждую порцию свежей, рубленой или сушеной зеленью. В готовом супе тофу остается кусочками и не плавится, как обычный мягкий сыр.

Супы из тофу не только богаты белком, но и необычайно просты в приготовлении. Пошаговое приготовление всегда начинается, как при приготовлении обычного овощного или мясного супа, затем добавляется только измельченный тофу. К классическому рецепту можно добавить особый ингредиент. Это мисо-паста. Она похожа на обычную томатную пасту, но изготавливается из соли, пшеницы и риса. Этот суп называется мисо-суп.

Вариант 3: Быстрый рецепт супа с тофу

Если вы обедаете, а супа еще нет, вот быстрый рецепт овощного супа с тофу. Это хороший выбор для диетического, но очень вкусного блюда, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Около 100 граммов соевого тофу,
  • головка репчатого лука,
  • Около 100 грамм головки соевых бобов, Одна морковь
  • Одна головка сельдерея (около 400 грамм),
  • Одна головка шнитт-лука, около 400 грамм (400 г шнитт-лука), пучок свежей петрушки,
  • Попробуйте на вкус и приправьте солью и черным перцем.

Как приготовить быстрый суп из тофу

Подготовьте овощи. Хорошо промойте и очистите от кожуры. Очистите сельдерей от толстой кожицы. Мелко нарежьте лук и морковь. Нарежьте сельдерей полосками.

Доведите до кипения 2-2,5 литра воды в кастрюле и добавьте овощи. Как только появится пена, удалите ее пестиком и ступкой. Продолжайте кипятить на медленном огне. Накройте крышкой.

Порежьте тофу на кусочки и дайте ему свободу. Добавьте в суп тофу, когда овощи будут наполовину готовы. Хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Перед подачей супа мелко нарежьте свежую зелень и посыпьте ею суп.

Этот вариант можно сделать еще вкуснее. Добавьте в бульон несколько столовых ложек мясного или куриного фарша. Тушите в течение 10-15 минут, и блюдо готово к употреблению. Для приготовления супа из тофу с курицей сначала отварите курицу. Приготовьте суп на бульоне и добавьте мясо в конце приготовления.

Вариант 4: Рыбный суп с тофу

Суп из рыбного тофу готовится быстро. Но особое внимание следует уделить рыбе, очистить мясо от костей. Чтобы упростить рецепт, используйте чистое рыбное филе без костей.

Ингредиенты:

  • 300-350 г любой рыбы (или филе),
  • 100 г лука-порея,
  • столовая ложка жидкого масла,
  • 150 г сыра тофу,
  • 40-50 г яичных или пшеничных клецок,
  • посыпать мелкой солью.

Пошаговый рецепт

Промойте и очистите рыбу. Если у вас есть филе, возьмите его. Поместите одну часть в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, снимая пену с яичных белков. Готовьте с наполовину закрытой крышкой на среднем огне до готовности рыбы.

Если у вас кусок рыбы, а не филе, снимите готовую рыбу со сковороды. Процедите бульон через мелкое сито. Отделите мякоть рыбы от костей. Снова смешайте бульон и мясо вместе в кастрюле. Готовьте на медленном огне.

Очистите и хорошо промойте белую мякоть лука-порея. Нарежьте лук-порей тонкими полосками. Обжарьте на сковороде в масле до золотистого цвета. Влейте в бульон.

Через несколько минут добавьте яйца или пшеничную лапшу. Используйте для этого лапшу из твердых сортов пшеницы или домашнюю лапшу. Перемешайте суп и добавьте соль. Когда все закипит, варите в течение нескольких минут. Теперь вы можете регулировать густоту бульона, добавляя при необходимости больше горячей кипяченой воды.

Мелко нарежьте тофу и добавьте в суп. Доведите продукты до кипения. Накрыть и поставить крышку. Выключите нагрев. Прокипятите бульон в течение нескольких минут, а затем процедите его в миску.

Вместо лапши в бульон можно также добавить картофель, сельдерей или булгур. В последнем случае идеально подходит рис, но вы также можете использовать пшено, манную крупу или даже немного гречки, в зависимости от вашего вкуса. Выбирайте ингредиенты в соответствии со своим вкусом и предпочтениями.

