Суп с мидиями

— При подаче блюда к обеденному столу всегда полезно предложить гостям нежные горячие полотенца, чтобы они могли очищать руки после того, как откроют ракушки с мидиями. Это создаст более комфортную атмосферу и добавит элемент заботы о ваших посетителях.

Суп из мидий — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Суп из мидий является частью средиземноморской кухни, которую по праву считают одной из самых полезных и здоровых в мире. Это блюдо не только обладает великолепным вкусом, но и отличается низкой калорийностью. Его можно подавать даже в постные дни, разнообразив состав супа другими морепродуктами, овощами, крупами и многими другими ингредиентами. Погружайтесь в мир кулинарии и читайте дальше.

Сливочный суп с мидиями

Безупречное сочетание ингредиентов делает этот легкий морской суп поистине незабываемым!

Суп с креветками и мидиями

Томатный суп с мидиями

Суп из мидий замороженных

Корейский суп хемультан

Приготовьте традиционный корейский суп из морепродуктов в комфортных условиях вашего дома!

Томатный суп с морепродуктами

Это, безусловно, самый вкусный суп, который мне когда-либо доводилось пробовать! И его непременно нужно приготовить!

Суп фо с морепродуктами

Суп пюре из зеленой чечевицы

Ваши близкие будут в восторге от такого блюда, а вам это не составит особого труда!

Рыбный суп каччукко

Традиционный итальянский рыбный суп на обед? Это проще простого!

Суп Буябес ( буйабес ) с морепродуктами

Просто и вкусно, как во французской кухне. Попробуйте, и вы не будете разочарованы.

Томатный суп с морепродуктами мидии, креветки, кальмары

Это первое блюдо для истинных любителей морепродуктов! Оно очень полезно и сытно!

Норвежский крем-суп с креветками и сливками

Как приготовить вкусный суп из мидий

Экзотический суп из мидий, который может показаться необычным для нашей страны, существует в множестве вариаций. Он отличается не только вкусом, но и цветом, текстурой, составом, а также технологией приготовления. Этот суп входит в основу не только упомянутой высоко ценимой средиземноморской кухни, но также присутствует в меню ряда азиатских, латинских и других кухонь мира.

Продукт Калории (ккал на 100 г) Белки (г на 100 г) Жиры (г на 100 г) Углеводы (г на 100 г)
Мидии 50 9.1 1.5 0
Креветки 97 22 1 0
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Перец чили 40 2 0.2 9.5
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Таким образом, рецепты супа из мидий нашли свое место в кулинарной практике таких народов, как японцы, китайцы, итальянцы, испанцы, мексиканцы и шотландцы. Нынче их готовят практически повсеместно, и это связано с тем, что мидии сегодня доступны в продаже и в любом магазине. Суп может иметь сливочную основу, быть на томатном бульоне, сырным, грибным, постным, диетическим, острым или иметь иной характер. В дополнение к мидиям в него могут входить креветки, кальмары, устрицы, крабы и любые виды рыбы. Кроме того, в состав могут входить разнообразные овощи, крупы и грибы. Мидии можно как варить в панцирях, так и использовать полностью очищенные.

Для приготовления вкусного сливочного супа из мидий требуется минимальный набор ингредиентов, помимо основных: лук, чеснок, белое вино, сливочное масло, петрушка, лимонный сок и немного соли. Мидии кладут в раковинах и варят до тех пор, пока они полностью не раскроются. В процессе нужно уваривает бульон, в котором они варились, в течение пяти минут на сильном огне. Отдельно обжаривают на сливочном масле лук с чесноком, затем добавляют вино, бульон, сок лимона и раскрывшиеся мидии вместе с панцирями. В конце вливаются сливки, после чего суп практически сразу снимается с огня. При подаче в суп добавляют рубленую зелень и подают горячим.

Практически все виды подобных супов готовятся по аналогичной схеме, но с некоторыми отступлениями. Например, сырный суп, суп-пюре или крем-суп готовят так: вареные овощи пюрируют вместе с бульоном, а мидии (чаще всего очищенные) добавляют целиком. Стоит отметить, что не ко всем рецептам требуется добавление алкогольных напитков.

Суп с мидиями

Суп с мидиями

Мидии представляют собой двустворчатые морские моллюски. Они обитают как в умеренных, так и в тропических водах мирового океана, причем особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке.

картофель

С любым вкусным соусом картофель становится не менее интересным, чем итальянские макароны, а также прекрасно сочетается с другими овощами. Он также отлично подходит для приготовления салатов или как гарнир к рыбе и мясу.

лук репчатый

Надземная часть этого овоща состоит из множества мясистых зеленых листьев-стрелок, тогда как подземная часть представлена крупной сочной луковицей, которая может быть белого или фиолетового цвета.

бекон сырокопченый

Сырокопченый бекон является особым видом копченой свинины. Во время получения этого продукта свиней откармливают особым образом, чтобы весь продукт был слоями мяса, чередующегося с жировыми прослойками.

