Суп с сырком дружба кулинарные рецепты

Суп из плавленных сырков

Самым известным плавленым сыром, несомненно, является «Дружба». Как будто он всегда был там. И сырный суп со сливками тоже почти бессмертен. Его легко приготовить, а момент превращения кусочка сыра в насыщенный, сливочный суп прекрасен.

Интересно, что плавленый сыр теперь не ограничивается одним названием и одним производителем, но можно выбрать тот продукт, который лучше всего подходит для приготовления супа. Но сначала вам нужно купить плавленый сыр.

Вот 4 совета, как сделать правильный выбор:

1) ГОСТ 31690-2013 гласит, что «жировая фаза плавленого сыра должна содержать только молочный жир». 316.1.1.1.1.1.2.1.1.

2) Консистенция плавленого сыра может быть плотной («резаный сыр») и густой. Одни сыры легко нарезать и натереть на терке, другие — намазать на хлеб, тосты, крекеры или пирожные. Для супа лучше всего подходят ломтики сыра.

3) Сыр часто продается в пластиковых контейнерах. Обратите внимание на материал, из которого он изготовлен. Для этого переверните упаковку вверх дном. Если на дне стоит штамп PP, это означает, что упаковка изготовлена из полипропилена. Это хорошо. PS означает полистирол, который правилами ЕС запрещено использовать для пищевых продуктов. Кроме того, под крышкой пластиковых контейнеров или стаканчиков всегда должна быть пленка. Она должна быть целой, без порезов и разрывов.

4) Когда вы откроете упаковку и перед вами окажется сыр, обратите внимание, что плавленые сыры должны быть однородного цвета. У них не может быть шаблона. А интенсивность окраски может варьироваться в зависимости от содержания жира. Чем толще сыр, тем насыщеннее цвет. Небольшая впалость сырной части допустима, но пузырьки нежелательны.

Суп с плавленым сыром “Дружба” станет вашей палочкой-выручалочкой

Суп является важным блюдом во многих семьях. Даже в условиях, когда приготовить нормальную еду может быть сложно — в кемпинге, в хижине и при ограниченном выборе продуктов. Предыдущие поколения выходили из этой ситуации, просто готовя первую еду из того, что было в наличии. Например, появился рецепт супа, главным ингредиентом которого был пакет плавленого сыра. Знаменитый сыр «дружба».

Вкусный сырный суп

В наше время, конечно, редко возникает необходимость приготовить суп из небольшого количества ингредиентов. Однако есть три основные причины для приготовления первого блюда с сыром:

  • Это очень вкусно. И такой супчик безумно нравится детям.
  • Это быстро. Поэтому рецепт подходит и для обычных домашних условий, и для обеда на даче, и для походного питания.
  • Это просто. Рецепт с первого раза освоит даже начинающая «суповарка».

Наконец, первое блюдо с добавлением сыра стоит недорого. Это не главный аргумент для всех, но каждая хозяйка любит экономить, когда это не влияет на результат. Итак, давайте приготовим вкусный и аппетитный суп с плавленым сыром «Дружба» (или любым другим плавленым сыром).

Выбор вкусных сырков

Если вы хотите приготовить первое блюдо с сыром, купить ингредиенты не составит труда. Не только «Дружба», но и любой другой плавленый сыр — хороший ва

Современные производители чизкейков стараются максимально удешевить производство и поэтому заменяют некоторые натуральные ингредиенты химическими добавками. Какой бы рецепт супа вы ни выбрали, блюдо с таким «супер-архаичным» сыром не очень полезно и, скорее всего, будет не очень вкусным. Давайте разберемся, что содержит и чего не содержит качественный продукт.

Хороший плавленый сыр должен/может содержать:

Откажитесь от покупки продукта, если на упаковке указаны следующие ингредиенты:

Плавленый сыр

  • твердые сыры или молочные продукты;
  • сливочное масло;
  • сухое молоко;
  • молочная сыворотка.

Теперь вы знаете, как выбрать качественный сыр. Что вам еще нужно освоить, так это хороший рецепт супа.

  • растительные масла (особенно пальмовое);
  • усилители вкуса;
  • искусственные красители;
  • ароматизаторы.

Вы можете изменить вкус любого привычного первого блюда, добавив творожный сыр («дружба» или аналогичный). Некоторые даже добавляют этот ингредиент в капустный суп или борщ. Но это будет все тот же суп, к которому вы привыкли. Если вы хотите приготовить совершенно новое первое блюдо, вы можете либо взять интересный рецепт сырного супа, либо придумать свой собственный. Здесь есть большой простор для воображения.

Особенности приготовления вкусного супа с сыром

Как правило, добавляйте 100 грамм (1 пакет) плавленого сыра на 1 литр воды/бутылки. Если в пачке 90 граммов (такой вариант встречается довольно часто) — нет проблем. 10 грамм не будут иметь значения.

