Суп с солеными помидорами вкусные и полезные рецепты

Суп с маринованными помидорами

Вкусный и аппетитный зимний суп с курицей, рисом и маринованными помидорами понравится даже тем, кто обычно не любит закуски.

Ингредиенты

  • 3 л чистой воды
  • 300-400 гр курицы
  • 3 картофелины
  • 4 маринованных помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 мл маринада от помидоров
  • 50 гр риса
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного и 2 ст.л. растительного масла
  • небольшой пучок зелени
  • 2 лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока
  • пол-ч.л. сахара
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Курицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания добавить лавровые листья, убавить огонь и варить бульон около 45 минут.
  2. Вынуть мясо на тарелку и отставить в сторону, в кипящий подсоленный бульон всыпать рис и варить его около 20 минут при слабом кипении.
  3. Тем временем очистить и порезать картошку, забросить ее в кастрюлю через 10 минут после начала варки риса. Лук и морковь очистить, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Маринованные помидоры очистить от кожицы и порезать небольшими кусочками.
  4. На сковороде смешать и растопить сливочное масло с растительным. В смеси масел на среднем огне обжарить до золотистого оттенка лук. Добавить к нему морковь и жарить еще пару минут до ее мягкости, помешивая лопаткой.
  5. Добавить к овощной зажарке маринованные помидоры и обжаривать овощи еще пару минут. В конце добавить соль, перец по вкусу, всыпать сахар и перемешать. Куриное мясо отделить от костей и разобрать на волокна.
  6. Добавить в кипящий суп с картошкой и рисом курицу с овощной зажаркой. Варить примерно 5 минут при слабом кипении. Чеснок очистить и как можно мельче порезать, добавить в суп, влить маринад и довести до кипения.
  7. После закипания добавить зелень, посолить и поперчить суп по вкусу, влить тонкой струйкой взбитое вилочкой яйцо (помешивая при этом суп) и снять кастрюлю с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить как минимум на 15 минут настояться. Разлить горячий куриный суп с маринованными помидорами по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп с солеными помидорами всего за 20 минут!

Томатный суп с рыбой

Как давно вы в последний раз ели что-то необычное? Сегодня это. Мы приготовим суп из маринованных помидоров и рыбы, который расширит границы вашего кулинарного сознания, как и этот рецепт. А чтобы вы не ошиблись при приготовлении, мы собрали подробный рецепт этого вкусного супа из маринованных помидоров!

  • Вода 1-1.5 л
  • Масло оливковое 40 г
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томат соленый 500 г
  • Огурец соленый 40 г
  • Рыба свежая (любая) 600 г
  • Тимьян (чабрец) 10 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 124 ккал
  • Белки: 3.3 г
  • Жиры: 8.7 г
  • Углеводы: 7.3 г

Если у вас есть возможность, лучше использовать каперсы вместо маринованных огурцов. Тогда аромат будет более насыщенным. Очищенные помидоры также отлично подходят для этого супа.

Веселитесь! Готовьте с любовью, и у вас обязательно все получится! Расскажите своим родным и друзьям о наших замечательных рецептах. Они будут в восторге! Не забудьте прокомментировать! Мы послушаем, что вы скажете!

Рассольник с помидорами

Рассольник с помидорами

Наступило холодное время года, а вместе с ним и потребность в теплых и сытных блюдах. Сегодня мы будем готовить рассольник с помидорами. Это блюдо русской кухни согреет и насытит вас.

Описание приготовления:

Рассольник готовится быстро и легко, если у вас есть мясной бульон. Этот суп также можно приготовить на воде и с добавлением небольшого количества растительного масла. Многие готовят его с ячменем, но я предпочитаю с рисом. Не говоря уже о том, что рис готовится гораздо быстрее. Благодаря огурцам огурцы получаются довольно терпкими, а помидоры добавляют кислинку, поэтому в данном случае важно не переборщить с огурцами. Одного достаточно. Суп получается вкусным, сытным и полным аромата!

Назначение: Овощное/томатное блюдо.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1,5 Литра
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Огурец соленый — 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Рис — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Рассольник с помидорами»

Супы, супы, супы, супы, супы, супы.

Русская кухня. Положите их в кастрюлю и залейте бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и дайте супу закипеть.

Очистите морковь и лук, вымойте их и нарежьте кусочками. Поместите их в кастрюлю.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте овощи в сковороде на слабом огне в течение 7-8 минут.

Рассольник с помидорами - фото шаг 5

Добавьте морковь и лук в сковороду. Готовьте овощи 10-15 минут и добавьте хорошо промытый рис.

