Супы с опятами
Рецепты грибных супов, представленные в этом разделе, были проверены сотнями наших читателей и признаны хорошими профессиональными поварами. Так что вы можете быть уверены: Здесь вы узнаете, как приготовить действительно удачный грибной суп. Даже если вы новичок, не волнуйтесь: приготовить суп из опят не составит труда, если вы вооружитесь простыми и понятными рецептами, как наш. Читайте, как приготовить грибной суп, и приступайте — вы не будете разочарованы!
Смотреть подробнее
ОТКРЫТЬ ГИД РЕЦЕПТОВ Вы можете выбрать один из критериев поиска.
Супы не только помогают пищеварению, но и полезны для фигуры, поскольку содержат относительно мало калорий. Делюсь рецептом вкусного и аппетитного грибного супа! Добавлено:
Приготовить вкусный суп из сушеных грибов опята под силу любому — не только опытному кулинару, но и новичку. Суп очень вкусный, насыщенный и сытный — как раз то, что нужно для будничного обеда. Добавлено:
Я уверен, что многие из вас любят вкус лесных грибов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп из замороженных буковых грибов. Блюдо получится очень насыщенным, сытным и вкусным. Давайте начнем 🙂 .
Добавлено пользователем: Арутюнова Кристина 03.09.2017
Сырный суп с буковыми грибами — это удивительно нежный, почти сливочный суп, приготовленный из довольно простых ингредиентов. Этот рецепт был придуман лично мной и опробован десятки раз — всегда получалось отлично. Добавлено:
Никогда не забывайте, что кухня — это место для творчества. Например, попробуйте приготовить этот легкий и вкусный куриный суп с буковыми грибами — вам понравится новый вкус 🙂 .
Интересный рецепт от «бабушки». Суп из маринованных буковых грибов — простое, деревенское, но очень вкусное блюдо. Если у вас есть банка маринованных баклажанов — не поленитесь и сделайте их, вам понравится 😉 Добавлено:
Блюда из грибов могут быть очень разнообразными и изысканными. Приведенный ниже рецепт грибного супа с опийными сливками — превосходное грибное лакомство. Наслаждения вам и вашим близким! Добавлено:
Рецепт приготовления супа из опят с гречкой с кремом из грибов тартар. Обычно этот суп готовят с вермишелью, но он не менее вкусен и с гречкой.
Многие из нас ходят осенью в лес, чтобы собрать буковые грибы, а затем заморозить их. Из замороженных опят получается вкусный и красивый суп, поскольку эти грибы сохраняют свою форму, когда их варят, а не жарят. Добавлено:
Суп из маринованных грибов — это очень ароматный и вкусный суп, перед которым не устоит ни один любитель грибов. Если у вас в холодильнике есть банка буковых грибов, почему бы не приготовить это блюдо!
Буковые грибы питательны. Всего 100 г Opti достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в элементах
Грибовница — это старинное блюдо, которое было очень популярно в деревнях во время сбора грибов. В разных уголках страны его готовили по-своему, но основными продуктами были грибы и картофель, а основными продуктами были грибы и … больше
Латинское название осеннего опиума переводится как «браслет». И вы можете наблюдать это очень четко: Осенью ствол дерева охватывает кольцо из маленьких грибов, как браслет. После варки грибы опята еще больше уменьшаются, и суп с ними выглядит очень красиво, как будто это рассыпанные янтарные жемчужины.
Удобно, что грибы не нужно резать, достаточно просто хорошо промыть.
Этот суп с фундуком придется по вкусу всем — взрослым и детям, вегетарианцам и любителям мяса. Он успешно конкурирует со многими первыми блюдами, приготовленными на мясном бульоне. Чудесный аромат поднимает настроение, даже если на улице дождливо и мрачно.
Суп с опятами
Осенью приятно побаловать себя этим сезонным супом со свежими грибами. Их также можно заморозить или замариновать. Калорийность готового блюда не слишком высока — всего 25 ккал на 100 г продукта — при условии, что вы заправляете блюдо сметаной.
Бульон из опят очень насыщенный и имеет ярко выраженный грибной вкус. Кстати: если свежесваренный грибной суп постоит некоторое время, он не теряет своих вкусовых качеств, наоборот — за это время грибы еще больше насыщают его ароматами и вкусами.
