Суп с нутом и свининой как приготовить рецепт с фото

Рецепт суп с нутом и свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создать свой собственный рецепт с учетом потери витаминов и минералов.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из нута и свинины»..

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 78,6 ккал 1684 ккал 4.7% 6% 2142 г
Протеин 3.6 г 76 г 4.7% 6% 2111 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 8% 1600 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 4.6% 2772 г
Диетическое волокно 1.2 г 20 г 6% 7.6% 1667 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 4.6% 2745 г
Пепел 0.598 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2,1 мкг 900 микрограмм 0.2% 0.3% 42857 г
Бета-каротин 0,013 мг 5 мг 0.3% 0.4% 38462 г
Витамин B1, тиамин 0,101 мг 1,5 мг 6.7% 8.5% 1485 г
Витамин B2, рибофлавин 0,03 мг 1,8 мг 1.7% 2.2% 6000 г
Витамин B4, холин 7.14 мг 500 мг 1.4% 1.8% 7003 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,112 мг 5 мг 2.2% 2.8% 4464 г
Витамин B6, пиридоксин 0,093 мг 2 мг 4.7% 6% 2151 г
Витамин B9, фолиевая кислота 2,105 мкг 400 микрограмм 0.5% 0.6% 19002 г
Витамин С, аскорбат 4,29 мг 90 мг 4.8% 6.1% 2098 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,021 мг 15 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин H, биотин 0,021 мкг 50 микрограмм 238095 г
Витамин РР, NE 1,0852 мг 20 мг 5.4% 6.9% 1843 г
Ниацин 0,445 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 232 мг 2500 мг 9.3% 11.8% 1078 г
Кальций, Ca 23,87 мг 1000 мг 2.4% 3.1% 4189 г
Кремний, Si 8,762 мг 30 мг 29.2% 37.2% 342 г
Магний, Mg 19.24 мг 400 мг 4.8% 6.1% 2079 г
Натрий, Na 12,37 мг 1300 мг 1% 1.3% 10509 г
Сера, S 47,26 мг 1000 мг 4.7% 6% 2116 г
Фосфор, P 68,4 мг 800 мг 8.6% 10.9% 1170 г
Хлор, Cl 22,65 мг 2300 мг 1% 1.3% 10155 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 184,3 мкг ~
Бор, B 76,1 мг ~
Ванадий, V 31,93 мкг ~
Железо, Fe 0,565 мг 18 мг 3.1% 3.9% 3186 г
Йод, I 2,02 мкг 150 микрограмм 1.3% 1.7% 7426 г
Кобальт, ко 2,738 мкг 10 мкг 27.4% 34.9% 365 г
Литий, Li 16,5 мкг ~
Марганец, Mn 0,2439 мг 2 мг 12.2% 15.5% 820 г
Медь, Cu 102,36 мкг 1000 мкг 10.2% 13% 977 г
Молибден, Мо 8,686 мкг 70 мкг 12.4% 15.8% 806 г
Никель, Ni 21,9 мкг ~
Олово, Sn 2,86 мкг ~
Рубидий, Rb 107,1 мкг ~
Селен, Se 2,779 мкг 55 мкг 5.1% 6.5% 1979 г
Титан, Ti 21,71 мкг ~
Фтор, F 72,55 мкг 4000 мкг 1.8% 2.3% 5513 г
Хром, Cr 3,43 мкг 50 микрограмм 6.9% 8.8% 1458 г
Цинк, Zn 0,5467 мг 12 мг 4.6% 5.9% 2195 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.329 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.129 г ~
Сахароза 0.129 г ~
Фруктоза 0.021 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.154 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин + Тирозин 0.041 г ~
Обменные аминокислоты 0.251 г ~
Аланин 0.021 г ~
аспаргиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.056 г ~
Proline 0.02 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 0.1 г максимум 18,7 г
16:0 Пальмитат 0.015 г ~
18:0 стеарат 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.036 г не менее 16,8 г 0.2% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая кислота 0.001 г ~
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) 0.034 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.018 г 11,2 — 20,6 г 0.2% 0.3%
18:2-линоленовая кислота 0.017 г ~
18:3 линоленовая кислота 0.018 г ~

Энергетическая ценность Суп из нута со свининой составляет 78,6 ккал.

