Простой суп с «мексиканской» овощной смесью
Легкий, вкусный и питательный суп с «мексиканской» смесью овощей — один из самых простых и быстрых вариантов быстрого обеда. Рецепт элементарный. В состав супа входят только замороженные «мексиканские» смешанные овощи, немного картофеля и традиционные обжаренные овощи с луком и морковью. Я также добавила горсть булгура к овощам, чтобы сделать блюдо более питательным, но это добавление совершенно необязательно, вы можете обойтись и без него.
Очень удобно использовать готовую замороженную овощную смесь. Его не нужно размораживать перед приготовлением, что значительно сокращает время пребывания на кухне: Нарежьте овощи, промойте зерна, добавьте их к замороженной смеси — и простой, но очень вкусный и сытный суп готов!
- Замороженная смесь «Мексиканская» — 1 шт,
- Булгур (рис, пшено, булгур, на ваш выбор) — 30-50 г,
- картофель — 2-3 шт,
- морковь (маленькая) — 1 шт,
- лук репчатый (мелкий) — 1 шт,
- лавровый лист — 1 шт,
- соль и специи — по вкусу,
- растительное масло — 2-3 столовые ложки,
- цветы и петрушка — по 2-4 веточки.
Как приготовить суп с замороженной овощной смесью
Сначала подготовьте картофель для супа. Вымойте его, очистите и нарежьте так, как вы обычно нарезаете его для супа. Я предпочитаю кубики среднего размера — так картофель можно добавить в суп вместе с булгуром, и он не разварится.
Когда вы добавите булгур в суп, промойте его в разной воде, пока вода не станет прозрачной, и вытряхните.
Посолите воду в кастрюле и доведите ее до кипения. Зерна (рис, пшено или овсянка) закончат приготовление примерно через 15 минут. Варите картофель примерно столько же времени, чтобы его можно было добавить в кипящую воду вместе. Если вы нарезаете картофель для супа, сначала добавьте булгур в воду, подождите 5 минут, а затем добавьте картофель.
Тем временем подготовьте лук и морковь для обжаривания. Лук мелко нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем овощи до мягкости, добавив специи и щепотку соли. Не забывайте периодически помешивать заправку, чтобы она не пригорела. Опять же, при желании можно добавить в поджарку измельченные помидоры и/или перец.
Замороженные овощи не нужно готовить, их можно просто достать из пакета.
Когда картофель и булгур проварятся около 10 минут, добавьте их в кастрюлю.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, варите 5-7 минут и добавьте морковно-луковый соус, рубленую зелень и лавровый лист.
Дайте супу прокипеть в течение нескольких минут, затем выключите нагрев и дайте продолжить еще 10-12 минут.
Готово! Теперь горячий овощной суп с «мексиканской» смесью можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Наслаждайтесь!
Мексиканский суп
Вкусный быстрый куриный суп. Приготовлено из замороженных — замороженных овощей «Мексиканский микс».
Идея пришла спонтанно, получилось очень вкусно! Я бы даже сказал, очень вкусный! Ароматный перец и густая фасоль, зеленый горошек и ярко-желтая кукуруза делают это замечательное попурри не только вкусным, но и праздничным!
Приготовьте суп на курином бульоне. Обычно я готовлю его заранее, когда разделываю курицу, оставляя четверть для вкусного куриного супа с вермишелью и оливками и грудку для куриной грудки-гриль с сыром.
- 1 куриная четверть
- 2 литра воды
- 400 г мексиканской смеси (морковь, кукуруза, зеленый горошек, красная и зеленая фасоль, перец)
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки томатной пасты или томатного соуса
- Соль, черный и красный перец по вкусу
Вкусный быстрый суп на курином бульоне:
Приготовьте куриный бульон. У меня уже были заранее приготовленные продукты, я просто достала из холодильника кастрюлю с куриным бульоном, вычерпала застывший куриный жир и приготовила диетический куриный суп!
Пока бульон кипит, очистите картофель и нарежьте его кубиками.
Очистите и нарежьте кубиками лук.
Когда куриный бульон закипит, добавьте в него все овощи из мексиканской смеси, картофель и нарезанный лук.
Доведите суп до кипения и варите до готовности овощей. За 5 минут до готовности супа добавьте томатный сок или томатную пасту.
Очистите курицу и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте в миску молотый черный и красный перец по вкусу и ваши любимые специи.
Разложите по тарелкам, по возможности добавив сметану. Восхитительно!
Мы получили такой красивый, вкусный и ароматный овощной суп на курином бульоне. Наслаждайтесь этим Наслаждайтесь этим!
