Кулинарные рецепты и фоторецепты
Существует большое количество рецептов различных супов. Здесь есть все виды супов — овощные и мясные бульоны, вода и разнообразные необычные и своеобразные продукты. Существуют супы-пюре, в которых все ингредиенты измельчены до однородного состояния. Такое разнообразие видов и вариаций супов объясняется их широким распространением и большой популярностью. Наверное, нет такой страны, в которой бы не готовили суп. Независимо от традиций страны, независимо от правил, которым она следует, суп всегда был одним из главных блюд.
Во время Великого поста можно обойтись без мяса, масла и других продуктов, но при этом вкусно питаться и обеспечивать изможденный зимой организм энергией и силой. Овощной суп, подаваемый с хрустящими домашними гренками, — отличный способ сделать это. Легкость и простота супа удивят вас своим вкусом и ароматом. Ингредиенты используются самые обычные — картофель, морковь и лук. Их не жарят, а добавляют в суп сырыми и грубо нарезанными. Чесночные крошки играют важную роль и придают супу пикантность. В результате получается очень легкий суп с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для супа с гренками:
- Картофель — 7 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Овощной бульон — 1,5 л
- чеснок — 3 зубчика
- свежие травы — 4 веточки
- соль, перец — по вкусу
- Рецепт приготовления супа с сухариками:
Доведите до кипения овощной бульон (если вы не отличаетесь быстротой, можно использовать и мясной бульон).
Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
Если вы не умеете измельчать картофель, нарежьте его на мелкие кусочки и измельчите.
Очистите морковь, сначала нарежьте ее кружочками, а затем разрежьте каждый кружок на 4 части.
Добавьте морковь к картофелю. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими.
Нарежьте лук толстыми ломтиками.
Добавьте в суп, когда картофель и морковь станут мягкими.
Добавьте соль и рубленую петрушку. Добавьте картофель и морковь и посыпьте рубленой петрушкой.
Приготовьте сухарики для супа: Нарежьте хлеб небольшими кубиками.
Пропустите чеснок через чеснокорезку. Затем добавьте соль.
Положите хлебные кубики в миску с чесноком и солью и хорошо перемешайте, чтобы на каждый кубик попало как можно больше чеснока.
Выложите хлебные кубики на противень с пергаментной бумагой.
Подсушите сухари в духовке или микроволновой печи на гриле в течение 7-10 минут.
Разлейте суп в тарелки и посыпьте сухариками непосредственно перед подачей.
В качестве альтернативы вы можете подать сухарики отдельно и добавить их по желанию.
Сытный суп с гренками также хорошо идет детям, которые не могут есть первые блюда на обед. Вы можете взять его с собой на работу в ланч-боксе, но сухарики следует добавлять непосредственно перед едой. Срок хранения супа сокращается до 2 часов, если он обогащен выпечкой.
Суп с сухариками
Вы можете купить гренки в любом магазине или сделать их сами, подсушив сухари со специями в духовке. Домашний вариант, несомненно, более полезен, его можно хранить в любой банке или контейнере, но только после того, как он остынет.
Время приготовления супа полностью зависит от нарезки картофеля — этот овощ самый плотный среди остальных. Как правило, это занимает не более 20-25 минут. Не забудьте добавить в блюдо свежую или замороженную зелень для усиления вкуса и аромата.
Суп из крутонов — это очень сытное и вкусное блюдо, которое придаст вам энергии и сил на весь день. Он также понравится тем, кто любит что-нибудь хрустящее, и понравится маленьким детям, которые могут помочь его приготовить, добавив поджаренные кусочки хлеба к блюду в конце. Оно готовится быстро и легко, что делает его популярным и любимым блюдом. Здесь вы можете увидеть, как приготовить суп с гренками, шаг за шагом и с фотографиями.
Суп с гренками – прекрасная идея для обеда
Этот рецепт содержит соевый соус, поэтому получается очень острое блюдо с японским оттенком.
Картофельный суп-пюре с гренками
Морковь, лук-шалот, репчатый лук — по одному,
- Куриный бульон — 350 мл,
- картофель — 350 мл,
- сливки (10%) — 90 мл,
- сливочное масло — 10 г,
- соевый соус — 30 мл,
- сливки для взбивания — 1/3 часть,
- молотый черный перец — по вкусу.
