Рецепт суп с нутом и свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создать свой собственный рецепт с учетом потери витаминов и минералов.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из нута и свинины»..
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 78,6 ккал | 1684 ккал | 4.7% | 6% | 2142 г |
Протеин | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 6% | 2111 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 8% | 1600 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 4.6% | 2772 г |
Диетическое волокно | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.6% | 1667 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2745 г |
Пепел | 0.598 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2,1 мкг | 900 микрограмм | 0.2% | 0.3% | 42857 г |
Бета-каротин | 0,013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Витамин B1, тиамин | 0,101 мг | 1,5 мг | 6.7% | 8.5% | 1485 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,03 мг | 1,8 мг | 1.7% | 2.2% | 6000 г |
Витамин B4, холин | 7.14 мг | 500 мг | 1.4% | 1.8% | 7003 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,112 мг | 5 мг | 2.2% | 2.8% | 4464 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,093 мг | 2 мг | 4.7% | 6% | 2151 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 2,105 мкг | 400 микрограмм | 0.5% | 0.6% | 19002 г |
Витамин С, аскорбат | 4,29 мг | 90 мг | 4.8% | 6.1% | 2098 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,021 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин H, биотин | 0,021 мкг | 50 микрограмм | 238095 г | ||
Витамин РР, NE | 1,0852 мг | 20 мг | 5.4% | 6.9% | 1843 г |
Ниацин | 0,445 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 232 мг | 2500 мг | 9.3% | 11.8% | 1078 г |
Кальций, Ca | 23,87 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.1% | 4189 г |
Кремний, Si | 8,762 мг | 30 мг | 29.2% | 37.2% | 342 г |
Магний, Mg | 19.24 мг | 400 мг | 4.8% | 6.1% | 2079 г |
Натрий, Na | 12,37 мг | 1300 мг | 1% | 1.3% | 10509 г |
Сера, S | 47,26 мг | 1000 мг | 4.7% | 6% | 2116 г |
Фосфор, P | 68,4 мг | 800 мг | 8.6% | 10.9% | 1170 г |
Хлор, Cl | 22,65 мг | 2300 мг | 1% | 1.3% | 10155 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184,3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76,1 мг | ~ | |||
Ванадий, V | 31,93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0,565 мг | 18 мг | 3.1% | 3.9% | 3186 г |
Йод, I | 2,02 мкг | 150 микрограмм | 1.3% | 1.7% | 7426 г |
Кобальт, ко | 2,738 мкг | 10 мкг | 27.4% | 34.9% | 365 г |
Литий, Li | 16,5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0,2439 мг | 2 мг | 12.2% | 15.5% | 820 г |
Медь, Cu | 102,36 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 13% | 977 г |
Молибден, Мо | 8,686 мкг | 70 мкг | 12.4% | 15.8% | 806 г |
Никель, Ni | 21,9 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2,86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 107,1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2,779 мкг | 55 мкг | 5.1% | 6.5% | 1979 г |
Титан, Ti | 21,71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72,55 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.3% | 5513 г |
Хром, Cr | 3,43 мкг | 50 микрограмм | 6.9% | 8.8% | 1458 г |
Цинк, Zn | 0,5467 мг | 12 мг | 4.6% | 5.9% | 2195 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.329 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.129 г | ~ | |||
Сахароза | 0.129 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.021 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин + Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Proline | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 0.1 г | максимум 18,7 г | |||
16:0 Пальмитат | 0.015 г | ~ | |||
18:0 стеарат | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | не менее 16,8 г | 0.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | 11,2 — 20,6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2-линоленовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
18:3 линоленовая кислота | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из нута со свининой составляет 78,6 ккал.
Основной источник: Создан пользователем в приложении. Читать далее.
** В этой таблице приведено среднее содержание витаминов и минералов для взрослых. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Суп со свининой и нутом
Суп из свинины и нута питателен и очень сытен. Такое блюдо идеально подходит для холодного времени года. Рецепт несложный, но рассчитывайте время приготовления заранее, так как нут нужно предварительно замочить.
Ингредиенты
- Свинина — 400 г.
- Нут — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь (среднего размера) — 1 морковь
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Черный перец — 3 горошины
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Вода (фильтрованная) — 2,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте нут и замочите его на 5 часов.
Нарежьте свинину на небольшие кусочки и положите в кастрюлю.
Добавьте нут, лавровый лист, черный перец и холодную воду. Готовьте в течение 50 минут на слабом огне.
Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и морковь и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте картофель и чипсы к мясу на сковороде. Готовьте все вместе в течение 15 минут.
Перед выключением добавьте соль. Готовый суп должен постоять под крышкой 10-15 минут.
Рецепт: Суп из нута — со свининой
Ингредиенты. Лук — 1 шт. морковь — 1 шт. помидоры — 1 шт. сухая аджика добавить — 1-2 столовые ложки соль — по вкусу, растительное масло — 3-4 столовые ложки, свежая зелень — по вкусу.
Положите нут в воду, предварительно залитую водой, на 4 часа. Затем слейте воду и промойте. Я кладу нут в кастрюлю, в которой буду варить суп.
Нарежьте свинину крупными кусками. У меня свинина с очень мягкой кожей, но вы можете взять ее без ребер или с ребрами. Разогрейте немного масла в сковороде, добавьте свинину и жарьте 7-10 минут.
Добавьте свинину к нуту. Влейте воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 3 пальца. Тушить на среднем огне в течение 30 минут.