Основной источник: Создан пользователем в приложении. Читать далее.

** В этой таблице приведено среднее содержание витаминов и минералов для взрослых. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Суп со свининой и нутом

Суп со свининой и нутом

Суп из свинины и нута питателен и очень сытен. Такое блюдо идеально подходит для холодного времени года. Рецепт несложный, но рассчитывайте время приготовления заранее, так как нут нужно предварительно замочить.

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г.
  • Нут — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь (среднего размера) — 1 морковь
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Черный перец — 3 горошины
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода (фильтрованная) — 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте нут и замочите его на 5 часов.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки и положите в кастрюлю.

Добавьте нут, лавровый лист, черный перец и холодную воду. Готовьте в течение 50 минут на слабом огне.

Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и морковь и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

Добавьте картофель и чипсы к мясу на сковороде. Готовьте все вместе в течение 15 минут.

Перед выключением добавьте соль. Готовый суп должен постоять под крышкой 10-15 минут.

Рецепт: Суп из нута — со свининой

Ингредиенты. Лук — 1 шт. морковь — 1 шт. помидоры — 1 шт. сухая аджика добавить — 1-2 столовые ложки соль — по вкусу, растительное масло — 3-4 столовые ложки, свежая зелень — по вкусу.

Положите нут в воду, предварительно залитую водой, на 4 часа. Затем слейте воду и промойте. Я кладу нут в кастрюлю, в которой буду варить суп.

Суп из нута фото

Нарежьте свинину крупными кусками. У меня свинина с очень мягкой кожей, но вы можете взять ее без ребер или с ребрами. Разогрейте немного масла в сковороде, добавьте свинину и жарьте 7-10 минут.

Суп из нута фото

Добавьте свинину к нуту. Влейте воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 3 пальца. Тушить на среднем огне в течение 30 минут.

Суп из нута фото

Тем временем очистите морковь, лук и картофель. Нарежьте картофель кубиками.

Суп из нута фото

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и морковь в течение 5-7 минут.

Суп из нута фото

Вымойте и нарежьте кубиками помидоры и добавьте в сковороду, тушите еще 5-7 минут.

Суп из нута фото

Добавьте картофель и чипсы в сковороду и готовьте до готовности картофеля. Если суп получился слишком густым, добавьте больше воды на этом этапе. И не забудьте удалить образовавшуюся пену.

Суп из нута фото

Примерно за 5 минут до окончания варки добавьте в суп соль, приправу аджика и лавровый лист. Выключить огонь, добавить в суп промытую и нарезанную свежую зелень, у меня укроп и петрушка, весенний лук. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Нутовый суп

Нутовый суп

Суп ревито — очень сытный, богатый и питательный суп, который очень легко готовится и может храниться в холодильнике несколько дней. Рецепт супа, несомненно, полезен и заслуживает внимания.

Описание приготовления:

Раньше нут считался в России восточной экзотикой, но сейчас он повсеместно встречается на рынках и в супермаркетах. Я люблю нут (так еще называют горох) и особенно супы из нута. Супы из нута всегда очень питательные и сытные, к тому же они хорошо хранятся — вы можете держать суп в холодильнике 3-4 дня, и он не испортится и не потеряет своих вкусовых качеств. Этот суп стоит того, чтобы включить его в свое меню.

Ингредиенты:

  • Нут — 200 г
  • Мясо с костями и жиром — 1 кг (баранина, свинина или говядина)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный перец — 1/2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Свежий кориандр — По вкусу
  • Сливочное масло — 30 гм

Как приготовить «Нутовый суп»

Нутовый суп - фото шаг 1

Нут следует замочить на ночь в холодной воде с добавлением щепотки соли. Не экономьте на воде — через пару часов нут сильно разбухнет, и нужно, чтобы вода полностью покрывала его.

Нутовый суп - фото шаг 2

На следующий день, когда нут достигнет нужной консистенции, начните готовить нутовый суп. Сначала нарезаем мясо с костями и жиром на небольшие порции.