Вот и все на сегодня! Наслаждайтесь приготовлением и делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Подпишитесь на новые рецепты и следите за сайтом «Вкусная еда
Суп с мексиканской смесью и курицей
Яркий и очень вкусный суп, который понравится всей семье. Этот суп из мексиканской смеси и курицы поднимет вам настроение своим видом и удивительно насыщенным вкусом. Этот суп — лакомство для всей семьи, от мала до велика. Его легко и быстро приготовить, и он очень вкусный!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Мексиканская смесь может отличаться в зависимости от производителя, но основные ингредиенты остаются неизменными. Главное отличие такой смеси — насыщенный цвет и богатый вкус. Суп получается питательным, сытным, вкусным и очень красивым. Он подходит для стола в летний день, но также и в холодный зимний день.
Начните процесс приготовления, доведя бульон до кипения. Для этого положите курицу (можно взять любую часть, но лучше, если это будет грудка с костями) в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте курицу 40 минут. При желании на этом этапе можно добавить специи, например, лавровый лист, перец чили, пряности.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для супа:
— Достаньте мексиканскую смесь из морозильной камеры для размораживания, а затем промойте чистой холодной водой,
— Вымойте, очистите и нарежьте картофель крупными кубиками,
— Вымойте, очистите и нарежьте морковь крупными кусками,
— Очистите и нарежьте кубиками лук,
— Промойте травы и положите их на чистое полотенце для просушки.
Когда бульон будет готов, добавьте порезанный картофель и продолжайте варить. Переложите курицу на тарелку и, когда она немного остынет, нарежьте ее крупными кубиками.
Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте его в течение нескольких минут до прозрачности, затем добавьте морковь. Тушите все вместе еще 7-8 минут до мягкости.
Положите обжаренные овощи и мексиканскую смесь в кастрюлю с бульоном. Добавьте специи, соль и черный перец. Перемешайте все вместе и кипятите 5-7 минут. Картофель и морковь должны быть мягкими в супе. Если они твердые, варите суп немного дольше. Нагрев — средне-высокий, суп не должен сильно кипеть.
Готовый суп украсьте зеленью и подавайте на стол. По желанию добавьте сметану и жареную тортилью (лепешку).
Рецепт супа из мексиканской смеси
Мексиканский суп — это очень простой рецепт. Суп настолько красочный и насыщенный, что понравится даже детям! Вам понадобится всего несколько ингредиентов, как и в другом нашем рецепте. Если вы любите легкое приготовление менее чем за 30 минут, вам стоит попробовать это блюдо.
- Вода 3 литра
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
- Мексиканская овощная смесь 700-1000 г
- 1 пучок зелени
- Картофель 4-5 штук.
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 г
- Калории: 116 ккал
- Белок: 1,6 г
- Жир: 9 г
- Углеводы: 6,6 г
6,6 г Жиры: 6 г Жиры: 6 г Жиры: 6 г Жиры: 6 г Жиры: 6 г Жиры: 6 г Жиры: 6 г Жиры: 6 г Жиры. Разогрейте немного растительного масла в тяжелой кастрюле или сотейнике и добавьте картофель. Коротко обжарьте со всех сторон на слабом огне.
Добавьте овощную смесь к картофелю на сковороде.
Добавьте горячую воду или бульон. Готовьте в течение 10 минут. В качестве бульона можно использовать овощной, куриный или мясной бульон.
В конце приготовления добавьте травы и специи по вкусу.
Овощной суп можно подавать с ручкой сливочного масла. Мммм… как вкусно!
Отдельно обжарьте замороженную мексиканскую смесь в небольшом количестве растительного масла.
Из готовой овощной смеси мы приготовили очень быстрое блюдо для всей семьи на сегодня. Такие препараты можно легко сделать своими руками. Очень удобно замораживать в контейнерах рубленую зелень, а также различные домашние полуфабрикаты — тефтели, голубцы, сырники и т.д. Готовьте быстро и вкусно вместе с нами!
Заглядывайте в наши группы в социальных сетях, там вы всегда найдете множество отличных рецептов на все случаи жизни!
У вас никогда не может быть слишком много хороших рецептов, попробуйте этот, он вам понравится! Готовьте вместе с нами и делитесь своими рецептами.
Готовлю суп из мексиканской смеси овощей
В этом видео я покажу вам, как приготовить мексиканский овощной суп с курицей. Этот суп прост в приготовлении и очень сытный. Приятного аппетита.
Необходимые ингредиенты для приготовления мексиканского овощного супа:
- Куриная ножка — 1 куриная ножка.
- 1 мексиканская овощная смесь — 1 замороженный пакет 400 г.
- Питьевая вода — 3,5 литра
- Свежая морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — около 1,5 кг.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист — 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки овощей
Мой видеорецепт этого овощного супа с курицей: