Суп с редькой рецепты пошагового приготовления

Окрошка с редькой на воде

Хочу сказать, что я очень редко готовлю окра с редькой, хотя редька очень полезна. Ведь резкий и горький корнеплод защищает от всех видов вирусов. Чтобы это блюдо не было горьким на вкус, я рекомендую вам выбрать небольшой корнеплод, который не слишком острый.

Окрошка с редькой на воде. Фотография рецепта

Для рецепта окрошки вам потребуется:

  • Картофель — 5-6 штук.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 1 штука (не крупный).
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 1,5-2 литра
  • Специи, перец, соль — по вкусу
  • Столовый уксус — по вкусу
  • сметана — 100-150 мл.

Рецепт приготовления окрошки:

Окрошка с редькой на воде, Шаг 01

Вымойте картофель, очистите его и нарежьте на кусочки. Залейте овощи водой и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания варите около 20 минут, следя за тем, чтобы картофель не разварился.

Окрошка с редькой на воде, Шаг 02

Залейте яйца водой и поставьте на плиту. Варите их около 13 минут после закипания воды. Залейте вареные яйца холодной водой и оставьте картофель остывать.

Окрошка с редькой на воде, Шаг 03

Мелко нарежьте огурец и картофель.

Окрошка с редькой на воде, Шаг 04

Очистите редис и промойте его под проточной водой. Натрите их на мелкой терке.

Окрошка с редькой на воде, Шаг 05

Мелко нарежьте одну луковицу. Положите подготовленные ингредиенты в кастрюлю.

Окрошка с редькой на воде, Шаг 06

Очистите и мелко нарежьте яйца. Положите измельченные яйца в кастрюлю.

Окрошка с редькой на воде, Шаг 07

Добавьте столовую ложку соли, столовую ложку уксуса, немного перца и указанное количество сметаны (или майонеза). Залейте их холодной кипящей водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на некоторое время в прохладное место, чтобы окрошка пропиталась. Подавая блюдо, гарнируйте его зеленым луком и укропом.

Суп с редькой

Суп-крем с редькой

Суп из редиса вкуснее в виде крем-супа или пюре с сухариками. Наш пошаговый рецепт расскажет вам, как его приготовить. Как часто вы готовите суп из редьки? Напишите свой ответ в комментариях под рецептом.

  • Куриный бульон 1 л
  • Сливочное масло 20-30 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Белый редис 3 шт
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Сливочный сыр 100 г
  • Гренки из белого хлеба по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Перец чили по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сахарного песка.
  • Соль по вкусу
  • На 100 г
  • Калории: 257 ккал
  • Белок: 7,6 г
  • Жиры: 12,6 г
  • Углеводы: 30,7 г

Готовим зажарку

Сначала приготовьте заправку для супа. Нарежьте лук и морковь и обжарьте их на сливочном масле до хрустящей корочки.

Добавляем томат пасту

Затем добавьте томатную пасту и тушите овощи в течение 1-2 минут.

Затем подготовьте овощи. Я готовлю в кухонном комбайне, который сначала кипятит суп, а затем автоматически превращает его в пюре. Поэтому я кладу все ингредиенты в чашу, добавляю бульон и выбираю соответствующую программу. Этот метод подходит для владельцев мультиварок.

Нарезаем картошку

Для тех, кто готовит на кухне, я рекомендую добавлять продукты в кипящий бульон в порядке уменьшения времени приготовления. Сначала нарежьте картофель крупными кубиками и добавьте его в кипящий куриный бульон. Отварите картофель в течение 10 минут.

Нарезаем редьку

Затем нарежьте редис такими же кусочками, как и картофель, и добавьте его в суп. Готовьте еще 5 минут.

Добавляем болгарский перец

Затем добавьте в суп нарезанный перец.

Добавляем зажарку в суп

Затем добавьте обжаренный картофель.

Добавляем плавленный сыр

Затем добавьте плавленый сыр. Нагревайте суп на плите в течение 3-5 минут, периодически помешивая, затем снимите с плиты.

Приправьте суп солью и перцем и приправьте по вкусу. Измельчите суп блендером до однородной консистенции.

Украшаем суп зелень и сухариками

Подавайте с зеленью и сухариками. Наслаждайтесь!

