Суп с лапшой и картошкой 5 лучших рецептов

Куриный суп с лапшой и картофелем

Куриный суп с лапшой и картофелем

Восхитительный, питательный и вкусный суп можно приготовить из куриных бедер или других частей курицы. Основными ингредиентами супа являются картофель, лапша и овощи, которые смешиваются вместе. В этот раз я использовала покупную лапшу (вы также можете сделать свою собственную или использовать другую лапшу). Куриный суп с лапшой и картофелем отлично насытит вас и порадует своим великолепным вкусом. Приготовление очень простое. Это очень хороший и простой рецепт, который разнообразит ваше меню — попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымойте куриные бедра (или другие части курицы) холодной водой и просушите их бумажными полотенцами. Налейте воду в кастрюлю, добавьте окорочка, целую луковицу и кусочек очищенной моркови и поставьте на огонь. Овощи важны для цвета и вкуса бульона.

Куриные бедра (или другие части курицы) промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. В кастрюлю наливаем воду, кладём бедра, целую промытую не очищенную луковицу и кусочек очищенной моркови, отправляем на огонь. Овощи нужны для цвета и аромата бульона.

Доведите воду до кипения и снимите пену венчиком (или ситом). Когда пена будет снята, переведите огонь на средний и варите куриный бульон около 30-35 минут (до готовности мяса).

Дадим воде закипеть и снимаем пену при помощи шумовки (или ситечка). Когда пена снята, делаем огонь средним и продолжаем варить наш куриный бульон, примерно, 30-35 минут (до готовности мяса).

Пока бульон кипит, приготовьте овощную смесь. Очистите морковь и лук. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Положите овощи в сковороду с растительным и сливочным маслом и жарьте на медленном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут полупрозрачными.

Пока варится бульон, приготовим овощную зажарку. Морковь и лук очистим. Нарежем лук мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке, отправляем овощи в сковороду к растительному и сливочному маслу, обжариваем на медленном огне до прозрачности овощей, иногда помешивая.

Как только овощи станут полупрозрачными, выключите огонь, и жарка будет закончена.

Как только овощи стали прозрачными, выключаем огонь, наша зажарка готова.

Очистите картофель и промойте его под холодной водой. У меня картофель не крупный, поэтому у меня 5 клубней, обычно на такое количество воды я получаю 3 крупных картофелины.

Картофель чистим и промываем под холодной водой. У меня картофель не крупный, поэтому я взяла 5 клубней, обычно на это количество воды беру 3 крупных картофелины.

Нарежьте картофель на кусочки примерно одинакового размера.

Режем картофель на дольки, примерно, одинакового размера.

Когда куриный бульон будет готов, посолите его по вкусу.

Когда наш куриный бульон будет готов, солим его по вкусу.

Добавьте картофель в бульон и доведите бульон до кипения на сильном огне. Как только картофель закипит, уменьшите огонь и варите еще 12 минут (до готовности картофеля).

Добавляем в бульон картофель и доводим бульон до кипения на сильном огне. С момента закипания уменьшаем огонь и продолжаем варить картошку еще, примерно, 12 минут (до легкого разваривания картофеля).

Когда картофель почти сварится, выньте из бульона курицу, лук и морковь. Лук выбросить, а готовую морковь можно натереть на терке для салата или использовать по желанию. Снимите курицу с костей, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в бульон вместе с овощами и картофелем.

Когда картофель будет практически готов, вынимаем из бульона куриное мясо, луковицу и морковь. Лук выбрасываем, а вареную морковь можете нарезать в салат или применить по своему усмотрению. Куриное мясо отделяем от костей, режем на небольшие кубики и вместе с овощной зажаркой отправляем в бульон с картошкой.

Разломайте лапшу на мелкие кусочки и добавьте в куриный суп вместе с картофелем.

Лапшу ломаем на небольшие кусочки и добавляем в куриный суп с картофелем.

Варите суп до готовности лапши (около 10 минут — время приготовления зависит от вида лапши). Попробуйте готовый куриный суп на вкус, при необходимости добавьте соль, черный перец и специи.

Варим наш суп до готовности лапши (примерно, 10 минут - время варки зависит от сорта макаронных изделий). Пробуем получившийся куриный суп на вкус, если надо, добавляем соль, чёрный молотый перец, приправляем специями по вкусу.

Затем добавьте в готовый суп измельченную зелень, доведите до кипения и выключите огонь.

Далее к готовому супу добавляем мелко нарезанную зелень, даем ему закипеть и выключаем огонь.

Наш замечательный куриный суп с картофелем и клецками готов, он очень ароматный и вкусный. Подавайте горячими на тарелках.

Наш чудесный куриный суп с картофелем и лапшой готов, он получается очень ароматным и вкусным. Подаем его горячим, разлив по тарелкам.

Такой сытный куриный суп с клецками и картофелем — отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Куриный суп с лапшой и картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Суп с лапшой и картошкой 5 лучших рецептов

2021-12-05 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Сварить обычный куриный суп, да так, чтобы он был насыщенным, густым, стоял вокруг ложки — под силу каждому, и сегодня мы предлагаем вам одну из вариаций ежедневного первого блюда.

Для бульона можно использовать любые части курицы, которые есть в холодильнике. В нашем варианте мы используем хвостовик. Также приготовьте суп с домашней лапшой, кукурузой, морковью, луком и перцем. При желании можно дополнить суп специями. Следующие специи хорошо подходят для куриного супа: Майоран, эстрагон, паприка, тимьян, базилик, лавровый лист, мускатный орех.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с картофелем и вермишелью:

  • Вода — 2 литра,
  • Куриные бедра — 3 шт,
  • морковь, лук, перец — 1 шт,
  • Сладкая кукуруза — 70 г,
  • картофель — 3 шт,
  • масло виноградных косточек — 30 мл,
  • домашняя паста с паприкой — 1 горсть,
  • зелень — по вкусу,
  • соль, перец, майоран, паприка, лавровый лист, мускатный орех, тимьян.

Пошаговый рецепт куриного супа с фотографиями:

Подготовьте двухлитровую кастрюлю. Вымойте и высушите куриные бедра и положите их на сковороду. Налейте 1,8 л чистой, фильтрованной воды, добавьте лавровый лист и перец. Варите бульон около получаса. Удалите образовавшуюся пену.

Очистите и вымойте морковь, лук и перец. Нарежьте все овощи кубиками. Важно, чтобы овощи были легко различимы в супе и чтобы вы могли определить каждый овощ.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанные овощи и зерна кукурузы. Обжарьте все ингредиенты в течение 3-5 минут.

Очистите клубни картофеля, вымойте их и нарежьте крупными кусками. После того как бульон закипит, попробуйте и добавьте соль. Добавьте картофель, снимите овощи со сковороды и тушите еще 15 минут.

Затем добавьте домашнюю пасту. Приготовьте лапшу из муки, яйца, соли и паприки. При желании можно использовать лапшу из супермаркета. Варите лапшу в течение 4 минут с момента закипания.

Выньте курицу из бульона, освободив ее от костей и оставив крупными кусками. Добавьте мясо в кастрюлю.

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с яйцом и картофелем — что может быть домашнее, полезнее и вкуснее! А когда суп варится с домашней курицей, блюдо получается не только аппетитным, но и очень вкусным. Рекомендую вам приготовить этот суп на обед и порадовать им своих близких!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления бульона положите курицу в холодную воду (я варила целую курицу). Необходимо положить курицу в холодную воду, чтобы мясо выделило все соки во время варки и бульон стал насыщенным. Добавьте 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь в кастрюлю с курицей (я также добавила 1 очищенную, нарезанную кубиками картофелину, чтобы она хорошо проварилась в бульоне и сделала суп более насыщенным, но больше добавлять нельзя). Поставьте на плиту, как только закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне около 40 минут (пока курица не сварится).

Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).

Выньте курицу и оставьте остывать.

Достаем куриное мясо и охлаждаем его.

Добавьте в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель.

В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Пока картофель варится, обжарьте на растительном масле измельченный лук и грубо нарезанную морковь. Когда лук станет полупрозрачным, а овощи слегка подрумянятся, выключите огонь и добавьте в сковороду с овощами ручку сливочного масла, чтобы приправить и сделать их кремообразными.

Пока картофель варится, на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусочек сливочного масла для аромата и сливочного вкуса.

Когда картофель будет почти готов, добавьте в бульон обжаренные овощи, приправьте солью и добавьте баклажаны при температуре кипения.

Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.

Варите куриный суп с вермишелью и картофелем на слабом огне, в конце приготовления добавьте черный перец и рубленую зелень.

Варим куриный суп с лапшой и картошкой до готовности на небольшом огне и в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец и мелко рубленную зелень.

Дайте супу прокипеть около 10-15 минут и подавайте с вареной курицей.

Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.

Подавайте курицу, посыпав измельченным чесноком, солью и рубленой зеленью.

Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.

Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье.

Куриный суп с картофелем получается сытным и очень вкусным. Это угощение для всей семьи. Наслаждайтесь!

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Сегодня я приготовила для вас еще один рецепт первого блюда из курицы — вкусный картофельный суп с вермишелью. Опять же, жаркое я не делала, поэтому запишу его в блокнот в раздел «Рецепты первого детского питания» — в любом случае, мои малыши с удовольствием едят этот суп и радуются ему.

Я рекомендую использовать куриный суповой набор для приготовления бульона — это довольно дешево, а результат получается очень хорошим. Обычно я разделываю целую курицу, отделяю конечности и мясо (я использую их для гарнира), очищаю ее, а затем удаляю жир. Остатки куриной тушки с мясными частями используются для приготовления первых блюд — например, этого супа или куриного картофельного супа.

Ингредиенты:

Вода ( 3 литра) Куриный бульон ( 700 грамм) Картофель ( 400 грамм) Морковь ( 1 штука) Лук ( 1 штука) Вермишель ( 3 столовые ложки) Петрушка ( 1 чайная ложка) Цветы ( 1 чайная ложка) Столовая соль ( 1 чайная ложка) Перец ( 3 штуки) Универсальная приправа ( 1 чайная ложка)

Приготовление блюда по шагам:

Куриный суп с вермишелью. Шаг 1

Итак, ингредиенты для куриного супа: куриный бульон, вода, картофель, морковь, лук, универсальная приправа (в моем случае — сушеные овощи и соль), пассерованные макароны, свежая петрушка и укроп, соль и черный перец.

Куриный суп с вермишелью. Шаг 2

Сначала поставьте на огонь кастрюлю с водой, в которую положите хорошо промытый куриный бульон для супа. Готовьте на среднем огне около 40 минут. Не забудьте удалить пену после приготовления. Тем временем очистите морковь и лук. Нарежьте овощи: морковь на кусочки среднего размера (можно использовать крупную терку), а лук на довольно тонкие ломтики. Лук, кстати, можно положить целиком, а потом выловить и выбросить.

Куриный суп с вермишелью. Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте его на любые кусочки — можно кубиками или ломтиками (в зависимости от того, что вам больше нравится).

Куриный суп с вермишелью. Шаг 4

Сразу же подготовьте и свежую зелень: очистите укроп и петрушку, порубите ножом и оставьте до готовности.

Куриный суп с вермишелью. Шаг 5

Приготовьте курицу — мясо станет мягким и будет легко отделяться от кости. Выньте курицу и слейте бульон, чтобы суп был прозрачным. Снимите мясо с костей и верните его в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

Куриный суп с вермишелью. Шаг 6

Добавьте овощи в кипящий бульон: Картофель, морковь и лук. Варите все около 20 минут — время приготовления зависит от размера овощей.

Куриный суп с вермишелью. Шаг 7

Когда картофель и морковь станут достаточно мягкими, добавьте лапшу, которая готовится очень быстро, и рубленую зелень. Посолите и поперчите куриный суп.

Куриный суп с вермишелью. Шаг 8

Готовьте все в течение примерно пяти минут на слабом огне. Приправа очень нежная, поэтому она размягчится через несколько минут.

Куриный суп с вермишелью. Шаг 9

Подавайте готовый куриный суп горячим. При желании можно добавить больше свежих ароматных трав. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Суп с лапшой и картошкой

Суп с лапшой и картошкой

Первые блюда с пельменями очень популярны в кухнях разных стран.

Суп с лапшой и картофелем не только очень прост в приготовлении, но и содержит довольно мало питательных веществ. Несомненно, его оценят многие люди. Супы и первые блюда вообще должны быть в меню каждый день. Ни один обед не будет полным без хорошего супа.

Этот рецепт особенно подходит для людей, находящихся на диете. Мясо индейки можно заменить куриным мясом, чтобы сделать его более полезным.

Оцените статью
Вкусная еда