Суп с сайрой консервированной и рисом

2. Тем временем, нам потребуется мелко нарезать лук с помощью ножа, чтобы обеспечить его равномерное обжаривание и лучшее раскрытие вкуса. Морковь также можно нарезать на тонкую соломку с помощью ножа. Однако, если вам это удобнее, можно натереть ее на терке. Разогреваем сковороду с горячим растительным маслом и отправляем подготовленные овощи жариться. Обжариваем их вместе, периодически помешивая, около 3 минут до нежного состояния.

Суп с консервированной сайрой и рисом

Приготовление таких блюд, как щи, борщ или легкий суп с крупами, можно легко организовать на основе консервов. Например, суп из консервированной сайры с рисом или пшеном можно быстро сделать и подать на стол, что будет приятно и всей семье. Пошаговые фотографии научат вас, как правильно готовить, удивляя своих близких необычными похлебками. Вы можете готовить как в мультиварке, так и на плите — технологический процесс будет незначительно отличаться в каждом случае.

Суп с консервированной сайрой и рисом по праву можно считать классическим блюдом. Он варится легко и быстро, не требует каких-либо редких ингредиентов, так как все необходимое обычно находится под рукой. Рис в этом блюде не распаривается слишком сильно, в результате чего первое блюдо получается достаточно густым, но не калорийным. Рецепт рыбного супа из консервированной сайры с рисом выглядит так:

  • консерва сайры — 1 банка;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук белый — 1 головка;
  • рис — ½ стакана;
  • укроп свежий — пучок;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • лавровый листик.

Суп с сайрой и рисом

В приготовлении варить бульон из рыбы заранее не нужно, что существенно ускоряет процесс готовки. Начинаем с нарезки овощей: очищаем картошку, нарезаем ее крупными кубиками и помещаем в кипящую подсоленную воду. Затем добавляем хорошо промытый рис и варим в течение 10 минут. За это время можно нарезать лук и морковь, которые затем добавляют в кастрюлю. Продолжаем готовить еще 15 минут до полной мягкости всех ингредиентов на среднем огне.

После этого открываем консервы, сливаем из них жидкость и размягчаем содержимое с помощью вилки, затем добавляем все в кастрюлю. Приправляем по вкусу солью и перцем, кидаем лавровый лист, доводим до кипения и варим еще 3 минуты, после чего выключаем огонь. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень и подаем к столу.

Денис Борисов

Важно, чтобы вы не добавляли соль и специи до того момента, пока в суп не окажется консервированная рыба. Так как консервы зачастую уже содержат все необходимые приправы, это позволит избежать пересоленности.

Вкусные щи из консервированной сайры

Щи могут быть приготовлены не только из мяса, например, говядины или бараньего, но и на основе рыбы, в частности консервированной. Использование консервов значительно ускоряет процесс, требующий лишь варки овощей и добавления сайры из банки. Вкус данного блюда отличается от традиционных щей, но при этом их можно употреблять во время поста или на диете. При желании свежую капусту можно заменить на квашеную, что придаст похлебке интересный пикантный вкус. Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной сайры — 250 г;
  • вода — 2 л;
  • капуста белокочанная — 350 г;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • одна головка репчатого лука;
  • масло растительное — 20 мл;
  • соль — примерно 1 ч. л.;
  • перец душистый — 5 горошин;
  • перец молотый черный и другие специи — по вкусу.

Сначала доведите воду до кипения, чтобы не терять время. Затем нашинкуйте капусту, нарежьте картофель брусочками и добавьте овощи в кастрюлю. Готовьте на среднем огне около 15 минут, пока они не станут мягкими.

Тем временем приготовьте овощную зажарку: лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле, затем добавьте к нему натертую морковь. Пассируйте овощи 5-7 минут до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Полученную смесь выкладывайте в кастрюлю. Далее добавляем консервированную сайру, которую следует предварительно размять вилкой.

Денис Борисов

Необходимо сливать сок или масло из банки с сайрой в суп, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Однако, в случае приготовления диетических щей лучше избежать этого шага.