Нутовый суп - фото шаг 3

Положите мясо в большую кастрюлю, залейте 4 литрами холодной воды и доведите до кипения. Тем временем обработайте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими кружочками, а перец — мелкими кубиками. Чеснок только очищают, но не измельчают.

Нутовый суп - фото шаг 4

Нутовый суп - фото шаг 5

Жарить на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте в сковороду томатную пасту (если у вас хорошие помидоры, можно нарезать 2-3 штуки и добавить их вместо томатной пасты), хорошо перемешайте, готовьте еще 3-4 минуты и снимите с огня.

Нутовый суп - фото шаг 6

Когда мясной бульон дойдет до кипения, снимите пену и добавьте в кастрюлю нут. Отрегулируйте нагрев так, чтобы содержимое кастрюли медленно кипело. Тушите нут и мясо на медленном огне около 1 часа.

Нутовый суп - фото шаг 7

Через час добавьте в кастрюлю зубчики чеснока (целиком или в зубчиках), доведите суп до кипения и добавьте готовые овощи из кастрюли.

Нутовый суп - фото шаг 8

Через 10 минут после добавления овощей в суп можно приправить его солью и перцем и, если хотите, добавить еще немного специй (хорошо подходит кориандр). Доведите до медленного кипения в течение 15 минут, затем снимите с огня, накройте и оставьте на 10 минут, разлейте по тарелкам и подавайте. Наслаждайтесь!

Суп из свинины с нутом и рукколой

Я предлагаю приготовить густой мясной суп из свинины и костей (например, ребер) с нутом и рукколой. Эта горько-пряная трава после приготовления теряет часть своей остроты, но все равно придает бульону необычный вкус и аромат. Чтобы суп готовился быстрее, я замачиваю и предварительно отвариваю нут. Но вы также можете замочить и приготовить нут только с мясом. Он будет таким же вкусным.

Суп из свинины с нутом и рукколой. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • Свинина (с костью) — 350 г
  • Вода — около 3 литров
  • Нут (сухой) — 100 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1/2-1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Ракета — 1 пучок (60 г)
  • Растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • тимьян или чабрец (сушеный) — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления супа:

Суп из свинины с нутом и рукколой, Шаг 01

Промойте нут и замочите его в холодной воде с 1/2 чайной ложки пекарского порошка на 4-6 часов. Вы можете оставить их на ночь. Затем промойте, добавьте воду и варите без соли около 30 минут.

Промойте мясо от костей, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Как только вода закипит, уменьшите огонь до слабого и варите, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, приправьте солью и перцем, добавьте несколько лавровых листьев, сушеный тимьян или чабрец. Готовьте на медленном огне около 60-80 минут.

Суп из свинины с нутом и рукколой, Шаг 02

Затем очистите лук, морковь и картофель. Вымойте помидоры и томаты. Нарежьте картофель на небольшие кусочки. Таким же образом нарежьте помидоры.

Суп из свинины с нутом и рукколой, Шаг 03

Положите нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном и, доведя до кипения, варите на медленном огне около 10 минут.

Суп из свинины с нутом и рукколой, Шаг 04

После картофеля добавьте в суп сваренный нут.

Суп из свинины с нутом и рукколой, Шаг 05

Мелко нарежьте лук. Очистите перец и нарежьте его полосками.

Суп из свинины с нутом и рукколой, Шаг 06

Натрите морковь на крупной терке.

Суп из свинины с нутом и рукколой, Шаг 07

Разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла в сковороде и обжарьте лук. Затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты. Добавьте перец и помидоры и жарьте около 3 минут. Добавьте в кастрюлю половник бульона.

Суп из свинины с нутом и рукколой, Шаг 08

Добавьте овощную смесь в кастрюлю с супом, перемешайте и при необходимости добавьте соль. Тушить еще 10-15 минут на медленном огне.

Суп из свинины с нутом и рукколой, Шаг 09

Вымойте рукколу, стряхните воду и отрежьте толстые стебли. Мелко нарежьте оставшиеся листья или просто порвите их руками. Добавить в кипящий суп и перемешать. Как только суп снова закипит, снимите с огня. Суп из свинины с рукколой и нутом готов. Разложите по тарелкам и подавайте со сметаной. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда