Суп с перловкой и свининой – простой рецепт сытного и бюджетного блюда на обед
Перловой суп со свининой идеально дополнит меню для обеда. Он очень сытный, яркий во вкусе и невероятно бюджетный. Мясной суп с перловой крупой готовится быстро, особенно, если у вас заранее подготовлен бульон и вареное мясо. Такой вариант питательного супа понравится всей семье!
Энергетическая ценность на порцию
Сложность рецепта:
- Время приготовления
40 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Мясной бульон — 1 л
- Соль — опционально
- Морковь — 1 шт
- Вареная свинина — 250 г
- Лук — 1 шт
- Перловка — 1/3 стакана
- Пряности
- Зелень — пучок
Рецепт приготовления:
Для начала нужно измельчить лук и вареное мясо и обжарить в кастрюле.
Добавить морковь. Пассеровать компоненты, а затем – влить бульон.
Добавить картофель и перловку.
Как только картофель и перловка станут мягкими, добавить пряности и зелень. Довести первое блюдо до вкуса.
Ароматный мясной суп на бульоне готов!
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов — холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
Суп с перловкой, картошкой и свининой
Вы любите вкусные и полезные супчики, значит это блюдо для вас. Суп с перловкой и свининой на вкус очень сытный и легкий. Перловая крупа это обработанный ячмень. Его используют для приготовления первых блюд или в гуляш. Он имеет способность загущать жидкость. Готовить ее нужно примерно 45-60 минут. Кроме крупы, мы будем добавлять лук с морковкой. Вы же можете добавить зеленый горошек, цветную капусту, болгарский перец. Овощи и мясо предварительно не обжаривались, это делает первое блюдо еще полезнее, ведь в нем нет лишних жиров. Это отличный супчик для взрослых и детей.
Ингредиенты
- Перловка – 6 ст.л
- Картошка – 5 шт.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Свинины – 300 г.
- Соль – 2 ч.л
- Черный молотый перец, кориандр – по вкусу
- Вода – 3,5 л.
Как приготовить вкусный суп из свинины
Займемся овощами. Лук очистим и мелко нашинкуем. Морковь натрем на крупной терке.
В кипящую воду кладем овощи. Если вы хотите, чтобы овощи не разваривались, добавьте их вместе со свининой.
Перловку промоем под проточной водой и кладем в суп. Варим на медленном огне под прикрытой крышкой, минут 40-50.
Нарежем свинину на куски шириной 2 см.
Пробуем крупу на готовность, если она готова кладем мясо.
Картофель очистим и нарежем на кусочки. Кладем в кастрюлю. Приправим солью, черным молотым перцем, кориандром, лавровым листом. Варим до готовности картошки.
Харчо из свинины с перловкой
Ирина Рыленко (167 рец.)
Всем, кто любит экспериментировать с классическими блюдами, настоятельно рекомендую приготовить необычный харчо из свинины с перловкой. Сытное горячее блюдо понравится всем без исключения. Наваристый супчик станет замечательным вариантом, чтобы вкусно накормить своих близких.
Ингредиенты
Свинина 500 гр. Вода 2 л. Перловая крупа 100 гр. Картофель 2 шт. Соль по вкусу Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зуб. Морковь 1 шт. Аджика по вкусу Томатная паста 3 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Перец красный молотый по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа Уцхо-сунели по вкусу Масло растительное для жарки Зелень по вкусу
Процесс приготовления
Отмерьте необходимое количество перловой крупы, переберите, несколько раз промойте, затем залейте предварительно подготовленным крутым кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы перловка хорошо запарилась. Это делается для того, чтобы сократить время варки.
Свинину вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, выложите в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая пену шумовкой. Затем уменьшите огонь, и варите мясо 30-40 минут.
Суп рассольник со свининой и перловкой (Рецепт)
Всем, привет! Рассольник с перловкой, свининой и солёными огурцами — суп, которым можно порадовать всех своих членов семьи. Я тоже очень люблю этот наваристый суп и спешу поделиться его рецептом с вами, дорогие читатели.
Суп рассольник с перловкой
- Свинина (с жирком) 200 г
- Перловка 75 г
- Картошка (крупная) 1 шт.