После добавления консервированной рыбы, щи готовятся еще 10 минут. В конце варки добавьте нужное количество соли и специй, а также измельченную зелень. Дайте постоять супу под крышкой 15 минут и подавайте на стол с белым хлебом.

Суп из консервированной сайры с рисом

Этот рецепт поможет вам получить простой, здоровый и легкий суп, который станет настоящим украшением вашего обеденного стола, при этом не требуя долгого приготовления.

Автор: Наталья ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Указанная калорийность рассчитана для сырьевых продуктов. Обратите внимание: время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли заранее планировать свое время и силы.

Уровни сложности:

  • 1–2: очень простые и простые блюда;
  • 3: рецепт понятен, но может потребовать некоторого опыта, и с первого раза может не получится;
  • 4 и 5: требует особой техники, навыков и времени.

Мы также показываем, насколько острым будет ваше блюдо, если по рецепту добавляются перец или специи:

  • 1 — чуть-чуть перца;
  • 2 — перец чувствуется, но у блюда нет острого послевкусия;
  • 3 — небольшое острое послевкусие;
  • 4 — перец отчетливо чувствуется, но блюдо все еще можно есть без запивания;
  • 5 — блюдо очень острое, не каждый сможет его попробовать!

Также учитывайте наличие распространенных и опасных аллергенов в рецепте. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам.

Используйте кулинарный калькулятор для более точного измерения количества ингредиентов, необходимых для вашего рецепта. Если вас интересует, как и сколько помещается в стакан, чайной ложке и т.д. — вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Добавить в корзину

Подготовка

Шаг 1

Суп с сайрой консервированной и рисом

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте в кипящую воду рис. Варите на среднем огне до мягкости.

Шаг 2

Суп с сайрой консервированной и рисом

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом нарезанные овощи и обжарьте их до золотистого цвета.

Шаг 3

Суп с сайрой консервированной и рисом

Картошку нарежьте кубиками среднего размера и добавьте в кастрюлю к рису. Приправьте солью и перцем. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите на маленьком огне до готовности картофеля, около 10 минут.

Шаг 4

Суп с сайрой консервированной и рисом

Консервы вместе с соусом выложите в миску, разомните вилкой и добавьте в кастрюлю. Также добавьте готовую зажарку. Доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 10 минут. Попробуйте и, при необходимости, добавьте специи. В конце варки приправьте мелко нарезанным укропом.

Шаг 5

Суп с сайрой консервированной и рисом

Произведите впечатление

Суп с сайрой консервированной и рисом

Подавайте рыбный суп как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью для более эстетичного вида.

Уха суп: рецепт из сайры с рисом

Приготовленный правильно, вкусный суп или уха из консервированной сайры станет настоящим лакомством, если следовать покроковым инструкциям. Особое внимание следует уделить пассировке и добавлению свежих овощей.

Для начала чистим картошку, нарезаем ее для классического супа и помещаем в кипящую подсоленную воду.

Картофель в кипящей воде

Когда вода закипит, добавляем промытый рис.

Промытый рис для ухи

В то время как картошка и рис варятся, необходимо помыть, почистить и нарезать полукольцами лук, натереть морковь на терке, а помидор нарезать кубиками.

Нарезанные для ухи овощи

Все эти ингредиенты в течение 5-7 минут пассируем на сковороде в растительном масле, чтобы они стали мягкими и ароматными.

Посмотрите также другие рецепты на нашем сайте: Суп из свиного (говяжьего) тушеного мяса: пошаговый рецепт с картошкой и капустой с фото.

Пассировка овощей для ухи

Когда рис и картофель готовы, добавляем пассированные овощи в кипящую кастрюлю.

Добавление в суп овощей

В последнюю очередь добавляем размятую сайру, перец, лавровый лист, и таким образом получается уха из консервов.

Уха из консервированной сайры

После добавления консервированной рыбы обязательно проверьте суп на соль и при необходимости добавьте ее. Лучше всего дать ухе настояться 5 минут перед тем, как разливать по тарелкам. Чтобы суп стал особенно вкусным, в него добавляют укроп или другую зелень по желанию.