Грибной суп — одно из самых популярных блюд для гурманов. И это неудивительно, ведь аромат и вкус не оставляют равнодушным ни одного гурмана. Одним из самых популярных блюд из грибов является грибной суп, который обладает оригинальным и непревзойденным вкусом.
Вы можете приготовить грибной суп из опят с дополнительными овощами или без них, главное — выбрать и подготовить основной ингредиент — грибы. Многие повара считают, что лучше использовать свежие опята, чтобы придать супу более насыщенный вкус. Конечно, вы можете использовать как замороженные опиаты, так и свежие. На вкус они не отличаются, но аромат готового блюда будет не таким насыщенным. Помимо замороженных и свежих грибов, можно использовать и сушеные грибы.
Суп с опятами – пошаговый фото рецепт
Суп из опят — универсальное блюдо, поскольку для его приготовления можно использовать сушеные, свежие или замороженные грибы. Кроме того, их можно сочетать с различными злаками и соусами, а для приготовления блюд использовать различные бульоны, запасы и молоко. Многие кулинары и диетологи считают, что основное блюдо, приготовленное из этих грибов, приносит большую пользу, так как в состав опят входит большое количество различных минералов и витаминов.
Рецепты приготовления вкусного супа с грибами опятами
Рецепты тушеного опиума
- Выбор грибов для супа
- Универсальность и польза блюда
- Рецепты приготовления
- Классический суп из опят
- Приготовление крем-супа
- Секреты вкусного блюда
Выбор грибов для супа
Рецепт приготовления супа из замороженных опят
Универсальность и польза блюда
Суп «Ревито» с миской спагетти
Рецепт супа со свежими буковыми грибами и зеленью
Рецепты супа из опыт
Грибной суп с курицей и буковыми грибами
Говяжий фасолевый суп с баклажанами — рецепт
- Собранные грибы нужно подготовить к готовке — перебрать, почистить от всего мусора, помыть под струей холодной воды.
- Блюдо не рекомендуется варить на первом бульоне. Очищенные шляпки выложить в кастрюлю, залить чистой водой, довести до кипения, проварить до появления густой пены и слить воду. Опята повторно промыть и залить чистой водой.
- Солить суп сразу после смены воды, варить 40-60 минут, переваренные грибы потеряют свой вкус.
- Классический вариант супа из опят готовится с добавлением зелени, различных круп и картофеля.
- К обычной зажарке из лука с морковкой можно добавить сельдерей.
- Чтобы блюдо не было мутным, его необходимо готовить на медленном огне.
- Чтобы подчеркнуть вкус, сметану желательно выбирать не кислую.
- Для приготовления супа можно использовать свежие, сушеные, замороженные и даже маринованные грибы.
- При готовке из сушеных опят — технология приготовления отличается от обычной, это следует учесть. Сушеные грибы перед приготовлением необходимо залить горячей водой и дать им постоять 30 минут.
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный, питательный и ароматный грибной суп из опят. Давайте рассмотрим рецепт пошагово с фотографиями. Рекомендую приготовить блюдо со свежими грибами в конце августа. Тогда он приобретает неповторимый вкус и приятный аромат леса. Его можно подавать теплым или замороженным.
- опята (свежие) – 300гр.;
- крупа гречневая – 3 ст. ложки;
- картофель – 200гр.;
- говяжий бульон – 800гр.;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – по вкусу;
- зелень свежая (петрушка, укроп, сельдерей) – 100 гр.
- Для этого рецепта отлично подойдет говяжий бульон. Подготовьте его заранее.
- Свежие опята перебрать, обрезать грубые ножки и вымыть. Порезанные на мелкие кусочки грибы, положить в воду и проварить 30 минут, пока грибочки «не утонут». Воду слить, а кусочки переложить в говяжий бульон и варить суп примерно 20 минут.
- Всыпать гречневую крупу и мелко порубленную репчатую луковицу. Варить 10–15 минут на маленьком огне.
- Картофель очистить и порезать на маленькие кубики и добавить в суп и варить еще минут 15 на маленьком огне.
- Готовое блюдо разлить по тарелкам, добавить мелко порезанной зелени и сметаны.
Хорошо промойте грибы и положите их в сито, чтобы удалить лишнюю воду.
- 2 литра воды;
- 500 грамм замороженных опят;
- 2 клубня картофеля;
- морковь;
- луковица;
- соль;
- перец.
- Отберите самые молодые и небольшие по размеру опята, они самые вкусные.
