Суп с сырными шариками как приготовить пошаговый рецепт

Суп с сырными шариками

Суп с сырными шариками. Это настолько простое и легкое блюдо, что его можно готовить каждый день. Он поставляется в очень-очень маленьком размере, а сырные шарики очень особенные: нежные, воздушные.

Куриный бульон (или другой) — 2,5 литра Картофел ь-2-3 шт. Морков ь-1шт. Лук — 1шт. сол ь-1/2 чайной ложки. Для сырных шариков: Сыр — 100 г. сливочное масло — 50 г. Яйцо — 1шт 50 гр. масло сливочное — 50 гр — 1 яйцо — 1 яйцо — 50 гр — 1 яйцо — 1 яйцо — 1 сыр — 50 гр — 50 гр — 50 гр — 1 яйцо — 1 яйцо — 1 яйцо — 1 яйцо — 1 яйцо Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Сушеные травы — по вкусу Сушеные травы — по вкусу

Сначала готовим куриный бульон или другой бульон. Натрите 100 г твердого сыра (я предпочитаю голландез) и взбейте 1 яйцо. Добавьте 50 г сливочного масла комнатной температуры. Разморозьте в микроволновой печи. Добавить черный перец, свежую зелень, у меня сушеный укроп, немного соли. Смешайте все вместе.

Добавьте просеянную муку, 70-80 г. Замесите тесто, оно не должно быть слишком мягким, и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут. Нарежьте 3 средних картофелины на полоски, 1 небольшую морковь нарежьте или натрите на терке на четверть ломтика, мелко нарежьте лук.

Добавьте картофель и морковь с луком в кипящий бульон. При желании обжарьте морковь и лук на растительном масле. Готовьте 15 минут и в это время приготовьте яйца. Достаньте тесто из холодильника и скатайте в шарики размером с лесной орех. Добавить к овощам и варить 7-10 минут до готовности сырных шариков, отделить мясо от костей, в которых варился бульон, и добавить в суп, посолить при необходимости, добавить 2 зубчика чеснока и весенний лук за 2-3 минуты до окончания варки. Снимите суп с огня и готовьте к подаче.

Подробности и инструкции по приготовлению можно посмотреть в коротком видеоролике ниже.

Суп с сырными шариками рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Приготовьте вкусный, сливочный, аппетитный и невероятно вкусный сырный суп с фрикадельками. Для этого рецепта мы используем смешанный фарш, чтобы сделать наши фрикадельки еще вкуснее.

Предлагаю вам приготовить нежный и очень вкусный сырный суп с грибами. Суп можно варить на воде или курином бульоне. Чтобы усилить аромат и вкус супа, предварительно обжарьте грибы вместе с другими овощами.

Приготовьте сырный суп с твердым сыром — нежный, аппетитный, вкусный и питательный. В дополнение к сыру добавляют сливки, которые придают блюду сливочный вкус и нежную текстуру.

Если вы хотите внести разнообразие в свои блюда, рекомендую прекрасный и невероятно вкусный куриный сырный суп.

Суп с сырными шариками как приготовить пошаговый рецепт

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Вкус

Описание приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. У меня есть готовый куриный бульон, если у вас его нет, предварительно отварите кусочки курицы в подсоленной воде до мягкости, а затем слейте воду.

В глубокой миске смешайте тертый сыр, растопленное масло, яйцо и муку. Приправьте солью по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2-2,5 Литра
  • Картофель — 3-5 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука — 100-130 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — 1 Чайная ложка (для первых блюд)

Как приготовить «Куриный суп с сырными шариками и картофелем»

Куриный суп с сырными шариками и картофелем - фото шаг 1

Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Скатайте в шар, заверните в целлофановый пакет и положите в холодильник на 30 минут.

Положите куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения.

Добавьте кубики картофеля в кипящий бульон. Готовьте в течение 10-15 минут.

В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь до мягкости. Добавьте специи, пока они это делают, чтобы они лучше развивали свой аромат. Перенесите содержимое сковороды в сотейник.

Достаньте сырное тесто из холодильника и сформируйте небольшие шарики примерно одинакового размера. Когда картофель почти сварится, добавьте в бульон сырные шарики и варите 10 минут.

Сегодня я готовлю вкусный, сытный куриный суп с нежными сырными шариками и картофелем. Когда я впервые попробовала этот суп, я была удивлена, насколько он вкусный, насыщенный и ароматный. Теперь я готовлю это блюдо регулярно. Этот суп идеально подходит для повседневного питания. Иногда для разнообразия можно добавить рис или лапшу.

Для приготовления куриного супа с сырными шариками вам потребуется:

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Порционные куски курицы — 300-350 г (у меня 2 куриных бедра),

Ингредиенты

300-300 куриных котлет, 300-300 кусочков куриной грудки, 300-300 кусочков куриной грудки, 300-300 кусочков куриной грудки, 300-300 кусочков куриной грудки, 300-300 кусочков куриной грудки,

твердый сыр (я использовала сыр «Гауда») — 150-160 г,

соль, специи, молотый черный перец — по вкусу.

Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему нагреться до размягчения. Вымойте куриные бедра (или другие части курицы), положите их в кастрюлю и добавьте около 1,5 литров холодной воды. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, снимите пену, слегка посолите и варите до готовности курицы (около 25-30 минут). Пока бульон варится, в глубокой миске натрите сыр на средней терке и разбейте в него сырое яйцо.

Добавьте 2-3 столовые ложки муки к сыру и яйцу и перемешайте.

Процесс приготовления

Затем добавьте растопленное масло и приправьте солью и перцем.

Сливочное масло достать из холодильника и оставить его согреться, чтобы оно стало мягким. Куриные бёдра (или любые другие части курицы) вымыть, а затем переложить в кастрюлю, влить, примерно, 1,5 литра холодной воды. Довести воду до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь, снять образовавшуюся пену, немного посолить и варить до полной готовности курицы (примерно, 25-30 минут). Пока варится бульон, в достаточно глубокую миску натереть сыр на средней тёрке, сюда же вбить сырое яйцо.

Сделайте мягкое сырное тесто, заверните в пленку (или положите в полиэтиленовый пакет) и охладите в течение 30 минут.

К сыру с яйцом всыпать 2-3 столовые ложки муки, перемешать.

Выньте вареную курицу из бульона, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Выбросьте кости и верните мясо в бульон.

Затем добавить размягчившееся сливочное масло, немного поперчить.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Поставьте бульон с кусочками вареного мяса на плиту, доведите до кипения, а затем варите на слабом огне 10-15 минут.

Замесить мягкое сырное тесто, завернуть его в пищевую плёнку (или поместить в полиэтиленовый пакет) и убрать в холодильник на 30 минут.

Достаньте сырное тесто из холодильника и сформируйте шарики одинакового размера. Я взял 1 чайную ложку сырной смеси и сформировал 24 шарика.

Из бульона вынуть полностью сварившееся куриное мясо, отделить его от костей и нарезать на небольшие кусочки. Кости выбросить, а мякоть вернуть обратно в бульон.

Когда картофель проварится 10-15 минут, аккуратно добавьте в суп сформированные сырные шарики и варите еще 10 минут.

Картошку очистить и нарезать на средние кубики. Бульон с варёными кусочками куриного мяса поставить на огонь, после закипания выложить в бульон картошку, снова довести до кипения, а затем варить минут 10-15 на минимальном огне.

Пока суп варится, хорошо разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте очищенную и натертую морковь и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут (до мягкости), не забывая помешивать.

Сырное тесто достать из холодильника и сформировать шарики одинакового размера. Я брала по 1 чайной ложке сырного теста, у меня получилось 24 шарика.

Когда сырные шарики проварятся в течение 10 минут, добавьте в суп обжаренную морковь и доведите до кипения. Попробуйте на соль, возможно, потребуется добавить больше соли и специй, затем варите суп на слабом огне 5-7 минут и снимите с огня.

Когда картофель проварится 10-15 минут, аккуратно выложить в суп сформированные сырные шарики, варить минут 10.

Накройте крышкой и варите куриный суп в течение 10 минут.

Пока варится суп, в сковороде хорошо прогреть немного растительного масла, выложить очищенную и натёртую морковку, обжарить её на среднем огне минут 5-7 (до мягкости), не забывая помешивать.