сливочное масло

Сливочное масло изготавливается путем сепарирования или взбивания сливок из коровьего молока.

Мука представляет собой измельченные зёрна различных злаков, таких как пшеница, рожь, овес, гречка, рис, кукуруза, лен, просо и ячмень.

Молоко — это удивительный продукт с множеством достоинств, о которых можно говорить бесконечно.

Петрушка известна человечеству с давних времён. Это растение из семейства зонтичных широко используется как в кулинарии, так и в косметологии. Оно отличается неприхотливостью в агрономии. Часто свежую петрушку, выращенную на даче летом, заготавливают на зиму.

Photo Recipe 0

# Шаг 1/4

Мидии разморозить, залить стаканом воды, довести до кипения и снять с огня. Полученный отвар процедить, мидии отложить.

Разморозьте мидии, залейте их стаканом воды, доведите до кипения и моментально снимите с огня. Получившийся отвар необходимо процедить, а мидии отложить в сторону.

# Шаг 2/4

Картофель нарезать мелким кубиком, залить небольшим количеством воды и отварить в течении 10 мин. Обсушить и добавить к мидиям.

Картофель нужно нарезать мелкими кубиками, залить небольшим количеством воды и отварить в течение 10 минут. Затем обсушите картофель и добавьте к мидиям.

# Шаг 3/4

Нарезать лук и бекон. Обжарить на сливочном масле. Добавить муку. Готовить, помешивая, в течении 4 мин.

Нарежьте лук и бекон, обжарьте их на сливочном масле. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 4 минут.

# Шаг 4/4

В кастрюлю к луку и бекону влить теплое молоко, стакан горячей воды и отвар от мидий. Проварить 5 мин, добавить картофель и мидии. Варить 4 мин. В конце влить сливки и добавить петрушку, соль, перец. Дать закипеть и снять с огня.

В кастрюлю к обжаренным луком и беконом влейте теплое молоко, стакан горячей воды и отвар от мидий. Проварите 5 минут, после чего добавьте картофель и мидии. Варите еще 4 минуты. В конце влейте сливки и добавьте нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Дайте закипеть и снимите с огня.

Чаудер с мидиями

Чаудер с мидиями

Чаудер — это густой и сливочный суп, который отличается выдающимся вкусом. Существует много вариантов его наполнения. Сегодня я предлагаю вам рецепт чаудера с мидиями. При желании вы можете добавить в него также кусочки семги для дополнительного вкуса.

Если вам по каким-либо причинам не хочется супа с морепродуктами, в чаудер можно добавить обжаренную копченую ветчину или бекон — это будет еще один отличный вариант данного супа.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/chauder-s-midiyami/

Нарезаем мелко лук, чеснок и сельдерей.

Суп с мидиями

Картофель нарезаем кубиками размером 1*1 см.

Суп с мидиями

В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем лук и сельдерей, жарим, помешивая, в течение 3 минут.

Суп с мидиями

Добавляем картофель и чеснок, жарим еще полминуты. Затем вливаем бульон, немного солим и доводим до кипения. Готовим до тех пор, пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут. Вливаем сливки и снова доводим до кипения.

Суп с мидиями

Добавляем мидии и кукурузу.

Суп с мидиями

Готовим 5 минут. После чего снимаем с огня и даем постоять под крышкой еще 10 минут, затем подаем к столу.

Суп с мидиями

Приятного аппетита!

Суп из мидий

Суп из мидий

Суп из мидий — это не просто блюдо, а настоящая кулинарное произведение искусства! Готовится такой суп очень просто и быстро. Главное, чтобы под рукой были качественные, свежие мидии. Даже не стоит говорить о достоинствах этого блюда, так как каждый сможет оценить его вкусовую изысканность и неповторимость, когда ощутит чарующий аромат, наполняющий воздух.

  • Мидии (в панцире) — 2 килограмма
  • Укроп (свежий) — большой пучок
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло оливковое — по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Суп из мидий

Подготовка мидий

Мидии нужно выложить в глубокую миску и тщательно промыть под проточной водой. После этого слить воду и оставить на время в стороне.

Суп из мидий

Подготовка чеснока

С помощью ножа аккуратно очищаем чеснок от шелухи, затем слегка промываем под проточной водой. Выкладываем очищенные зубчики на разделочную доску и мелко рубим их. Измельченный чеснок помещаем в отдельное блюдце.

Суп из мидий

Подготовка укропа

Укроп также следует промыть под проточной водой, стряхнуть излишки влаги над раковиной и нарезать на разделочной доске. Делим пучок зелени на две равные части, одну из которых откладываем в сторону, а вторую мелко нарезаем и помещаем в глубокую пиалу.

Суп из мидий

Подготовка лимона

Лимон нужно промыть под проточной водой и разрезать на две половинки, которые размещаем в чистую посуду.