- Инструкции по приготовлению шаг за шагом:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте батон на небольшие кубики и выложите на противень, выпекайте около 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, затем оставьте остывать. Гренки для супа готовы,
- Вымойте и очистите морковь, лук и картофель, нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с маслом. Готовьте на медленном огне,
- Через 10 минут добавьте нарезанный лук и бульон. Готовьте всю смесь около 25 минут,
- Затем добавьте в овощную смесь соевый соус, сливки и перец. Снимите с огня и измельчите в блендере.
- Добавьте золотистые гренки в суп с картофельными гренками непосредственно перед подачей, чтобы они не превратились в кашу.
- Это очень быстрый и недорогой рецепт вкусного, легкого супа.
Сырный суп с гренками
Твердый сыр — 1/4 кг,
- Одно куриное филе,
- Хлеб — полбуханки,
- картофель — 4-5 клубней,
- сливочный сыр — две большие столовые ложки,
- соль, укроп, подсолнечное масло — по вкусу,
- чеснок — 2 зубчика.
- Вымойте и очистите клубни картофеля, нарежьте их средними квадратами и положите в миску с водой, чтобы удалить излишки крахмала,
- Вымойте куриное филе и нарежьте его на куски. Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла и обжарьте грудку в течение 7-8 минут,
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на плиту. После закипания картофеля варите его в течение 10 минут. Затем добавьте курицу и сливочный сыр. Добавьте соль и перец,
- Нарежьте хлеб на квадратики (можно использовать не только свежий, но и черствый хлеб),
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Очистите чеснок и обжарьте его в течение двух минут в разогретом масле. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета и выньте,
- Обжарьте ломтики хлеба в чесночном масле до золотистой корочки,
- Добавьте измельченную зелень партиями. Твердый сыр натрите на крупной терке с крупными отверстиями и добавьте в посуду, добавьте несколько хороших чесночных гренок.
- Сырный суп с гренками — это угощение для всей семьи.
Хрустящие хлебные кубики вкусны и сами по себе, особенно в гороховом супе, который популярен еще с советских времен. Горох рекомендуется хорошо проварить — это очень важно для успешного приготовления блюда. Вы можете замочить их на ночь.
Супчик гороховый с гренками
Принадлежности для трехлитрового горшка:
Морковь и лук — по одной штуке,
- Картофель — 6 клубней,
- Сухой горох — 1,5 чашки,
- 1,1 чашки молотый черный перец, куркума, соль по вкусу,
- Растительное масло для жарки,
- Хлеб — 0,5 буханки.
- Процесс приготовления заключается в следующем:
Хорошо промойте горох и положите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Когда смесь дойдет до кипения, варите на медленном огне до готовности гороха. Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель,
- Пока все готовится, натрите морковь на средней терке и нарежьте лук кубиками. Обжарьте эти овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета,
- Добавьте жареный картофель, куркуму, перец и соль и варите суп еще пять минут,
- Приготовьте сухарики в духовке так же, как в рецепте картофельного супа. Также посыпьте их маслом и небольшим количеством соли,
- Разложите это вкусное блюдо по тарелкам и посыпьте поджаренными кубиками хлеба.
- Гороховый суп с гренками обычно подается в качестве основного блюда и дополняется легким салатом.
Он отличается от других вариантов необычным сочетанием ингредиентов, а сливки придают ему тонкий аромат.
Изысканный куриный супчик с гренками
Коньяк — одна большая ложка,
- сливки — 2 столовые ложки,
- Одно яйцо,
- масло и сыр — по 50 г,
- куриный бульон — 1/2 литра,
- чеснок — 2 зубчика,
- белый хлеб — 2 ломтика,
- специи, имбирь — по вкусу.
- Натрите сыр и смешайте его со сливками,
- Добавьте имбирь и молотый перец,
- Добавьте эту смесь в кипящий куриный бульон, перемешайте, приправьте солью, добавьте коньяк и пюрируйте блендером. Смешайте ломтики хлеба с очищенным и раздавленным чесноком и подавайте с супом.
- Этот рецепт супа с гренками очень понравится гурманам и любителям оригинальных блюд.
Он очень полезен, низкокалориен и содержит всего несколько ингредиентов. Вы можете заменить свежую брокколи на замороженную капусту или наоборот.
Суп-пюре с гренками и брокколи
Брокколи — 250 гр,
- бульон (вода) — 700 гр,
- сливки — 150 гр,
- картофель — полкилограмма,
- батон или белый хлеб,
- специи.