Совет: Рекомендуется солить супы, добавляя плавленый сыр в конце приготовления, так как сыр уже содержит немного соли.

Суп из редьки

Суп из редьки

Как часто вы готовите с редисом и что именно? Я покупаю их редко, потому что не знаю многих рецептов. Это всего лишь несколько салатов. Но пришло время расширить границы и научиться чему-то новому. Поехали!

Описание приготовления:

Это очень интересное первое блюдо, похожее на окрошку. Его также подают холодным, поэтому он идеально подходит для лета. Его легко приготовить, если предварительно отварить картофель и яйца. Если вам интересно, прочитайте, как приготовить суп из редьки с огурцами.

Картофельный суп с редькой: рецепты приготовления, польза данного блюда

Существует несколько способов приготовления супа из редьки. Полезные свойства этого блюда покоряют сердцевину, улучшают самочувствие, борются с различными заболеваниями и оказывают положительное влияние на нервную систему, желудок и сердце.

Полезные свойства супа из редьки с картофелем

Суп из редиса — один из самых необычных. Благодаря своим положительным свойствам, он привлекает внимание людей, следящих за своей фигурой, а также тех, кто не ест мясо или постится. Положительные свойства этого супа очень велики.

Рекомендуется подавать его людям, следящим за своей фигурой, и часто болеющим.

Это блюдо содержит большое количество витаминов и минералов, способных насытить организм полезными веществами. Кроме того, ежедневное употребление супа из редьки помогает при различных заболеваниях, например, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает память, положительно влияет на суставы и снижает вероятность высокого кровяного давления.

Рецепты супа из редьки с картофелем

Существует несколько способов приготовления супа из редьки. Чтобы подготовить его, необходимо учесть следующее:

  • Чеснок,
  • Для приготовления рецепта вам понадобятся: Имбирь, чеснок, чеснок, редис,
  • картофель,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • соевый соус,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • петрушка,
  • растительные масла,
  • томатная паста.

Картофель очистить, промыть под проточной водой, нарезать кружочками, слегка обжарить на растительном масле, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, посолить и приправить. Поставьте на плиту и тушите.

В это время нарежьте редьку и обжарьте ее вместе с натертой морковью и луком. Когда все обжарится, добавьте к картофелю. Необходимо лишь небольшое количество воды. Доведите до кипения, добавьте чеснок, томатную пасту, соль по вкусу, специи, укроп, петрушку и лавровый лист. Выключите и подавайте.

Рыбный суп с цуккини, редькой и картошкой

Рекомендуется принимать до кипения:

  • Кабачок — небольшой,
  • редис — 5-6 шт,
  • картофель — 5 небольших кусочков,
  • пескадильос — 2 шт,
  • соль,
  • специи,
  • паприка — 1 шт,
  • лук-порей,
  • молотый черный перец,
  • имбирь,
  • чеснок.

Очистите треску и нарежьте ее небольшими кусочками, залейте рыбу холодной водой. Положите его на огонь. Как только закипит, снимите пену и варите еще 20 минут. Очистите картофель от кожуры, помойте и нарежьте ломтиками. Добавьте их в рыбный бульон. Когда он немного прокипит, нарежьте редис, нарежьте перец и нарежьте лук-порей.

Добавьте все овощи в бульон и варите в течение 5 минут. Когда все будет готово, добавьте чеснок, лавровый лист, соль и специи, промокните и подавайте с зеленью.

Суп из редьки с морской капустой

Чтобы подготовиться, вам следует взять:

  • Для приготовления рецепта вам понадобятся: Имбирь, чеснок, чеснок, редис,
  • морские водоросли,
  • картофель,
  • зеленый лук,
  • зеленый лук,
  • растительные масла,
  • чеснок,
  • соевый соус.

Нарежьте картофель на кусочки после очистки и залейте водой. Поставьте на огонь и осторожно кипятите. Тем временем мелко нарежьте редис и добавьте к картофелю.

Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле. Добавьте морскую капусту, жареный лук, соль, специи и лавровый лист. Готовьте 5 минут, добавьте зеленый лук и укроп и слейте жидкость.

Что приготовить из редьки: 7 аппетитных блюд, которые понравятся с первой ложки

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Суп с редькой рецепты пошагового приготовления

Редис — один из самых популярных корнеплодов, который можно встретить в разное время года. Не только весной, но и поздней осенью и даже зимой вы можете найти их в магазине. Попробуйте следующие рецепты, которые удивят вас не только своей простотой, но и разнообразием и оригинальным вкусом.