Сырный суп можно приготовить на воде или молоке, а также на мясном, курином или овощном бульоне. Рыбный суп подходит меньше, но есть любители и такого варианта. Вы можете дополнить этот первый урок:

Суп можно оставить как есть или сделать пюре и подавать с сухариками. Не храните его долгое время в холодильнике, иначе он изменит свой вкус. Лучше приготовить его как разовое блюдо.

  • птицу, мясо, субпродукты и любые мясные изделия (сосиски, колбасы и т. д.);
  • копчености (ребрышки, ветчину и т. п.);
  • грибы (лесные или шампиньоны);
  • крупы (рис, пшено, гречку и т. д.);
  • яйца;
  • макаронные изделия;
  • большинство овощей;
  • зелень.

Существует множество вариаций первого блюда с хрустящим сыром. Однако мы хотели бы представить вам классический рецепт. Узнав это, вы сможете в дальнейшем добавлять больше ингредиентов и экспериментировать с новыми вкусами.

Вкусный суп с плавленым сыром: классический рецепт

Количество порций: 4.

Время приготовления: 20 минут.

Этот вкусный суп можно разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу. Наслаждайтесь!

Нам понадобятся:

  • литр кипятка или горячего куриного бульона;
  • 1 сырок («Дружба» или другой плавленый);
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • чуть-чуть растительного масла (не более столовой ложки);
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень;
  • при желании – горсть вермишели-паутинки.

Готовим

  1. В кипящей жидкости (воде, бульоне) растворяем сырок. Для этого его нужно натереть или мелко нарезать и опускать в кастрюлю небольшими порциями, регулярно помешивая.
  2. Когда сырок полностью «разойдется» в жидкости, добавим нарезанный кубиками картофель и будем варить на среднем огне.
  3. Мелко нарубим лук и морковь и спассеруем на растительном масле в течение нескольких минут.
  4. Когда картофель сварится до полуготовности (через 7-8 минут после начала варки), положим в кастрюлю пассерованные овощи. Поперчим. Будем варить еще минут 7.
  5. Если вы решили добавить в суп вермишель, то ее нужно опустить в суп вместе с морковью и луком.
  6. Блюдо готово! Попробуйте, если нужно – досолите.

Вкусный суп с плавленным сырком

Не знаете, что приготовить на обед? Вам надоели классические борщи и супы? Тогда эта статья наверняка будет вам полезна. Теперь давайте рассмотрим несколько забытых рецептов супов с сыром «Дружба». Для кого-то это будет в новинку, а кто-то вспомнит свое детство. Готовы ли вы к новому или забытому опыту? Вот он!

Суп из плавленных сырков дружба рецепт

Суп из плавленных сырков дружба рецепт вкусным, конечно, если правильно

Чтобы приготовить сырный суп «Дружба» по этому рецепту, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 Классический вариант
  • 2 Процесс приготовления
  • 3 Суп грибной с плавленым сыром
  • 4 Приступим к приготовлению
  • 5 Маленькие хитрости, или Как стать великим поваром

Классический вариант

При выборе плавленого сыра обращайте внимание на состав. Если на нем указано пальмовое масло, вам следует отказаться от этого продукта. Если указано, что в нем содержится пальмовое масло, если указано, что в нем содержится пальмовое масло, если указано, что в нем содержится пальмовое масло.

  • сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • соль;
  • сливочное либо подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • овощная либо грибная приправа – 1 ст. л.;
  • лапша или вермишель – ½ стакана;
  • вода – 2 л;
  • зелень.

К сожалению, не всем удается создать настоящие кулинарные шедевры. Некоторые люди обладают природным даром к этому, в то время как другим необходимо развить в себе талант к этому. Если вы еще не готовили сырный суп «Дружба» и боитесь испортить его, вот несколько умных советов:

Процесс приготовления

Сырные супы отлично сочетаются с гренками из ржаного или белого хлеба. Не забудьте поставить их на стол.

  1. Влейте 2 л воды в емкость, поставьте на плиту и вскипятите.
  2. На масле обжарьте лук и морковь, предварительно измельченные.
  3. Картофель очистите и измельчите, желательно соломкой.
  4. Добавьте его в закипевшую воду.
  5. Уменьшите температуру нагрева, опустите в суп сыр «Дружба» и дайте ему расплавиться.
  6. Спустя 5 минут всыпьте туда же вермишель и добавьте пассерованные овощи.
  7. Помешайте суп и добавьте специи и соль.
  8. Варите блюдо до полной готовности.

Пожалуйста, поделитесь рецептом в своих социальных сетях!

Суп грибной с плавленым сыром

Классический рецепт супа из квашеной капусты

  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь — 1шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • луковица;
  • зелень;
  • паприка;
  • соль;
  • лавр;
  • перец;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приступим к приготовлению

Суточные щи с квашеной капустой старый рецепт

  1. Сыр поместите в отсек морозильной камеры.
  2. Вымойте грибы в проточной воде и обсушите салфеткой. Измельчите их.
  3. Влейте в емкость 1,8 л воды, добавьте грибы. Поместите кастрюлю на плиту и варите их в течение 7 минут при средней температуре нагрева.
  4. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в суп вместе с лавровым листом. Варите еще 10 минут.
  5. Лук и морковь измельчите и пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Зажаривать овощи не рекомендуется.
  6. Измельчите зелень.
  7. Сыр натрите на терке, добавьте его в суп. Когда он расплавиться, добавьте специи и соль.
  8. В самом конце всыпьте рубленую зелень.

Щи с грибами и свежей капустой

Маленькие хитрости, или Как стать великим поваром

Капустный суп без мяса

  1. Чтобы ваше блюдо обладало насыщенным сырным вкусом, правильно рассчитывайте пропорции. На 1 литр бульона рекомендуется добавлять от 100 до 120 грамм плавленого сыра.
  2. Чтобы сырок хорошо растворился в бульоне, измельчите его. Лучше всего компонент нарезать кубиками. А вот от терки стоит отказаться. Ведь в процессе измельчения определенная часть сыра останется на инструменте и не попадет в кастрюлю.
  3. Чтобы сделать зажарку из овощей для супа с сырком «Дружба» более ароматной, добавьте в нее не только морковь и лук, но и немного болгарского перца.
  4. Учитывая большой ассортимент плавленых сырков, носящих название «Дружба», при покупке такого продукта уделите особое внимание информации на упаковке. Если увидите надпись, что продукт соответствует ГОСТу 31690-2013, то смело отправляйте его в свою корзину. Эта, казалось бы, крохотная надпись указывает на то, что сырок изготовлен из молочных жиров без добавления разнообразных суррогатов и пальмового масла.
  5. Если в рецепте указан картофель, то сырок стоит добавлять в суп только после того, как клубни полностью приготовятся. В противном случае кубики картофеля останутся жестковатыми.

Суп из плавленных сырков дружба рецепт правильно его приготовить

Гранатовое рагу с яйцом рецепт

Квашеная капуста и грибы

Похожие рецепты

Кто из нас не помнит вкус этого супа. Когда-то это было настоящим лекарством для наших мам и бабушек. Но и сегодня простой рецепт супа с сыром «дружба» (или любым другим плавленым сыром) может стать подспорьем для современной хозяйки, которой часто приходится готовить что-то «на скорую руку».

Кстати, этот суп очень нравится детям — они любят его без «я не люблю это», «я не люблю то» и так далее. Так что, мамы, будьте внимательны 😉 Итак, рецепт сырного супа «Дружба»:

1. 1. оставьте лук в покое! 2. поставить кастрюлю с водой или бульоном на огонь. Когда закипит, положите картофель, лавровый лист и целую луковицу. Удалите излишки крахмала с помощью небольшой ложки. 3. 3. Пока картофель готовится, потушите морковь в небольшом количестве масла. Это паштет, а не жаркое — морковь должна впитать сливочный вкус, подаваться и таять, а не чернеть. 4. Когда картофель станет средней прожарки, удалите лук и добавьте в кастрюлю нарезанный плавленый сыр. Положите его в морозилку на несколько часов перед приготовлением супа — тогда его будет гораздо легче измельчить. 5. когда сыр полностью расплавится (для этого необходимо аккуратно помешивать содержимое кастрюли в течение нескольких минут), добавляем в суп припущенную морковь. 6. через несколько минут, когда овощи будут готовы, слейте с супа жидкость, добавьте зубчик измельченного чеснока и оставьте на некоторое время. 7. посыпьте блюда рубленой зеленью, тертым сыром и гренками. Давайте есть и вспоминать — кусочек детства, в конце концов 🙂 Теперь вы знаете, как приготовить сырный суп «Дружба»!

Назначение: Молочные продукты / Сыр Блюда: Супы

Этот суп готовили в СССР — это суп из плавленых сырков «Дружба» — это что-то знакомое с детства, это блюдо простое в приготовлении, вкусное и совсем не дорогое. Вы можете использовать любой чизкейк, но лучше приготовить более дорогой чизкейк, потому что чизкейк не едят зеленым.

Суп из сырка «Дружба»

Суп из сырка

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вода или бульон — 1-1,5 Литра
  • Картофель — 2-5 Штук (в зависимости от желаемой густоты супа)
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Сырки плавленные — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Ззелень свежая — По вкусу
  • Сыр тертый твердый — По вкусу
  • Сухарики — По вкусу

Сырный суп из плавленного сырка «Дружба» ⁠ ⁠

Сырный суп из плавленного сырка

Оцените статью
Вкусная еда