Суп с лапшой

Здравствуйте! Сегодня я хотел бы поделиться с вами самым простым и быстрым рецептом супа с курицей и домашней лапшой, который отлично подходит для обеда. Также я расскажу о различных вариантах этого блюда с добавлением овощей.

Суп лапша – секреты из бабушкиной поваренной книги: рецепт с фото и видео

Суп-лапша готовится в каждой семье по своему уникальному рецепту. Вспомните, какой именно вариант этого вкусного блюда готовила вам бабушка, и сравните его с теми несколькими рецептами, которые мы вам предложим сегодня.

Замечательно, что суп-лапша всегда считался традиционным блюдом русской кухни. Однако, стоит отметить, что на самом деле это не совсем так. На протяжении веков русские заимствовали его рецептуру у татар, адаптировав его под свои культурные традиции и предпочтения.

Суп-лапша присутствует в кулинарных традициях множества народов, от Европы до Азии. Например, во Вьетнаме, Индонезии, Китае, Японии и даже на Гавайях имеются свои уникальные рецепты этого горячего блюда.

Кроме того, этому супу приписывают множество полезных, даже лечебных свойств. Например, в случае простудных заболеваний нередко рекомендуют употреблять именно это блюдо. Это связано, вероятно, с тем, что куриный бульон, который обычно служит основой для супа, положительно влияет на здоровье человека. Вдобавок, сам по себе суп-лапша очень легкий и усваивается быстрее, чем тяжелая и жирная пища, что особенно актуально для больных.

Как приготовить суп лапша — 15 разновидностей

  1. Суп-лапша по-домашнему
  2. Классическая рецептура супа-лапша
  3. Куриный суп лапша – рецепт с секретом
  4. Токмач – татарский вариант супа-лапши
  5. Супчик по маминому рецепту
  6. Нудель или немецкий вариант супа-лапши
  7. Рецепт супа-лапши от бабушки Эммы
  8. Суп лапша с белыми грибами
  9. Кулькусу – корейский суп лапша с курицей
  10. Постный суп-лапша
  11. Молочный суп с лапшой
  12. Суп-лапша с мидиями
  13. Суп-лапша в мультиварке
  14. Суп-лапша рыбный
  15. Турецкий куриный суп с лапшой

Этот рецепт супа принадлежит моей семье. В нем вы найдете секреты приготовления домашней лапши и способы приготовления вкуснейшего бульона. С помощью этого рецепта вы сможете порадовать своих близких в этот холодный, снежный день.

Суп лапша – секреты из бабушкиной поваренной книги: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Небольшая курица – 1 шт.
  • Крупная морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
  • Зубчик чеснока
  • Пучок зелени
  • Растительное масло

Приготовление:

Для начала разделите тушку курицы и положите куски в кастрюлю с холодной водой. Затем добавьте черный перец, лавровый лист и поставьте на огонь. Пока варится бульон, перейдем к приготовлению домашней лапши.

В глубокую миску разбейте яйца, немного взбейте их и добавьте муку. Замесите очень крутое тесто. Вымесить его нужно до тех пор, пока оно не перестанет впитывать муку. Готовое тесто будет прилипать хуже к столу и рукам. Сформируйте из теста шарик, накройте его пленкой и оставьте отдыхать на 15 минут.

Для того чтобы лапша вышла вкусной, лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы.

После отдыха достаньте тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной не более 1 мм. Тесто получается эластичным, поэтому для облегчения процесса раскатывания можно smазать его растительным маслом. Оставшийся пласт теста следует оставить на столе для частичной просушки. Затем нарежьте тесто на тонкие полоски лапши и оставьте их на воздухе, чтобы они немного подсохли.

В это время подготовьте овощи для зажарки. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, порежьте зелень и раздавите зубчик чеснока. Затем на разогретой сковороде в растительном масле обжаривайте лук и морковь до готовности. Как только зажарка будет готова, уберите сковороду с плиты.

Когда бульон дойдет до готовности, выньте курицу из кастрюли, дайте ей немного остыть и нарежьте на порционные куски. Затем процедите бульон и снова поставьте его на огонь. Как только бульон начнет закипать, добавьте в него лапшу и варите до полной готовности. Затем добавьте зажарку, кусочки курицы, соль, зелень и чеснок, после чего уберите с огня.

Наш суп готов. Дайте ему настояться 5-10 минут, а затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Более детальную инструкцию по этому рецепту можно найти в следующем видео:

Секреты приготовления куриного супа

Суп с лапшой

Главный секрет кулинарии при приготовлении ароматного куриного супа с лапшой заключается в правильно сваренном бульоне. Для получения вкусного бульона важно использовать свежие и качественные продукты, а также учитывать нюансы приготовления. Давайте рассмотрим их подробнее. Итак, в первую очередь, необходимо выбрать хорошую курицу. Если возможно, лучше использовать домашнюю птицу. Если такой возможности нет, то выбирайте курицу хорошего производителя в магазине. Для бульона рекомендуется использовать не куриную грудку, как часто делают, а бедра – с их помощью бульон получается гораздо более насыщенным и ароматным.