- Замороженные грибы хорошо промыть в воде, залить кипятком и варить в течение тридцати минут, после чего воду слить.
- Заново залить предварительно проваренные опята двумя литрами кипятка, положить картофель, порезанный мелкими кубиками, почищенную морковь и очищенную луковицу. Суп варить до готовности картофеля.
- Лук и морковь достать и выбросить. Для сервировки супа из опят подойдет сметана и зелень. Подавайте блюдо горячим.
Нарежьте ягоды ломтиками или кубиками. Поставьте кастрюлю с водой на медленный огонь. Когда закипит, добавьте соль и нарезанные грибы. Кипятить в течение 15 минут.
- 2 литра воды;
- картофелина;
- 200 грамм опят;
- морковь;
- репчатая луковица;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 100 грамм пшеничной муки;
- куриное яйцо;
- черный перец;
- лавровый лист;
- перец чили;
- соль;
- зелень.
- Согласно рецепту супа с опятами, вначале замесить тесто. Для этого насыпать на стол горсть муки, вбить яйцо и замесить тугое тесто. Дать тесту немного полежать, предварительно скатав его в комок и накрыв полотенцем.
- Почистить и порезать на кубики картофель, почистить лук и измельчить, морковь натереть на терке.
- Тесто раскатать, как на домашнюю лапшу или немного толще. Разрезать лепешку на кубики приблизительно 1,5х1,5 см. Каждый кубик в середине нужно сжать, чтобы получился бантик. Можно сделать и другую форму макаронам.
- Замороженные опята промыть, положить в сковороду и налить воды. Дать покипеть грибочкам 5 минут и поменять воду, повторить процедуру дважды. После к опятам долить растительное масло и жарить на медленном огне.
- Готовые грибы переложить в закипевшую воду, всыпать в суп соль и перец, выложить картофель.
- Через 10 минут добавить макаронные «бантики», лавровый лист и дать супу дойти до готовности на маленьком огне.
Нарежьте картофель ломтиками. Добавьте в кастрюлю и варите в течение 30 минут.
- один килограмм опят;
- три картофелины средней величины;
- один корнеплод моркови;
- одну головку лука-репки;
- зелень;
- сметану.
- В этом рецепте допускается использование как свежих, магазинных или лесных опят, так и замороженных ранее. В первом случае грибы тщательно промываются под струей проточной воды для приготовления грибного супа из опят. Лесные грибы предварительно перебрать, освободив их от прилипших веточек, травинок и листочков. Только после промыть. Подготовленные грибы, в зависимости от их размера разрезают на 2-4 части, кладут в кастрюлю, заливают двумя литрами воды, и ставят на небольшой огонь.
- Технология приготовления рекомендует слить первый отвар грибов, после 20 минутного кипячения. Опята промывают еще раз, и заливают 1.5 литрами чистой воды, доводят до кипения и продолжают варить суп на маленьком огне.
- Готовить блюдо из замороженных грибочков проще, они уже перебраны и помыты, а иногда даже предварительно отварены. Достаточно положить грибы в кипящую воду.
- На втором этапе рецепта, в грибной бульон добавляется поджарка из лука и моркови, которая готовится на рафинированном растительном масле. Делается это спустя 30 минут после закипания.
- Вымытые и очищенные картофелины режут в виде соломки, и так же кладут в кастрюлю с супом, который продолжают варить еще 30-35 минут. В течение этого времени грибной суп солят по вкусу, а, что бы его не пересолить рекомендуется добавлять соль несколько раз и понемногу, каждый раз пробуя.
Сделайте пасту из тертой моркови и измельченного лука. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 10 минут.
- опята;
- морковка;
- лук,;
- курица;
- картошка;
- специи.
- Согласно рецепту грибного супа из опят, в первую очередь начинаем с варки мясного бульона. Если вы хотите более наваристое блюдо, можно взять свинину, с курицей наше блюдо получится более постным. В то время пока курица будет вариться, берем предварительно вымоченные опята (или же проваренные в течение десяти минут на подсоленной воде) нарезаем на маленькие куски и жарим на сливочном масле.
- Почистить лук, и порезать его небольшими квадратиками. Морковку также чистим и трем на терке. Овощи обжариваем вместе с опятами на сливочном масле.
- Чистим и режем некрупными кубиками картошку, добавляем в суп, из которого предварительно извлекаем мясо. Готовое мясо охладить и порезать на кусочки и вернуть в кастрюлю.