- Процесс приготовления шаг за шагом:
Нарезанный картофель залейте водой или бульоном и вскипятите,
- Через десять минут добавьте капусту и нарежьте ее на кусочки среднего размера (нет необходимости использовать замороженную капусту). Приправьте солью и тушите до готовности,
- Пюрируйте полученный суп блендером и добавьте сливки,
- Включите газ и доведите до кипения,
- Возьмите «тосты» из первого рецепта и приготовьте,
- Разлейте суп в тарелки и подавайте к столу с гренками.
- Этот домашний картофельный суп с гренками идеально подходит для тех, кому необходимо следить за своим питанием.
Используйте молодые маленькие кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами.
Суп-пюре из картофеля и кабачков с гренками
Я часто готовлю дома куриный суп с сухариками, он всегда получается ароматным и вкусным, насыщенным и легким одновременно. Бульон легкий и прозрачный, а лапша и гренки добавляют разнообразие!
Куриный суп с сухариками
Согласна, это отличный рецепт куриного супа с сухариками! Когда мне хочется приготовить что-то вкусное и аппетитное, я всегда вспоминаю об этом! Кстати, не обязательно покупать сухарики из супермаркета, они обычно слишком соленые и вкус специй «забивает» вкус супа. Поэтому я обычно поджариваю ломтики белого хлеба и натираю их чесноком. И я рекомендую! А как приготовить куриный суп с сухариками, я вам сейчас расскажу!
Описание приготовления:
Курица — 600 грамм
Ингредиенты:
- Картофель — от 3 до 4 штук
- Лук — 1 семя
- Морковь — 1 семя
- Лапша — По вкусу
- Гренки — По вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — По вкусу
- Разморозьте курицу, вымойте и доведите до кипения. После закипания снять пену, добавить соль и специи и приправить по вкусу.
Как приготовить «Куриный суп с сухариками»
4. когда картофель и курица будут готовы, добавьте лапшу и варите со сковороды. Оставьте на плите еще на пять минут, а затем под крышкой на пять минут, чтобы лапша разварилась.
В последнее время все большую популярность приобретают суповые ручки, которые не только вкусны и питательны, но и легко усваиваются детским желудком. Для разнообразия можно приготовить суп с гренками, который порадует своей простотой даже неопытных домохозяек. Однако сухарики можно добавлять практически в любой суп, сырный или гороховый.
Суп с сухариками — рецепт с фото
Сами панировочные сухари готовятся очень просто. Лучше сделать его самому, чем покупать готовые продукты с большим количеством консервантов. Для крутонов лучше всего взять белый, слегка черствый хлеб, порезать его на кубики и запечь на сковороде или в духовке. Для придания особого вкуса можно добавить специи.
Суп с сухариками — рецепт с картофелем
5-7 картофелин,
- 100 грамм сливочного масла,
- 500 грамм мяса (курица или говядина),
- черный перец,
- травы,
- сахар,
- чеснок,
- 300 г ржаного или пшеничного хлеба для крутонов.
- Вымойте мясо или курицу без кожи, залейте полутора литрами воды и варите на слабом огне в течение часа.
- Пока бульон кипит, очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде, добавьте подготовленный картофель и жарьте до полуготовности (10-15 минут). В конце жарки добавьте к картофелю измельченную петрушку и укроп.
- Снимите бульон с огня и оставьте остывать, затем слейте жидкость. Добавьте в картофель тертый мускатный орех и черный перец, влейте 1. 5 половника бульона и варите до готовности.
Затем измельчите картофель и специи в блендере до кашеобразного состояния и постепенно добавьте мясо, освобожденное от костей.
Доведите бульон до кипения, добавьте картофельное пюре и мясо и медленно добавьте сливки, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и оставьте суп кипеть в течение 20 минут.
Тем временем приготовьте сухарики для супа. Нарежьте хлеб небольшими кубиками с длиной края 1,5-2 см и посыпьте смесью сахара, соли и черного перца. Растопите на сковороде ручку сливочного масла и обжарьте в нем зубчик чеснока, который придаст гренкам приятный аромат. Положите ломтики хлеба на сковороду и обжарьте с обеих сторон.
Положите сухарики на дно каждой суповой тарелки и залейте их супом-пюре. Несколько поджаренных сухариков остаются сверху супа. Гарнируйте блюда рубленой зеленью и подавайте на стол. Ешьте суп с сухариками теплым, не дожидаясь, пока они раскрошатся и станут хрустящими.
Вы также можете поделиться своими собственными рецептами супа с сухариками. Если у вас есть вопросы о наших рецептах супа с сухариками — задавайте их в комментариях ниже, на них ответим мы и другие эксперты.