1. болгарский суп

Суп с булгуром. \ Фото: pinterest.com.

Постные супы — отличный способ детоксикации организма. Если вы хотите увидеть, насколько хорошим может быть вегетарианский суп, вам может понравиться этот вариант с булгуром и редисом.

— Булгур — 55 г — картофель — 2 шт — лук — 1 шт — морковь — 1 шт — редис — 1 шт — чеснок — несколько зубчиков — корень сельдерея — 55 г — грибы — 55 г — подсолнечное масло — 35 мл — вода — 1,7 л — соль, перец, зелень.

Суп с булгуром и грибами. \ Фото: tumblr.com.

— Очистить лук — — Вымыть и очистить морковь — — Нарезать мелко — — Обжарить с луком в течение трех минут — — Вымыть и очистить редис и сельдерей — — Нарезать полосками — — — Добавить в зажарку — — Перемешать — — — Обжарить еще три минуты — — Вымыть и очистить картофель — — Нарезать кубиками, — — — Выложить овощи на плиту и добавить масло — — — Вымыть, грибы, Вымойте, очистите и нарежьте грибы- — Промойте булгур- — Добавьте на огонь вместе с грибами- — Перемешайте- — Добавьте воду- — Доведите до кипения- — Накройте и варите полчаса- — Посолите и приправьте- — Мелко нарежьте зелень- — Оставьте настаиваться еще на десять минут- — Посолите и приправьте- — Добавьте зелень. Приправить солью и специями- — Мелко нарезать травы- — Оставить настаиваться еще на десять минут- — Приправить солью и специями- — Накрыть и готовить полчаса- — Накрыть и готовить полчаса- — Приправить солью и специями- — Мелко нарезать травы- — Оставить настаиваться еще на десять минут

Овощное пюре

Овощное пюре. \ Фото: nl.dreamstime.com.

Когда человек думает о картофельном пюре на воде или молоке, многие вспоминают о картофельном сорте. Однако существует множество рецептов приготовления картофельного пюре. К ним относятся не только редис, но и репа. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда!

— Черная редька — 1 шт, — репа — 1 шт, — сливочное масло — 95 г, — вода, — соль, перец, куркума.

Пюре из редьки и репы. \ Фото: google.com.

— Вымойте и очистите овощи- — Нарежьте редис кубиками- — Добавьте воду и соль- — Дайте постоять несколько часов- — Варите репу до мягкости- — Выньте редис и нарежьте его кубиками- — Переработайте в блендере- — Добавьте масло- — Добавьте специи- — Снова взбейте- — Переложите в миску- — Процедите кусочки редиса.

3. лапша

Пельмени с редькой. \ Фото: ladyandpups.com.

Надоели макароны из супермаркета? Пришло время попробовать самый простой рецепт домашней пасты. Эта паста имеет очень легкую, пряную и острую начинку в виде редиса.

— Мука — 305 г, — лук — половина, — вода — 155 мл, — яйцо — 1 шт, — подсолнечное масло — 15 мл, — черная редька — 3 шт, — перец, соль.

Вкуснейшие домашние пельмени с редькой. \ Фото: daydaynews.cc.

— Всыпьте муку в миску- — Сделайте небольшое углубление- — Положите соль- — Взбейте яйцо- — Добавьте холодную воду и масло- — Хорошо вымесите тесто- — Дайте ему отдохнуть около получаса- — Вымесите тесто еще раз, пока оно не станет гладким- — Очистите лук- — Мелко нарежьте, — Вымойте редис- — Очистите и натрите редис- — Смешайте соль и перец с луком и редисом- — Раскатайте тесто- — Выдавите кружочки- — Положите в середину начинку- — Прижмите края друг к другу- — Варите в слегка подсоленной воде 6 минут до мягкости.

4. фаршированный редис

Фаршированная редька. \ Фото: pinterest.com.

Как насчет того, чтобы нафаршировать редиску чем-нибудь вкусненьким? Вы можете начинить его грибами и овощами, чтобы придать ему великолепный вкус и превратить в настоящее лакомство для гурманов!

