Суп с сельдереем стеблевым и курицей

В чем же настоящая сила, брат? Определенно, в нашем любимом супе! Особенно это актуально в феврале, когда организму требуется дополнительная энергия. Сегодня мы приготовим целебный куриный бульон, который подадим в форме модного крем-супа, добавив в него карри и сельдерей для разжигания пассии.

Суп с курицей и сельдереем

Суп с курицей и сельдереем можно отнести к категории диетических блюд. Сельдерей умеет ускорять обмен веществ, а курица, в свою очередь, является отличным источником белка. При приготовлении этого блюда очень важно использовать качественные продукты. У свежей курицы должна быть ровная текстура волокон, светло-розовый цвет мяса и приятный аромат. Для супа предпочтительнее выбирать охлажденное, а не замороженное мясо, которое лучше сохраняет свои вкусовые качества.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых продуктов.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кулинарной техники.

Мы оцениваем трудоемкость различных рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать время и усилия, необходимые для их реализации.

Уровень 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: процесс приготовления понятен, но может потребоваться некоторый опыт, и с первого раза не всегда получается идеально.

Для уровней 4 и 5 потребуется специфическая техника, опыт и большее время.

Мы также оцениваем, насколько острым получится блюдо, в зависимости от добавления перца или специй. Оценка остроты:

1 — еда слегка приправлена перцем.

2 — перец заметен, но блюдо не имеет отчетливого острого послевкусия.

3 — небольшое острое послевкусие начинает проявляться.

4 — перец ощутим, но блюдо все еще подходит для употребления без запивания.

Под цифрой 5 располагаются очень острые блюда, которые могут не подойти каждому!

Также важно обратить внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости ни к одному из продуктов списка ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы точнее определить, каким образом отмерить необходимое количество продуктов по рецепту. Если вы хотите выяснить, сколько определенных ингредиентов помещается в стакан, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Для подачи

добавить в корзину

При выборе овощей старайтесь отдавать предпочтение домашним. Вы можете заменить растительное масло на оливковое или кукурузное.

Подготовьте ингредиенты

Суп с сельдереем стеблевым и курицей

Убедитесь, что все продукты удобно расположены на рабочей поверхности. Хорошо промойте куриные бедра и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Очистите лук, картошку и морковь от шкурки и тщательно промойте под проточной водой. Сельдерей и лук нарежьте полукольцами. Картошку и морковь нарежьте кубиками. Мелко порубите зелень петрушки. Обязательно вымойте стебель сельдерея и петрушку, затем обсушите их.

Шаг 1

Суп с сельдереем стеблевым и курицей

Приготовьте бульон. Возьмите кастрюлю, положите в нее мясо и залейте 1 литром холодной воды. Установите кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, в процессе снимите образовавшуюся пену. Затем добавьте соль и перец по вкусу. Варите на медленном огне в течение 25 минут, после чего достаньте мясо и дайте ему остыть. Процедите бульон и вылейте его обратно в кастрюлю.

Шаг 2

Суп с сельдереем стеблевым и курицей

Смешайте ингредиенты. В бульон добавьте картошку и дайте ему закипеть. Тем временем на сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости с добавлением растительного масла, примерно 5-7 минут. Готовые овощи добавьте к картошке и варите еще 6-7 минут. Мясо курицы обрежьте от кости, нарежьте кубиками и добавьте в бульон, готовьте еще 5 минут. После этого введите петрушку, накройте крышкой и снимите кастрюлю с плиты. Дайте супу настояться 10-15 минут для полного раскрытия вкусов.

Шаг 1

Тщательно промойте лук и сельдерей, отрезав их основание и верхние части, затем поместите в кастрюлю вместе с куриными бедрышками. Залейте 2,5 литрами холодной воды, и на сильном огне доведите до кипения.

Добавьте в бульон филе куриной грудки и тимьян (желательно свежий), снова доведите до кипения и варите 1 минуту. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и заверните ее полотенцем, оставив бульон на 20–30 минут для настаивания. За это время филе будет готово. Нарежьте его на тонкие аккуратные ломтики, а мясо бедрышек измельчите.

