Суп с маринованными помидорами
Вкусный и аппетитный зимний суп с курицей, рисом и маринованными помидорами понравится даже тем, кто обычно не любит закуски.
Ингредиенты
- 3 л чистой воды
- 300-400 гр курицы
- 3 картофелины
- 4 маринованных помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 мл маринада от помидоров
- 50 гр риса
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливочного и 2 ст.л. растительного масла
- небольшой пучок зелени
- 2 лавровых листа
- 1 зубчик чеснока
- пол-ч.л. сахара
- соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда:
- Курицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания добавить лавровые листья, убавить огонь и варить бульон около 45 минут.
- Вынуть мясо на тарелку и отставить в сторону, в кипящий подсоленный бульон всыпать рис и варить его около 20 минут при слабом кипении.
- Тем временем очистить и порезать картошку, забросить ее в кастрюлю через 10 минут после начала варки риса. Лук и морковь очистить, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Маринованные помидоры очистить от кожицы и порезать небольшими кусочками.
- На сковороде смешать и растопить сливочное масло с растительным. В смеси масел на среднем огне обжарить до золотистого оттенка лук. Добавить к нему морковь и жарить еще пару минут до ее мягкости, помешивая лопаткой.
- Добавить к овощной зажарке маринованные помидоры и обжаривать овощи еще пару минут. В конце добавить соль, перец по вкусу, всыпать сахар и перемешать. Куриное мясо отделить от костей и разобрать на волокна.
- Добавить в кипящий суп с картошкой и рисом курицу с овощной зажаркой. Варить примерно 5 минут при слабом кипении. Чеснок очистить и как можно мельче порезать, добавить в суп, влить маринад и довести до кипения.
- После закипания добавить зелень, посолить и поперчить суп по вкусу, влить тонкой струйкой взбитое вилочкой яйцо (помешивая при этом суп) и снять кастрюлю с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить как минимум на 15 минут настояться. Разлить горячий куриный суп с маринованными помидорами по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Суп с солеными помидорами всего за 20 минут!
Как давно вы в последний раз ели что-то необычное? Сегодня это. Мы приготовим суп из маринованных помидоров и рыбы, который расширит границы вашего кулинарного сознания, как и этот рецепт. А чтобы вы не ошиблись при приготовлении, мы собрали подробный рецепт этого вкусного супа из маринованных помидоров!
- Вода 1-1.5 л
- Масло оливковое 40 г
- Чеснок 1-2 зубчик
- Лук репчатый 1 шт
- Томат соленый 500 г
- Огурец соленый 40 г
- Рыба свежая (любая) 600 г
- Тимьян (чабрец) 10 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 124 ккал
- Белки: 3.3 г
- Жиры: 8.7 г
- Углеводы: 7.3 г
Если у вас есть возможность, лучше использовать каперсы вместо маринованных огурцов. Тогда аромат будет более насыщенным. Очищенные помидоры также отлично подходят для этого супа.
Веселитесь! Готовьте с любовью, и у вас обязательно все получится! Расскажите своим родным и друзьям о наших замечательных рецептах. Они будут в восторге! Не забудьте прокомментировать! Мы послушаем, что вы скажете!
Рассольник с помидорами
Наступило холодное время года, а вместе с ним и потребность в теплых и сытных блюдах. Сегодня мы будем готовить рассольник с помидорами. Это блюдо русской кухни согреет и насытит вас.
Описание приготовления:
Рассольник готовится быстро и легко, если у вас есть мясной бульон. Этот суп также можно приготовить на воде и с добавлением небольшого количества растительного масла. Многие готовят его с ячменем, но я предпочитаю с рисом. Не говоря уже о том, что рис готовится гораздо быстрее. Благодаря огурцам огурцы получаются довольно терпкими, а помидоры добавляют кислинку, поэтому в данном случае важно не переборщить с огурцами. Одного достаточно. Суп получается вкусным, сытным и полным аромата!
Назначение: Овощное/томатное блюдо.
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Рис — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить «Рассольник с помидорами»
Супы, супы, супы, супы, супы, супы.
Русская кухня. Положите их в кастрюлю и залейте бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и дайте супу закипеть.
Очистите морковь и лук, вымойте их и нарежьте кусочками. Поместите их в кастрюлю.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте овощи в сковороде на слабом огне в течение 7-8 минут.
Добавьте морковь и лук в сковороду. Готовьте овощи 10-15 минут и добавьте хорошо промытый рис.
Мелко нарежьте кубиками или натрите на терке один большой огурец. Мелко нарежьте помидоры, как вам нравится. Вы можете снять кожицу с помидоров, облив их горячей водой.
Когда овощи и рис сварятся, добавьте в кастрюлю огурцы и помидоры. Приправьте по вкусу солью и перцем. Дайте супу прокипеть еще 10 минут и выключите плиту.
Суп с солеными помидорами и рисом
Отрегулируйте количество воды по своему вкусу — в зависимости от того, насколько густым вы хотите получить суп.
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с солеными помидорами и рисом»
(Цифры приблизительны и не включают количество сваренного и заправленного супа).
Продукт | Измерить | Вес, гр | Бел, г | Жир, г | Калории, г | Кал, ккал |
Картофель | 600 g | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
Морковь | 1 штука | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
Лук | 1 штука | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
Подсолнечное масло | 20 g | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Говяжий бульон | 1500 g | 1500 | 9 | 3 | 0 | 60 |
Белый рис | 50 g | 50 | 3.35 | 0.35 | 39.45 | 172 |
Соль | 15 g | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Соленый помидор | 500 g | 500 | 5.5 | 0.5 | 8 | 65 |
Кориандр | 5 g | 5 | 0.11 | 0.03 | 0.1 | 1.15 |
молотый чёрный перец | 2 гр. | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Всего | 2842 | 32.2 | 26.4 | 169.9 | 1017.7 | |
1 Средства | 284 | 3.2 | 2.6 | 17 | Отварите мясную кость (сегодня я использовал свиную кость, но можно также использовать говяжью или куриную). Когда бульон закипит, добавьте специи, черный перец, лавровый лист и сельдерей. Варить около часа (продолжительность зависит от вида мяса в бульоне). Не добавляйте соль, так как соленые помидоры будут добавлены позже. Тем временем очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте лук. Очистите помидоры и измельчите их до получения однородной массы. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле. Влейте немного бульона и обжарьте лук и морковь в течение нескольких минут, накрыв крышкой. Слейте наваристый бульон, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. | |
Добавьте картофель в кипящий бульон и через 5-10 минут добавьте рис. Готовьте почти до конца. Добавьте мясо, обжаренное мясо и помидоры. Готовьте в течение 5 минут. Попробуйте на соль. Добавьте перец, немного сунели, соль (если необходимо) и травы. Готовьте еще 5 минут. Наслаждайтесь! | 100 | 1.1 | 0.9 | 6 | Редактировать сообщение 21 дек 14, 03:36 от SlavaKo |
Суп с солеными помидорами.
Офрис
Мастер
Киев
232 83
Интересно. Это разновидность харчо. Я использую его в качестве примера. Может, добавить в пасту помидоры, чтобы немного проварить ее?SlavaKoЛекторСША
1.3K 2.6K
otv.2 20 янв 15, 19:46, через 34 минуты.Что будет, если добавить в кашу помидоры и дать ей немного прокипеть? ofris, 20 янв. 15, 11:12Я не думаю, что в этом есть какой-то смысл. Во-первых, после измельчения они уже имеют жидкую консистенцию. А во-вторых, запах очень сильный по всей кухне, когда вы перебираете измельченные помидоры.Владимир 1970
Новичок
Обнинск
10K 2.2K
otv.3 20 янв 15, 20:04, через 18 минут.Прошу прощения у ТС за беспокойство, я просто вспомнил, что у меня есть несколько трехлитровых банок маринованных помидоров, которые немного вздулись. Кажется, я забыла добавить уксус. Я измельчил их точно так же (без рассола, конечно), затем сварил полученную мякоть примерно наполовину, дал ей немного остыть и приправил чесноком и специями по вкусу, который я не помню. Он был настолько вкусным, что я хранила его в холодильнике, но недолго. Я съел его. Конечно, на кухне хорошо пахло, я согласен со СлавойКо,Все размещенные ингредиенты отражают исключительно мнение авторов и не обязательно совпадают с мнением форума HomeDistiller.Copyright © 2022 HomeDistiller (форум для самогонщиков, пивоваров, пивоваров, виноделов, винокуров и зерноделов) & Simple Machines LLC PC version.
Добро пожаловать в HomeDistiller!
Приятно, что вы посетили нас, у нас есть много полезной информации и отличный DISCOVERY GUIDE для вас!
Мы хотели бы отметить, что данный форум Coo