В чем же настоящая сила, брат? Определенно, в нашем любимом супе! Особенно это актуально в феврале, когда организму требуется дополнительная энергия. Сегодня мы приготовим целебный куриный бульон, который подадим в форме модного крем-супа, добавив в него карри и сельдерей для разжигания пассии.
Суп с курицей и сельдереем
Суп с курицей и сельдереем можно отнести к категории диетических блюд. Сельдерей умеет ускорять обмен веществ, а курица, в свою очередь, является отличным источником белка. При приготовлении этого блюда очень важно использовать качественные продукты. У свежей курицы должна быть ровная текстура волокон, светло-розовый цвет мяса и приятный аромат. Для супа предпочтительнее выбирать охлажденное, а не замороженное мясо, которое лучше сохраняет свои вкусовые качества.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых продуктов.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кулинарной техники.
Мы оцениваем трудоемкость различных рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать время и усилия, необходимые для их реализации.
Уровень 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: процесс приготовления понятен, но может потребоваться некоторый опыт, и с первого раза не всегда получается идеально.
Для уровней 4 и 5 потребуется специфическая техника, опыт и большее время.
Мы также оцениваем, насколько острым получится блюдо, в зависимости от добавления перца или специй. Оценка остроты:
1 — еда слегка приправлена перцем.
2 — перец заметен, но блюдо не имеет отчетливого острого послевкусия.
3 — небольшое острое послевкусие начинает проявляться.
4 — перец ощутим, но блюдо все еще подходит для употребления без запивания.
Под цифрой 5 располагаются очень острые блюда, которые могут не подойти каждому!
Также важно обратить внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости ни к одному из продуктов списка ингредиентов.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы точнее определить, каким образом отмерить необходимое количество продуктов по рецепту. Если вы хотите выяснить, сколько определенных ингредиентов помещается в стакан, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
добавить в корзину
При выборе овощей старайтесь отдавать предпочтение домашним. Вы можете заменить растительное масло на оливковое или кукурузное.
Подготовьте ингредиенты
Убедитесь, что все продукты удобно расположены на рабочей поверхности. Хорошо промойте куриные бедра и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Очистите лук, картошку и морковь от шкурки и тщательно промойте под проточной водой. Сельдерей и лук нарежьте полукольцами. Картошку и морковь нарежьте кубиками. Мелко порубите зелень петрушки. Обязательно вымойте стебель сельдерея и петрушку, затем обсушите их.
Шаг 1
Приготовьте бульон. Возьмите кастрюлю, положите в нее мясо и залейте 1 литром холодной воды. Установите кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, в процессе снимите образовавшуюся пену. Затем добавьте соль и перец по вкусу. Варите на медленном огне в течение 25 минут, после чего достаньте мясо и дайте ему остыть. Процедите бульон и вылейте его обратно в кастрюлю.
Шаг 2
Смешайте ингредиенты. В бульон добавьте картошку и дайте ему закипеть. Тем временем на сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости с добавлением растительного масла, примерно 5-7 минут. Готовые овощи добавьте к картошке и варите еще 6-7 минут. Мясо курицы обрежьте от кости, нарежьте кубиками и добавьте в бульон, готовьте еще 5 минут. После этого введите петрушку, накройте крышкой и снимите кастрюлю с плиты. Дайте супу настояться 10-15 минут для полного раскрытия вкусов.
Шаг 1
Тщательно промойте лук и сельдерей, отрезав их основание и верхние части, затем поместите в кастрюлю вместе с куриными бедрышками. Залейте 2,5 литрами холодной воды, и на сильном огне доведите до кипения.
Добавьте в бульон филе куриной грудки и тимьян (желательно свежий), снова доведите до кипения и варите 1 минуту. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и заверните ее полотенцем, оставив бульон на 20–30 минут для настаивания. За это время филе будет готово. Нарежьте его на тонкие аккуратные ломтики, а мясо бедрышек измельчите.
Шаг 5
Процедите бульон, используя 1,5 литра; доведите его до кипения и добавьте мясо бедрышек, лук с карри, сельдерей и яблоки. Варите на среднем огне в течение 10 минут. Затем влейте сливки и измельчите суп блендером до однородной консистенции.
Подавайте в глубоких тарелках, выкладывая ломтики курицы, чередуя их с ломтиками яблок, и аккуратно наливая крем-суп вокруг. Поперчите по вкусу и украсьте свежими листочками тимьяна.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: «Гастрономъ», №1, 2021
Суп-пюре — это густой суп, который готовится из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используется в диетическом и детском питании. В его основе может быть как мясной, так и рыбный бульон.
Куриный суп — универсальное первое блюдо. Он славится своими целебными свойствами и тем, сколько простудных заболеваний он помог излечить! Но помните, что для хорошего куриного бульона очень важно использовать качественное мясо курицы, что обеспечивает отличный вкус и полезные свойства куриного супа.
Сельдерей — превосходный компонент для супов. У него пряный аромат и особенный сладко-горький привкус. Для супов можно использовать как корневой, который станет отличной основой для крем-супов и супов-пюре, так и черешковый или листовой сельдерей, который стоит добавлять в суп в самом конце, перед тем как убрать его с плиты.
Куриный суп с сельдереем
Сегодня Со Вкусом расскажет, как вы можете приготовить согревающий суп из цельной курицы — это будет сытное первое блюдо для воскресного зимнего обеда. Представьте, как после долгой прогулки на морозе вас встретит дома утешительный аромат свежеприготовленного бульона и сытного обеда. Разве это не заманчиво?