Рассольник с помидорами - фото шаг 6

Мелко нарежьте кубиками или натрите на терке один большой огурец. Мелко нарежьте помидоры, как вам нравится. Вы можете снять кожицу с помидоров, облив их горячей водой.

Когда овощи и рис сварятся, добавьте в кастрюлю огурцы и помидоры. Приправьте по вкусу солью и перцем. Дайте супу прокипеть еще 10 минут и выключите плиту.

Суп с солеными помидорами и рисом

Суп с солеными помидорами и рисом

Отрегулируйте количество воды по своему вкусу — в зависимости от того, насколько густым вы хотите получить суп.

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с солеными помидорами и рисом»

(Цифры приблизительны и не включают количество сваренного и заправленного супа).

Продукт Измерить Вес, гр Бел, г Жир, г Калории, г Кал, ккал
Картофель 600 g 600 12 2.4 108.6 480
Морковь 1 штука 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук 1 штука 75 1.05 0 7.8 30.75
Подсолнечное масло 20 g 20 0 19.98 0 179.8
Говяжий бульон 1500 g 1500 9 3 0 60
Белый рис 50 g 50 3.35 0.35 39.45 172
Соль 15 g 15 0 0 0 0
Соленый помидор 500 g 500 5.5 0.5 8 65
Кориандр 5 g 5 0.11 0.03 0.1 1.15
молотый чёрный перец 2 гр. 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Всего 2842 32.2 26.4 169.9 1017.7
1 Средства 284 3.2 2.6 17 Отварите мясную кость (сегодня я использовал свиную кость, но можно также использовать говяжью или куриную). Когда бульон закипит, добавьте специи, черный перец, лавровый лист и сельдерей. Варить около часа (продолжительность зависит от вида мяса в бульоне). Не добавляйте соль, так как соленые помидоры будут добавлены позже. Тем временем очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте лук. Очистите помидоры и измельчите их до получения однородной массы. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле. Влейте немного бульона и обжарьте лук и морковь в течение нескольких минут, накрыв крышкой. Слейте наваристый бульон, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте картофель в кипящий бульон и через 5-10 минут добавьте рис. Готовьте почти до конца. Добавьте мясо, обжаренное мясо и помидоры. Готовьте в течение 5 минут. Попробуйте на соль. Добавьте перец, немного сунели, соль (если необходимо) и травы. Готовьте еще 5 минут. Наслаждайтесь! 100 1.1 0.9 6 Редактировать сообщение 21 дек 14, 03:36 от SlavaKo

Суп с солеными помидорами.

Офрис

Мастер

Киев

232 83

Интересно. Это разновидность харчо. Я использую его в качестве примера. Может, добавить в пасту помидоры, чтобы немного проварить ее?SlavaKoЛекторСША

1.3K 2.6K

otv.2 20 янв 15, 19:46, через 34 минуты.Что будет, если добавить в кашу помидоры и дать ей немного прокипеть? ofris, 20 янв. 15, 11:12Я не думаю, что в этом есть какой-то смысл. Во-первых, после измельчения они уже имеют жидкую консистенцию. А во-вторых, запах очень сильный по всей кухне, когда вы перебираете измельченные помидоры.Владимир 1970
Новичок

Обнинск

10K 2.2K

otv.3 20 янв 15, 20:04, через 18 минут.Прошу прощения у ТС за беспокойство, я просто вспомнил, что у меня есть несколько трехлитровых банок маринованных помидоров, которые немного вздулись. Кажется, я забыла добавить уксус. Я измельчил их точно так же (без рассола, конечно), затем сварил полученную мякоть примерно наполовину, дал ей немного остыть и приправил чесноком и специями по вкусу, который я не помню. Он был настолько вкусным, что я хранила его в холодильнике, но недолго. Я съел его. Конечно, на кухне хорошо пахло, я согласен со СлавойКо,Все размещенные ингредиенты отражают исключительно мнение авторов и не обязательно совпадают с мнением форума HomeDistiller.Copyright © 2022 HomeDistiller (форум для самогонщиков, пивоваров, пивоваров, виноделов, винокуров и зерноделов) & Simple Machines LLC PC version.
Добро пожаловать в HomeDistiller!

Приятно, что вы посетили нас, у нас есть много полезной информации и отличный DISCOVERY GUIDE для вас!

Мы хотели бы отметить, что данный форум Coo

Добро пожаловать на ХоумДистиллер

Оцените статью
Вкусная еда