Вариант 5: Суп с тофу, шпинатом и морской капустой

Зеленый витаминный суп с тофу, шпинатом и морскими водорослями — еще один вегетарианский вариант. Включите это блюдо в свой рацион и добавьте порцию витаминов и полезного белка в свой рацион.

Ингредиенты:

  • 3-5 г сушеных морских водорослей,
  • 2-3 пучка шпината,
  • 150 г лука-порея или репчатого лука,
  • 300 г сыра тофу,
  • вкус соли,
  • 2-2,5 литра овощного бульона или воды.

Как приготовить

Подготовьте шпинат. Сорвите листья с пучков и хорошо промойте. Разложите их на слое кухонной бумаги или кухонного полотенца. Затем нарежьте шпинат полосками.

Доведите овощной бульон или воду до кипения в кастрюле. Добавьте сушеные морские водоросли прямо в кипяток. В корейской кухне такой бульон называется «даси». Вы можете готовить такой даши каждый раз, когда готовите суп из тофу.

Промойте белую мякоть лука-порея и нарежьте его. Нарежьте тонкими полосками для жульена. Добавьте в суп.

Нарежьте тофу кубиками или палочками. Добавьте в суп. Тушить на слабом огне около 5-7 минут с почти закрытой крышкой.

Добавьте шпинат в бульон. Чтобы листья сохранили свой красивый зеленый цвет, добавьте шпинат в быстро кипящий бульон. Теперь посолите бульон по вкусу. При желании можно использовать любые молотые специи в дополнение к соли. Перемешать. Тушить около одной минуты. Снимите с огня, суп готов.

Для этого супа можно использовать любой вид сушеных морских водорослей. Вместо сушеной морской капусты можно также использовать консервированную морскую капусту. Затем проверьте содержание соли — консервированная морская капуста является соленым продуктом. Шпинат можно заменить капустой, петрушкой или даже молодыми листьями майской крапивы.

Рыбный мисо суп с тофу

Pic

Суп мисо — это японский национальный суп на основе традиционного бульона даси. Морские водоросли и тофу незаменимы в классическом мисо-супе. Вкус мисо-супа определяется бульоном даси. Кстати, даси является основой для всех чистых японских супов.

Существует множество видов бульона даси, в зависимости от того, содержит ли он сушеные водоросли комбу или сушеные грибы шиитаке, сушеные маленькие сардины или сушеные кусочки хлопьев тунца. Японцы обычно используют уже готовую специю дасида в виде порошка, который они буквально заливают горячей водой.

Оно прекрасно на вкус, содержит те же питательные вещества и, самое главное, экономит много времени, что является важным фактором для японцев.

Рецепт

Рыбный мисо суп с тофу!

Как приготовить рыбный мисо суп с тофу?

Доведите воду до кипения. Уменьшите нагрев. Добавьте мисо-пасту и хорошо перемешайте. Затем добавьте приправу «Дашида». Перемешать. Совет 1: Вы можете использовать похлебку из моллюсков Dashida.

Добавьте рисовую лапшу, морские водоросли и грибы шиитаке. Готовьте не более 5 минут. Совет 2: Старайтесь не доводить до кипения, просто аккуратно кипятите. Совет 3: Грибы шиитаке можно заменить тонко нарезанными шампиньонами.

Нарежьте тофу на небольшие ровные кубики и положите в миску. Разрежьте яйцо пополам или на крупные кусочки и положите в миску.

Разлейте готовый мисо-суп по мискам. Сверху посыпать рубленым луком и крошками тунца. Совет 4: Вы можете добавить несколько ломтиков лука-порея. Совет 5: Мы рекомендуем подавать мисо-суп горячим и дать ему немного остыть.

В Японии ингредиенты для мисо-супа выбираются в зависимости от сезона. Не стесняйтесь экспериментировать с разными овощами и травами, готовить мисо-суп с разными специями дасида и использовать разные мисо-пасты. Главное, чтобы было больше бульона и меньше ингредиентов.

Вкус мисо-супа зависит от бульона, а ингредиенты могут быть разными!

Суп мисо легко усваивается организмом. Небольшая порция мисо-супа быстро утоляет голод.

Не зря существует поговорка: хотя бы раз в день в желудке должен быть суп!

Оцените статью
Вкусная еда