В процессе приготовления куриного супа мы решили использовать целую курицу, но вы также можете взять любые части тушки, предпочтительно вместе с кожицей, чтобы бульон получился более насыщенным.
Ингредиенты
- 1. Нарежьте кубиками лук и 4 стебля сельдерея, нарежьте морковь кольцами. В глубокой кастрюле с толстым дном или казанке разогрейте масло и добавьте подготовленные овощи. Тушите их под закрытой крышкой 4–5 минут.
- 2. Нарежьте мелко чеснок, добавьте его к овощам, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.
- 3. Выложите куриную тушки небольшого размера на подушку из овощей.
- 4. Влейте воду, добавьте соль, перец и тимьян (предпочтительно свежий). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа.
- 5. Доставайте курицу, отделяйте мясо от костей, верните мякоть обратно в кастрюлю.
- 6. Добавьте в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картошку или гречку), перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь!
Куриный суп с сельдереем дарит отличное насыщение, но если вы хотите подать его с каким-либо дополнением, то чесночные булочки — это великолепный выбор. Храните этот рецепт и делитесь им с друзьями!
Куриный суп с яичной лапшой
Суп на основе куриного бульона с яичной лапшой, сельдереем и луком-пореем станет отличным вариантом для первой еды всей семьи на обед. Это сытное и насыщенное блюдо приготовляется очень быстро и просто, а его вкус может приятно удивить. Он обладает замечательной ароматикой и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты
Чтобы подготовить это первое блюдо, нам понадобятся: курица (ножки), яичная лапша и овощи (черешковый сельдерей, лук-порей, морковь, замороженный зеленый горошек), специи в виде соли и перца, а также растительное масло для обжаривания. Перед тем как начать варить суп, тщательно очистите овощи от непригодных частей и хорошенько промойте.
Сначала подготовим бульон, используя курицу и овощи. Хорошо промойте ножки, снимите с них кожу и выложите в кастрюлю, где будет вариться суп. Туда же добавьте сельдерей, разрезанный пополам, а также зелёную часть лука-порея. В качестве альтернативы ножкам можно использовать любую другую часть курицы. Для получения более насыщенного бульона лучше всего взять мясо на кости, но для диетической версии подойдут куриные грудки.
Залейте овощи и курицу холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После закипания удалите образовавшуюся в процессе приготовления пену. Уменьшите огонь до максимума (с минимальным кипением) и варите бульон в течение 40 минут.
Тем временем подготовим овощное ассорти для супа. Морковь следует нарезать кружочками (либо на половинки в зависимости от размера).
В сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь и хорошо прогрейте. В управляемое масло добавьте нарезанную морковь и обжаривайте на сильном огне, постоянно перемешивая, до золотистого оттенка. Этот процесс займет примерно 3-4 минуты.
Подготовьте лук-порей для обжаривания, нарезая его тонкими кольцами.
Добавьте луковые кольца к моркови. Обжаривайте, помешивая, еще 3-4 минуты на среднем огне. По истечении этого времени приготовленная овощная основа для вашего супа будет готова.
Готовый бульон процедите через мелкое сито. Затем снимите мясо с куриных голеней и нарежьте его мелкими кусочками. Варёные овощи (лук-порей и сельдерей) больше не понадобятся и могут быть выброшены.
Процеженный бульон верните в кастрюлю и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите его по вкусу. Добавьте в него замороженный зеленый горошек, размораживать его заранее не нужно. Варите еще 3-4 минуты.
Затем добавьте в суп нарезанное куриное мясо и предварительно обжаренные овощи. Еще 5 минут варки сделают ваше блюдо идеальным.
На финальном этапе добавьте в кастрюлю к овощам и курице яичную лапшу. Готовьте 5 минут; время варки лапши зависит от её размера и состава, поэтому обязательно сверяйтесь с индикацией на упаковке вашего продукта.
Последнее кулинарное предложение — это рецепт куриного супа с свеклой и сельдереем, с пошаговыми фотографиями. Этот легкий и вкусный суп наполнен полезными ингредиентами, такими как свекла, сельдерей и диетическое куриное мясо. Супы со свеклой и сельдереем превосходно укрепляют здоровье и помогают поддерживать красоту, поскольку способствуют снижению веса, обладают омолаживающими свойствами и содержат множество витаминов. Калорийность одной порции данного супа (325 грамм) составляет 110 ккал, а стоимость одной порции — около 18 рублей.
Для приготовления супа нам потребуются (на 8 порций):
куриное филе — 500 грамм; свекла — 350 грамм; сельдерей черешковый — 300 грамм; морковь — 150 грамм; репчатый лук — 100 грамм; соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Нарезанное филе курицы помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, немного солим, ставим на плиту и варим куриное филе после закипания 15-20 минут.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
После того как куриное филе будет готово, добавляем в бульон нарезанную свеклу, варим еще 10 минут.
Затем добавляем репчатый лук и натертую морковь, варим еще 5 минут.
В конце готовки добавляем нарезанный черешковый сельдерей, приправляем по вкусу солью и специями, и доводим суп до готовности, варим еще 7–10 минут.
Куриный суп со свеклой и сельдереем готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 500 | 200 | 115 |
Морковь | 150 | 40 | 32 |
Свекла | 350 | 30 | 40 |
Репчатый лук | 100 | 30 | 41 |
Сельдерей черешковый | 300 | 80 | 24 |
Вода | 1200 | 0 | 0 |
Итого: |