Шаг 5

Процедите бульон, используя 1,5 литра; доведите его до кипения и добавьте мясо бедрышек, лук с карри, сельдерей и яблоки. Варите на среднем огне в течение 10 минут. Затем влейте сливки и измельчите суп блендером до однородной консистенции.

Подавайте в глубоких тарелках, выкладывая ломтики курицы, чередуя их с ломтиками яблок, и аккуратно наливая крем-суп вокруг. Поперчите по вкусу и украсьте свежими листочками тимьяна.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: «Гастрономъ», №1, 2021

Суп-пюре — это густой суп, который готовится из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используется в диетическом и детском питании. В его основе может быть как мясной, так и рыбный бульон.

Куриный суп — универсальное первое блюдо. Он славится своими целебными свойствами и тем, сколько простудных заболеваний он помог излечить! Но помните, что для хорошего куриного бульона очень важно использовать качественное мясо курицы, что обеспечивает отличный вкус и полезные свойства куриного супа.

Сельдерей — превосходный компонент для супов. У него пряный аромат и особенный сладко-горький привкус. Для супов можно использовать как корневой, который станет отличной основой для крем-супов и супов-пюре, так и черешковый или листовой сельдерей, который стоит добавлять в суп в самом конце, перед тем как убрать его с плиты.

Куриный суп с сельдереем

Куриный суп с сельдереем

Сегодня Со Вкусом расскажет, как вы можете приготовить согревающий суп из цельной курицы — это будет сытное первое блюдо для воскресного зимнего обеда. Представьте, как после долгой прогулки на морозе вас встретит дома утешительный аромат свежеприготовленного бульона и сытного обеда. Разве это не заманчиво?

В процессе приготовления куриного супа мы решили использовать целую курицу, но вы также можете взять любые части тушки, предпочтительно вместе с кожицей, чтобы бульон получился более насыщенным.

Ингредиенты

  1. 1. Нарежьте кубиками лук и 4 стебля сельдерея, нарежьте морковь кольцами. В глубокой кастрюле с толстым дном или казанке разогрейте масло и добавьте подготовленные овощи. Тушите их под закрытой крышкой 4–5 минут. куриный суп рецепт
  2. 2. Нарежьте мелко чеснок, добавьте его к овощам, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты. куриный суп рецепт
  3. 3. Выложите куриную тушки небольшого размера на подушку из овощей. куриный суп рецепт
  4. 4. Влейте воду, добавьте соль, перец и тимьян (предпочтительно свежий). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа. куриный суп рецепт
  5. 5. Доставайте курицу, отделяйте мясо от костей, верните мякоть обратно в кастрюлю. куриный суп рецепт
  6. 6. Добавьте в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картошку или гречку), перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь! куриный суп рецепт

Куриный суп с сельдереем дарит отличное насыщение, но если вы хотите подать его с каким-либо дополнением, то чесночные булочки — это великолепный выбор. Храните этот рецепт и делитесь им с друзьями!

Куриный суп с яичной лапшой

Суп с курицей и яичной лапшой

Суп на основе куриного бульона с яичной лапшой, сельдереем и луком-пореем станет отличным вариантом для первой еды всей семьи на обед. Это сытное и насыщенное блюдо приготовляется очень быстро и просто, а его вкус может приятно удивить. Он обладает замечательной ароматикой и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты

Суп с сельдереем стеблевым и курицей

Чтобы подготовить это первое блюдо, нам понадобятся: курица (ножки), яичная лапша и овощи (черешковый сельдерей, лук-порей, морковь, замороженный зеленый горошек), специи в виде соли и перца, а также растительное масло для обжаривания. Перед тем как начать варить суп, тщательно очистите овощи от непригодных частей и хорошенько промойте.

Суп с сельдереем стеблевым и курицей

Сначала подготовим бульон, используя курицу и овощи. Хорошо промойте ножки, снимите с них кожу и выложите в кастрюлю, где будет вариться суп. Туда же добавьте сельдерей, разрезанный пополам, а также зелёную часть лука-порея. В качестве альтернативы ножкам можно использовать любую другую часть курицы. Для получения более насыщенного бульона лучше всего взять мясо на кости, но для диетической версии подойдут куриные грудки.

