Простые рецепты пп-супа из курицы и пшена
Если вы заботитесь о своем здоровье, вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить пшенный суп с куриной лапшой. Такое первое блюдо идеально подходит для обеда или даже перекуса.
- Какой рецепт супчика выбрать
- Полевой суп-кулеш в мультиварке
- Рецепт диетического супа-харчо
- ПП-капустняк на курином бульоне с пшеном
Сочетание курицы, пшена и овощей делает блюдо не только диетическим, но и очень вкусным.
Какой рецепт супчика выбрать
Куриный суп с пшеном — это блюдо, которое можно приготовить разными способами. Ингредиенты такого супа можно менять, добавляя различные овощи: Кабачки, капуста. С картофелем (берите новый, уменьшите количество калорий) и без, с яйцом — выбирайте рецепт на свой вкус!
Вы можете приготовить суп в кастрюле на газе или в мультиварке. Мне нравится походный вариант — скрести по костру: с дымом, на свежем воздухе! Жаль, что невозможно на 100% имитировать чудесный вкус и запах в домашних условиях.
Неизменным ингредиентом является пшено — золотая каша (буквально — из-за цвета, но и фигурально — из-за полезных свойств для организма). Этот злак незаслуженно забыт, хотя его польза для здоровья и красоты невероятна!
Кстати, многие путают пшено с пшеничной крупой. Просяная крупа — это просо, очищенное от шелухи, а пшеничная крупа — это молотые зерна пшеницы. Это два разных зерна.
Как правильно выбрать просо? Ядра должны быть ярко-желтого цвета, чистые — из такого продукта обязательно получится вкусное блюдо. Однородные ядра готовятся одновременно.
Как долго пшено должно храниться в супе? Это не заняло много времени — около 15 минут. Также, чтобы избавиться от своеобразного горького вкуса пшена, лучше сначала отварить его в воде в течение 5-7 минут, промыть под краном и только потом добавлять в суп.
Курица для нашего супа должна быть домашней или с фермы. Тщательно удалите жир и кожу с кусков мяса.
Чтобы было понятно — мы будем готовить не просто суп из курицы и пшена, а эти вкуснейшие шедевры по самым известным в мире рецептам!
Полевой суп-кулеш в мультиварке
Ароматный суп, который по вкусу почти как настоящий суп из пшена и курицы, можно приготовить дома с помощью чудо-прибора.
В мультиварке оно будет таким же насыщенным и аппетитным.
А чтобы придать ему дымный запах, добавьте настоящие копченые сливы.
Калорийность порции (300 г) — 178 ккал, РР — 20 г белка, 4 г жира, 17 г углеводов.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 г
- пшено — 1 ст.
- яйца — 3-4 шт.
- луковица небольшая — 1 шт.
- морковь — 1шт.
- корень петрушки и сельдерея — по 1 шт.
- копчёный чернослив — 3 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика (добавляем по желанию уже в готовое блюдо)
- лавровый лист, черный перец горошком, соль, зелень — по вкусу
Приготовление пошагово:
- Перед тем, как приготовить пшенный суп на курином бульоне, нужно этот самый бульон сварить. Подготовленное куриное мясо, коренья моркови, петрушки, сельдерея и луковицу сложим в чашу мультиварки, зальем 1,5 литрами воды. Выставим режим «Суп» или «Тушение» (40 минут).
- Готовое мясо нужно достать и разобрать на кусочки-волокна. Коренья и лук удалим, куриный бульончик процедим.
- В чашу мультиварки выложим курицу, предварительно чуть приваренное и промытое пшено и бульон. Ставим на тот же режим. Через 10-15 минут пшено готово. Добавляем соль и специи.
- Яйца разбиваем в чашку, хорошенько их взбиваем (венчиком или вилкой) до легкой пены.
- Постоянно перемешивая (а еще лучше взбивая венчиком), вводим яйца в бульон.
- Суп-кулеш с пшеном и с курицей должен по консистенции быть похожим на суп-пюре, например, из цветной капусты, или не очень густую кашу.
- Посыпаем зеленым луком или другой зеленью при подаче на стол. Приятного аппетита!
Рецепт диетического супа-харчо
В оригинальном рецепте домашнего тушеного мяса на углях используются рис и говядина.
Вариант пшена с курицей — не классический рецепт, но результат вам понравится.
Специи играют главную роль во всем вкусовом спектре харчо, и мы их опускаем.
Также гайки будут
Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я являюсь владельцем и администратором сайта, а также автором большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простые и полезные блюда. Сертифицированный фитнес-инструктор, персональный тренер. Я окончила курс «Введение в питание и здоровье» в Стэнфордском университете и курс «Питание и образ жизни при беременности» в Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене (LMU).
Пшено отлично сочетается как с индейкой, так и с курицей. Я уже публиковал рецепт пшенного супа с индейкой. Сейчас я хочу предложить вам куриный суп из пшена. Его можно быстро и легко приготовить. Попробуйте!
Что нужно:
- куриные бедра — 500 г
- пшено — 150 г
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- молодая картошка — 2 шт.
- ткемали — 100 мл
- грецкие орехи — 10 очищенных ядер
- соль, перец, чеснок, хмели-сунели — по вкусу
- кинза (зелень) — в готовое блюдо.
Как сварить:
- С бедер снимаем кожу, обрезаем жир. Мясо моем, заливаем водой (1,5 — 2 литра). Ставим кастрюлю на небольшой огонь.
- Пока готовится бульон, приготовим заправку. Измельченные лук и морковь в небольшом количестве воды припускаем в сотейнике. В сотейник добавляем соус ткемали, через 5 минут — натёртые на мелкую тёрку грецкие орехи. Можно измельчить их в блендере.
- Готовый бульон процеживаем. В бульон закладываем нарезанный кубиками картофель, пшено (не забываем отварить 5 минут и промыть холодной водой), мясо и заправку. Варим (не давая бурно кипеть!) 15-20 минут.
- Добавляем специи и соль. Измельченный чеснок и зелень добавляем за 5 минут до конца варки.
- Харчо — аппетитный суп из пшена с курицей готов! Подаем к столу!
ПП-капустняк на курином бульоне с пшеном
Специи — на ваш вкус:
Сначала нужно приготовить бульон. Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Хорошо вымойте куриную грудку и положите ее в кипящую воду. Варите бульон в течение двадцати минут, периодически снимая пену.
Выньте курицу из бульона, оставьте остывать и нарежьте на волокна.
Пока мясо варится, можно приготовить пшено. Хорошо промойте его и залейте горячей водой на пять-десять минут, чтобы удалить горечь. Слейте воду.
Продукты:
- мясо курицы — 700 г
- картофель (средних размеров) — 5 шт.
- капуста — 350 г
- пшенная крупа — 1 ст.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- соль, лавровый лист,черный молотый перец, зелень укропа и петрушки — по вкусу
Как приготовить:
- Подготовленное мясо (промытое и нарезанное на порционные кусочки) складываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, добавляем к мясу очищенный целый картофель. Варим 20 минут.
- Лук и морковь измельчаем. В сотейнике припускаем на медленном огне, добавив растительное масло.
- В кастрюлю запускаем нашинкованную капусту, промытое и чуть отваренное пшено.
- Через 10-15 минут достаем картофель. Разминаем его вилкой на некрупные кусочки.
- Отправляем картофель, заправку с луком и морковью в кастрюлю. Добавляем соль и специи. Суп кипит еще 5-7 минут.
- Все готово! Приятного аппетита!
Советы опытных пп-шников
- Чтобы суп с пшеном на курином бульоне не горчил, крупу перед приготовлением можно не только отваривать. Попробуйте также промыть и замочить пшено в чистой воде на 15-20 минут.
- Чтобы бульон был прозрачным, крупу можно проварить отдельно до полуготовности, слить отвар и переложить ее в готовящееся блюдо.
- В процессе варки зернышки пшена увеличиваются в объеме в 3 раза. Учитывайте это при приготовлении.
- Из курицы можно сделать фарш, и которого можно слепить фрикадельки. Тогда не нужно будет варить бульон — фрикадельки добавляют вместе с крупой.
При необходимости слейте бульон (чтобы он стал полупрозрачным). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте пшено в кипящий бульон и варите на медленном огне в течение получаса.
Суп с пшеном на курином бульоне
Вымойте и очистите картофель и нарежьте его на полоски для жульена. Промойте их под холодной проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала.
- Вода – 2,5 л
- Куриная грудка – 300-400 г
- Пшено – 1 ст.
- Картофель – 3 шт. среднего размера
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Через 10 минут после того, как пшено начнет вариться, добавьте в бульон сваренный картофель. Варите бульон в течение двадцати минут, пока пшено и картофель не сварятся.
- Сушеная зелень (укроп, петрушка)
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
Поставьте сковороду на плиту, влейте немного оливкового масла и добавьте овощи. Обжарьте лук и морковь в течение пятнадцати минут. Слегка посолите, чтобы уменьшить количество сока и предотвратить пригорание овощей.
За пять минут до окончания варки пшена и картофеля добавьте в бульон овощи, приготовленные на пару.
Когда суп будет готов, добавьте курицу. Приправьте солью и перцем, добавьте сушеные травы (свежие травы мелко порубите и добавьте в конце приготовления супа). Следует отметить, что свежая зелень придает супу особый аромат.
Суп из курицы с пшеном готов!
Накройте и оставьте на десять-пятнадцать минут и подавайте на стол.
Свежий хлеб, намазанный тонким слоем горчицы, хорошо сочетается с таким пшенным супом.
Пожалуйста, поделитесь этим рецептом в социальных сетях!