Варианты приготовления

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, существует несколько интересных вариаций приготовления ухи из рыбных консервов:

  • Консервированную сайру можно заменить на другую рыбную консерву, такую как килька, тунец или сардина.
  • Рис является необязательным ингредиентом для супа. Хотя он придает блюду наваристость и сытность, многие готовят подобный суп и без него. В этом случае вместо риса можно увеличить количество картофеля или использовать другую крупу, например, пшено или перловку.
  • Еще одним необязательным ингредиентом является томатная паста. Если нет желания добавлять томатную пасту в зажарку, можно использовать рыбные консервы с этой добавкой, а можно полностью исключить ее из рецепта, так как даже без томатной пасты уха получается очень вкусной.
  • Любители экспериментировать могут добавить в конце приготовления супа плавленый сыр или взбитое яйцо, которые отлично сочетаются с вкусом консервированной рыбы.

Рецепт рыбного супа с сайрой консервированной и перловкой

Этот сытный и очень вкусный суп из консервов получается с добавлением перловки. У нас есть для вас простой и понятный рецепт.

суп с консервированной сайрой и перловкой

Для приготовления понадобятся:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 столовые ложки перловки;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1-1,5 литра воды;
  • свежая зелень на вкус.

Приготовление:

1. Приготовление блюд с перловкой имеет свои особенности. Эту крупу нужно заранее залить кипятком и оставить такой на ночь.

перловка в воде в чашке

2. Теперь перловку нужно промыть очень тщательно. Остатки воды слейте и отложите крупу в сторону.

режем морковь

3. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковку можно натереть, также можно нарезать ножом, главное, чтобы она была мелкой. Этот момент не критичен.

4. Ставим на плиту воду, дожидаемся ее закипания, очищаем и нарезаем картошку маленькими кусочками. Когда жидкость начинает кипеть, добавляем соль по вкусу. Перекладываем в кастрюлю предварительно замоченную перловку. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 10 минут.

суп в кастрюле

5. Затем добавляем в суп картошку, лук и морковку. Все перемешиваем и снова накрываем крышкой. Варим еще 15 минут, пока все продукты не будут почти готовы.

6. Перекладываем консервированную сайру в миску. Разминаем ее вилкой. Жидкость от консервов также добавляем в суп — без нее вкус будет не таким насыщенным! Перекладываем рыбу в кастрюлю, кладем лавровый лист и хорошо все перемешиваем.

добавляем зелень и специи

7. Накрываем суп крышкой и варим на среднем огне после закипания еще 5 минут. В это время нарезаем мелко огурец и свежую зелень. Добавление свежего огурца придаст супу хрусткость и легкость. Приправляем перцем на вкус. Перемешиваем и снимаем с огня.

готовый суп

8. Не спешите подавать суп сразу. Лучше дайте ему постоять под крышкой, но без нагрева, минут 20. За это время бульон и все ингредиенты насытятся ароматом свежей зелени и огурца, что сделает блюдо особенно вкусным.

Видео рецепт приготовления вкусного рыбного супа из сайры

Это один из самых простых рецептов супа с консервированной сайрой, в котором автор готовит его без каких-либо добавок в виде круп или макарон. Такой быстрый вариант будет идеальным для вкусного обеда!

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной сайры (одна банка рассчитана на 1,5 литра бульона);
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2 средних картофелины;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец (горошком и молотый).

Дорогие друзья! Мы подготовили для вас подборку вкусных рецептов супа с консервированной сайрой. Обязательно сохраните эту информацию в своих социальных сетях, чтобы не потерять, ведь это блюдо стоит готовить не только потому, что его состав бюджетный! Помимо этого, оно является очень вкусным и сытным!

Надеюсь, что сегодняшний материал был вам полезен. Делитесь своими впечатлениями и кулинарным опытом в комментариях.

Приходите к нам почаще! До скорых встреч!

Оцените статью
Вкусная еда