Суп с сырными шариками
Суп с сырными шариками. Это настолько простое и легкое блюдо, что его можно готовить каждый день. Он поставляется в очень-очень маленьком размере, а сырные шарики очень особенные: нежные, воздушные.
Куриный бульон (или другой) — 2,5 литра Картофел ь-2-3 шт. Морков ь-1шт. Лук — 1шт. сол ь-1/2 чайной ложки. Для сырных шариков: Сыр — 100 г. сливочное масло — 50 г. Яйцо — 1шт 50 гр. масло сливочное — 50 гр — 1 яйцо — 1 яйцо — 50 гр — 1 яйцо — 1 яйцо — 1 сыр — 50 гр — 50 гр — 50 гр — 1 яйцо — 1 яйцо — 1 яйцо — 1 яйцо — 1 яйцо Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Сушеные травы — по вкусу Сушеные травы — по вкусу
Сначала готовим куриный бульон или другой бульон. Натрите 100 г твердого сыра (я предпочитаю голландез) и взбейте 1 яйцо. Добавьте 50 г сливочного масла комнатной температуры. Разморозьте в микроволновой печи. Добавить черный перец, свежую зелень, у меня сушеный укроп, немного соли. Смешайте все вместе.
Добавьте просеянную муку, 70-80 г. Замесите тесто, оно не должно быть слишком мягким, и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут. Нарежьте 3 средних картофелины на полоски, 1 небольшую морковь нарежьте или натрите на терке на четверть ломтика, мелко нарежьте лук.
Добавьте картофель и морковь с луком в кипящий бульон. При желании обжарьте морковь и лук на растительном масле. Готовьте 15 минут и в это время приготовьте яйца. Достаньте тесто из холодильника и скатайте в шарики размером с лесной орех. Добавить к овощам и варить 7-10 минут до готовности сырных шариков, отделить мясо от костей, в которых варился бульон, и добавить в суп, посолить при необходимости, добавить 2 зубчика чеснока и весенний лук за 2-3 минуты до окончания варки. Снимите суп с огня и готовьте к подаче.
Подробности и инструкции по приготовлению можно посмотреть в коротком видеоролике ниже.
Суп с сырными шариками рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Приготовьте вкусный, сливочный, аппетитный и невероятно вкусный сырный суп с фрикадельками. Для этого рецепта мы используем смешанный фарш, чтобы сделать наши фрикадельки еще вкуснее.
Предлагаю вам приготовить нежный и очень вкусный сырный суп с грибами. Суп можно варить на воде или курином бульоне. Чтобы усилить аромат и вкус супа, предварительно обжарьте грибы вместе с другими овощами.
Приготовьте сырный суп с твердым сыром — нежный, аппетитный, вкусный и питательный. В дополнение к сыру добавляют сливки, которые придают блюду сливочный вкус и нежную текстуру.
Если вы хотите внести разнообразие в свои блюда, рекомендую прекрасный и невероятно вкусный куриный сырный суп.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Куриный суп с сырными шариками и картофелем
Вкус
Описание приготовления:
Подготовьте все ингредиенты. У меня есть готовый куриный бульон, если у вас его нет, предварительно отварите кусочки курицы в подсоленной воде до мягкости, а затем слейте воду.
В глубокой миске смешайте тертый сыр, растопленное масло, яйцо и муку. Приправьте солью по вкусу.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2-2,5 Литра
- Картофель — 3-5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сыр — 100 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука — 100-130 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Специи — 1 Чайная ложка (для первых блюд)
Как приготовить «Куриный суп с сырными шариками и картофелем»
Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Скатайте в шар, заверните в целлофановый пакет и положите в холодильник на 30 минут.
Положите куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте кубики картофеля в кипящий бульон. Готовьте в течение 10-15 минут.
В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь до мягкости. Добавьте специи, пока они это делают, чтобы они лучше развивали свой аромат. Перенесите содержимое сковороды в сотейник.
Достаньте сырное тесто из холодильника и сформируйте небольшие шарики примерно одинакового размера. Когда картофель почти сварится, добавьте в бульон сырные шарики и варите 10 минут.