Суп с сельдереем стеблевым и курицей

Залейте овощи и курицу холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После закипания удалите образовавшуюся в процессе приготовления пену. Уменьшите огонь до максимума (с минимальным кипением) и варите бульон в течение 40 минут.

Суп с сельдереем стеблевым и курицей

Тем временем подготовим овощное ассорти для супа. Морковь следует нарезать кружочками (либо на половинки в зависимости от размера).

Суп с сельдереем стеблевым и курицей

В сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь и хорошо прогрейте. В управляемое масло добавьте нарезанную морковь и обжаривайте на сильном огне, постоянно перемешивая, до золотистого оттенка. Этот процесс займет примерно 3-4 минуты.

Суп с сельдереем стеблевым и курицей

Подготовьте лук-порей для обжаривания, нарезая его тонкими кольцами.

Суп с сельдереем стеблевым и курицей

Добавьте луковые кольца к моркови. Обжаривайте, помешивая, еще 3-4 минуты на среднем огне. По истечении этого времени приготовленная овощная основа для вашего супа будет готова.

Суп с сельдереем стеблевым и курицей

Готовый бульон процедите через мелкое сито. Затем снимите мясо с куриных голеней и нарежьте его мелкими кусочками. Варёные овощи (лук-порей и сельдерей) больше не понадобятся и могут быть выброшены.

Суп с сельдереем стеблевым и курицей

Процеженный бульон верните в кастрюлю и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите его по вкусу. Добавьте в него замороженный зеленый горошек, размораживать его заранее не нужно. Варите еще 3-4 минуты.

Суп с сельдереем стеблевым и курицей

Затем добавьте в суп нарезанное куриное мясо и предварительно обжаренные овощи. Еще 5 минут варки сделают ваше блюдо идеальным.

Суп с сельдереем стеблевым и курицей

На финальном этапе добавьте в кастрюлю к овощам и курице яичную лапшу. Готовьте 5 минут; время варки лапши зависит от её размера и состава, поэтому обязательно сверяйтесь с индикацией на упаковке вашего продукта.

Последнее кулинарное предложение — это рецепт куриного супа с свеклой и сельдереем, с пошаговыми фотографиями. Этот легкий и вкусный суп наполнен полезными ингредиентами, такими как свекла, сельдерей и диетическое куриное мясо. Супы со свеклой и сельдереем превосходно укрепляют здоровье и помогают поддерживать красоту, поскольку способствуют снижению веса, обладают омолаживающими свойствами и содержат множество витаминов. Калорийность одной порции данного супа (325 грамм) составляет 110 ккал, а стоимость одной порции — около 18 рублей.

Куриный суп со свеклой и сельдереем

Для приготовления супа нам потребуются (на 8 порций):

куриное филе — 500 грамм; свекла — 350 грамм; сельдерей черешковый — 300 грамм; морковь — 150 грамм; репчатый лук — 100 грамм; соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Куриный суп со свеклой и сельдереем

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Куриный суп со свеклой и сельдереем

Нарезанное филе курицы помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, немного солим, ставим на плиту и варим куриное филе после закипания 15-20 минут.

Куриный суп со свеклой и сельдереем

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Куриный суп со свеклой и сельдереем

Морковь натираем на крупной терке.

Куриный суп со свеклой и сельдереем

Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.

Куриный суп со свеклой и сельдереем

Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Куриный суп со свеклой и сельдереем

После того как куриное филе будет готово, добавляем в бульон нарезанную свеклу, варим еще 10 минут.

Куриный суп со свеклой и сельдереем

Затем добавляем репчатый лук и натертую морковь, варим еще 5 минут.

Куриный суп со свеклой и сельдереем

В конце готовки добавляем нарезанный черешковый сельдерей, приправляем по вкусу солью и специями, и доводим суп до готовности, варим еще 7–10 минут.

Куриный суп со свеклой и сельдереем готов! Приятного аппетита!

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 500 200 115
Морковь 150 40 32
Свекла 350 30 40
Репчатый лук 100 30 41
Сельдерей черешковый 300 80 24
Вода 1200 0 0
Итого:
Оцените статью
Вкусная еда