— редис — 305 г — грибы — 205 г — капуста — 115 г — несколько столовых ложек майонеза — соль, перец.

Редька, фаршированная вкуснейшей начинкой. \ Фото: google.com.

— Редис хорошо промыть — — Поставить в духовку на 5-8 минут — — Вынуть — — Удалить кожицу и мякоть — — Грибы промыть — — Мелко нарезать — — Отварить в подсоленной воде — — — Капусту промыть и мелко нарезать — — — Разогреть масло в сковороде, — Готовить капусту до мягкости- — Добавить соль- — Добавить грибы- — Тушить до готовности овощей- — Посыпать перцем- — Перемешать- — Наполнить редиску- — Нанести майонез на редиску- — Смазать форму для выпечки маслом- — Разложить редиску сверху- — Запекать около двадцати минут до хрустящей корочки.

5. салат

Овощной салат с редькой. \ Фото: twitter.com.

Самое простое, что можно приготовить из этих овощей, — это, конечно, салат. Не просто салат, а салат, который уменьшит количество калорий в ваших блюдах, закусках и ужинах. Попробуйте этот рецепт «Салата кисти», и семья будет в восторге!

— Зеленая редька — 1 шт- — Морковь — 1 шт- — Капуста — 125 г- — Зеленый лук — 35 г- — Укроп- — Листья салата.

— Подсолнечное масло — 2,5 столовые ложки — Лимонный сок — 2,5 столовые ложки — Сахар, соль.

Салат Щётка с редькой. \ Фото: pinterest.ru.

— Смешайте все ингредиенты для заправки- — Взбейте до однородности- — Вымойте овощи- — Очистите овощи от кожицы- — Нарежьте соломкой- — Смешайте в большой салатнице- — Мелко порубите- — Нарежьте зелень и добавьте- — Добавьте заправку- — Хорошо перемешайте Оставьте салат настояться- — Подавайте к столу.

6. корейская редька

Маринованная редька. \ Фото: ohmydish.com.

Маринованные овощи — традиционный гость на нашем столе. Если вам надоели привычные сорта, самое время приготовить более оригинальный и пикантный вариант — редис, который подойдет для любого гарнира.

— редис — 605 г, — вода — 405 мл, — винный уксус — 105 мл, — лавровый лист — 2 шт, — перец — 9 шт, — пряность — 5 шт, — гвоздика — 3 шт, — куркума — 15 г, — сахар — 35 г, — соль — 15 г.

Редька, маринованная по-корейски. \ Фото: afamily.vn.

— Налейте воду в кастрюлю; — добавьте соль, сахар и перец; — добавьте лавровый лист и гвоздику; — доведите до кипения; — добавьте уксус и куркуму; — добавьте редьку; — накройте крышкой и оставьте остывать; — затем перелейте в банку и поставьте в прохладное место.

7. пирог на пару

Пирожки на пару. \ Фото: liveinternet.ru.

Что может быть вкуснее пирога, приготовленного на пару? Только пироги с фантазийными начинками! Используйте не только мясной фарш, но и овощи, а также ароматный, сочный и нежный редис.

— Мясо — 910 г — молоко — 305 мл — сахар — 15 г — соль — 15 г — дрожжи — 1 пакет — вода — 105 мл — говяжий фарш — 1 кг — лук — 3 шт — капуста — 305 г — редис — 205 г — специи, соль, зелень.

Овощные пирожки на пару. \ Фото: google.com.

— Нагрейте молоко на огне или в микроволновой печи- — Добавьте сахар и дрожжи- — Размешайте до растворения- — Оставьте на некоторое время- — Добавьте воду и соль- — Снова перемешайте- — Добавьте муку- — Сформируйте тесто- — Накройте и оставьте стоять на огне, пока оно не увеличится в объеме- — Очистите лук- — Мелко нарежьте- — Вымойте капусту, нарежьте, — натереть редис на терке- — перемешать, добавить начинку- — специи, зелень- — добавить соль- — перемешать до получения однородной массы- — раскатать тесто- — выдавить кружочки- — положить начинку на середину- — плотно прижать края- — готовить полчаса в пароварке или в специальной емкости для блюд на пару- — готовить полчаса в пароварке.

В следующей статье вы также можете прочитать о лучших сезонных овощных блюдах, которые придутся по вкусу всей семье.

Оцените статью
Вкусная еда