Во-вторых, чтобы бульон был ароматным и золотистым, курицу следует варить вместе с овощами: морковью, луком, сельдереем и зеленью. В-третьих, обязательно процедите бульон, иначе его вкус может не соответствовать вашим ожиданиям.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 500 г или одна небольшая куриная тушка;
  • Лапша — 120 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец черный — несколько горошин;
  • Соль — по вкусу.

1. Если вы используете куриную тушку, промойте ее и удалите грудку (используйте ее для приготовления другого блюда, она не понадобится для супа). Если используете бедра, просто промойте их под водой.

2. Налейте в кастрюлю воду и уложите туда разделанную курицу или бедра – поставьте на огонь и доведите до кипения.

Суп с лапшой

3. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего, добавьте стебель сельдерея, очищенный лук, морковь, нарезанную на несколько частей, веточки петрушки, лавровый лист, перец горошком и немного соли. Варите на умеренном огне 40-50 минут, периодически снимая пену и добавляя при необходимости чистую воду.

4. Когда бульон будет готов, выньте из него курицу, все овощи, перец и лавровый лист. Процедите бульон через сито и верните его в чистую кастрюлю – поставьте на средний огонь.

5. Отложите мясо от костей, удалите шкуру и нарежьте его на кусочки – верните мясо обратно в бульон. Отваренную морковь можно нарезать в бульон или оставить в стороне, по вашему вкусу.

Суп с лапшой

6. Добавьте в бульон лапшу и соль по вкусу — варите 5 минут.

7. Положите в бульон мелко нарезанный укроп, разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Куриный суп с лапшой, рецепт приготовления без зажарки

Это простой и быстрый рецепт домашнего куриного супа с лапшой. Он легкий, полезный и сытный, готовится из обычных и доступных ингредиентов.

лапша с курицей

Время подготовки — 10 минут. Время приготовления — 35 минут. Общее время — 45 минут.

Калорийность: 243 ккал. Углеводы: 14 г. Белки: 27 г. Жиры: 8 г. Насыщенные жиры: 2 г. Холестерин: 88 мг. Натрий: 754 мг. Калий: 713 мг. Сахар: 2 г. Кальций: 44 мг. Железо: 1 мг. Учтите, что данные расчеты могут немного варьироваться.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средняя нарезанная луковица
  • 1 большая или 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 палочки сельдерея, нарезанных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 600-700 г куриных грудок без костей и кожи
  • 0,5 чайной ложки итальянской приправы
  • сырая яичная лапша (можно как домашняя, так и покупная)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Приготовление

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и добавьте кусочек сливочного масла, нарезанный лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте на среднем или сильном огне 5-7 минут.

После этого добавьте рубленный чеснок и продолжайте готовить, помешивая, еще около 30 секунд.

Влейте куриный бульон и воду. Положите куриные грудки, посыпьте итальянской приправой.

Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Как только суп закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю неподписанной крышкой и варите около 15 минут.

Добавьте лапшу и готовьте еще 8 минут без крышки, время от времени помешивая, чтобы лапша не прилипала ко дну кастрюли. Возможно, вам потребуется увеличивать огонь, чтобы бульон снова закипал.

Выньте курицу из кастрюли, нарежьте на небольшие кусочки и верните обратно в суп.

Приправьте суп по вкусу солью и перцем, добавьте свежую, нарезанную петрушку. Дайте настояться 2-3 минуты перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Домашний суп с лапшой с курицей, самый простой рецепт

Этот суп прекрасно сочетается с гренками или сухариками. Готовится быстро, является сытным и очень вкусным.

куриный суп с лапшой

Время подготовки 10 минут. Время приготовления 20 минут. Общее время 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 средний желтый или красный лук, крупно нарезанный
  • 2 большие органические куриные грудки, нарезанные и размягченные
  • 2,2 л куриного бульона
  • 0,5 чайной ложки тимьяна
  • 0,5 чайной ложки сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 3 крупные моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 3-4 стебля сельдерея, нарезанного
  • 0,5 пакета яичной лапши или домашней лапши (инструкция по приготовлению в 1 или 2 рецепте)

Приготовление

В большой кастрюле разогрейте масло до горячего состояния, но следите, чтобы оно не перегревалось. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты. Затем нарежьте курицу кубиками и добавьте в кастрюлю. Периодически помешивайте в течение 5-7 минут.

Пока курица обжаривается, доведите до кипения отдельную кастрюлю с водой. Добавьте лапшу, предварительно нарезанную на небольшие кусочки. Готовьте в течение указанного времени, затем слейте воду и отложите.

После того, как курица обжарится, добавьте в кастрюлю куриный бульон, приправы, морковь и сельдерей. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться на среднем или слабом огне 10 минут. Добавьте уже готовую лапшу и готовьте под крышкой еще 5 минут.

Суп можно подавать с зеленью и посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда