Суп с оливками
Существуют различные виды супов, которые может приготовить каждая хозяйка. Каждый старается составить ежедневное меню для своей семьи так, чтобы оно не повторялось и убеждало вкусом, насыщенным ароматом, интересными сочетаниями продуктов и пользой для организма. Рецепты оливкового супа — интересный способ разнообразить меню. Даже минимального количества продуктов достаточно, чтобы приготовить удивительно вкусное первое блюдо для семьи. Не только если вы соблюдаете постную диету или для кого-либо еще. Такой суп можно приготовить на мясном бульоне. Рыбный суп или грибной суп также являются прекрасным способом приготовления оливкового супа. Эти южные фрукты придают особый шарм и пикантный вкус любой композиции. Вы можете использовать зеленые или черные оливки — это дело вкуса и наличия того или иного сорта в холодильнике.
Куриный суп с вермишелью и маслинами
Куриный бульон и суп с лапшой — это классический и популярный суп. Дети любят его за простой вкус и веселые клецки, поэтому сегодня в магазинах так много различных видов и размеров клецек. Обычно они воспринимают борщ по-другому — дети не любят в нем капусту из-за своего юного возраста. Но взрослые не могут расстаться с миской борща со сметаной и чесноком.
С годами куриный суп приобрел разные вкусы, поскольку экзотические продукты уже давно поселились в наших магазинах. Я люблю добавлять в куриный суп брокколи, брюссельскую капусту, оливки, цветную капусту, перец и пюре из помидоров. На сайте есть рецепты супов с этими продуктами.
С некоторых пор я стал отдавать предпочтение маслинам. Они придают пряный и яркий экзотический вкус довольно скучному куриному супу.
Думаю, эта идея понравится всем любителям оливок.
- 2-3 л воды
- 1 куриный окорочок
- Соль по вкусу
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 маленькая морковка
- 4-5 шт. картофеля среднего размера
- Засыпка из макарон для супа или тонкая вермишель
- Зелень укропа или петрушки
- 1 небольшой болгарский перец (можно замороженный)
- 0,5 банки маслин без косточек (280 г)
Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью и маслинами с фото:
Это довольно просто, вот пошаговый рецепт:
Сначала необходимо довести куриный бульон до кипения:
Снимите кожу с куриных бедер и удалите жир (чтобы суп не получился жирным). Это, конечно, зависит от вас, но я не люблю жирные супы.
Поместите курицу в холодную фильтрованную воду и поставьте на плиту.
Когда бульон закипит — снять пену, добавить соль и варить еще 40-50 минут.
Затем выньте мясо и положите его на тарелку.
Вымойте и очистите морковь, лук, картофель, перец и зелень. Натрите морковь на крупной терке.
Мелко нарежьте лук. Нарежьте картофель кубиками.
Зелень можно использовать любую: свежую или сушеную и замороженную.
Добавьте подготовленные овощи (морковь, лук и картофель) по одному в кипящий бульон.
Готовьте в течение 15-20 минут. Если соли недостаточно, не добавляйте ее пока, так как оливки обычно достаточно соленые.
Добавьте замороженный или свежий нарезанный перец.
Ошкурить курицу и нарезать на куски.
Нарежьте оливки кружочками и полосками или нарежьте целиком.
Добавьте оливки и зелень. Отрегулируйте количество в соответствии с вашим вкусом. Можно также добавить целую банку оливок. Готовьте еще около 5 минут.
Затем добавьте курицу и макароны; обычно готовьте 3-4 минуты.
Если у вас есть длинная лапша вместо фарша, вы можете измельчить лапшу для начинки.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальный и вкусный оливковый суп по следующему рецепту. Блюдо получается очень сытным, а оливки придают ему пикантный и изысканный вкус.
Ингредиенты:
Подготовка
Чтобы приготовить этот суп, нарежьте колбасу кубиками среднего размера и хорошо обжарьте их на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и дайте всему прокипеть в течение нескольких минут. Затем поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, добавьте готовое обжаренное мясо и доведите до кипения.
Суп с маслинами
Нарежьте огурцы полосками и положите их в кастрюлю с кипящей водой вместе с каперсами. Разрежьте пополам оливки и маслины без косточек и добавьте в суп. Нарежьте лимон на половинки ломтиков, добавьте в кастрюлю, добавьте рассол от огурцов и каперсов, приправьте блюдо специями, доведите до кипения и снимите готовый суп с огня.
Суп с маслинами и колбасой
Ингредиенты:
- маслины – 200 г;
- колбаса – 500 г;
- лимон – 1 шт.;
- оливки – 200 г;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- корнишоны – 200 г;
- каперсы – 200 г;
- специи;
- свежая зелень – 1 пучок.
Подготовка
Промойте рыбу, очистите ее и отварите в кастрюле с водой в течение 30 минут. Затем осторожно вынуть из бульона, снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Очистите лук и морковь, нарежьте соломкой и обжарьте в масле в течение 10 минут. Затем добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте и тушите около 5 минут.
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Доведите слитый рыбный бульон до кипения, добавьте картофель и варите в течение 5 минут. Затем добавьте приготовленные овощи, нарезанные оливки, маслины и рыбу. Готовьте еще 5 минут, пока картофель не станет мягким, приправьте солью и перцем и оставьте отдыхать примерно на 30 минут. Посыпьте зеленью и подавайте блюдо.
Рыбный суп с маслинами
Ингредиенты:
- рыба – 800 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 3 шт.;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- томатная паста – 5 ст. ложек;
- оливки – 1 банка;
- маслины – 0,5 банки;
- специи;
- сахар – 1 ст. ложка.
Подготовка
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Затем добавьте уксус и сахар и нагревайте около 2 минут. Затем разомните помидоры вилкой, добавьте овощной бульон и приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения, пюрируйте, добавьте макароны и оливки и варите 5 минут.
Солянка — вкусное острое русское блюдо. Его готовят из мяса с добавлением маринованных огурцов и оливок. И сегодня мы добавляем к классическому рецепту еще один ингредиент — ячмень. Прочитайте наши полезные советы и приготовьте блюдо для всей семьи.
Томатный суп с маслинами
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- томатная паста – 100 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- овощной бульон – 1 л;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- томаты консервированные – 800 г;
- маслины без косточек – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика.
Подготовка
Овощной суп на курином бульоне — это легкое диетическое блюдо, подходящее как для взрослых, так и для детей. Вот несколько универсальных рецептов этого простого и полезного супа. Прочитайте их и примите к сердцу.
Самое вкусное, самое аппетитное, самое пикантное — пир на каждый день!
Вкусный, насыщенный рыбный суп
Супы с маслинами — 28 домашних вкусных рецептов
Супы с Маслинами
- Ингредиенты
- 14 продукт.
- 1 порц.
- 40 мин.
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 1 порц.
- 25 мин.
- Ингредиенты
- 15 продукт.
- 4 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 16 продукт.
- 2 порц.
- 35 мин.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 8 порц.
- 80 мин.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 4 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 17 продукт.
- 6 порц.
- 40 мин.
- Ингредиенты
- 15 продукт.
- 4 порц.
- 35 мин.
- Ингредиенты
- 12 продукт.
- 4 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 20 продукт.
- 6 порц.
- 200 мин.
- Ингредиенты
- 11 продукт.
- 10 порц.
- 120 мин.
- Ингредиенты
- 18 продукт.
- 4 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 16 продукт.
- 4 порц.
- Ингредиенты
- 17 продукт.
- 4 порц.
- Ингредиенты
- 17 продукт.
- 4 порц.
- Ингредиенты
- 13 продукт.
- 4 порц.
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 4 порц.
- 90 мин.
- Ингредиенты
- 11 продукт.
- 6 порц.
- 140 мин.
- Ингредиенты
- 15 продукт.
- 4 порц.
- 45 мин.
- Ингредиенты
- 15 продукт.
- 4 порц.
- Ингредиенты
- 14 продукт.
- 1 порц.
- 40 мин.
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 1 порц.
- 25 мин.
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 8 порц.
- 120 мин.
- Ингредиенты
- 11 продукт.
- 4 порц.
- 30 мин.