- Лук репч. (средняя) 1 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Солёные огурцы (средние) 3 шт.
- Растительное масло – сколько уйдёт
- Вода 1,5 л
- Огуречный рассол 75 мл
- Красный острый перец (по желанию) 1 шт.
- Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 369 kcal (18%) | Углеводы: 40 г (13%) | Белки: 15 г (30%) | Жиры: 17 г (26%) | Холестерин: 33 мг (11%) | Сахар: 5 г (6%) | Vitamin C: 38 мг (46%)
«Суп рассольник с перловкой» — пошагово с фото
Начнём с приготовления мясного бульона. Для этого хорошо помоем свинину и разрежем её на 2 небольших равных куска.
Сложим свинину и целую морковку в кастрюлю. Зальём 1,3-1,5 л воды и поставим на сильный огонь. Доведём до кипения, убавим огонь до минимума и оставим вариться под крышкой на 20 минут.
Пока варится бульон займёмся другими ингредиентами для супа. Почистим, порежем небольшими кубиками лук и обжарим его на растительном масле.
Через 30 минут вынем из кастрюли мясо и морковь. Дадим им немного остыть и нарежем их небольшими кусочками. Солёные огурцы нарежем тонкими кружочками.
Затем засыпем в получившийся бульон промытую перловую крупу, накроем крышкой, доведём до кипения, слегка подсолим, убавим огонь до минимума и оставим вариться. Минут через 20 добавим в кастрюлю с перловкой порезанную картошку и будем варить до готовности перловой крупы с картошкой.
Когда перловка с картошкой будут почти готовы добавим в кастрюлю обжаренный лук, рассол, солёные огурцы, порезанные морковь и свинину. Положим чили перчик (по желанию), лавровый лист, душистый перец горошком, подсолим по вкусу и будем варить ещё минут 10.
Подавать рассольник с перловкой и свининой лучше в тёплом, слегка остывшем виде, посыпав мелко порезанной зеленью. Например, укропом. Приятного вам аппетита!
Суп из свинины, Блюда из перловки — рецепты приготовления
Традиционное русское блюдо – это рассольник с перловой крупой. Оно стало популярным, когда появились бочковые огурцы. Во времена СССР рассольник был постоянным блюдом в столовых.
Рассольник — это настоящая классика рецептов русской и советской кухни. Если кто не знает, что такое рассольник, тот точно никогда не бывал в России. Очень вкусный, на мясном бульоне, суп с солеными огурчиками и перловкой всегда будет популярен у всех, кто понимает, что такое наваристый восхитительный русский супчик.
Приготовим рассольник по классическому рецепту: отварим мясо, подготовим перловую крупу и овощи. Кстати, заранее замочите перловку в воде. Выдержать в жидкости ее нужно минимум 3 часа. Помимо мяса (у нас это свинина на кости) потребуется картофель, морковка, лук. И, конечно же, не забудьте про соленные огурчики — «постоянный» ингредиент для.
Предлагаю вам еще один великолепный рецепт первого блюда — наваристый рассольник. Варю его обычно в холодную зимнюю погоду, так как он очень сытный и отлично согревает. Порадуйте себя и свою семью вкусным, наваристым рассольником с перловкой и огурцами на мясном бульоне.
Варить будем из мяса свинины на кости. Отварим мясо до готовности, а потом продолжить готовку домашнего рассольника из банки (у меня заготовка с перловой). В рецепте используется также картофель, специи и зелень. Итак, давайте сварим рассольник из банки.
Для того, чтобы сварить вкусный суп – рассольник, подготовьте ингредиенты по списку. В качестве мясного ингредиента, который составляет основу бульона, использована свинина на кости. Уделите внимание перловке, ведь ее для супа рекомендуется замочить на несколько часов в воде. Также нам потребуется морковка, репчатый лук, специи и свежая зелень. Кстати, свежую.
Русская кухня поражает разнообразием первых блюд и каждое из них невероятно вкусное и питательное. Сегодня речь пойдет о рассольнике, ещё один суп способный согреть даже в самые лютые морозы и надолго утолить чувство голода. Важную роль в приготовлении этого блюда играет две вещи: бульон и огурцы. Мясо для бульона должно.