Классический рецепт супа из квашеной капусты
Старинный рецепт суточных щей с квашеной капустой
Щи с грибами и свежей капустой
Капустный суп без мяса
Гранатовое рагу с яйцом рецепт
Квашеная капуста и грибы
Похожие рецепты
Только лучшие рецепты с фотографиями
Если вы любите быстрые и простые рецепты супов, вы пришли по адресу. Сегодня я предлагаю вам очень простой вариант — куриный суп со спагетти (или обычной лапшой). Не знаю, как вам, а мне нравятся такие супы, потому что, во-первых, они не очень калорийны, во-вторых, супы с куриным филе вкусные и не жирные, а в-третьих, готовятся совсем несложно.
Сварить обычный куриный суп, да так, чтобы он был насыщенным, густым, чтобы ложку поднимать — со всей силы — и сегодня мы предлагаем вам одну из вариаций повседневного первого блюда.
© 2016-2022 The Chef’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Суп с пшеном на курином бульоне рецепт приготовления
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Я хочу познакомить вас с очень хорошим способом приготовления куриного супа с пшеном, чтобы пшено не превратилось в кашу, а курица осталась аппетитной и вкусной. Это настолько просто, что вы должны попробовать!
Простой, вкусный и очень «умный», если его можно так назвать, рецепт куриного супа с пшеном — для вас! Если присмотреться — курицу с луком и морковью можно обжарить очень быстро, а если предварительно замочить пшено — то и подавно! В конце концов, и картофель, и пшено варятся довольно быстро! Одним словом, этот домашний суп из пшена и курицы значительно сокращает время приготовления, а обед будет очень сытным!
Назначение: Блюдо из птицы/курицы/зерна/пшена и пшеницы.
1. в растительном масле сначала обжарьте лук и морковь, затем добавьте курицу, порезанную на кусочки, и продолжайте обжаривать до мягкости.
2. нагрейте воду (4 литра) и добавьте зажарку вместе с оставшимся маслом. Добавьте нарезанный картофель.
Одно из самых простых первых блюд — суп из пшена и курицы, в который добавляют картофель и обжаренные лук и морковь. Чтобы бульон получился жирным и насыщенным, его следует готовить из куриных бедер. Куриный суп с пшеном имеет насыщенный вкус, густой и очень ароматный. Приготовлено с овощами, грибами, плавленым сыром для сливочности, сладкой паприкой и травами для цвета и аромата.
Ингредиенты:
Размер порции: 5 порций. Время приготовления: 40 минут.
Куриный суп с пшеном
1. 40 минут. Осторожно добавьте в кипящую воду (2 литра) вместе с лавровым листом и солью. Снимайте постоянно образующуюся пену и варите 15-17 минут. Очистите все овощи. 2.
Описание приготовления:
2. лук и картофель нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3. добавьте в бульон кубики картофеля и варите их, пока готовятся остальные овощи.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Пшено — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Как приготовить «Куриный суп с пшеном»
4. В разогретом масле обжарьте нарезанный лук и морковь. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне в течение 6-8 минут, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими. Постоянно помешивайте.
5. промойте пшено 3 или 4 раза.
Куриный суп с пшеном и картофелем
6. выньте готовые голени из бульона на тарелку и оставьте остывать. Добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь и перемешайте.
Пошаговый рецепт супа из курицы с пшеном
7. добавьте перец (1/4 чайной ложки) и промытое пшено и варите 10-12 минут. Пшено должно быть слегка переваренным. Время от времени проверяйте, чтобы пшено сварилось и не разбухло, иначе суп будет слишком густым и безвкусным.
- Куриные бедра – 2 шт.;
- Картофель (меньше среднего) – 5 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь (большая) – 1 половинка;
- Пшенная крупа – 3 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Молотый перец;
- Соль.
8. снимите курицу с кожей с костей и разрежьте на куски. Вы можете нарезать его на маленькие или средние кусочки.
Как сварить куриный суп с пшеном и картофелем на курином бульоне
9. За 5 минут до готовности булгура добавьте в кастрюлю мясо и приправьте солью. На этом этапе в вкусный суп из пшена и курицы можно добавить зелень и другие специи по вкусу. Готовьте в течение 5 минут.
10. разлейте ароматный курино-миллетный суп в тарелки и сразу же подавайте с рубленой зеленью, свежим хлебом или домашним дрожжевым печеньем.
Советы по приготовлению куриного супа:
- Чтобы блюдо стало менее калорийным, приготовьте его из куриной грудки без кожи и заложите овощи без предварительного обжаривания.
- Для блюда отлично подходят различные сушеные или свежие травы. Из сушеных – майоран, базилик, тимьян. Из свежих – укроп, кинза и петрушка.
- Смесь трав хмели-сунели добавит супу восточную нотку, а прованские или итальянские травы – европейскую.
- Лук с морковкой при жарке можно дополнить нарезанным томатом. Он добавит бульону красивый цвет и легкую кислинку.
- Чтобы придать блюду остроты, добавьте молотый острый перец или кусочек свежего жгучего стручка.
- Так можно приготовить первое блюдо с рисом, полбой или гречкой. Для супа с перловкой потребуется больше времени.
- Чтобы ускорить процесс приготовления, снимите мясо с костей, нарежьте на небольшие куски и заложите в воду вместе с костями и картофелем. Далее, как по рецепту.