Суп из мидий

Приготовление супа из мидий

Суп из мидий

В большую кастрюлю или казан выливаем оливковое масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Устанавливаем емкость на средний огонь, а после того, как масло хорошо нагреется, уменьшаем огонь и добавляем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем чеснок до карамельного цвета, помешивая деревянной ложкой. Затем добавляем мелко порезанный укроп и тщательно перемешиваем.

Теперь в кастрюлю помещаем мидии, посыпаем оставшимися веточками укропа и накрываем крышкой. Готовим мидии в течение 20 минут. За это время ракушки откроются, а морепродукты пустят свой сок. Эта жидкость и будет основой для супа. Затем открываем крышку и выдавливаем в кастрюлю сок из двух половинок лимона. После этого необходимо отделить жидкость от мидий, для чего слегка приоткрываем крышку, придерживая её кухонными прихватками, и переливаем отвар в среднюю кастрюлю. Итак, суп из мидий готов!

Суп из мидий

Подача супа из мидий

Суп из мидий

Такой суп из мидий подают к столу в готовом виде. При присутствии гостей разливаем отвар красивыми черпаками по глубоким тарелкам.

На плоские тарелки с помощью ложки выкладываем мидии в ракушках. Чтобы насладиться этим неповторимым блюдом, выполняем следующий порядок действий: очищаем руки и с помощью них отрываем часть ракушки, откладывая её в сторону (она больше не пригодится). Второй частью ракушки аккуратно собираем немного супа вместе с мидией, чтобы насладиться удивительным вкусом этого кулинарного шедевра. Это легкое блюдо покорит каждого не только своим великолепным вкусом, но и ненавязчивым ароматом.
Желаю вам приятного аппетита!

Нежный крем-суп с мидиями

Суп с мидиями

Крем-суп с мидиями готовится быстро и легко, идеально подойдёт для обеда. В этом рецепте вам понадобятся стандартные овощи: лук, морковь, томаты, а также куриный или овощной бульон и, конечно, замороженные морепродукты. Для вегетарианского или постного варианта используйте овощной бульон или просто воду, в то время как для традиционного рецепта — выбирайте куриный бульон.

Нежный крем-суп с мидиями

Суп получается нежным, кремовым, с насыщенным вкусом и сладковатым оттенком. Это лёгкое блюдо можно включить в диетическое меню, с одним условием — уменьшить количество сливочного масла в самом рецепте.

Ингредиенты для нежного крем-супа с мидиями

  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 500 г очищенных мидий;
  • 120 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • 150 г свежих томатов;
  • 300 г консервированных томатов в собственном соку;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 20 мл оливкового масла;
  • перец, морская соль.

Нарезаем мелко репчатый лук любого сорта — порей, шалот или сладкий красный. Выбор лука повлияет лишь на небольшой нюанс во вкусе.

На сковороду наливаем оливковое масло и добавляем нарезанный лук, посыпая его солью, к нему добавляем столовую ложку сливочного масла.

Томим лук на умеренном огне 10-12 минут, периодически помешивая.

Томим лук на умеренном огне

Морковь натираем на крупной овощной тёрке и добавляем к обжаренному луку.

Свежие томаты обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, удаляем плодоножки и нарезаем их кубиками. После чего добавляем томаты к обжаренному луку и моркови, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.

Затем, снимая крышку, обжариваем овощи на сильном огне, помешивая, чтобы они не пригорали, и чтобы влага выпаривалась.

Перекладываем обжаренные овощи в суповую кастрюлю.

Добавляем морковку к обжаренному луку Добавляем томаты и тушим 10 минут под крышкой Перекладываем овощи в суповую кастрюлю

Добавляем консервированные томаты вместе с соком и оставшейся частью сливочного масла. Доводим овощную смесь до кипения, после чего убавляем огонь и продолжает варить 10 минут до полной мягкости овощей.

Добавляем консервированные томаты и сливочное масло. Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 10 минут

Теперь вливаем горячий куриный бульон и измельчаем всю массу погружным блендером до кремообразного состояния.

Вливаем куриный бульон и измельчаем ингредиенты до кремообразного состояния

Если вы живете вдали от моря, скорее всего, будете использовать очищенные замороженные мидии. Такие морепродукты можно добавлять в суп без предварительной тепловой обработки.

Итак, за час до готовки достаем морепродукты из морозильной камеры — этого времени будет вполне достаточно, чтобы они слегка подтаяли.

Доведите крем-суп до кипения и в кипящую массу добавьте мидии.

Мелко рубим зубчики чеснока и небольшой пучок свежего укропа. Я предпочитаю приправлять морепродукты укропом, так как по моему мнению, эти ингредиенты прекрасно сочетаются. Но зелень может варьироваться по желанию — также подойдет красный или зеленый базилик, петрушка, кинза или зеленый лук.

Добавляем чеснок и укроп в кастрюлю с супом.

Снова доводим до кипения, готовим на малом огне не более 5 минут после закипания. Снимаем с огня, добавляем по вкусу морскую соль и перчим свежемолотым черным перцем.

Оцените статью
Вкусная еда