Куриный суп с овсяными хлопьями
Я предлагаю приготовить легкий, вкусный куриный суп с овсянкой. Это первое блюдо подходит для детского питания и диетических блюд, так как не содержит жареных продуктов и специй. Попробуйте! Этот суп насытит вас и порадует своим вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления куриного супа с овсянкой вам потребуется:
Куриный бульон (у меня домашний куриный бульон) — 2 литра,
овсянка быстрого приготовления — 3-4 столовые ложки,
Процесс приготовления
Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты.
Куриный бульон для этого блюда получают, отваривая небольшой кусок курицы до готовности, или можно использовать бульон, оставшийся после приготовления других блюд. Поставьте куриный бульон на огонь и доведите до кипения.
Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Когда бульон дойдет до кипения, уменьшите нагрев. Добавьте в бульон тертую морковь.
Через 2-3 минуты, когда морковь начнет развариваться, добавьте картофель и приправьте солью. Варите суп до готовности картофеля (15-20 минут).
За 2-3 минуты до готовности картофеля добавьте овсянку и варите на слабом огне 2-3 минуты. Дайте легкому, вкусному куриному супу настояться около 15 минут и подавайте на стол.
Наслаждайтесь!
Овсяный суп в мультиварке
На обед приготовьте очень простой и легкий суп с овсянкой. Это первое блюдо можно приготовить не только на воде, но и на овощном или мясном бульоне. Этот рецепт супа предназначен для мультиварки, но может быть легко приготовлен и в духовке.
Такой суп идеально подходит для детского питания — он будет еще полезнее, если вы не будете обжаривать овощи. Кроме свежего укропа, можно добавить петрушку и другие ароматные травы по вкусу. У меня мультиварка-скороварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.
Ингредиенты:
Вода ( 2 литра) Картофель ( 500 грамм) Морковь ( 1 штука) Лук ( 1 штука) Овсяные хлопья ( 100 грамм) Яйца ( 2 штуки) Поваренная соль ( 1 чайная ложка) Подсолнечное масло ( 2 столовые ложки) Цветы ( 1 пучок) Лавровый лист ( 1 штука) Перец ( 5 штук).
Категории: Первые блюда, Блюда в мультиварке Количество порций: 8 Время приготовления.
Приготовление блюда по шагам:
Этот простой суп готовится из воды, картофеля, моркови, лука, овсяных хлопьев, соли, свежего укропа, рафинированного подсолнечного масла, черного перца и лаврового листа.
В качестве первого шага приготовьте вареные яйца. Налейте масло в чашу мультиварки и добавьте очищенную и нарезанную морковь (небольшими кусочками) и лук (небольшими кубиками). Готовьте овощи в жарочном шкафу или духовке в течение 15 минут.
Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.
Также вымойте и нарежьте свежий укроп.
Куриные яйца готовы — дайте им остыть, очистите и нарежьте не слишком мелкими кубиками.
Когда морковь и лук немного подрумянятся, добавьте картофель.
Овсянка (мюсли или готовые хлопья) чаще всего используется для приготовления молочной каши, но также отлично подходит для супов. Овсянку следует включать в рацион людей, которые страдают от проблем с обменом веществ и пищеварением.
Овсяный суп — это очень простой, но вкусный и сытный диетический суп. Благодаря природе крупы, блюдо получается густым и имеет консистенцию, напоминающую пюре. Овсянка хорошо сочетается с мясом, а также с грибами, морепродуктами и овощами.
Рецепт 1: Овсяный суп с овощами
Овощи следует засыпать в кипящую подсоленную воду. Если вы используете овсянку быстрого приготовления, ее следует добавить, когда овощи будут почти готовы, а затем варить 10-15 минут. Если у вас есть обычная овсянка, положите ее вместе с овощами. Убедитесь, что хлопья почти растаяли в бульоне, а суп имеет консистенцию влажного бифштекса. По вкусу можно добавить различные специи и рубленую зелень.
Рецепт 2: Суп с овсяными хлопьями и картофелем
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Овощи следует готовить на пару в растительном масле. Положите картофель, овсяные хлопья и овощи в пароварку, доведите до кипения и варите до мягкости. Добавьте соль за 5 минут до окончания времени приготовления. При подаче можно посыпать блюдо рубленой петрушкой.