Куриный суп с вкусными сырными шариками и картофелем восхитителен, вкусен и сытен. Я уверена, что многим понравится этот сытный суп!

Когда сырные шарики проварятся 10 минут, выложить в суп обжаренную морковь, дать закипеть. Попробовать суп на соль, возможно, нужно будет ещё досолить, приправить специями, а после этого проварить на медленном огне минут 5-7 и убрать с огня.

Веселитесь!

Выключить огонь, дать настояться под крышкой супу минут 10.

Простой способ разнообразить обычный куриный суп — добавить в бульон сырные шарики, то есть клецки с кусочками сыра. Всего один дополнительный элемент, и первое блюдо уже приобретет новый вид и вкус, а для тех, кто раньше не делал и не пробовал подобных манипуляций, и вовсе станет необычным и оригинальным.

Куриный суп, приготовленный с аппетитными сырными шариками и картофелем, получается очень вкусным, ароматным и сытным. Уверена, такой насыщенный супчик понравится многим!

Помимо предложенного в рецепте варианта, суп с сырными шариками можно приготовить и без курицы — в воде с овощами и зеленью. Вместо лапши бульон также можно приготовить с картофелем или рисом. Для улучшения вкуса в почти готовый суп можно добавить плавленый сыр. Существует множество вариаций — не бойтесь экспериментировать и пробовать разные варианты!

Суп с сырными шариками

Ингредиенты:

Для сырных шариков:

Ингредиенты для супа с сырными шариками

Для рецепта супа с курицей и сырными шариками.

  • куриное филе — 300 г;
  • морковь — 80 г очищенной;
  • лук репчатый — 100 г очищенного;
  • спагетти или мелкая вермишель — 20 г;
  • укроп или петрушка — 4-5 веточек;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки ;
  • соль, перец — по вкусу.
  • сыр — 100 г;
  • яйцо С2 — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 70 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • укроп или петрушка — 2-3 веточки;
  • соль — щепоть.

Сырные шарики для супа

  • Сыр натираем мелкой стружкой. Добавляем яйцо, щепоть соли, подтаявшее мягкое масло, выжатый через пресс чеснок и порубленную мелко зелень. Всыпаем муку, лучше не всю сразу.Натираем сыр и добавляем муку
  • Вручную замешиваем тесто. Должна получиться мягкая, но не прилипающая к рукам масса. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанной дозировки в рецепте. Ориентируемся по консистенции.Замешиваем тесто для сырных шариков
  • Из сырного теста скатываем шарики размером чуть меньше, чем грецкий орех. Получится около 13 штук. Во время варки шарики увеличатся в размере, поэтому не стоит их делать крупными. Выкладываем колобки на кухонную доску и убираем в холодильник на время приготовления супа.Скатываем шарики

    Бульон для супа

  • В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Высыпаем порубленный мелко лук и, часто помешивая, обжариваем 3-5 минут на умеренном огне.Высыпаем лук в кастрюлю
  • Добавляем куриное филе, заранее промытое и нарезанное небольшими кусочками около 1,5-2 см. Увеличиваем огонь до максимального, постоянно перемешиваем до побеления мяса со всех сторон.Добавляем куриное филе
  • Затем загружаем морковь, нарезанную мелкими кубиками. Продолжая помешивать, обжариваем все вместе пару минут.К курице добавляем морковь
  • Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Варим на небольшом огне при слабом бурлении около 20 минут. Жидкости можно добавить больше или меньше. Зависит от желаемой густоты/концентрации бульона.Вливаем в кастрюлю воду
  • Всыпаем спагетти, предварительно разломав их на небольшие кусочки, либо сразу берем мелкую лапшу для супа. Варим согласно времени, указанного на упаковке макаронных изделий. В среднем 5-10 минут. Лучше отдать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются так сильно, как экземпляры из муки высшего сорта.Добавляем спагетти в суп
  • Солим, перчим суп по вкусу. Добавляем порубленную зелень и загружаем охлажденные сырные шарики. Доводим до повторного закипания и варим 5-7 минут.Добавляем порубленную зелень
  • Куриный суп с сырными шариками готов!Суп с сырными шариками готов
  • Оцените статью
    Вкусная еда