Сегодня я готовлю вкусный, сытный куриный суп с нежными сырными шариками и картофелем. Когда я впервые попробовала этот суп, я была удивлена, насколько он вкусный, насыщенный и ароматный. Теперь я готовлю это блюдо регулярно. Этот суп идеально подходит для повседневного питания. Иногда для разнообразия можно добавить рис или лапшу.
Для приготовления куриного супа с сырными шариками вам потребуется:
Куриный суп с сырными шариками и картофелем
Порционные куски курицы — 300-350 г (у меня 2 куриных бедра),
Ингредиенты
300-300 куриных котлет, 300-300 кусочков куриной грудки, 300-300 кусочков куриной грудки, 300-300 кусочков куриной грудки, 300-300 кусочков куриной грудки, 300-300 кусочков куриной грудки,
твердый сыр (я использовала сыр «Гауда») — 150-160 г,
соль, специи, молотый черный перец — по вкусу.
Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему нагреться до размягчения. Вымойте куриные бедра (или другие части курицы), положите их в кастрюлю и добавьте около 1,5 литров холодной воды. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, снимите пену, слегка посолите и варите до готовности курицы (около 25-30 минут). Пока бульон варится, в глубокой миске натрите сыр на средней терке и разбейте в него сырое яйцо.
Добавьте 2-3 столовые ложки муки к сыру и яйцу и перемешайте.
Процесс приготовления
Затем добавьте растопленное масло и приправьте солью и перцем.
Сделайте мягкое сырное тесто, заверните в пленку (или положите в полиэтиленовый пакет) и охладите в течение 30 минут.
Выньте вареную курицу из бульона, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Выбросьте кости и верните мясо в бульон.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Поставьте бульон с кусочками вареного мяса на плиту, доведите до кипения, а затем варите на слабом огне 10-15 минут.
Достаньте сырное тесто из холодильника и сформируйте шарики одинакового размера. Я взял 1 чайную ложку сырной смеси и сформировал 24 шарика.
Когда картофель проварится 10-15 минут, аккуратно добавьте в суп сформированные сырные шарики и варите еще 10 минут.
Пока суп варится, хорошо разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте очищенную и натертую морковь и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут (до мягкости), не забывая помешивать.
Когда сырные шарики проварятся в течение 10 минут, добавьте в суп обжаренную морковь и доведите до кипения. Попробуйте на соль, возможно, потребуется добавить больше соли и специй, затем варите суп на слабом огне 5-7 минут и снимите с огня.
Накройте крышкой и варите куриный суп в течение 10 минут.
Куриный суп с вкусными сырными шариками и картофелем восхитителен, вкусен и сытен. Я уверена, что многим понравится этот сытный суп!
Веселитесь!
Простой способ разнообразить обычный куриный суп — добавить в бульон сырные шарики, то есть клецки с кусочками сыра. Всего один дополнительный элемент, и первое блюдо уже приобретет новый вид и вкус, а для тех, кто раньше не делал и не пробовал подобных манипуляций, и вовсе станет необычным и оригинальным.
Помимо предложенного в рецепте варианта, суп с сырными шариками можно приготовить и без курицы — в воде с овощами и зеленью. Вместо лапши бульон также можно приготовить с картофелем или рисом. Для улучшения вкуса в почти готовый суп можно добавить плавленый сыр. Существует множество вариаций — не бойтесь экспериментировать и пробовать разные варианты!
Суп с сырными шариками
Ингредиенты:
Для сырных шариков:
Для рецепта супа с курицей и сырными шариками.
- куриное филе — 300 г;
- морковь — 80 г очищенной;
- лук репчатый — 100 г очищенного;
- спагетти или мелкая вермишель — 20 г;
- укроп или петрушка — 4-5 веточек;
- растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки ;
- соль, перец — по вкусу.
- сыр — 100 г;
- яйцо С2 — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 70 г;
- чеснок — 1 зубец;
- укроп или петрушка — 2-3 веточки;
- соль — щепоть.