Рецепт 3: Овсяный суп с грибами
Овсяный суп — рецепты как быстро приготовить вкусный суп с овсяными хлопьями
Залейте грибы горячей водой на 30 минут, затем положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Затем отварите грибы и перелейте бульон через сито в другую кастрюлю. Мелко нарежьте грибы, добавьте слитый бульон и соль. Морковь и корень сельдерея нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле. Положите обжаренные овощи в кастрюлю с грибами и тушите до мягкости. Снимите кастрюлю с огня, добавьте овсянку и оставьте настаиваться примерно на 15 минут, затем перелейте на тарелку.
Рецепт 4: Овсяный суп с мидиями.
Нарежьте овощи полосками и обжарьте их, добавьте нарезанные вареные мидии и обжарьте их вместе с овощами. Добавьте овсянку в кипящий бульон, варите 10 минут, добавьте обжаренные овощи и мидии и варите до готовности супа. Перед подачей добавьте специи, сливки и зелень.
- 400 грамм замороженных овощей;
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев;
- соль и специи по вкусу;
- свежая зелень.
Рецепт № 5: Суп из овсянки и панчетты
Положите картофель, лук и панчетту в кастрюлю, добавьте 1/2 литра воды и оливковое масло, доведите до кипения и варите в течение 15 минут, пока картофель не станет мягким. Приправьте солью и перцем, добавьте овсяные хлопья и варите в течение 10 минут — овсяный суп должен быть довольно густым. Перелейте суп в кастрюлю и подавайте с овсяными хлопьями.
- 2 картофелины;
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 1/2 моркови;
- 1/2 репчатого лука;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 4 стакана мясного бульона;
- соль.
Промойте картофель от кожицы и удалите все загрязнения. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками на разделочной доске. Доведите до кипения картофельные ломтики в курином бульоне.
Пока картофель варится, нарежьте морковь и лук. Мы рекомендуем нарезать морковь тонкими полосками. Нарежьте лук для супа.
- 50 грамм сушеных лесных грибов;
- 1 морковь;
- 200 грамм корня сельдерея;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- соль;
- растительное масло.
Добавьте нарезанные овощи в сковороду с разогретым растительным маслом. Дайте овощам размягчиться, а затем добавьте их в кастрюлю вместе с картофелем. Продолжайте готовить вместе, пока они не будут почти готовы.
Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев.
- 100 грамм мидий;
- 20 грамм овсяных хлопьев;
- 20 грамм моркови;
- 15 грамм корня петрушки;
- 20 грамм сливочного масла;
- 20 грамм сметаны;
- зелень;
- соль и специи.
Добавьте в суп овсяные хлопья. Готовьте до готовности всех ингредиентов.
Приправьте суп, измельчив свежий укроп или другую зелень в конце варки.
- 4 клубня картофеля, нарезанных кубиками;
- 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами;
- 1 ломтик панчетты, нарезанный кубиками;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 50 г овсяных хлопьев;
- соль;
- сыр пармезан, свеженатертый;
- гренки.
Вкусная овсянка и куриный суп готовы! Приятного аппетита всем!
Честно говоря, почему-то мне никогда бы не пришло в голову приготовить суп только из овсянки. И результат получился просто превосходным, суп получился вкусным, сытным и очень насыщенным. Вы тоже должны попробовать!
Куриный суп с овсяными хлопьями
Это самый простой суп, который мы помним с детства. Единственное, что отличает его от гречневых и рисовых супов, к которым я привыкла, — это овсяная крупа. Суп очень вкусный и необычный. Вся моя семья была в восторге от этого блюда, и я думаю, что оно еще долго будет присутствовать в моем меню. Попробуйте и вы этот рецепт геркулесового супа!
- 1 час
- Порций 4
- Не сложно
Цель: Овощи / картофель / лук / морковь / хлопья / овсянка Питание: Супы.
Пошаговый рецепт
Супы. Очистите и промойте овощи. Налейте необходимое количество воды в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
Замочите овсянку в холодной воде на 1 час.
Нарежьте картофель небольшими кусочками и добавьте его в кипящую воду.
Мелко нарежьте лук и положите его в сковороду с разогретым маслом.
Когда лук станет полупрозрачным, добавьте морковь, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 2-3 минуты.
Как только картофель станет мягким (я не пишу здесь время, оно зависит от сорта картофеля, я готовлю очень быстро, буквально 5-7 минут, когда он уже мягкий), добавьте травы. В это же время добавьте в суп мелко нарезанные тонкие дольки чеснока, это придает отличный аромат.
Через несколько минут добавьте в суп подготовленные морковь и лук, посолите и поперчите. Можно также добавить 1 лавровый лист. Готовьте в течение нескольких минут.
Геркулесовый суп
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Вода — 2 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Картофель — 2-3 Штук
- Овсяные хлопья — 1/2 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Геркулесовый суп»