- Когда блюдо практически готово выложить в кастрюлю обжаренные на сливочном масле грибы и овощи и продолжить варить до готовности.
- На заключительном этапе приготовления супа добавляем перец, соль и лавровый лист, а так же другие специи по вкусу.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю. Добавьте соль и перец. Гарнировать рубленой зеленью. При желании можно добавить немного сметаны. Наслаждайтесь!
- 1 большой баклажан;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- картофель 2 шт.;
- 2 ст. молока;
- 200 гр. замороженных опят.
- Лук измельчают и обжаривают на сковороде. Туда же выкладывают тертую на крупной терке морковь, очищенные и порезанные опята и тушат минут 5-10.
- В кастрюлю вливают молоко, добавляют зажарку и картофель, порезанный кубиками.
- Баклажан очищают и так же нарезают кубиками. Отдельно обжаривают его до полуготовности в растительном масле и выкладывают в суп. Готовое блюдо солят, перчат и готовят еще минут 10, немного охлаждают и подают с зеленью.
Грибной суп из опят: пошаговый рецепт приготовления
Очень ароматный и аппетитный сырный суп с сильным сливочно-грибным вкусом. Для приготовления нужны грибы, морковь, картофель, плавленый сыр, лук, масло, перец и соль. В конце добавьте сыр.
Пошаговый рецепт приготовления
Это вкусное и простое в приготовлении первое блюдо, которое не требует больших затрат. Просто возьмите замороженные грибы, домашнюю лапшу, стручковую фасоль, лук, морковь, подсолнечное масло, лавровый лист, молотый перец и соль. Дайте супу прокипеть в течение 15-20 минут и подавайте на стол.
Ароматное и вкусное блюдо для всей семьи, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Он содержит все ингредиенты классического рецепта и гречневую крупу. Перед подачей можно дополнить вкус сливками.
Восхитительное блюдо с насыщенным вкусом, которое порадует всех ваших гостей. Для его приготовления вам понадобятся маринованные буковые грибы, рис, морковь, картофель, лук, куриные яйца, чеснок, растительное масло, перец и соль. Сметану можно добавить при подаче.
Вкусное французское блюдо, которое можно легко и быстро приготовить дома с помощью ручного блендера. Он измельчает продукты и придает блюду бархатистую и мягкую текстуру. Крем-суп нравится не только взрослым, но и привередливым детям. Вам понадобятся все ингредиенты классического рецепта и сливки. Рекомендуется украсить блюдо листьями базилика или рубленой зеленью. Подавайте с ломтиком коричневого хлеба.
Здесь представлен классический рецепт супа из опят, объясненный шаг за шагом. Его можно приготовить на мясном, курином или овощном бульоне. Опята хорошо сочетаются с картофелем, сельдереем, луком, морковью, ячменем, рисом, лапшой и зеленью. Добавьте лавровый лист для придания блюду пикантности и не бойтесь экспериментировать со специями.
Видеорецепт
Польза грибовницы
- Она легко и быстро усваивается, но содержит мало жиров, поэтому суп можно употреблять тем, кто заботится о своей фигуре.
- В сырых опятах содержатся медь и цинк, оказывающие положительное действие на кроветворную систему.
- Осенние грибы обладают легким слабительным эффектом, а состав зимних грибов обогащен протеинами. Они защищают организм от вирусов.
Полезные советы
- Если вы хотите продлить чувство сытости и увеличить содержание углеводов в супе, добавьте в него вермишель. Она имеет нейтральный вкус, поэтому не испортит вкусовые качества блюда.
- При сборе лесных грибов обращайте внимание на цвет шляпок. У ядовитых они ярко-оранжевого цвета.
- Первый раз свежие опята рекомендую варить не более 5 минут, затем отвар нужно слить. Далее залейте их свежей порцией воды.
- Зимой можно готовить суп из сушеных опят. Перед сушкой их необходимо перебрать, очистить от мусора, надеть на нитку и подвесить в сухом месте.
- Если вы решили сделать первое блюдо из замороженных грибов, то для придания ему пикантного аромата используйте сок, который выделится во время разморозки. Предварительно сок нужно прокипятить.
- Используйте для украшения веточки укропа, листья петрушки.
5 необычных вариаций
Любите ли вы готовить грибной суп из буковых грибов? Расскажите нам об этом в комментариях!