Тем временем очистите морковь, лук и картофель. Нарежьте картофель кубиками.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и морковь в течение 5-7 минут.
Вымойте и нарежьте кубиками помидоры и добавьте в сковороду, тушите еще 5-7 минут.
Добавьте картофель и чипсы в сковороду и готовьте до готовности картофеля. Если суп получился слишком густым, добавьте больше воды на этом этапе. И не забудьте удалить образовавшуюся пену.
Примерно за 5 минут до окончания варки добавьте в суп соль, приправу аджика и лавровый лист. Выключить огонь, добавить в суп промытую и нарезанную свежую зелень, у меня укроп и петрушка, весенний лук. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.
Нутовый суп
Суп ревито — очень сытный, богатый и питательный суп, который очень легко готовится и может храниться в холодильнике несколько дней. Рецепт супа, несомненно, полезен и заслуживает внимания.
Описание приготовления:
Раньше нут считался в России восточной экзотикой, но сейчас он повсеместно встречается на рынках и в супермаркетах. Я люблю нут (так еще называют горох) и особенно супы из нута. Супы из нута всегда очень питательные и сытные, к тому же они хорошо хранятся — вы можете держать суп в холодильнике 3-4 дня, и он не испортится и не потеряет своих вкусовых качеств. Этот суп стоит того, чтобы включить его в свое меню.
Ингредиенты:
- Нут — 200 г
- Мясо с костями и жиром — 1 кг (баранина, свинина или говядина)
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Красный перец — 1/2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Свежий кориандр — По вкусу
- Сливочное масло — 30 гм
Как приготовить «Нутовый суп»
Нут следует замочить на ночь в холодной воде с добавлением щепотки соли. Не экономьте на воде — через пару часов нут сильно разбухнет, и нужно, чтобы вода полностью покрывала его.
На следующий день, когда нут достигнет нужной консистенции, начните готовить нутовый суп. Сначала нарезаем мясо с костями и жиром на небольшие порции.
Положите мясо в большую кастрюлю, залейте 4 литрами холодной воды и доведите до кипения. Тем временем обработайте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими кружочками, а перец — мелкими кубиками. Чеснок только очищают, но не измельчают.
Жарить на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте в сковороду томатную пасту (если у вас хорошие помидоры, можно нарезать 2-3 штуки и добавить их вместо томатной пасты), хорошо перемешайте, готовьте еще 3-4 минуты и снимите с огня.
Когда мясной бульон дойдет до кипения, снимите пену и добавьте в кастрюлю нут. Отрегулируйте нагрев так, чтобы содержимое кастрюли медленно кипело. Тушите нут и мясо на медленном огне около 1 часа.
Через час добавьте в кастрюлю зубчики чеснока (целиком или в зубчиках), доведите суп до кипения и добавьте готовые овощи из кастрюли.
Через 10 минут после добавления овощей в суп можно приправить его солью и перцем и, если хотите, добавить еще немного специй (хорошо подходит кориандр). Доведите до медленного кипения в течение 15 минут, затем снимите с огня, накройте и оставьте на 10 минут, разлейте по тарелкам и подавайте. Наслаждайтесь!
Суп из свинины с нутом и рукколой
Я предлагаю приготовить густой мясной суп из свинины и костей (например, ребер) с нутом и рукколой. Эта горько-пряная трава после приготовления теряет часть своей остроты, но все равно придает бульону необычный вкус и аромат. Чтобы суп готовился быстрее, я замачиваю и предварительно отвариваю нут. Но вы также можете замочить и приготовить нут только с мясом. Он будет таким же вкусным.
Для рецепта супа вам потребуется:
- Свинина (с костью) — 350 г
- Вода — около 3 литров
- Нут (сухой) — 100 г
- Помидоры — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1/2-1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Ракета — 1 пучок (60 г)
- Растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- черный перец (молотый) — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- тимьян или чабрец (сушеный) — 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления супа:
Промойте нут и замочите его в холодной воде с 1/2 чайной ложки пекарского порошка на 4-6 часов. Вы можете оставить их на ночь. Затем промойте, добавьте воду и варите без соли около 30 минут.
Промойте мясо от костей, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Как только вода закипит, уменьшите огонь до слабого и варите, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, приправьте солью и перцем, добавьте несколько лавровых листьев, сушеный тимьян или чабрец. Готовьте на медленном огне около 60-80 минут.
Затем очистите лук, морковь и картофель. Вымойте помидоры и томаты. Нарежьте картофель на небольшие кусочки. Таким же образом нарежьте помидоры.
Положите нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном и, доведя до кипения, варите на медленном огне около 10 минут.
После картофеля добавьте в суп сваренный нут.
Мелко нарежьте лук. Очистите перец и нарежьте его полосками.
Натрите морковь на крупной терке.
Разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла в сковороде и обжарьте лук. Затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты. Добавьте перец и помидоры и жарьте около 3 минут. Добавьте в кастрюлю половник бульона.
Добавьте овощную смесь в кастрюлю с супом, перемешайте и при необходимости добавьте соль. Тушить еще 10-15 минут на медленном огне.
Вымойте рукколу, стряхните воду и отрежьте толстые стебли. Мелко нарежьте оставшиеся листья или просто порвите их руками. Добавить в кипящий суп и перемешать. Как только суп снова закипит, снимите с огня. Суп из свинины с рукколой и нутом готов. Разложите по тарелкам и подавайте со сметаной. Веселитесь!